小岛幸子 发表于 2023-3-10 20:15

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-3-10 20:01
这不是对菜鸡的救济吗?你要是觉得必须有这玩意才能正常游玩那你难道是...... ...

648也是菜鸡的救济啊

jojohunter 发表于 2023-3-10 20:18

farland 发表于 2023-3-10 20:02
当然有影响,所以我对游戏也是从付费方式来分啊。
玩家割裂本质上就是付费方式不同导致游戏策划方向不同 ...

1.弟啊网文灌水踏马被骂了多少年了,当年轻小说喷网文重要论据就是轻小说按册出版网文按章发布网文随随便便就能水到河马打字机的程度远不如轻小说凝炼好看——你就当真的听包括闺蜜都被花式骂过灌水硬撑到序列0烂尾怕掉订阅塔罗会不敢死人人人嗯升级和你这个逻辑不是一回事吗
2.网文玩原神梗……弟啊你怕不是只在刺猬猫看书吧,别的大多是无意玩梗讽刺章说里也都是玩梗讽刺你要是觉得这也是养孝子那也挺牛逼的……
3.逆天放一边,我之前他妈在s1发帖吐槽个知乎主机游戏区水平问题别说原神了和手游都没半毛钱关系(当然那帖我翻车了我认)底下就立马有人狂刷知乎都是原批了,知乎都是米孝子了,我他妈打开个游戏王群都能看见有人转原批典……我在被原批搞疯之前就先被反原魔怔壬搞疯了好吧……在我这边看轮魔怔反原比原批魔怔多了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

farland 发表于 2023-3-10 20:24

whzfjk 发表于 2023-3-10 20:26

jojohunter 发表于 2023-3-10 20:27

farland 发表于 2023-3-10 20:24
所以就是付费方式导致的啊,在我看来水的程度免费>收费>>>>实体,换到游戏也一样。

刺猬猫玩原梗我会在 ...

得了吧游戏区专楼(不是手游区)里边全是米桑笑话s1真放开你还不如说米桑笑话满街跑呢

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

farland 发表于 2023-3-10 20:33

whzfjk 发表于 2023-3-10 20:34

1e'z1 发表于 2023-3-10 20:35

我们纯路人,主打的就是字多。

jojohunter 发表于 2023-3-10 20:35

所以这就是你泡的少啊,游戏区那本身就是黑楼了,都还有金子哥九亿哥这样的朋友偶尔进去秀秀独特的品味和 ...

s1常识:
外野,管人,动漫,游戏,手游是五个不同的板块

jojohunter 发表于 2023-3-10 20:36

web 文火了就会出文库本,还要修改编辑一番,也没见手游出个合辑版,高端角色从出场给你用到 end game。 ...

虽然但是,这破楼里和隔壁动漫版不就有个崩批迫真狂吹三蹦子剧情有始有终非常好嘛把我彻底看笑嘻了

lxdascc 发表于 2023-3-10 20:37

我qq的一个dota大群,每天就是郭楠、痛骂小仙女、骂战狼、原批笑话无限循环
另外一个ff14的工会群,每天大概是各种什么吃瓜,男女纠纷,然后骂原神
还有一个偶像大师跑live的群,每天大概是声优推特分享发情、晒谷子、骂原神
一个主机游戏+独立游戏群,每天大概是各种游戏截图、键政、骂原神
最近b站给我推虚拟主播加了个讨论群,每天是各种粉丝间撕逼,什么中之人撕逼,然后骂原神

其实我也挺好奇咋这么多骂原神的,全是各种抽象话,几天不看你都看不懂人说的是什么,感觉现在看互联网挺累的

reg202211 发表于 2023-3-10 20:51

移动时代要的就是短平快浅,再加上各种花里胡哨的小技巧让它看起来时髦,还有大莱莱和帅哥,还有社交性质的宣传。这就是游戏界的短视频啊。

—— 来自 S1Fun

Sherlock08 发表于 2023-3-10 20:53

jojohunter 发表于 2023-3-10 20:18
1.弟啊网文灌水踏马被骂了多少年了,当年轻小说喷网文重要论据就是轻小说按册出版网文按章发布网文随随便 ...

能不能不要骗自己你那贴标题《知乎游戏区已经扯淡成这样了吗》,哪里限定“主机区”了?或者说知乎什么时候存在过明确划分的“主机区”?既然你要聊知乎游戏区,那就必然跳不开原友四处出征当喷屎战士造成的影响——难道你没看过?那你和我这种时至今日timeline都屏蔽不完原的人一定有一个在假想世界线。至于游戏区放开会全是原笑话就更逗了,现在这高压都挡不住楼主这样的和专楼里蹦跶的,你应该不会觉得放开会更少吧?
哦,现打开知乎,立马有新鲜栗子https://p.sda1.dev/10/45ad6fc98bae83107581198a175633a8/CMP_20230310205835041.jpg

小岛幸子 发表于 2023-3-10 20:54

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-3-10 20:47
648内容又不是不能白嫖,玩家天天上班打卡提供热度,厂家总得给点甜头。如果是直接买还好,但说天天打卡 ...

得了,一会批盗版对产业不利,又一会觉得648冤大头,合着就你懂怎么花钱

当年在街机厅里也没见把**给砸了,到现在拦着人花钱是个什么JB意思

jojohunter 发表于 2023-3-10 20:58

再写点有的没的……依我所见大部分人其实并不愿意为了“好玩”付费……或者说大部分人并没有系统感知“好玩”的能力,最简单的就类似旷野之息大部分人问哪里好玩最多来一句“哪里都能爬什么都能互动细节多”而要是深层次一点的细节大部分人就说不出来了。
这还是最直观的任天堂,而要是复杂一点“仁王2和只狼哪个好玩?”就麻烦了……回答绝对能极度精彩……
我感觉这个可能是个简单的消费心理学问题……大部分人其实并不愿意为黑盒付费……更喜欢为简单的强度和xp付费(这和gacha并不矛盾,gacha是过程黑盒而我上面说的是结果黑盒)
我觉得业界应该有更专业的解释,不过我的推理大概就到这里了——事实上很多人不在乎什么游戏性和玩法,只想爽,而爽的方式有很多种……玩家一般会选择最直观的一种……

jojohunter 发表于 2023-3-10 21:00

Sherlock08 发表于 2023-3-10 20:53
能不能不要骗自己你那贴标题《知乎游戏区已经扯淡成这样了吗》,哪里限定“主机区”了?或者说知 ...

我那帖子里挂的截图全是主机内容没原和手游结果底下一堆人马上蹦进来“知乎已经被原神攻占了都是米乎”你问我怎么看?

还有我现在贴吧都屏蔽不完原批笑话我他妈就想看个海虎和游戏王结果嗯给我推这些我也很绝望啊

Sherlock08 发表于 2023-3-10 21:03

jojohunter 发表于 2023-3-10 21:00
我那帖子里挂的截图全是主机内容没原和手游结果底下一堆人马上蹦进来“知乎已经被原神攻占了都是米乎”你 ...

怎么看?看你标题咋写的呗?主机二字在哪?

jojohunter 发表于 2023-3-10 21:06

Sherlock08 发表于 2023-3-10 21:03
怎么看?看你标题咋写的呗?主机二字在哪?

s1特有的看了个标题就表屁股

BallanceHZ 发表于 2023-3-10 21:12

所以这就是你泡的少啊,游戏区那本身就是黑楼了,都还有金子哥九亿哥这样的朋友偶尔进去秀秀独特的品味和 ...

神女劈棺那年春晚直播楼播到京剧还有原黑楼熟人跑去反串被封呢
外野流量钓鱼贴真的有站任何一方吗,我很好奇

Sherlock08 发表于 2023-3-10 21:16

jojohunter 发表于 2023-3-10 21:06
s1特有的看了个标题就表屁股

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

描述现状等于表屁股要么你就限定清楚了就讨论你举的例子,要么就别怪别人在一个发散的标题下把你正文内容理解为“其中一个例子”然后就标题原因各抒己见

听风不是雨 发表于 2023-3-10 21:20

BallanceHZ 发表于 2023-3-10 21:12
神女劈棺那年春晚直播楼播到京剧还有原黑楼熟人跑去反串被封呢
外野流量钓鱼贴真的有站任何一方吗 ...

别的不说,反正我是见过亡灵哥在游戏区原楼直球喷粪骂人被封之后开小号到外野哭惨说被游戏区版主打压了

fireawayac 发表于 2023-3-10 22:08

lxdascc 发表于 2023-3-10 20:37
我qq的一个dota大群,每天就是郭楠、痛骂小仙女、骂战狼、原批笑话无限循环
另外一个ff14的工会群,每天大 ...

抽象的本质就是放弃思考随大流,把自己的脑子交给意见领袖,以此获得从众的快感。

而一个出色的意见领袖,只能通过骂人来塑造。骂的是谁没关系,但必须要骂得狠。

所以抽象必须得谩骂嘲讽,你见过温暖向善的抽象么。至于骂的是谁,那就看谁倒霉了。

散装星空 发表于 2023-3-10 22:13

fireawayac 发表于 2023-3-10 22:08
抽象的本质就是放弃思考随大流,把自己的脑子交给意见领袖,以此获得从众的快感。

而一个出色的意见领袖 ...

你指的是第六代智能虚拟U型锁LOWB集群之仙家军吗,那人家可比骂人狠多了。

黑星逆 发表于 2023-3-10 22:43

rbf1993 发表于 2023-3-10 12:08
猪鹅“吊打”这个“吊打”那个不就很莫名其妙吗?

有没有技术,产品成果说话。东西都没有,你说不是技术 ...

别抠字眼了,我没说第一 你扣个帽子挺离谱的。
米哈游一些渲染,美术管线方面有优势,但是很多别的技术跟猪鹅还有差距。

有没有技术产品成果说话,问题是东西摆在那里绝大多数玩家的水平认识不到啊,比如能把UE做到移动端,这其中的性能优化技术积累玩家能了解多少呢,米司想学着做个SHProject FPS直接搞不定项目组解散。
再举个例子。米司的游戏结算都有很大问题,依赖客户端本地数据,连很多网游的基本服务端校验都做不到,典型的就是崩坏3结算刷榜杀了很久没法彻底解决,这在国内很多厂看来是不可思议的。

除了直观能看到的画面,大多数玩家的知识水平根本没法感知 “技术” 这些内容。

大厂里各种项目评审,要为股东们负责,很多时候没有明确收益的事情很难推行,本身就是围城。

ffmzsj 发表于 2023-3-10 22:51

艾莉丝 发表于 2023-3-10 16:04
你这个就有点揣着明白装糊涂了,COD的IP和主导权在谁手里?后面猪做暗黑不朽的IP和主导权在谁手里?举个 ...

那米哈游什么时候抛弃Google Play和App Store和PlayStation network啊

ffmzsj 发表于 2023-3-10 22:54

断水流大师兄 发表于 2023-3-10 15:38
虽然不知道PS端有没有比原和法环卖的更好的,但能跟法环一起拿赏,原友挺有面子不是?还是米的优化太烂, ...

不知道就说不知道 但是故意忽略定语挺没意思

ffmzsj 发表于 2023-3-10 22:57

被雨困住的城市 发表于 2023-3-10 16:22
话说去年ps端有比法环销售更好的欧美游戏吗

不知道

河水 发表于 2023-3-10 23:01

憧憬鲨 发表于 2023-3-10 11:15
某种意义上原神的成功和阴阳师当年的成功是很近似的
顺便一说王者荣耀的成功充分证明了我们dota类游 ...

还是别尬蹭吧,是MOBA游戏

ffmzsj 发表于 2023-3-10 23:15

web 文火了就会出文库本,还要修改编辑一番,也没见手游出个合辑版,高端角色从出场给你用到 end game。 ...

高端角色满配一万多块钱呢 你想花多少钱用

whzfjk 发表于 2023-3-10 23:19

farland 发表于 2023-3-10 23:43

月夜凝雪 发表于 2023-3-11 00:32

国内的没见过,日本一些手游关服之后真会有限时开放的单机版下载

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Tackstone 发表于 2023-3-11 00:51

婆罗门的攻击性怎么样不清楚,至少在s1真的开别人盒约中山公园的我只见过原友

芷雅居 发表于 2023-3-11 09:55

Fuero 发表于 2023-3-11 10:12

为什么会成功?回忆了一下,我的看法是,
1个是持续更新,而且不只是在活动模板里兜兜转转,而是时不时来点大的
1个是从原神开始做全球市场,现在40%左右的收入都来自海外(忘了是不是),反正证明了海外用户也吃这套
1个是研发团队的综合实力在线,无论是自己摸索还是抄头部产品,最后端出来的东西,至少保证了一定数量级的付费用户不会流失

话说回来,长线游戏能活多久终究还是看本身好不好玩,最近派派bug、炸房挂、换弹挂层出不穷,天天想让我砸键盘,但跑了一圈2042,warzone dmz,pubg等等,大逃杀类型真特么还是只有派派深得我心,有感而发

欧米娜 发表于 2023-3-11 10:51

霓虹搞了这么多年cool japan
在全世界养出一大茬二次元韭菜

米哈游跟着割一批而已

原神火的最大原因就是它够二次元

在婆罗门眼里,原神很多设计和故事,先不提抄不抄,多少带点几十年老旧的味道,没意思

但路人就好这口太君传统二次元味,不传统不爱玩,就得有元气,傲娇,中二病

stage111st 发表于 2023-3-11 11:00

Chia 发表于 2023-3-11 11:04

欧米娜 发表于 2023-3-11 10:51
霓虹搞了这么多年cool japan
在全世界养出一大茬二次元韭菜

别说你这个还真有点道理。
我一直觉得两边势力的行为和动机对不上,尬活整半天看不出为了甚

但如果是“白嫖外务省被切割”,就合理多了。

whzfjk 发表于 2023-3-11 11:06

madcow 发表于 2023-3-11 11:37

Fuero 发表于 2023-3-11 10:12
为什么会成功?回忆了一下,我的看法是,
1个是持续更新,而且不只是在活动模板里兜兜转转,而是时不时来点 ...

说起来COD19玩的人最多,然后天天在那嚎这游戏完了啊,在线人数哐哐跌啊(虽然码头连喷确实狗屎)

倒是2042和黑楼无限的用户天天做视频欸好起来了要活了要活了(
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 认真说,米哈游作为一个企业,为什么能成功