拜拜 发表于 2023-3-11 20:18

【电信】如何公网访问自家电脑上的服务?

我家是一个电信光猫连接->路由器,然后路由器拖了3台电脑,光猫用了拨号上网,开了DHCP,

现在我在电脑上起了一个服务,端口8081

然后我进入路由器管理页面,地址是192.168.71.1(我打过电话给电信,电信说没有开云宽带),并设置了端口转发TCP 8081,

通过公网IP:8081,访问提示连接超时,window11的防火墙关了也无法访问,可能是什么地方错了?感谢

公网IP是我用百度看的,比如

tsubasa9 发表于 2023-3-11 20:20

先不说光猫防火墙的问题
你咋知道是公网ip

袄_偶滴小乔 发表于 2023-3-11 20:25

看看wan口地址是几类

拜拜 发表于 2023-3-11 20:25

tsubasa9 发表于 2023-3-11 20:20
先不说光猫防火墙的问题
你咋知道是公网ip

我是网上搜的,“打开百度,搜索框内输入ip,回车即可看到自己的公网ip”

EraserKing 发表于 2023-3-11 20:26

你都192.168了,你咋知道是公网

虎纹鲨鱼鱼鱼 发表于 2023-3-11 20:29

另外192.168.71.X就是云宽带云网关

拜拜 发表于 2023-3-11 20:31

虎纹鲨鱼鱼鱼 发表于 2023-3-11 20:29
另外192.168.71.X就是云宽带云网关

今天打1000号过去电信说没开云宽带,云网关是同样的东西吗?我明天再问问云网关

EraserKing 发表于 2023-3-11 20:26
你都192.168了,你咋知道是公网

我用百度查的

你知道光猫的后台地址吗 感觉你已经NAT了2层了

拜拜 发表于 2023-3-11 20:33

袄_偶滴小乔 发表于 2023-3-11 20:25
看看wan口地址是几类

是外网信息吗?

联网方式:宽带拨号
联网状态:1000Mbps/全双工
IP 地址:100.65.238.13
子网掩码:255.255.255.255
默认网关:100.65.0.1
主域名服务器:180.168.255.118
次域名服务器:116.228.111.18

password 发表于 2023-3-11 20:35

我用百度查的

这么查又不说明这个IP是你一个人用的

云宽带么目前只有上海有,你是四川的话不用考虑

拜拜 发表于 2023-3-11 20:36

騜 发表于 2023-3-11 20:32
你知道光猫的后台地址吗 感觉你已经NAT了2层了

光猫后面IP是192.168.100.1,但我打不开,我只能访问路由的页面,不知道为什么

拜拜 发表于 2023-3-11 20:37

password 发表于 2023-3-11 20:35
这么查又不说明这个IP是你一个人用的

云宽带么目前只有上海有,你是四川的话不用考虑 ...

我是上海宝山的

password 发表于 2023-3-11 20:39

拜拜 发表于 2023-3-11 20:33
是外网信息吗?

联网方式:宽带拨号

你这不是100开头的ISP NAT吗
哪有公网IP了

拜拜 发表于 2023-3-11 20:43

password 发表于 2023-3-11 20:39
你这不是100开头的ISP NAT吗
哪有公网IP了
那个是路由里的信息,我不知道wan信息哪里看,就直接用路由里的信息了,我用百度查了自己的公网IP, 如图

琴酒 发表于 2023-3-11 20:45

你这个和我一样
不是公网ip

拜拜 发表于 2023-3-11 20:48

琴酒 发表于 2023-3-11 20:45
你这个和我一样
不是公网ip

百度里是不对的吗?那有办法改成公网IP吗?我想把家里的服务让公网访问

password 发表于 2023-3-11 20:49

那个是路由里的信息,我不知道wan信息哪里看,就直接用路由里的信息了,我用百度查了自己的公网IP, 如图...

NAT套再多层它也得有个公网出口的,你百度这么查就查到的是这个出口,但这并不代表这个IP是你独享的,实际是你和很多用户一起共用的,平时论坛里讨论的公网IP=独用的公网IP,你没有

HSJ1992 发表于 2023-3-11 20:50

那个是路由里的信息,我不知道wan信息哪里看,就直接用路由里的信息了,我用百度查了自己的公网IP, 如图...
你就没有获得公网IP,运营商给你的就是这个100开头的内网IP地址。
这个所谓的公网IP可能只是几百个你的出口,它不是独属于你的,你也无法从这个IP访问到你的100开头的地址。
想访问自家电脑上的服务,要不就研究内网穿透,要不就看看ipv6行不行。

拜拜 发表于 2023-3-11 20:52

password 发表于 2023-3-11 20:49
NAT套再多层它也得有个公网出口的,你百度这么查就查到的是这个出口,但这并不代表这个IP是你独享的,实 ...

那现在有办法搞到独立公网IP吗?是要去问电信申请吗?我现在电信套餐186一个月,不会一个独立公网IP都不给我吧

justsakura 发表于 2023-3-11 20:52

应该不是公网IP,可以先尝试打10000客服问一下能不能给公网。要是不能给的话就只好走内网穿透了,不花钱的zerotier但是不一定能打洞成功,花钱的frp搭建或者购买frp服务,或者简单直接就是向日葵之类的,就是性价比太低。

password 发表于 2023-3-11 20:58

那现在有办法搞到独立公网IP吗?是要去问电信申请吗?我现在电信套餐186一个月,不会一个独立公网IP都不 ...
这你自己打10000号问呗,v2ex上说今年各地都有收紧

另外我算看懂了你所有的问题了,你这讲的太乱了

你那个路由器是你自己的是吧,云宽带里说的那个192.168.71.x指的是SDN光猫而不是你自己的路由,你确实没有开云宽带,否则就不会是你的路由走PPPoE上网了

你桥接后要访问192.168.100.1的光猫需要配置下路由的防火墙,比如:
https://www.ioiox.com/archives/111.html

100.64.0.0 – 100.127.255.255的地址属于电信级NAT地址,拿到这个地址段就不是公网IP

罐子 发表于 2023-3-11 21:02

公网ip要打电话给电信申请的,坐标广州,可以免费申请

我是在外面串流ps4用,得公网ip才可以

chfwolfer 发表于 2023-3-11 21:08

罐子 发表于 2023-3-11 21:02
公网ip要打电话给电信申请的,坐标广州,可以免费申请

我是在外面串流ps4用,得公网ip才可以 ...

请问申请的详情?

henvelleng 发表于 2023-3-11 21:22

要找电信的客服申请的,客服会问你申请的理由,随便说一个理由就行。现在没外网IP,bt资源非热门都很难下的,当然你不能跟客服说这个理由。

至于怎么找电信客服,打电话或者官网登陆账号再点人工客服都可以,我比较喜欢后者

0WHan0 发表于 2023-3-11 21:33

其他地方的电信还能申请,四川电信现在是明码标价,399以上套餐基础上再每月加100就有公网v4

mamamiya 发表于 2023-3-11 22:13

只要签的合同没写明不给就打客服电话要,不给就用工信部投诉威胁,我是联通打了2次客服电话搞定的。

diohanmilton 发表于 2023-3-11 22:17

千千千千鸟 发表于 2023-3-11 22:25

0WHan0 发表于 2023-3-11 21:33
其他地方的电信还能申请,四川电信现在是明码标价,399以上套餐基础上再每月加100就有公网v4 ...

等等,399是一个月399吗,意思是一个月499才能有公网IP?这么黑?

ambivalence 发表于 2023-3-11 23:02

后排提示一下 如果是web服务需要备案

Uranium233 发表于 2023-3-11 23:23

tailscale吧

oskneo 发表于 2023-3-11 23:24

那现在有办法搞到独立公网IP吗?是要去问电信申请吗?我现在电信套餐186一个月,不会一个独立公网IP都不 ...

广州这边偶问过,最低要399一个月的套餐才有公网ip。不过这套餐是本来是2000兆的,但家里只能上1000,觉得很不值,最后要了联通,两年后再说了。不过现在有ipv6公网,但暂时找不到适合偶路由routeros的回家上服务方法。暂时用zerotier代替,smb和rdp都能连。不过ps4不知道能不能,不过需要在路由上装,现在还没搞,怕有问题

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

laotoutou 发表于 2023-3-11 23:33

蒲公英x1,当做旁路由

水火箭 发表于 2023-3-11 23:48

妇联子 发表于 2023-3-12 01:07

最近用了cloudflare的tunnel,感觉还行,有兴趣可以试试
条件是需要一个域名和一个支付方式(但不收钱).
http可以直接从域名连,别的端口应该是要多下载一个软件充当vpn.

0WHan0 发表于 2023-3-12 01:13

千千千千鸟 发表于 2023-3-11 22:25
等等,399是一个月399吗,意思&#x6 ...

是的,他明码标价后就没法用工信部投诉威胁了。不过公网v6是默认就有的,我现在也用得好好的,问题不大

abcbuzhiming 发表于 2023-3-12 07:31

匿名func 发表于 2023-3-12 07:57

做个内网穿透?

radar 发表于 2023-3-12 08:28

首先是楼主不懂
第二个是电信不会让你私自假设公网web服务的,经常检测,发现了就停用宽带

smishe 发表于 2023-3-12 08:32

你这种方法只适用于企业专线公网固定IP
你即便申请到公网IP,那也是动态的,得做ddns
页: [1] 2
查看完整版本: 【电信】如何公网访问自家电脑上的服务?