Oshino57 发表于 2023-2-23 01:12

土路生優里 发表于 2023-2-23 01:16

Xbox玩多了以后已经习惯x键确认的位置了,但打开一些ps4老游戏按键没有适配又很难受

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shudushimo 发表于 2023-2-23 01:26

最开始PC玩游戏就是下面确认,ps5刚好,现在就是Switch不适应

雪菜碧池 发表于 2023-2-23 01:38

这些都是厂商偷懒,PS4的古墓9权威版就有XO互换的游戏内选项了

lanslort 发表于 2023-2-23 02:58

一直都是美版,游戏里的话方块攻击圆圈闪躲X跳还是挺本能的

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-2-23 03:07

玩了200小时ps5,差不多治好了,只能说没有什么不能改的,虽然这种按着头让你改确实很恶心

asakura_tooru 发表于 2023-2-23 04:32

玩音游的来把歌姬计划就适应了

JudgmentEye 发表于 2023-2-23 04:35

AD 发表于 2023-2-23 06:53

ps5首发我就买了,现在天天打游戏王偶尔还是会按错,要习惯除非再也不玩o确认的游戏,作为全机种玩家来说这不可能

meltykiss 发表于 2023-2-23 07:10

pc上玩游戏都是下面的x或者a键确认早习惯了,ns才是反人类

Guildenstern 发表于 2023-2-23 08:17

lazycat233 发表于 2023-2-23 08:30

这几个月老玩pc游戏习惯了,最近玩密特罗德反而老按错

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

heimu 发表于 2023-2-23 08:39

主要是ps4游戏不统一,有的x有的圈,甚至还有对话X菜单圈的

大师级逗喵师 发表于 2023-2-23 08:45

这种东西,其实商家随便改改就统一了
我玩了这么多年欧美手柄,适应日式的也就半年,
现在变成大概率给欧美手柄按反了

法拉 发表于 2023-2-23 08:46

我都能习惯,但是确认攻击取消跳跃这点不能习惯,那些键位对调之后跳跃开始和确认绑定的,难受死

—— 来自 S1Fun

Ryuji1145 发表于 2023-2-23 08:55

老任这套布局都几十年了,还搁这让老任读空气,我看是索尼不读空气吧?

CMANMKII 发表于 2023-2-23 08:56

冷泉夜月 发表于 2023-2-23 08:59

我觉得等老任的游戏上全平台那天,按键就会变了,在那之前要是接受不了还是憋着吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

马卡洛夫厂长 发表于 2023-2-23 09:13

说真的,按久了真的叉确定玩游戏要方便得多

喵喵叫的猫 发表于 2023-2-23 09:14

说起来很神奇
我最近一直高强度在打ps5的mhr想出sunbreak的时候赶上进度
有朋友也总是找我用ns版联机,一个x确定一个o确定切换起来毫无压力
然而前一阵子我突发奇想,ps5玩那么多就把ns上mhr的确定换成x,结果疯狂按错,适应了几个小时都不行就改回来了

Noiratod 发表于 2023-2-23 09:26

喵喵叫的猫 发表于 2023-2-23 09:14
说起来很神奇
我最近一直高强度在打ps5的mhr想出sunbreak的时候赶上进度
有朋友也总是找我用ns版联机,一个 ...

Mh那个按键逻辑就是以o确认为前提的,就算你改成x确认,采集物品之类的环境交互一样还是在o,而X还有跳跃/闪避的功能。同时你又不可能粗暴的改xo两键按键映射,因为战斗键位也会受影响

—— 来自 S1Fun

wujae 发表于 2023-2-23 09:30

PS2时期还是三角返回,不要小看人类的适应能力

oldttt 发表于 2023-2-23 09:33

我一摸手柄的形状脑内就切换了

refiver 发表于 2023-2-23 09:41

说句实话,ps4时代就没统一过,育碧或者港版游戏时不时就是x确认,日版或者日本游戏又变成圆圈。
现在这样至少很多新游戏能统一了,对我来说是好事。

—— 来自 S1Fun

sk86 发表于 2023-2-23 09:52

wgoenitz 发表于 2023-2-23 10:04

早就能在ps5和ns之间无缝切换了

Khellendros 发表于 2023-2-23 10:07

御三家真该统一一下键位,我不习惯xbox那个键位就把ab对换了,结果有些移植游戏像mhr居然很贴心的改成了b攻击a翻滚

kaion111 发表于 2023-2-23 10:11

习惯不难,难得是ns和ps切换玩,每次切换都会按错一会

宛若青空 发表于 2023-2-23 10:20

老任作为先来者凭什么改键位,我看是你欧美SIE霸凌亚洲玩家按头改习惯吧

霖岚_ 发表于 2023-2-23 10:33

好像部分PS4游戏在PS5也有确认键适配吧?我之前玩的仁王1和最近的刺客信条起源也变成X确定了
就是不适配的比较烦……在如龙极1弹保存的时候还是会楞两秒到底该按哪个,PS键出菜单的时候也会按错……

fr0m 发表于 2023-2-23 10:43

前阵子用ps5玩如龙极2,xo反复横跳,那叫一个酸爽。

舌怪 发表于 2023-2-23 10:43

还好我不会高频率换游戏玩,否则真的会疯掉

fr0m 发表于 2023-2-23 10:45

Lazward 发表于 2023-2-22 22:03
哪怕是PC用xbox手柄也会经常遇到这个游戏A确定那个游戏B确定的情况
ns倒是固定的 但它和ps5是反的
...

用ps5玩ps4游戏就能体验同一个游戏里,有的地方x确认,有的地方o确认,有的地方按键提示都是错的。

fr0m 发表于 2023-2-23 10:49

zfz4869 发表于 2023-2-22 23:54
有些游戏内的键位本身就是精分的,自己都没改利索,一会是跟随系统,一会又写死〇确认。如龙极2好像就是
还 ...

对,如龙极2,一会o确认一会x确认我都忍了,按x跑步经常跟身边npc对话我也忍了,但尼玛怎么有的地方按键提示都是错的啊!

fr0m 发表于 2023-2-23 10:52

Guildenstern 发表于 2023-2-23 08:17
按键而已有啥不习惯的。我PS4港服美服都有号,操作一直是两边切换。这点事都习惯不了不如去查查是不是小脑 ...

先用ps5玩个如龙极2再说吧,游戏内都不统一,按键提示有的都是错的,坑得一b

saki07 发表于 2023-2-23 10:56

键位问题可能玩多了就能习惯
关键是圈叉符号在日本的象征意义被索尼完全无视了

nakosm 发表于 2023-2-23 11:17

非要说不习惯的话,个人觉得野炊的Y键跳跃要感受更深

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冷泉夜月 发表于 2023-2-23 11:18

nakosm 发表于 2023-02-23 11:17:11
非要说不习惯的话,个人觉得野炊的Y键跳跃要感受更深

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 12上的v2.5. ...你记错了,跳跃是X,攻击才是Y

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

nakosm 发表于 2023-2-23 11:21

冷泉夜月 发表于 2023-2-23 11:18
你记错了,跳跃是X,攻击才是Y

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

对,记错了,反正指的是上面那颗键用来跳跃不习惯

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冷泉夜月 发表于 2023-2-23 11:30

nakosm 发表于 2023-02-23 11:21:28
对,记错了,反正指的是上面那颗键用来跳跃不习惯

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 12上的v2.5.4 ...理解,我也是玩了很久才发现原来跳跃可以换到B,可以跟加速跑步互换,而那个时候身体已经完全适应X跳跃了,想象成高举手臂打开滑翔帆会好接受很多

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 日本玩家习惯按×确认了吗?