Geraltwang 发表于 2023-3-3 15:58

cc-2 发表于 2023-3-3 15:48
有一说一,最近一些游戏PC优化不行,反而是主机非常流畅,这让我感觉不大理解 ...

这不是自古以来一直就这样么?主机优化的好的pc未必能优化好,主机优化不好的pc更优化不好。

laputah 发表于 2023-3-3 16:01

harry3 发表于 2023-3-3 15:06
游戏本的风扇噪音没救

500元改水冷 安静如鸡 于是有些脑筋活络的厂商就把这个做成了官方版 卖你台电脑还让你加钱另买个泵

满满一大杯 发表于 2023-3-3 16:03

两相综合一下,如果有类似独显笔记本芯+桌面电源和散热+不带电池屏幕(板载CPU和独显的NUC?)的相对便宜又整合度高的产品的话我挺愿意选购的。
可惜台式小电脑市场就在收割“商务人士”了,台式APU也不能在游戏上堪用。

笔记本放桌子上用想舒服该有的外设少不了,不过也不是不能将就(
现实世界线里不想折腾硬件的话的确也就笔记本了。

谢三哥 发表于 2023-3-3 16:04

大部分游戏本满载的噪音比直升机起飞的ps4pro还大,更别提游戏本坐的更近,噪音振动发热都要明显的多

谢三哥 发表于 2023-3-3 16:11

两相综合一下,如果有类似独显笔记本芯+桌面电源和散热+不带电池屏幕(板载CPU和独显的NUC?)的相对便宜又 ...

nuc 的冥王峡谷,幻影峡谷,蝰蛇峡谷系列。体积够小,性能够强,噪音远小于游戏本,堪称是主机的完美替代。就是性价比非常低。冥王峡谷还要3000上下,幻影峡谷4500+,蝰蛇峡谷更是购买两台主机的了。

彩虹肥宅 发表于 2023-3-3 16:11

卧龙帖子里pc的各种问题和这帖子相映成趣

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

laputah 发表于 2023-3-3 16:14

两相综合一下,如果有类似独显笔记本芯+桌面电源和散热+不带电池屏幕(板载CPU和独显的NUC?)的相对便宜又 ...

像主机一样板载显卡的PC吗 没市场吧 没比ITX小多少啊

满满一大杯 发表于 2023-3-3 16:16

谢三哥 发表于 2023-3-3 16:11
nuc 的冥王峡谷,幻影峡谷,蝰蛇峡谷系列。体积够小,性能够强,噪音远小于游戏本,堪称是主机的完美替代 ...

对,脑子里想到的就是它们几个,可惜性价比太低了,太割韭菜了。

子夜的黑暗 发表于 2023-3-3 16:17

初版ps4挂个连发手柄一整天都没事,旁边的拯救者玩个游戏王md十分钟风扇直接起飞

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

满满一大杯 发表于 2023-3-3 16:25

laputah 发表于 2023-3-3 16:14
像主机一样板载显卡的PC吗 没市场吧 没比ITX小多少啊

不是大小问题,是整合/不用自己配的问题,这是目前主机/笔记本对台式DIY的优势。
DIY当然啥都能成啊,机箱自己打印的都不少。
虽然“攒机知识”是草履虫都会的必备技能,但总有人懒的,毕竟有人修改器都要走淘宝。

不过现实世界中,你说的是对的,想玩游戏的没人不懂硬件的,高性能NUC的确没有市场,所以卖得很贵。

Kazepollar 发表于 2023-3-3 16:30

现在玩游戏只想一个键直接10秒钟进游戏回到之前的位置

cc-2 发表于 2023-3-3 16:32

Geraltwang 发表于 2023-3-3 15:58
这不是自古以来一直就这样么?主机优化的好的pc未必能优化好,主机优化不好的pc更优化不好。 ...

不一定啊,像2077,主机不就是一坨答辩

我觉得以前主要是看游戏基于哪一个平台为基础开发

过去主机和PC架构差距更大

现在主机和PC架构差距是越来越小了的,怎么还会出现怎么明显的优化差别

すぴぱら 发表于 2023-3-3 16:32

Geraltwang 发表于 2023-3-3 16:35

cc-2 发表于 2023-3-3 16:32
不一定啊,像2077,主机不就是一坨答辩

我觉得以前主要是看游戏基于哪一个平台为基础开发

2077你用ps4性能的pc压根就跑不了,这就我说的第二种情况啊

牛奶笛 发表于 2023-3-3 16:39

价格至少差两倍

酷乐 发表于 2023-3-3 16:41

laputah 发表于 2023-3-3 16:43

满满一大杯 发表于 2023-3-3 16:25
不是大小问题,是整合/不用自己配的问题,这是目前主机/笔记本对台式DIY的优势。
DIY当然啥都能成啊,机 ...

配啥呀 现在什么开店UP主这么多 肯定有做ITX的 提需求交钱完事了 又不是当年只有黑心某宝能选择上整机当烈士的时代了 当然富哥还是买英特尔不带显卡一万块的机器来得省心 其实也没有很省心 还得另买一张显卡装进去

Fuero 发表于 2023-3-3 16:44

40系静音多了,不过不知道笔记本上的怎么样,我玩游戏优选还是PS5,因为风扇很安静

dumplingpro 发表于 2023-3-3 16:55

saderious 发表于 2023-3-3 14:30
游戏本贵、重、屏幕烂、风扇起飞至少占两个吧。不过老说折腾哪有这么多折腾的 ...
我现在用的机革3060本只占1个屏幕烂……

2KG全能本的重量,满血3060,风扇普通水平,买的时候价格5500,只有屏幕1080 144低色域屏是烂屏……

本代40系耗电低很多,噪音就更小了。

dumplingpro 发表于 2023-3-3 16:58

Kazepollar 发表于 2023-3-3 16:30
现在玩游戏只想一个键直接10秒钟进游戏回到之前的位置

别关机待机or休眠……

待机的话就亮屏幕卡几秒直接可以玩。

休眠的话,我测试从自检到开始操作游戏,25秒(测试游戏是战锤3全战战斗途中休眠)。

stoiorz 发表于 2023-3-3 17:01

满满一大杯 发表于 2023-3-3 17:15

laputah 发表于 2023-3-3 16:43
配啥呀 现在什么开店UP主这么多 肯定有做ITX的 提需求交钱完事了 又不是当年只有黑心某宝能选择上整机当 ...
我不清楚你想说服我什么……我的出发点也是楼主说的游戏本vs家用机,又不是我选机思路,我肯定攒台式啊……
如果你是觉得“不可能吧,2023年了还有人电脑都装不懂吧”的话,那的确没什么好说的,算我的。
但我的确见多了不少诸如装SSD照着视频都能把附近接口压坏之类的操作,但又有“高”性能PC需求的人,就理所当然地以为服务懒人是个应该存在的行当。

以及,“高配”小电脑是类似下面这个,不是你说的那个比A4 ITX 还要大的“小”电脑。

当然这个没有“板载”,还大了些,所以才说幻想中的笔记本芯的那种小电脑在有“把笔记本当台式用”需求下也应该挺好的。
楼主将笔记本比较的对象是家用机,所以应该是不考虑便携了,那除了“厂商整机出售”外,我实在想不出为什么比较对象不是DIY台式而选笔记本。
另一方面,“厂商整机出售”也算是这个时代家用机为数不多的优势了,可能楼主提笔记本而不是DIY台式是为了攻击家用机的这一条?

pf67 发表于 2023-3-3 17:21

我是特别喜欢游戏本的,躺床上玩真的舒适。

不过我目前用游戏本是hp的暗影精灵p5 2080,当时花了12800,这价格抵得上现在3个ps5

所以楼主说的这个论点是个正确的废话。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

islxyqwe 发表于 2023-3-3 17:23

笔记本挺好的,就是太吵了,而且如果屏幕要好得加很多钱
我为了个4kminiled屏就买了微星的,比屏幕一般的贵50%了

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fantuanxiaoyi 发表于 2023-3-3 17:27

Fuero 发表于 2023-3-3 16:44
40系静音多了,不过不知道笔记本上的怎么样,我玩游戏优选还是PS5,因为风扇很安静 ...

静音都来了,枪神7人均喜提电感啸叫呢。

dumplingpro 发表于 2023-3-3 17:28

islxyqwe 发表于 2023-3-3 17:23
笔记本挺好的,就是太吵了,而且如果屏幕要好得加很多钱
我为了个4kminiled屏就买了微星的,比屏幕一般的贵 ...

不过本代40系功耗低,根本不需要太高散热。

买了3060本的我感觉亏了一个亿。

back57992 发表于 2023-3-3 17:31

如果没有独占的话,,理论上是这样。

魔灵高达 发表于 2023-3-3 17:33

试过一次在床上玩笔记本,放腿上超级重,超级烫,放桌上声音超级大,放床上…我不敢,怕烧坏了。
笔记本除了便携性之外完全不如台式。地方再小也放得下一台电脑,我大学宿舍那种单人窗都能在床尾放电脑主机。现在有那种AR眼镜了吧。之前看S1有人测评过,就是一头戴式显示器。体验貌似很棒。再发展一段时间。完全可以满足所有床上的需求了吧?

ub001 发表于 2023-3-3 17:56

台机主机还在带村炮16:9
今年游戏本都上18寸16:10了品味暴杀
剩下问题就是电池洁癖,笔记本带电池这道坎我越不过

laputah 发表于 2023-3-3 18:06

满满一大杯 发表于 2023-3-3 17:15
我不清楚你想说服我什么……我的出发点也是楼主说的游戏本vs家用机,又不是我选机思路,我肯定攒台式啊… ...

我说服你干啥 不是很明白 雷蛇这个从CPU到显卡就是"笔记本芯“啊 再小就跟笔记本一样吵了

未知 发表于 2023-3-3 21:24

adrftgyh 发表于 2023-3-3 21:27

我被骗了五块钱 发表于 2023-3-3 14:24
神经啊,4050都要5000块钱,都不是一个价位的东西

主机加电视也差不多5000块好吧。

smdzh2 发表于 2023-3-3 21:30

机械革命:

红焖菠菜 发表于 2023-3-3 21:32

游戏本属于看着很美好,用起来很蛋疼的的玩意。
我3070的暗影精灵7,打起游戏那个噪音根本顶不住,本来想省钱一个笔记本搞定办公+娱乐,最后还是又配了一台台式机。

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

karastar 发表于 2023-3-3 21:46

我的游戏本风扇转起来戴耳机都压不住

zxlice 发表于 2023-3-3 22:02

风扇太可怕了

5353 发表于 2023-3-3 22:07

魔灵高达 发表于 2023-3-3 17:33
试过一次在床上玩笔记本,放腿上超级重,超级烫,放桌上声音超级大,放床上…我不敢,怕烧坏了。
笔记本除 ...

买一个大一点的折叠小桌子放床上就可以。
玩起来还是挺舒服的。

黄字 发表于 2023-3-3 22:17

5353 发表于 2023-3-3 22:07
买一个大一点的折叠小桌子放床上就可以。
玩起来还是挺舒服的。

要么你笔记本性能太差,要么你随便就能忍受四五十度高温烫手加近距离直升机起飞风扇。

dumplingpro 发表于 2023-3-3 22:32

黄字 发表于 2023-3-3 22:17
要么你笔记本性能太差,要么你随便就能忍受四五十度高温烫手加近距离直升机起飞风扇。 ...

那是桌子太薄吧,热风是向后排的,有桌子热量渗不进来。
并且非极致模式性能声音不尖锐,更像抽风机,穿透性弱,戴耳机就听不到了。

我这还是3060本的体验,4060本功耗大幅下降了。

ky怪 发表于 2023-3-3 23:00

http://b23.tv/ouWldTL
这就是rog枪神的啸叫,转速起来的风扇声可以轻松盖住这种啸叫
在那扯什么笔记本风扇噪音穿透力弱的是不是该去测个听力
4060/70黄狗给你规模缩到丁点大狠狠超频,厂商不还是给100-135w,你又不是30w跟安静沾得到一点边吗
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 现在主机感觉不如游戏本