猪突猛进 发表于 2023-3-7 13:11

Ne0 发表于 2023-3-7 13:39

搜到的比较早的是纸马有这个设计

电磁炮233 发表于 2023-3-7 13:47

问了下AI大爷

第一款在等级提升后引入健康再生的游戏在游戏历史学家和爱好者中有些争议,但一个早期的例子是1980年的游戏《Rogue》。在 "Rogue"中,当玩家角色等级提高时,他们的健康会恢复到满值。

然而,重要的是要注意到,健康再生作为一个概念,早在 "Rogue"之前就已经存在于游戏中。例如,在20世纪70年代和80年代的一些街机游戏中,如 "Galaxian "和 "Galaga",玩家会在某些分数里程碑上获得额外的生命,有效地将他们的健康恢复到满值。此外,一些早期的角色扮演游戏,如1975年的 "地下城!",会在地下城关卡之间完全恢复玩家的健康。

nightraven 发表于 2023-3-7 13:49

87年的FC恶魔城2是升级回满血的,但不清楚是不是最早

fitcity123 发表于 2023-3-7 13:50

FC上1987年发售的桃太郎传说就是升级会回满HPMP,也算是系列的传统设定了

炒面 发表于 2023-3-7 14:07

当初就是因为技术限制才会出现这种设定的吧,所以越早的反而越可能有。

Tring 发表于 2023-3-7 14:12

现在也不是那么标配吧。
55开可能都不到?

升级回血,会让有些补给困难的游戏得通过压等级进迷宫,靠升级回复续航,
说实话不是什么好文明。

碧琟 发表于 2023-3-7 15:33

我最早有印象是在仙剑奇侠传,已经算比较晚的了。

Tring 发表于 2023-3-7 15:43

碧琟 发表于 2023-3-7 15:33
我最早有印象是在仙剑奇侠传,已经算比较晚的了。

仙剑1是每次战斗都回血吧。

巴特爱素子 发表于 2023-3-7 15:53

魔兽争霸3?

wingzerocos 发表于 2023-3-7 16:06

巫术因为升级需要睡觉所以大概也算是吧,虽然LZ不是想问这个。

未散琴香 发表于 2023-3-7 16:14

想起以前玩的仙境传说OL,开荒升级,穷,没血药没蓝药,就等着升级回满,继续续航打怪

赤魔法师 发表于 2023-3-7 16:15

DQ3开始就有升级回满血了

busuji 发表于 2023-3-7 16:22

p系列这样升级不回血(sp)的游戏,回复道具日常占一个装备格子。

猫将军 发表于 2023-3-7 16:36

战斗完就回满血我接触最早是沙加系列了

wgoenitz 发表于 2023-3-7 16:43

DQ初代

猪突猛进 发表于 2023-3-7 17:05

センコウ 发表于 2023-3-7 18:14

hudson一系祖传
页: [1]
查看完整版本: 升级后回满HPMP的设定最早出自哪里?