冰风血羽 发表于 2023-3-10 12:33

AME8年铁粉 发表于 2023-3-10 10:01
血牙看米不爽米还会是mga吗?无非是觉得资源倾斜还不够罢了 就跟乌克兰觉得美国给的武器还不够一样

圣子降临点了个赞,觉得倾斜不够然后掀桌子,不是这么玩的吧

WindBlade 发表于 2023-3-10 12:37

这贴马上该锁了吧,版主出来上班了

jojohunter 发表于 2023-3-10 12:54

stadium 发表于 2023-3-10 12:14
这舆论的分裂与其将手游和传统游戏对比,不如单独讨论原神,像日系那边手游市场在原之前就非常壮大了,原 ...

充分说明原批还是儒雅随和(孙吧标准)只敢嘴炮爆典不怎么敢动手,这种费拉当然要被狠狠辱骂当做全网小丑嘲笑。
我们高素质主机/街机玩家都是沙市刘聪刀子捅人,星无火网暴控制小学生,中山公园约架捏完事还有知名带v洗这是社会风气歧视我们游戏玩家/这不是游戏的错单纯是个人心理因素的错/个例不能当做普遍现象捏
说白了论圈子恶臭大家其实都差不多谁也别笑话谁,纯粹看战斗力比谁更能暴力别人,原批挺米人人笑话,而要是打拳能打出底线唐山打人赛博亡国全网一半人叫好来来,说白了还是战斗力问题

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

rbf1993 发表于 2023-3-10 12:54

依存香炉 发表于 2023-3-10 13:01

少年游不游 发表于 2023-3-10 13:03

这贴也能钓9页,原友这样下去要发展成宗教了

躺平咸鱼在翻身 发表于 2023-3-10 13:13

2023年了还在烧鸡,也是挺乐的,2023年的原神,只有烧鸭!

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wwjwwgzhp 发表于 2023-3-10 13:14

jojohunter 发表于 2023-3-10 12:54
充分说明原批还是儒雅随和(孙吧标准)只敢嘴炮爆典不怎么敢动手,这种费拉当然要被狠狠辱骂当做全网小丑 ...

问一下,你最后买了哪款win掌机,我目前还在观望

jojohunter 发表于 2023-3-10 13:14

wwjwwgzhp 发表于 2023-3-10 13:14
问一下,你最后买了哪款win掌机,我目前还在观望

win4,不过我是有玩老滚的需求,没需求的话还是sd吧,国产的确实不大行

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

南猫猫猫猫 发表于 2023-3-10 13:20

ppa11 发表于 2023-3-9 18:07
有没有可能米胃病的出现时间比o神和op早很多。。崩崩时期他们就在四处征战了

—— 来自 Xiaomi 22041216 ...

那个时期最出名的不是舰R虫群吗,什么手游都有他们捣乱

南猫猫猫猫 发表于 2023-3-10 13:43

你说的对,大家都有最佳手游,虽然品类并不同,那为什么一家可以吊打另一家呢?那网易又是靠什么吊打呢, ...
讲真,不朽在动暴看来真的有吸金潜力不然也不会有后面的考迪克作死国服嗝屁

pf67 发表于 2023-3-10 13:44

jojohunter 发表于 2023-3-9 15:38
虽然但是,鄙视回合制这个话术最开始是国单玩家念叨的吧……“三剑怎么还是回合制垃圾”

—— 来自 HUAW ...

从逻辑上说,会鄙视回合制的那肯定是体验过非回合制并且觉得比回合制“高贵”的人啊

你非要说起源,那我我觉得更大的可能性是来自魔兽争霸

雪霜 发表于 2023-3-10 13:55

在我看来原成功最大的原因是第一个把类开放世界rpg游戏做到全平台,手机主机pc,手柄键鼠搓玻璃都能玩,俗称第一个吃螃蟹的人。至于为什么能当上第一个吃螃蟹的人,应该要问那些3a游戏大厂,这么多年为什么没有想过把自己游戏做到全平台上

花礫 发表于 2023-3-10 14:02

原在泥潭还是那么有流量

tachikoma27 发表于 2023-3-10 14:06

你说的对,大家都有最佳手游,虽然品类并不同,那为什么一家可以吊打另一家呢?那网易又是靠什么吊打呢, ...

那不知道谁说的,不过吊打来吊打去的那都是是低端嘴炮常用词。哪比得上米哈游粉丝专用的工业化,降维打击有气势毕竟米哈游之前中国游戏行业还在石器时代还是爬虫罢廖

蕾丝控 发表于 2023-3-10 14:11

stadium 发表于 2023-3-10 14:34

充分说明原批还是儒雅随和(孙吧标准)只敢嘴炮爆典不怎么敢动手,这种费拉当然要被狠狠辱骂当做全网小丑 ...

你回的应该是下面那条讲烈度的回复吧,不然有点看不出来是否认同原神是特例与主要并不是手游和主机端的矛盾这一观点,或者有什么其它的见解。

回复本身的话原也不是没动过手吧,像闯进公司挂白幅还有抢立牌啥的,后面的话提那些的话还不如说说当年恶俗圈和东方的关系,而且除了原之外舟相关那边也有主祭说自己是被开盒开出来的战斗力,要挑烂的大家确实都能挑出来烂,但大家也确实都讨厌烂,所以之前也都会跟恶俗圈切割,其它烂事大家也都觉得有病并嘲笑,因此玩原神的也会骂自己这边出的破事,进而在一些矛盾中反对原神的那边同样能看到一定数量的原神玩家。不少人在现实中不愿意暴露自己的兴趣爱好可能也有这些破事的因素。

不过闹到这种地步的话还是一个程度的问题,就目前这一时期来看原神相关矛盾和破事与同期其它的相比明显是处于要更难平息的那档。就连大部分原神主题社区的人都感觉到了现在原神相关的氛围是有问题的,只不过有人归因于外部各种事物对原神的敌意与攻击,并由此导致了原神玩家更加敏感和激进的态度;也有有人认为是原神这边本身的先出了问题,因此与外界的交互不断恶性循环。差不多就是大部分人都觉得现在相比起其它社区来说有问题,只不过对问题根子上的症结出在哪没有统一意见。

jojohunter 发表于 2023-3-10 14:47

stadium 发表于 2023-3-10 14:34
你回的应该是下面那条讲烈度的回复吧,不然有点看不出来是否认同原神是特例与主要并不是手游和主机端的矛 ...

非要说的话就是原神卡bug了……同时卡了“文化输出”“3a大作”“开放世界”“洋人品味高有格调”几个bug……过去被舆论吹上天的3a带作文化输出,批的塞里斯只会做武侠仙侠游戏同时被原神这么个抄袭碰瓷gacha打脸……于是舆论上就很…额……尴尬
话术炸了啊

与之最近的貌似就是当年网文轻小说对喷,轻小说党举例银英物语fz自新世界(你别管是不是人家就这么吹的),魔禁都是下九流底层玩意照样能踩网文,然后这些年太君web系起来了,各种异世界转生……额……
当然人家现在开始迫真论证诡秘之主设定复杂度不如钢之炼金术师了……

漫漫来 发表于 2023-3-10 15:12

说句实话,真的只靠营销想卖成这样几乎是不可能的,在手游里还是有过人之处的。我觉得最厉害的应该是美术吧,这里特指人物,原的人物在pixiv和r18网站也是榜上有名的,虽然最近的设计远不如以前了

ffmzsj 发表于 2023-3-10 15:15

printer22 发表于 2023-3-10 06:00
了解一下平行世界27国登顶的话术,你就会发现这帮人是真的逆天,辩论的时候直接把对方的真实论据说成是平 ...

“来自亚洲的开发者”

这个忽略不忽略还是差距挺大的 虽然米人都喜欢吹米是各种第一(首个/最高都有)但是经常有意无意忽略一些定语挺没劲的

断水流大师兄 发表于 2023-3-10 04:48
PC端没官方统计,PS端索尼前年去年都给了销冠赏,等于说去年原至少给索尼提供了一个法环PS端销量,索尼在PS ...

看楼上

震荡波 发表于 2023-3-10 15:38

tachikoma27 发表于 2023-3-10 14:06
那不知道谁说的,不过吊打来吊打去的那都是是低端嘴炮常用词。哪比得上米哈游粉丝专用的工业化,降维打击 ...

游戏工业能力只是个相对比较而已,米现在不是还鼓捣这两个新游么,虽然我没玩过但是看起来卖相就挺好的,而且都不是小制作,说明有了先前的经验,米对这种规模投入的游戏开发已经能很好的把控了,这就是我一直提的,你的游戏工业水平到哪个槛出那个槛的游戏就容易。
我不知道也不想知道你们米黑米厨有什么鬼过节,我想说的是,米仅用几个游戏和并不充足的资本,就完成了技术积累,实现研发能力的大跨越,现俨然有和猪鹅平坐之势,其内部管理必然有可取之处。
相对国内,调侃归调侃,其实网易的游戏工业水平也很高,丁磊说网易自研国内第一真不是自吹,这也是他们几十年来积累的结果,但是网易的运营是能不当人就不当人。相比之下企鹅确实是在农耕社会,粗放的撒下一大片种子任其生长,谁长得高选哪个,所以现在四处碰壁,出一个死一个。

断水流大师兄 发表于 2023-3-10 15:38

看楼上

虽然不知道PS端有没有比原和法环卖的更好的,但能跟法环一起拿赏,原友挺有面子不是?还是米的优化太烂,上不了NS,按原友的说法任天堂看索尼的分红都馋哭了

艾莉丝 发表于 2023-3-10 16:04

tachikoma27 发表于 2023-3-10 12:24
可是原神吹得飞起的三年提名才拿到一届的tga最佳手游,腾讯的使命召唤手游19年就拿到了啊,是打枪游戏不 ...

你这个就有点揣着明白装糊涂了,COD的IP和主导权在谁手里?后面猪做暗黑不朽的IP和主导权在谁手里?举个例子,富士康代工和中国供应商一起拿微薄工资给苹果打工做iPhone,和国内厂商自己主导设计生产的旗舰手机,哪能是一回事吗?腾讯要是用自有IP去做一款射击类手游,它能拿TGA最佳手游吗?他要是能拿就一样会有人觉得光宗耀祖,这一点都不奇怪。

saynie 发表于 2023-3-10 16:14

会抄,指知道什么东西是玩家买账的
能抄,指抄出来的东西像那回事

psnsic8nag 发表于 2023-3-10 16:20

因为米哈游懂二次元,老爷们也乐意给予这赚外汇大户特权

其他国产游戏做稻妻这种日本主题是要被杀头的

被雨困住的城市 发表于 2023-3-10 16:22

kyonkoism 发表于 2023-3-10 16:25

游 戏 区 少 两 行
戴上眼镜游戏区O黑和OP,摘下眼镜冻鳗区百合厨厨和百合厨,管理,管理救一下啊

psnsic8nag 发表于 2023-3-10 16:27

kyonkoism 发表于 2023-3-10 16:25
游 戏 区 少 两 行
戴上眼镜游戏区O黑和OP,摘下眼镜冻鳗区百合厨厨和百合厨,管理,管理救一下啊
...

代表我们S1是多元发展不是一言堂,好事!

tachikoma27 发表于 2023-3-10 16:37

艾莉丝 发表于 2023-3-10 16:04
你这个就有点揣着明白装糊涂了,COD的IP和主导权在谁手里?后面猪做暗黑不朽的IP和主导权在谁手里?举个 ...

就知道说东要扯西,说技术就要跟你扯ip,要不怎么说没有文化输出的技术毫无技术含量呢

tachikoma27 发表于 2023-3-10 16:45

震荡波 发表于 2023-3-10 15:38
游戏工业能力只是个相对比较而已,米现在不是还鼓捣这两个新游么,虽然我没玩过但是看起来卖相就挺好的, ...

谁跟你你们我们啊,不知道不想知道就别回我,这么长的车轱辘话还根本不想看呢

stage111st 发表于 2023-3-10 17:46

扶扶老奶奶 发表于 2023-3-10 18:40

去年索尼那个销量奖好像排名是分先后的,原①环②

rbf1993 发表于 2023-3-10 18:42

wyjbnb 发表于 2023-3-10 18:52

farland 发表于 2023-3-10 19:43

farland 发表于 2023-3-10 19:49

jojohunter 发表于 2023-3-10 19:54

farland 发表于 2023-3-10 19:43
1.免费网文和氪金抽卡一个概念?番茄小说我不点广告还是可以看到毫无删减的全部文字的吧,抽卡游戏不抽卡 ...

1.免费对读者确实没有明显的影响,但是免费对于作者的创作影响已经讨论很多了,从作者会不会变成平台的狗到创作出来的作品有没有灵魂……如果你要认为这个付费方式对创作没影响的话那我无话可说
2.是啊说白了就是话术人家还能说二次元骚鸡gacha开放世界独创呢……这破事辩经下去没个完了,我第二条举得例子都是我亲眼见过并且获得广泛认同的言论,这就他妈纯进入垃圾互喷环节了……
还有,你要觉得我车轱辘大半天是说手游好棒棒手游好牛逼手游就是艺术那我只能说你和我理解意思完全反了
亚当斯科技三定律还不明显?人总是喜欢待在自己构建的舒适区里并为之辩护并敌视一切让自己脱离舒适区的改变——这不是批判仅仅只是阐述。

小岛幸子 发表于 2023-3-10 19:57

farland 发表于 2023-3-10 19:49
得了吧,把形式不一样的街机也拖进来垫刀你可真行,街机你只投一个币是选不了高性能角色还是砍你个超必杀 ...

死了后投币就送超级武器又不是没有

farland 发表于 2023-3-10 20:02

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 认真说,米哈游作为一个企业,为什么能成功