我被骗了五块钱 发表于 2023-3-3 23:09

adrftgyh 发表于 2023-3-3 21:27
主机加电视也差不多5000块好吧。

二手XSS加显示器3000块绝对能搞定了,要丐甚至2000以内能解决

fantuanxiaoyi 发表于 2023-3-3 23:16

dumplingpro 发表于 2023-3-3 22:32
那是桌子太薄吧,热风是向后排的,有桌子热量渗不进来。
并且非极致模式性能声音不尖锐,更像抽风机,穿 ...

典型戴耳机就听不到了,还桌板太薄都来了。
退一万步就3060笔记本这性能别碰瓷PCMR了好吗?我电视机就是接个蝰蛇峡谷都比你强。

罗克萨斯 发表于 2023-3-3 23:43

游戏本就没啥体验可言,如果不是没得选(大学生们、常年出差的人等等),脑抽才选笔记本。用游戏本打游戏,定期清灰涂硅脂是必须的,不然性能下降以及风扇噪音够你受的。

沧兰殇 发表于 2023-3-4 00:14

我被骗了五块钱 发表于 2023-3-3 23:09
二手XSS加显示器3000块绝对能搞定了,要丐甚至2000以内能解决

xss拼多多百亿补贴一千七百多,switch贵点,再配一个酷开21.5两百多,差不多两千出头价格,1080p够畅玩的了不过酷开好像换红米同款垃圾比例屏幕了

彩虹肥宅 发表于 2023-3-4 01:00

xss我之前1k5买的 可惜这机器手柄偶尔会断连,有点影响体验。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

laputah 发表于 2023-3-4 01:21

fantuanxiaoyi 发表于 2023-3-3 23:16
典型戴耳机就听不到了,还桌板太薄都来了。
退一万步就3060笔记本这性能别碰瓷PCMR了好吗?我电视 ...

a770要是真像你说的这样价格早+1000了

shudushimo 发表于 2023-3-4 01:41

adrftgyh 发表于 2023-3-3 21:27
主机加电视也差不多5000块好吧。

电视和5000块游戏本的屏幕有啥可比性,pdd日版ps5数字版2k9,配一个显示器撑死3k5

m98626 发表于 2023-3-4 01:58

主机和笔记本比噪音是不是有点大病,都是插电的玩意什么发热就什么噪音,放犄角旮旯的和放脸上的比噪音体验不害臊么

bgmilk 发表于 2023-3-4 02:08

就不提配置噪音,笔记本的耐用性保养问题都够我这种懒人折腾,用过两个本以后打死都不会再买笔记本打游戏了。

catabridge 发表于 2023-3-4 08:11

彩虹肥宅 发表于 2023-3-4 01:00
xss我之前1k5买的 可惜这机器手柄偶尔会断连,有点影响体验。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 12 ...

可能得改wifi信道?我信道36从来没有断联过

沧兰殇 发表于 2023-3-4 08:21

这不是贴吧天天吵的嘛,怎么还能吵起来?
优点:
游戏机:价格便宜,可以二手游戏盘省钱,手柄远程即开即玩,游戏优化好,声音小,系统及游戏沉浸感足
笔记本:绝对性能高,可以盗版游戏不花钱,自带屏幕喇叭,可以键鼠玩游戏,不怕断电,方便携带,可以干游戏之外的事

缺点:
游戏机:游戏贵,性能不顶级,需要另外配屏幕,游戏种类不全,不方便携带,只能打游戏
笔记本:散热问题大,价格特别高,打开电脑打开软件点击游戏启动才可以玩游戏,不够沉浸,笔记本屏幕小对坐姿不舒适不放松

zdn 发表于 2023-3-4 08:42

p社游戏(天际线 v3 群星)这些起飞吗?想台式换笔记本再加个主机,主机玩3a,笔记本玩上面的策略游戏

TOWA 发表于 2023-3-4 08:43

优化是大便

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

满月诗篇 发表于 2023-3-4 10:22

笔记本我只拿来打gal,黄油啥的

平常打游戏还是沙发上用大电视舒服

出差路上我现在干脆就看书了,攒的书太多平时没精力看,正好高铁或飞机路上看几小时书,挺合适

EdSheeran 发表于 2023-3-4 10:27

那么有跟ps5同价位的游戏本么,没有吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

allenz3 发表于 2023-3-4 10:32

我有一台微星GT75,17寸120hz屏幕+丹娜双扬声器+机械键盘厚本,实际上很少拿来玩游戏,说到底笔记本就是为了一个feature处处妥协的产物,除去移动方便性价比和游戏体验都不咋D,就不要和游戏主机加电视比了,况且要说移动游戏体验,掌机乱杀你游戏笔记本好伐

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

narizen 发表于 2023-3-4 10:43

原来这么多人受不了风扇直升机啊,我n年前入的rog也是因为风噪很快出掉了。反而是去年入手的win掌机aokzoe蛮安静的,风扇声有但不吵。今年打算等amd zen4上了以后看看集显的轻薄本续航和噪音控制情况,入个专门玩pc上的4399,外出也能将就玩玩降画质的3A。

Midnight.Coup 发表于 2023-3-4 11:00

价格呢,不谈钱搁这对比了,那还真是无脑青黑了
游戏本的价格基本等于PS5+电视机的价格了吧

Corruptwing 发表于 2023-3-4 11:10

芷雅居 发表于 2023-3-3 14:49
游戏本不能diy已经丧失了pc最大的优势之一了

最小的优势

cxasuka 发表于 2023-3-4 11:56

要不是居不定所经常携带,谁特么没事买游戏本啊

bazingar 发表于 2023-3-4 13:33

Oshino57 发表于 2023-3-4 13:45

精钢魔像 发表于 2023-3-4 13:49

友商员工对吧

主机不如游戏本
刷网页也要高刷显示器
16GB内存只够我开80个chrome标签

snarc1 发表于 2023-3-4 13:57

如果不是在外工作,偶尔还会出差,谁会去选择游戏本呢?

HughNoman 发表于 2023-3-4 14:30

电视比较大啊

kanaviz 发表于 2023-3-4 15:00

wjbdasd 发表于 2023-3-4 15:45

要么手持屏,要么大电视/显示器,把游戏本作为便携设备挺不伦不类的,插电视和机箱没区别

adrftgyh 发表于 2023-3-4 16:45

shudushimo 发表于 2023-3-4 01:41
电视和5000块游戏本的屏幕有啥可比性,pdd日版ps5数字版2k9,配一个显示器撑死3k5 ...
没啥可比性啊,只是我买主机必然买电视啊,买游戏本必用它的屏幕,只是两种“不同”的选择而已,这俩选择在我看来会花差不多的钱。

主机优势就在于大电视,游戏本优势就在于便携性,我觉得把两者所有参数拉到一个水平上来比较是没有意义的。

我不太可能用游戏本固定在客厅当主机用,也不太可能扛着主机和电视到处跑。
最后问题就是我没那么有钱,两种选择只能选其一,有钱人选择全都要~~~

广东侠 发表于 2023-3-4 16:48

讲道理,没说错啊,今年要是能抢到鸡哥的5999 4060那确实是碾压主机,但是如果买其他溢价厂的高价机器那就划不来了

卡卡 发表于 2023-3-4 17:01

笔记本不能显示器或者电视?

Koromoda 发表于 2023-3-4 17:30

PC还有个优势在于游戏可以折腾修改器MOD啥的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

鲤人饺子 发表于 2023-3-4 21:55

本来打算今年换显卡或者换个新笔记本,过年后开始把吃灰的ns拿出来玩
感觉那种拿起手柄就开玩的感觉很自在,有种重拾大学时沉迷单机游戏时的简单快乐,也可能是因为我基本不在ns上玩联网游戏,没遇到网络更新之类的问题
看了看还有几盘没通的卡带,够我玩到王国之泪发售
顺便问问,宿舍这类只有随身wifi没有网线的环境是不是不适合买xsx?之前想干脆以后把游戏都扔给主机上,电脑只用来当生产力,但网络问题让我不是很敢直接投入

su37mkk 发表于 2023-3-4 22:08

以前我用的游戏本(准系统)号称可以换显卡,实际换一代就不支持了

莫夜戎 发表于 2023-3-4 22:23

游戏主机开箱即玩的感觉还是太爽了,单论玩游戏是比游戏本舒服的。steam deck如果继续做下去才是未来性价比最高的游戏设备,可以移动游戏也可以接显示器大屏游戏。

郭依虹 发表于 2023-3-4 22:30

nekomimimisuzu 发表于 2023-3-4 23:32

用公司配的拯救者y9000p,原本是计划午休时拿来打打游戏的,结果一听风扇声就放弃了

论坛助手,iPhone

oskneo 发表于 2023-3-5 01:16

以前wiiu的时候带过去学校图书馆玩

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

213专用 发表于 2023-3-5 05:12

游戏本的便携性大概是每天背着上班能锻炼身体吧,我反正是换轻薄本+台式了,更别说游戏本噪音和发热都糊脸上了

寒川LanterYeah 发表于 2023-3-5 05:39

笔记本属于什么都有但是什么都做不好的一个玩意。他真正适合的人群是需要随时转移生活居住点的人的选择。比如说你每年要去五六个地方分别住一两个月那种,为了娱乐设备的方便携带所以选择了游戏本。简单点说就是游戏本的真实受众其实很有限。正常情况下,游戏本所谓的需求一半是伪需求一半有更优解。当然,小孩子喜欢巧立名目弄个游戏本无可厚非,但是真的不要连自己都骗了。

jpwhzh 发表于 2023-3-5 20:03

别活在老黄历了,能抢到5999的4060笔记本,那肯定是市面上性价比最高的游戏设备了。抢不到那就没戏。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 现在主机感觉不如游戏本