KTD 发表于 2023-3-5 07:26

上手后才发现卧龙和只狼老头环根本是两回事啊

发售前看到泥潭有人说卧龙借鉴只狼老头环,我其实挺期待的

实际上手后才发现卧龙和只狼老头环根本是两回事啊

简单来说卧龙本质是成熟动作系统加持的纯动作游戏

而只狼老头环是超绝美术加持下的世界探索类型角色扮演游戏

卧龙虽然战斗很爽,但整个世界的审美太low了

每次看到赵云看见一个杂兵跟你说小心强敌,然后小boss战被几下捅翻在地不得不撤退

你就感觉这些队友逼格全掉光了

还有就是卧龙的世界场景,不能说绝景吧,只能说乌漆嘛黑简陋之极,配上毫无特色的小兵

活脱脱就是个三国无双难度plus版嘛

人物台词也基本属于没啥吸引人的地方,甚至还不如无双的敌羞吾去脱他衣来的有辨识度

来来去去不过是大汉垂危,我要拯救黎民百姓!我是坏人,干死你,几乎和世界剧情连接有限

至于主角,更是一个工具人,打来打去,又是指挥的,人称不出世的强者,然而设定还是个杂兵。仿佛就是从天而降拯救世界,然后用完就扔和三国一点关系都没的。

当然吐槽这么多,主要还是先入为主以为是光荣对标只狼老头环的游戏了

人家卧龙就是个战斗系统成熟的动作游戏,玩的爽就行了

这里也劝新玩家,卧龙和只狼老头环根本是两回事。

飞姆托 发表于 2023-3-5 07:33

lbb3313725 发表于 2023-3-5 07:40

光荣和托库摩的审美一直都很差。。

nukacolamania 发表于 2023-3-5 07:42

lbb3313725 发表于 2023-3-5 07:40
光荣和托库摩的审美一直都很差。。

奶排不服

—— 来自 motorola moto g51 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

emmer 发表于 2023-3-5 07:43

魔法酪饼 发表于 2023-3-5 08:02

成熟动作系统(笑)

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Motoko-9 发表于 2023-3-5 08:06

欧米娜 发表于 2023-3-5 08:18

别成熟了,单比动作系统也比不过只狼啊

415452356 发表于 2023-3-5 08:22

莉莉橙 发表于 2023-3-5 08:26

缺德猫 发表于 2023-3-5 08:29

只狼是有三个键的音游,卧龙只有一个(抄的专楼回复)

btts 发表于 2023-3-5 08:36

战斗体验不如仁王,也不如只狼

deathomega 发表于 2023-3-5 08:39

Fs的游戏是rpg,最多更像avg,撑死就是qte音游

lingtian2876 发表于 2023-3-5 08:45

osborn 发表于 2023-3-5 08:45

只狼算音游,那卧龙算flappy bird?

lingtian2876 发表于 2023-3-5 08:50

すぴぱら 发表于 2023-3-5 08:51

Leliel 发表于 2023-3-5 08:57

就战斗系统而言,由于比ff起源更进一步简化了,所以玩着更接近鼓励进攻的只狼

系色可符香 发表于 2023-3-5 09:04

你指着气势等级这玩意说卧龙是动作游戏?

鱼塘玩家 发表于 2023-3-5 09:07

黑魂老头环可以算探索,只狼探个鸡毛啊,探索然后捡个陶片阿攻糖吗

儿童环 发表于 2023-3-5 09:07

离魂仙 发表于 2023-3-5 09:10

那我的体验则有360度的不同,忍组的这个所谓“高速动作游戏”我是真的生理上感到不适
动作与动作之间几乎是不需要衔接的
格斗游戏里要自己凹的取消后摇 在这里是一刻不歇的
别家动作游戏能看到的武器收与放 在这里则是鬼畜般的瞬移
就像有人打FPS会头晕,我看到人物抽搐也会难受

風舞雪 发表于 2023-3-5 09:12

这个组做的东西在再好玩 也不能做成goty

病態極端 发表于 2023-3-5 09:17

缺德猫 发表于 2023-3-5 08:29
只狼是有三个键的音游,卧龙只有一个(抄的专楼回复)
那倒不是,有些武技带防御判定,有些有无敌帧,有些有高跳或低身位。除此之外还有紫电呢。
https://www.bilibili.com/video/BV1HY411k7gC/

zakki 发表于 2023-3-5 09:19

打到孙坚了,虽然没玩过ffo,但和我云着比,卧龙的战斗完完全全不如ffo,简化简到没有乐趣了

儿童环 发表于 2023-3-5 09:29

citrus 发表于 2023-3-5 09:34

从仁王到现在美术风格就是突出一个塑料和光污染,从DOA传承来的优点也并没有在角色塑造的深度上进一步提升
而且真不明白,明明泥潭坛友xb2摆在那里,为啥到了拉仁王系列踩宫崎老贼的这些潭友嘴里,好的地图和场景设计就一钱不值了

所以,祝卧龙销量最终能超过nier automata吧

病態極端 发表于 2023-3-5 09:41

citrus 发表于 2023-3-5 09:34
从仁王到现在美术风格就是突出一个塑料和光污染,从DOA传承来的优点也并没有在角色塑造的深度上进一步提升
...
自动人形700万份呢,比仁王1+2还多跟仁王1+2比都不少

StrangerJ 发表于 2023-3-5 09:56

活脱脱就是个三国无双难度plus版嘛
哈哈哈,我打下来也是这个看法

不应 发表于 2023-3-5 10:13

JudgmentEye 发表于 2023-3-5 10:22

JoelBirch 发表于 2023-3-5 10:26

泥潭现在倒是装起来了一提只狼就是QTE音游,当初发售的时候一个个叫苦不迭的样子还历历在目呢,但话说回来,只狼作为一周目神作,体验真的比卧龙好太多了,战斗设计、数值的调教和地图设计也完全爆杀了,卧龙不能说不好玩,但进步空间属实有点大

KOL2022 发表于 2023-3-5 10:28

系色可符香 发表于 2023-3-5 09:04
你指着气势等级这玩意说卧龙是动作游戏?

战斗中气势增减还挺有趣的,打得有来有回
(虽然除了我都默认完美操作,只有我增敌人减的份。完全没有交互)

但我猜你说的是不屈等级,那玩意是给手残的保底
气势越高越简单,但气势越低掉落越好利于刷刷刷
自己找好自己的定位,各取所需

ermne 发表于 2023-3-5 10:51

本质跟只狼一样都是重点强调抓准敌人攻击时机按按键有高收益的游戏,变着法子做了点自己的东西就能撇清关系了吗,没只狼的成功kt会立项这游戏?

欧米娜 发表于 2023-3-5 11:30

415452356 发表于 2023-3-5 08:22
只狼有动作系统这种玩意?你自己回头试试如果不按照他设定好要你按的按键去按会有怎样的后果

—— 来 ...
比上不足,比卧龙还是没问题的

一心除了常规打铁外至少还有2种不依靠打铁的打法
卧龙把化解扣了还怎么玩?

白昼梦 发表于 2023-3-5 11:43

病態極端 发表于 2023-3-5 11:48

搜索:奇术流

Pz079 发表于 2023-3-5 11:49

“在卧龙的入侵中,魂系玩家和仁王玩家一看便知”
你细品

Pz079 发表于 2023-3-5 11:53

把化解扣了只留下闪避,一样玩

欧米娜 发表于 2023-3-5 11:54

病態極端 发表于 2023-3-5 11:48
搜索:奇术流

奇术流这种原地抽搐,和黑魂扔壶一样的自闭打法,你跟我说这个算“动作系统”?

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 上手后才发现卧龙和只狼老头环根本是两回事啊