BallanceHZ 发表于 2023-2-23 08:48

光追效果最好的也不是反射啊,复杂场景下的阴影和明暗才是提升最大的,完全是秒杀

Lisylfn 发表于 2023-2-23 08:56

既然你都提到原子之心了, 毛子自己说的"相信DLSS"

zhangzcl2 发表于 2023-2-23 09:03

技术都是好的,技术怎么骗钱,骗钱的是老黄

猫不萌 发表于 2023-2-23 09:05

原子之心的画面也就那样啊,不开光追材质特别平

猫不萌 发表于 2023-2-23 09:05

原子之心的画面也就那样啊,不开光追材质特别平

allenz3 发表于 2023-2-23 09:23

开关DLSS和开光光追的区别,感知不到的感觉要看看眼科,比大部分游戏稳定60帧和稳定120帧的感知区别明显的多

zergcs 发表于 2023-2-23 09:43

也就开始能看,后面场景镜子用静态立方体贴图连主角都反射不出来,火车脱轨出来那地方的湖直接一个SSR完事

Slyvan 发表于 2023-2-23 10:05

目前光追提升的东西相比起它牺牲掉东西来说是得不偿失的 , 尤其是现在普罗大众用的游戏设备的性能都不算强的情况下 , 前景是好的 , 就是现在软硬件都跟不上 , 在阵痛期吧.

DLSS相反 , 提升比牺牲的东西大多了. 不过就老黄的能用,主机享受不到了.

血河之舞 发表于 2023-2-23 10:07

血河之舞 发表于 2023-2-23 10:07

YFIIII 发表于 2023-2-23 10:08

我觉得dlss不是,而且真能运用到ns后继机上肯定是大有意义的

woshenc 发表于 2023-2-23 10:08

其实我一直没明白dlss到底什么用的,稍微降低画质但是大幅提高帧数和流畅度?
我现在用3070,大部分游戏如果能选帧数我都选60帧,但是我的外接显示器是4K60的,是不是dlss没什么用,因为最高输出也就60帧了?

Lisylfn 发表于 2023-2-23 10:11

其实我一直没明白dlss到底什么用的,稍微降低画质但是大幅提高帧数和流畅度?
我现在用3070,大部分游戏如 ...

抗锯齿

不见不散 发表于 2023-2-23 11:29

umbasa 发表于 2023-2-23 11:40

用低分辨率的连续帧通过计算生成一帧高分辨率的图像,相比直接生成原生高分辨率图像更节省性能,从而提高帧数。比如12345这五帧,就可以通过1234和2345生成两帧高分辨率图像与此同时dlss还能起到比常规时间性抗锯齿更好的的抗锯齿效果,也就是不会像常规时间性抗锯齿在草丛毛发等边缘部位丢失细节显得一片糊,当然,这种细节是ai算出来的,相较于原生一样会有算错的时候。

dumplingpro 发表于 2023-2-23 11:40

显卡实际跑2K,然后通过AI合成成4K的样子。

Midnight.Coup 发表于 2023-2-23 11:47

这帮人把 UE4 基本是掰开来吃透了啊,才有这个水平的优化

rbf1993 发表于 2023-2-23 11:48

kzf 发表于 2023-2-23 12:08

戳辣,我要的不是2k,4k高精度,高动态,反正也带不动,而且这个往上也没用止境的,而是720,1080下不过分劣化,希望技术进步能早日整出多快好省的hd体验

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Onelooker 发表于 2023-2-23 12:09

rbf1993 发表于 2023-2-23 11:48
实打实的画质提升,但是两荤两素只要20块,再加一个素菜直接涨到100块

不想加可以不加,等有纯光追游戏再骂

mengsu 发表于 2023-2-23 12:13

原子之心这画面算好?我怎么觉得泥潭云玩家比例这么高呢?

simonouozy 发表于 2023-2-23 12:19

你这标题和正文没有任何逻辑关系啊,难道用光栅管理问题就不存在了?

simonouozy 发表于 2023-2-23 12:19

风怒

allenz3 发表于 2023-2-23 12:24

不见不散 发表于 2023-2-23 11:29
低端显卡(其实已经动辄三五千很贵了)的光追确实是骗钱货,因为你根本不敢开,绝大多数时间都是关闭的,相 ...

有什么不敢开的,同时开dlss罢了,高端显卡在高分辨率开光追一样要dlss,现阶段性能就这样了

H1storical 发表于 2023-2-23 12:31

3060玩3a开光追帧数直接打对折,对我这种帧数党dlss还是有用的,光追从来没开过,2042优化之前开光追连游戏都进不去

病態極端 发表于 2023-2-23 12:38

Onelooker 发表于 2023-2-23 12:09
不想加可以不加,等有纯光追游戏再骂

一個製作組的預算、人手、時間有限,既然分出人力實現光追那必然在其他方面有所縮減。
然而光追只有可能不到一成PC玩家(按照steam統計,算上主機那就更少了)能正常體驗。

反而純光追遊戲只賺有相應設備的玩家的錢,沒什麼好罵的。

ppa11 发表于 2023-2-23 12:39

雪菜碧池 发表于 2023-2-23 02:39
考虑到是任坛,又很合理

这些个“3a大作”任地狱吃着了吗就一转任谭

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ppa11 发表于 2023-2-23 12:39

雪菜碧池 发表于 2023-2-23 02:39
考虑到是任坛,又很合理

这些个“3a大作”任地狱吃着了吗就一转任谭

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鸡翼大绅士 发表于 2023-2-23 12:43

泥潭索索真是笑死我了

鸡翼大绅士 发表于 2023-2-23 12:43

泥潭索索真是笑死我了

MeursaulT 发表于 2023-2-23 12:57

原子之心只是画面风格比较讨喜而已。
要真的讨论画面,不能大眼一看就下结论,得看细节。
你一上来不是路过了个报刊亭吗,看看里面摆件,你说是古墓丽影十周年纪念版里拉出来的我都信。
开发很会在这种不容易注意的地方缩水,优化性能。你可以说他们把视觉体验和性能的平衡做的很好,但单纯说画面本身,很难拿来吹嘘。

—— 来自 S1Fun

黑色的js 发表于 2023-2-23 13:05

dlss我觉得还行,反正我眼神就那样开了不会觉得很明显,至于光追,杀手3光追全开以后我的笔记本只能跑20来帧,效果有是有但还是太吃配置了,我也不需要老是找个玻璃看效果,索性不开了

415452356 发表于 2023-2-23 13:24

zaz5554 发表于 2023-2-23 13:29

光追的爆点在于实时间接光和而不是被现在的傻逼游戏厂家用来当成换材质的反射贴图用

你知道我的 发表于 2023-2-23 14:07

zaz5554 发表于 2023-2-23 13:29
光追的爆点在于实时间接光和而不是被现在的傻逼游戏厂家用来当成换材质的反射贴图用 ...

RTGI 是优化地狱啊,你看看这年头有 RTGI 的那个没有显存泄漏(?也许不对)的问题
但是效果是真的好。

cosx 发表于 2023-2-23 14:14

dlss和fsa是一样的玩意吗

afer 发表于 2023-2-23 14:21

你知道我的 发表于 2023-2-23 14:25

cosx 发表于 2023-2-23 14:14
dlss和fsa是一样的玩意吗

如果是 dlss2 和 FSR2.0 的话,技术原理是一样的,DLSS有 AI 辅助效果好点

cosx 发表于 2023-2-23 14:40

你知道我的 发表于 2023-2-23 14:25
如果是 dlss2 和 FSR2.0 的话,技术原理是一样的,DLSS有 AI 辅助效果好点

那高端卡用不上啊

Onelooker 发表于 2023-2-23 14:50

cosx 发表于 2023-2-23 14:40
那高端卡用不上啊

要多高端的卡,4090不开dlss跑个光追2077试试
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 现在是不是可以说大力水手和光追就是骗钱货