吃我152大屌 发表于 2023-3-14 15:23

2023年了,买电视还是无脑索尼吗?

新家电器就剩电视和热水器了,热水器基本就能率林内二选一
电视选来选去真是头疼,问问大佬们:
1.预算1万,65寸到75寸,是不是索尼的75A91K性价比最高啊?

2. 电视柜到沙发只有2米2,买75寸是不是有点太大了?

3. 有必要加钱上OLED和MiniLED吗?(65X95EK之类的)

哎哟卧槽了 发表于 2023-3-14 16:14

电视不是无脑LG吗

cen 发表于 2023-3-14 16:16

2米2选75不大,甚至可以买85

米高扬 发表于 2023-3-14 16:18

除非你只连两台以内的设备,否则不要考虑索尼

GMJ 发表于 2023-3-14 16:32

lg/大法》选更大尺寸》选oled

看自己预算能走到哪一步

oled虽然烧屏,但也能用个几年,运气好你用到废的时候,可以接上成熟的microled

RPG-7 发表于 2023-3-14 16:34

同样预算下
无分区背光/低分区背光的大屏幕便宜货
或者索三乐的OLED
二选一

吃我152大屌 发表于 2023-3-14 16:48

米高扬 发表于 2023-3-14 16:18
除非你只连两台以内的设备,否则不要考虑索尼

这有什么说法吗,想了想目前我的电视主要是接巧虎盒子给孩子看动画片,剩下就是插U盘放电影、连NS玩健身环、接笔记本电脑看直播,未来新家想搞个NAS,这些用索尼有影响吗?

米高扬 发表于 2023-3-14 16:54

吃我152大屌 发表于 2023-3-14 16:48
这有什么说法吗,想了想目前我的电视主要是接巧虎盒子给孩子看动画片,剩下就是插U盘放电影、连NS玩健身 ...

索尼电视的mtk芯片太拉了,导致就两个HDMI 2.1,如果你电视还要连回音壁的话那就剩一个了,索尼oled电视woled是LG面板,qdoled是三星面板,性价比和调校水平相对LG和三星也没多大优势,qdoled无非是沾个三星只支持hdr10+不支持杜比视界的光,woled的话LG普遍支持杜比视界游戏模式 c3开始支持qms vrr,功能显然更全

宵十一狼 发表于 2023-3-14 17:05

去年底刚买65x91k~搭配nas使用还是挺满意的~

downforce 发表于 2023-3-14 17:13

哎哟卧槽了 发表于 2023-3-14 16:14
电视不是无脑LG吗

预算够的话还是索尼出的用了三星qd-oled面板的电视好。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Unlight 发表于 2023-3-14 17:16

三星S95C今年要在国内上市

Noiratod 发表于 2023-3-14 17:24

虽然l**品力很行,但是那个半瘫痪的售后真的不要紧吗

—— 来自 S1Fun

勿徊哉 发表于 2023-3-14 17:50

mcq_2 发表于 2023-3-14 19:05

索尼到2023都只有两个hdmi2.1,简直脑子抽抽了

bgod666 发表于 2023-3-14 19:15

头像来源发下

Ichthys 发表于 2023-3-14 19:17

董松松松 发表于 2023-3-14 19:59

电视根本不存在尺寸过大的问题

caibing 发表于 2023-3-14 23:37

只要别本土化系统我觉得Sony没问题
hdmi arc 连音响
HDMI2.1连游戏机

音响和游戏机都有hdmi in
感觉接口数量没啥问题

但是安卓系统一大优点是可以装kodi和bilibili

不清楚LG的系统现在啥情况了

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

進藤あまね 发表于 2023-3-14 23:54

客厅电视大>画质
直接看国产85/86这个尺寸,不到一万

SOS團 发表于 2023-3-14 23:56

1万块够买多少台75寸的小米了

缘去皆空 发表于 2023-3-15 11:45

有钱Sony,没钱小米,国内目前就是这么个情况了,这是综合软硬件体验得出的结论。

吃我152大屌 发表于 2023-3-15 13:07

大佬们,我也去查了,索尼的HDMI2.1接口确实就俩
而且我看了网上骂的最狠的是索尼的辣鸡系统和智障投屏
感觉有点劝退

那么国产的话,TCL的Q10G怎么样?MiniLED靠谱吗

(看了一个TCL华星工厂的视频,感觉TCL生产的面板好屌)

john 发表于 2023-3-15 13:20

進藤あまね 发表于 2023-3-14 23:54
客厅电视大>画质
直接看国产85/86这个尺寸,不到一万

垃圾画质面积大就不是垃圾画质了?看个电影卡成狗,看个球赛闪瞎眼,给你大一圈就能变得舒适吗

Ichthys 发表于 2023-3-15 14:34

cybernetics31 发表于 2023-3-15 14:41

lg/sony,预算能买的最大尺寸的oled,虽然说实话索尼家现在能买的也就qd oled旗舰了,玩游戏乖乖lg oled

舔足狂魔 发表于 2023-3-15 14:42

那就tcl吧

邬德强 发表于 2023-3-15 14:50

翔尼的投屏能让我脑溢血

—— 来自 nubia NX702J, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

缘去皆空 发表于 2023-3-15 15:04

john 发表于 2023-3-15 13:20
垃圾画质面积大就不是垃圾画质了?看个电影卡成狗,看个球赛闪瞎眼,给你大一圈就能变得舒适吗 ...

看来版主还没从雷鸟/tcl带来的小小震撼中走出来。

Rarity5 发表于 2023-3-15 15:25

等三星s95c啊

caibing 发表于 2023-3-15 15:30

邬德强 发表于 2023-3-15 14:50
翔尼的投屏能让我脑溢血

—— 来自 nubia NX702J, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

试下 当贝投屏

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

caibing 发表于 2023-3-15 15:31

吃我152大屌 发表于 2023-3-15 13:07
大佬们,我也去查了,索尼的HDMI2.1接口确实就俩
而且我看了网上骂的最狠的是索尼的辣鸡系统和智障投屏
感 ...

您说的智障系统是不是最近更新后的国产带广告的系统?如果是的话那没救了
我很久没更新了还停留在之前老版系统,觉得并无不妥

吃我152大屌 发表于 2023-3-15 15:31

Rarity5 发表于 2023-3-15 15:25
等三星s95c啊

现在,S95C QD-OLED 电视已登陆美国开放购买,77 英寸版本售价 4499.99 美元(当前约 30555 元人民币)。55 英寸版本起售价 1499 美元(当前约 10178 元人民币),65英寸版本售价 1799 美元(当前约 12215 元人民币)。
意思是我要是准备买65寸的就可以等一等三星?77寸的太贵辣

暁美ほむら 发表于 2023-3-15 15:40

现在,S95C QD-OLED 电视已登陆美国开放购买,77 英寸版本售价 4499.99 美元(当前约 30555 元人民币)。5 ...

三星家的东西不支持杜比世界这一点你要考虑下。

Rarity5 发表于 2023-3-15 15:56

现在,S95C QD-OLED 电视已登陆美国开放购买,77 英寸版本售价 4499.99 美元(当前约 30555 元人民币)。5 ...

对,77的太贵了
lg的g系列今年国行据说价格也会下调,能上oled当然还是oled爽啊

Sza 发表于 2023-3-15 16:02

qd-oled的寿命有人或媒体测过了吗?蓝色有机材料像素点的寿命如何?

在rtings上随便翻了下,找到篇3月9号的文章
《Longevity Burn-In Investigative Paths After 3 Months QD-OLED vs. WOLED, LG vs. Sony, And More》
(机翻标题:3个月后的长寿燃烧调查路径 QD-OLED对WOLED,LG对索尼,等等)
https://www.rtings.com/tv/learn/longevity-investigations-update-3-month

简单总结下文章,
1、索尼的woled比lg的woled更容易烧屏,原因待测。

2、三星和索尼的qd-oled都比lg的woled更容易出现图像残留。

lvcha 发表于 2023-3-15 16:11

邬德强 发表于 2023-3-15 16:12

而且据我眼测,国产厂4-5千堆料的65寸电视和索尼的X90比起来也不会有日常使用中巨大落差的情况,自用91J,到别人家做客看雷鸟和红米也妹感觉啥区别,接PS5也没问题

邬德强 发表于 2023-3-15 16:12

而且据我眼测,国产厂4-5千堆料的65寸电视和索尼的X90比起来也不会有日常使用中巨大落差的情况,自用91J,到别人家做客看雷鸟和红米也妹感觉啥区别,接PS5也没问题

lvcha 发表于 2023-3-15 16:19

刘震云 发表于 2023-3-15 16:24

还得是索尼,三星没杜比视界啊
页: [1] 2
查看完整版本: 2023年了,买电视还是无脑索尼吗?