巴德那克 发表于 2023-2-23 07:22

jy000129 发表于 2023-2-23 08:05

别的不知道,泥潭魂黑喜欢拉仁王踩魂我是知道的

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tienx 发表于 2023-2-23 08:31

别看魂批仁批吵的欢,喷别的魂like必称黑血狼仁白金

Tienx 发表于 2023-2-23 08:31

别看魂批仁批吵的欢,喷别的魂like必称黑血狼仁白金

Xkarl 发表于 2023-2-23 08:45

别说了,安田就是忍者组最大的魂批宫吹,这下敌在本能寺了
——原来如此。那些看似全自动的帅气演出,基本上都可以看作是玩家手动精确操作积累之后的奖励吗。确实,如果是用自动还是什么的东西轻易打出一套连段,虽然说也是有意思,不过总会觉得缺点什么对吧。
安田:如果玩家意识到这些东西就是游戏给自己的嘉奖的话,就能从中找到价值了。我认为From Software的宫崎英高所做的游戏在某些方面登峰造极,比任何东西都公平,比任何东西都冷静而透彻。不过我认为是这种冷静和透彻的感觉才让游戏有了值得重复游玩的价值,而且玩过一次的话,就会觉得别的游戏似乎缺少了什么东西一样。

另一个对话
安田:我觉得关于这个部分,应该是拥有一种普遍性才是。公平性是针对游戏的内核所说的,在这之上,就是只属于那个游戏所有的独自风味。简而言之的话,就是高度的幻想风,以及只有from software的宫崎英高才能做出来的东西,只有这些东西相辅相成,做出来的东西才能有如此的热度吧。

另一个对话
安田:所以说,某种意义上《忍者龙剑传》是一部稍微有些放纵过头的游戏,游戏就像是在告诉玩家:我们已经把手感弄得这么好了,不管游戏中有多少难关都尽管来试试看吧。
不过另一方面,游戏市场也出现了黑暗之魂系列这样的,体现了“究极的公平”的游戏。而Team Ninja也跟着这股势头开始了《仁王》的开发。
从《仁王》的角度来看,其实自动切换“架势”,抑或是让招式自动衔接也是可行的,但是从“动作的公平”来看,这是万万不可的。只有玩家自己操作的时候才能切换“架势”,像这样贯彻到底的“手动档式操作”,才是Team Ninja的动作。
要如何在保证公平公正的情况下将Team Ninja的优点展现出来真的是非常辛苦,最终做出来的就是《仁王》一代。而现在也达到了一定的成果,今后会怎么更进一步地设计,也是《卧龙》所需要探索的。

——记得当时在光荣特库摩的内部学习会的时候,也叫上了仍然在SIE工作的山际先生和北尾先生是吗?
安田:是的,虽然最近因为疫情已经没有举办了,不过每年都会邀请各种各样的人来。记得当时请山际先生来的时候,是《仁王》刚发表之后的事情?
山际:是的。
安田:我还记得那个时候向山际先生问了个刺耳的问题。
山际:记得当时问的是“宫崎(英高)先生最不顺利的事情是什么?”吧(笑)
安田:应该是那个时候我也是诸事不顺吧(笑)。那应该是初次和山际先生对话的时候发生的事。
甚至会在瓶颈期问别人宫崎英高有遇到过什么样的瓶颈我是没想到的,他超爱。磕CP的要是看到不高低整上几篇文
https://www.bilibili.com/read/cv17245672?spm_id_from=333.999.0.0

kemyes 发表于 2023-2-23 09:11

jpwhzh 发表于 2023-2-23 00:33
最无法理解现在都把血缘设计师找来对着只狼硬抄都能洗了。某三国游戏可是有红魂入侵哦。 ...

有哪个地方对着只狼硬抄的?化劲吗?红魂入侵只狼也没有啊。

jpwhzh 发表于 2023-2-23 00:33
最无法理解现在都把血缘设计师找来对着只狼硬抄都能洗了。某三国游戏可是有红魂入侵哦。 ...
风怒编辑掉

病態極端 发表于 2023-2-23 09:22

甚至会在瓶颈期问别人宫崎英高有遇到过什么样的 ...

思路不同啊,仁王玩家不会把安田当作父亲。

Cortana 发表于 2023-2-23 09:28

Leomai 发表于 2023-2-22 17:58
仁王厨子有啥是不骂的,对内骂小弟安田脑子有病,对外攻击魂游戏受众自高一等。
扩大化地图炮一下,忍者组 ...

大胆点,act厨都带有强烈的优越感
看着大手子们打段子玩速通速杀,跟他们玩一款游戏的我,该是多么有眼光的玩家啊!

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Cortana 发表于 2023-2-23 09:28

Leomai 发表于 2023-2-22 17:58
仁王厨子有啥是不骂的,对内骂小弟安田脑子有病,对外攻击魂游戏受众自高一等。
扩大化地图炮一下,忍者组 ...

大胆点,act厨都带有强烈的优越感
看着大手子们打段子玩速通速杀,跟他们玩一款游戏的我,该是多么有眼光的玩家啊!

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雪菜碧池 发表于 2023-2-23 09:37

baizhi 发表于 2023-2-23 06:28
你说得对,但这和游戏区的仁王碰瓷法环风气有什么关系呢?你总不会觉得游戏区的楼友们都是踩一捧 ...

还风气,你先来点例子

adretyu67 发表于 2023-2-23 09:39

kemyes 发表于 2023-2-23 09:42

adretyu67 发表于 2023-2-23 09:39
其实应该出个番外,大手打段子翻车合集效果会更好一些。

这个仁王2应该有不少一套打下去,然后被利三:“阁下的舞技甚是搞笑”接着霸体反击打死的视频

病態極端 发表于 2023-2-23 09:48

kemyes 发表于 2023-2-23 09:42
这个仁王2应该有不少一套打下去,然后被利三:“阁下的舞技甚是搞笑”接着霸体反击打死的视频 ...

你说你不期待卧龙?难道你喜欢玩这个?

HZY298 发表于 2023-2-23 10:44

baizhi 发表于 2023-2-23 06:28
你说得对,但这和游戏区的仁王碰瓷法环风气有什么关系呢?你总不会觉得游戏区的楼友们都是踩一捧 ...

所以说碰瓷这个词就用得妙,用来吐槽环动作方面的也不止仁,也有怪猎。你也不会觉得游戏区里骂环的都是踩一捧一的魂黑吧。我是没见过几个玩家会去吹仁王美术关卡比魂好,但是说仁王动作为难而难、系统多余不如魂的就见多了

只吃干拌面 发表于 2023-2-23 10:47

仁批至少都还在聊游戏内容,而不是像楼主一样专门开个贴婊粉丝。更别说标题中的“碰瓷”二字尽显优越

adretyu67 发表于 2023-2-23 10:49

升职加薪 发表于 2023-2-23 10:52

仿身泪滴 发表于 2023-2-23 10:53

草,狠狠地磕到了,但我还是站宫崎老贼和上田文人这一对

HZY298 发表于 2023-2-23 10:58

adretyu67 发表于 2023-2-23 10:49
仁王我觉得主要问题还是深30里各种被秒导致的挫败感太强了。
外加有时候替身术也不好使,空中落命也不奇 ...

仁王毛病肯定多,这点应该没人否认。那些整天打片的都经常会骂是粪game,就单纯动作方面仁王很多BOSS的AI也一堆问题,各种无法反应无法应对的招这点就很忍组。然而这么多人一边骂一边玩,除了刷刷刷体验外,也真的是这套动作系统可玩性高。我骂环动作系统反正是不会主动拐上仁,但作为一定程度上的同类游戏放一起提我也觉得没啥问题。楼主这个“碰瓷”仿佛仁王是个什么不配拿来和环相提并论的渣作一样

ybfelix 发表于 2023-2-23 11:12

为什么不劝劝制作组多褪掉一点魂类,或者换个词我们不说魂吧,褪掉metrovania的皮呢。比如星战Fallen Order我也觉得架构上没有非要搞成篝火的刚需,就常规checkpoint不行吗

CrayS1 发表于 2023-2-23 11:16

只吃干拌面 发表于 2023-2-23 10:47
仁批至少都还在聊游戏内容,而不是像楼主一样专门开个贴婊粉丝。更别说标题中的“碰瓷”二字尽显优越

_批至少都还在聊游戏内容,而不是像楼主一样专门开个贴婊粉丝。

这空格里能填的还真不少。

jpwhzh 发表于 2023-2-23 11:17

有哪个地方对着只狼硬抄的?化劲吗?红魂入侵只狼也没有啊。

所以我没特指某游戏呀,我觉得仁王2比只狼好玩,现在划分成分应该算仁王遗老了

lingtian2876 发表于 2023-2-23 11:20

碎镜子 发表于 2023-2-23 12:38

魂批除了不人肉开盒和OU也没啥区别了。
都是见识少没见过几个游戏的。

kaildo 发表于 2023-2-23 13:36

卧槽磕到了
不过宫崎老贼好像跟jp业界没什么交集的样子,公开谈论过他的除了安田印象里就只有樱井了

zris 发表于 2023-2-23 13:56

泥潭是指定玩仁的牛逼些还是玩魂的牛皮些呢?

看了几楼,发现泥潭越发的尼姑庵化了,就是吊游戏没玩几个,指点江山起来倒是头头是道

baizhi 发表于 2023-2-23 14:37

ryle 发表于 2023-2-23 15:11

卧槽磕到了
不过宫崎老贼好像跟jp业界没什么交集的样子,公开谈论过他的除了安田印象里就只有樱井了 ...

搜“ 宫崎英高巴西访谈”,原来老贼的假想对手是横尾太郎cp感十足

ParadiseMartyr 发表于 2023-2-23 15:28

真的非常羡慕能随时随地情绪高潮的人

—— 来自 S1Fun

最终兵器狂战 发表于 2023-2-23 16:11

其实有的时候俺寻思会不会本身玩游戏的人群和评论游戏的人群交集其实并没有那么大。
毕竟你看,多人游戏的受众明显大于单人;pvp游戏的受众明显大于pve。而环、仁王这些又都是需要投入大量个人时间以及起码一份游戏几百块的钱才能切身体会到乐趣的游戏。门槛本身其实是不低的。但评论这些游戏,尤其是在他们当红的时候锐评他们,所需要的门槛仅仅是读几片评测,云几段视频。甚至可以奔放一些,云都不云张口就来。但就是这样低门槛的行为可以收获到巨量且种类截然不同的快乐。包括不限于:口腔体操的快乐、党同伐异的快乐、辱骂他人的快乐、公开脱粪的快乐、智商优越的快乐、指人为急的快乐、阴阳怪气的快乐、浊世独醒的快乐等等。。。因而借仁王锐评环的人,很可能他本身甚至一点都不喜欢仁王。但是相比之下仁王人气在当下略不如环,能体现出自己的眼光锐利卓尔不群,是攻击名为魂小将的靶子的趁手利器。如果卧龙出来后牛逼到惊天地泣鬼神一脚把小高从神坛上踹下去。那我相信他们也会毫不犹豫地捡起环,用同样的话术调转枪口回来锐评卧龙。

至于游戏本身,人可是享受过与人斗这等高级趣味的玩家,和你们这群阴暗爬行的游戏nerd都不在一个赛道上。多大人了还玩游戏?好玩么?

最终兵器狂战 发表于 2023-2-23 16:12

风怒

AR971GP04 发表于 2023-2-23 16:28

其实吧,咱不怕踩一捧一,就怕双标。仁王玩家遇上魂就特喜欢标榜自己玩的是个ACT,至少得是“ACT打法”的ARPG,但是真碰上传统高速ACT又说人半截入土,你要反驳就是遗老。“我之上众生平等,之下等级森严”太有鄙视链硬核玩家内味了。
总之仁批天天笑卡表无谋,宫崎少智,硫酸德不配位,白金费拉不堪,新时代欸系踢害得看我新忍组就对了。

绯红残叶 发表于 2023-2-23 16:40

超赛锡纸烫 发表于 2023-2-23 17:01

现在的趋势不就是包括自媒体在内只碰过塞尔达里的荒野之息和魂狼环就到处锐评吗

Parsifer 发表于 2023-2-23 18:37

这贴还在吵呢,这楼主一看不就是来拱火的,理他就输了

大蒜鸭 发表于 2023-2-23 19:27

卧槽磕到了
不过宫崎老贼好像跟jp业界没什么交集的样子,公开谈论过他的除了安田印象里就只有樱井了 ...

还有吧
👇
外山×桥野
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/170828/2#i-7
小岛
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2093389&pid=59111392

gorilla994 发表于 2023-2-23 19:59

贴吧上面的魂批不比原批差吧

downfall 发表于 2023-2-23 22:46

魂批确实越来越像⚪批了

zakki 发表于 2023-2-23 23:16

这楼看下来哪边攻击性更强不言而喻吧
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 为什么仁王玩家总喜欢拿艾尔登法环来碰瓷?