hkguty 发表于 2023-3-9 11:48

确实……老实说,上次tga新片播放量连前10都没进,关键上次tga其实也没多少大作新片

X9999 发表于 2023-3-9 11:51

祸根在于FFB

stage111st 发表于 2023-3-9 11:52

依存香炉 发表于 2023-3-9 12:00

qiyu1234 发表于 2023-3-9 12:03

stage111st 发表于 2023-3-9 11:52
等2040年超了你再来回我,15可是很烂的哦。
而且7原版超1000万花了多久啊?我查不到,要不你查查?

FF单作几个过千万的?是不是没过千万的质量不如15?
所谓的吃到全球化红利,所有的游戏都吃到了,只是在程度上有差别,其中FF15能过千万就是因为系列号召力还在这不是我之前说的吗

ラブハナ 发表于 2023-3-9 12:15

潘多拉 发表于 2023-3-9 12:20

12,13,15这几作,给人的感觉就是SE有野心,但是能力不够,也许传统日厂的RPG很难突破了,不进则退

15现在的口碑也有不少喜欢的吧,前一阵在B站看了几个视频,也是有喜欢的粉丝的
只能怪初版后面拉了,如果最开始出完整了口碑会很好吧

hourousha 发表于 2023-3-9 12:32

GMJ 发表于 2023-3-8 16:25
网游除外的正作系列的话,12开始一路下坡
说句不好听的,最近几年给我有FF感觉那种幻神游戏的是XB2
...

有一说一,‘有FF感觉那种幻神游戏’,画面绝对是不能差的,XB2的画面实在没法说好,即使考虑到NS的机能,有些异刃建模都能建得歪瓜裂枣,透露出的不是机能问题,而是一股子赶工凑合事的味道。
之后出的XBD,画面更凑合事,盔甲居然还是皮肤彩绘,看着随动作伸缩变形的金属盔甲,实在够出戏。

sslink 发表于 2023-3-9 12:38

ip知名度还是别的jrpg不能比的

gongge666 发表于 2023-3-9 12:40

Chia 发表于 2023-3-9 12:45

我觉得绝对人气没退,只是“举世瞩目的大作”光环不复存在了

FF14的成功反而加快了这个光环的褪去。

lg19850717 发表于 2023-3-9 12:46

センコウ 发表于 2023-3-9 12:46

因为FF14的fanboy,不少人游戏还没出已经不怎么喜欢FF16了

lg19850717 发表于 2023-3-9 12:49

蛭人 发表于 2023-3-9 12:55

lg19850717 发表于 2023-3-9 12:59

WeltKarl 发表于 2023-3-9 13:07

hideo13 发表于 2023-3-9 11:37
这还用问吗,6和7的北濑本应就是接班人,小胡子还要给伊藤弄个盈利低于预期的9
而且小胡子大部分时 ...

我年龄比小,确实是不太了解。非常感谢!FF我只玩过6和X,X-2玩了一半弃了,真的是一言难尽。个人感觉它和X的风格差异太大,而且剧情上完全是狗尾续貂。真没想到X-2和坂口关系这么密切啊...

Sanco 发表于 2023-3-9 13:27

只觉得确实没必要用jrpg这个词了

lostchild 发表于 2023-3-9 13:36

我从几年前就在想 FF 人物这么多 做个moba 上手机也不难 不知道手游大厂为什么就是不往这个方向搞

那个拉跨的FF7吃鸡都能做

Chia 发表于 2023-3-9 13:46

我从几年前就在想 FF 人物这么多 做个moba 上手机也不难 不知道手游大厂为什么就是不往这个方向搞

那个拉 ...

首先moba也是个门槛极高的类别。
日厂别说设计,反向都不一定搞得明白。

其次se搞过,红莲之王。没啥水花。
现在看宝可梦农药也就这么回事,兴趣更加泛泛了

5353 发表于 2023-3-9 13:47

那个拉 ...

半斤八两.
moba和吃鸡都是红海市场,最后都是要寄的.

三谷歩夢 发表于 2023-3-9 13:49

センコウ 发表于 2023-3-9 12:46
因为FF14的fanboy,不少人游戏还没出已经不怎么喜欢FF16了

每个16相关视频下面都有人刷“这不是___吗”(此处自行代入FF14名词、人名、人物梗),路人观感能好就有鬼了,不知道的还以为这作叫FF14-2

烛堡巡礼者 发表于 2023-3-9 13:54

15我玩的初版,其实觉得还蛮不错的,至今都想皇家版再玩一遍。
ff9听说很不错可惜被7和10的光芒盖过了,买了一份9还没玩,不知道能不能玩的下去。

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

mjzs07 发表于 2023-3-9 14:03

主要是评分低 希望16能好点

roxas.sora 发表于 2023-3-9 14:04

依存香炉 发表于 2023-3-9 12:00
steam吧我怎么感觉大多数都是没主机 steam游戏价值3000 首发超过200就喷 游戏只买骨折价位的蒸小将呢 ...

我记得和nga游戏区一样都是按巫师3做标准,超过巫师3六十多块rmb的价格的游戏就是垃圾,是日厂就是看不起中文区,是欧美厂就是贵了点但骂的没那么狠

dddty 发表于 2023-3-9 14:08

那个拉 ...

SE是最赶潮流的,红莲之王这个街机老IP就做成过3D moba我记得是6v6的,里面都是SE的IP人物。
再后面才是手游大厂SE诞生了,与其说SE没啥水花不如说SE手游浪潮之后没啥水花了才是真的。

跑调跑掉 发表于 2023-3-9 14:14

名气依然是一线
不过要回归成为最顶级的ip,不能只指望se和ff本身,还得看技术的发展,看什么时候能够以一个可接受的成本和时间制作出真正的开放世界jrpg大作才行

kara2000 发表于 2023-3-9 14:31

一提游戏质量或者好不好玩立马蹦起来查销量的有一个算一个都是傻O逼O

火的意志 发表于 2023-3-9 14:35

3wa 发表于 2023-3-9 14:46

从ps3世代开始就走下坡路了,崛起的游戏太多。

qiyu1234 发表于 2023-3-9 14:53

火的意志 发表于 2023-3-9 14:35
主要是新时代一些老游戏新ip都屡创销量新高,说明新时代玩家数量绝对是增加的,而且对好游戏都很宽容
比 ...

这个系列的游戏,正作的销量其实在10代之后一直是处于下滑趋势的(其实讲白了系列销量翘楚就7和10嘛)
结果15累计过了千万,难道说明15比12、13更好吗?12,13就没有IP本身的吸引力了?
15就是作为正作完完整整的吃到了新时代多平台多语言市场红利,不然他不会比13高很多的,13三部曲加一起才千万左右吧
你也说了现代市场对好游戏宽容,15质量能上去一截早不止6年1000万了

这个帖子的标题是问FF这IP是否已经没落,我觉得就15也能上千万的程度来看,远没到没落的程度

说实话这个IP在国内看不出热度好坏的,国内销量能占到FF总销量的多少呢,有五分之一吗

GMJ 发表于 2023-3-9 16:56

hourousha 发表于 2023-3-9 12:32
有一说一,‘有FF感觉那种幻神游戏’,画面绝对是不能差的,XB2的画面实在没法说好,即使考虑到NS的机能 ...
从画面着手去评判一个游戏幻神不幻神是不合适的这最多只能是个次要项目,硬件在发展,再好的画面总会在未来落伍,如果因为画面不行就直接打死,那老任机器上的所有游戏都不用参加评选了,全部被爆杀。什么野炊,马银都一边去,PS上的P5别说天下第一,第100也轮不到。
但事实上野炊、P5、xb2、马银就是更能让人玩的进去更有那个玩游戏的感觉

bazingar 发表于 2023-3-9 17:27

bairn 发表于 2023-3-9 17:30

哈罗 发表于 2023-3-9 17:33

bazingar 发表于 2023-3-9 17:27
我认为SE连续让两部重量级FF限时独占PS是臭棋,短期得利,长远看对ip损伤很大。XBOX购买力有限也就罢了, ...

仔细想想,jrpg从头到尾都没真正冲到过一线,现在连日本市场自己都不买账了,同步pc估计也好不到哪去

毛头小希 发表于 2023-3-9 17:35

是没有巅峰时期那么辉煌了,好歹算瘦死的骆驼比马大,不过再来个15那样的怕是骨灰都要不剩了
以及贴吧是我见过的最【窒息】的实名制讨论区了,纯纯的【纸张】聚集地,天天发些不管是换泥潭还是换尼姑庵都能一秒鉴流量钓鱼号群嘲的【窒息】帖,要是不实名制怕不是比匿名版还【纸张】,把这种地方当年轻人潮流风向标那不管是创作环境还是市场早就乱套了

不可避免 发表于 2023-3-9 17:41

今天又点开这楼好起来了,前面好多就批15的,搞得就玩过只玩过老的几个,然后跳过中间玩15的样子。新的几页讲12,13,还有从10-2批起来的才让我感受到S1还是比阿b阅历高了点

戏言学者 发表于 2023-3-9 17:41

FF系列的灵魂是新,而不是守成回归原点,只有像p2到p3那种,或者ff6到ff8那种程度的变革才能起死回生,所以在这一点上我不是很看好16~
不过从另一方面来说,做一个正常的完整的游戏,稳住这20年半成品的颓势,起到个定心丸的作用,16能达到这一点就足够了。

柠奇无时 发表于 2023-3-9 18:03

本来想说天幻网的,xb2都没这待遇
然后一想天幻网都多久没更新了

blackll7 发表于 2023-3-9 18:13

以前混天幻的,从FF4A开始玩,每一代都玩过。打过FF4A极限低通,FF5ALV1 FF1ALV1 FF3ds低通 FF9一周目速通拿剑 。我只能表示,ATB对于攻回概念转变是一个十分不错的尝试;BDFF引入的回合行动资源储存只能说一般很难撑起复杂的战斗逻辑;但是从13开始囊括 八方 15 7RE的break系统尝试设计攻防回转换的概念完全就是狗屎。
反正FF16也不做RPG了,看演出玩这屌游戏干嘛?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 最终幻想这个IP是不是已经没落很久了