Formidable 发表于 2023-2-22 17:13

kemyes 发表于 2023-2-22 16:35
其实这块也挺奇妙的,明明之前他们的访谈我记得仁王2那时是【战国受死】类游戏,卧龙的忘记了,但 ...

受死类游戏就是安田他们对魂的叫法(这也是魂一pc版的名字),他们自称是叫战国诛死

Processed 发表于 2023-2-22 17:14

欠雷 发表于 2023-2-22 17:10
仁王2有boss特定掉落呀,光刷经验有锤子用,秀吉我最后都是sl刷的
秀吉都不算什么,毕竟2代有绘卷还有奈落狱都可以稳定刷他

1代的岛左近才是最坑的,DLC3之前没有单刷支线,跑主线得先干掉大谷吉继再横穿整个战场,搞得我很长一段时间都没有动力去刷——但最后刷起来我才发现,原来从大谷吉继那跑出来跑到岛左近那里也就2,3分钟

欠雷 发表于 2023-2-22 17:20

1代的岛左近才是最坑的,DLC3之前没有单刷支线 ...

两三分钟的无意义跑路对于漫长的刷刷刷过程来说已经很能使人烦躁了,而且高难度下仁王的路边小怪在你跑步的时候一刀就能砍死你,有的时候是真的搞心态

堕落大天使 发表于 2023-2-22 17:35

欠雷 发表于 2023-2-22 17:20
两三分钟的无意义跑路对于漫长的刷刷刷过程来说已经很能使人烦躁了,而且高难度下仁王的路边小怪在你跑步 ...

不是有透波和猫步吗?

缪斯替 发表于 2023-2-22 17:47

“诛死”其实就是受死嘛,放在日语里就是“死にゲー”,这词在日语里和魂like没什么两样
忍者组到现在都没想撇清自己和魂的关系,何必玩家之间你死我活成这样,哪个圈子没小鬼上蹿下跳引战拉仇恨呢

sfqjsml 发表于 2023-2-22 17:54

堕落大天使 发表于 2023-2-22 17:35
不是有透波和猫步吗?

你有隐身,我有忍犬、狐狸反隐,小怪堵口,有几个场景还强制反隐,最离谱的是滚石也tm反隐

Leomai 发表于 2023-2-22 17:58

仁王厨子有啥是不骂的,对内骂小弟安田脑子有病,对外攻击魂游戏受众自高一等。
扩大化地图炮一下,忍者组粉丝(黑粉也算)本身就带着强烈的优越感,刻板印象了都

MuramasaSP 发表于 2023-2-22 17:58

在A网站受了委屈,就应该在A网站回击,别在B网站找补。

堕落大天使 发表于 2023-2-22 17:59

sfqjsml 发表于 2023-2-22 17:54
你有隐身,我有忍犬、狐狸反隐,小怪堵口,有几个场景还强制反隐,最离谱的是滚石也tm反隐 ...

关原那关没有这些东东吧?

放大镜 发表于 2023-2-22 17:59

1代的岛左近才是最坑的,DLC3之前没有单刷支线 ...

你都打到关原了,都从没翻过一眼称号列表吗?

里边明着告诉你绝大部分关卡跑酷只需要2、3分钟,还是说早期版本没有攻破系列的称号。

u2deack 发表于 2023-2-22 18:00

所以最烦的就是仁王组还抱着自己是类魂不放,都做了两作了还觉得他们的粉丝都喜欢魂这套吗

adretyu67 发表于 2023-2-22 18:01

芷雅居 发表于 2023-2-22 18:03

sfqjsml 发表于 2023-2-22 18:05

堕落大天使 发表于 2023-2-22 17:59
关原那关没有这些东东吧?

又不单指关原,一个强调高周目的游戏搞这些说明忍组对自己的关卡设计有多恶心一点b数都没有

kaildo 发表于 2023-2-22 18:07

魂批和仁批结仇已久了,无论国内还是国外这个话题都是火药桶

放大镜 发表于 2023-2-22 18:11

adretyu67 发表于 2023-2-22 18:01
关原打完大谷后的,到火枪兵前面那个区域好像会强制破隐
火枪阵有没有反隐功能我不确定,即便有,旁边也有条河道能让威廉偷摸过去,保证没有任何反隐。

都二刷了还走战场过,不能全怨游戏吧。

dookiee 发表于 2023-2-22 18:16

都不是好东西

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ckseng 发表于 2023-2-22 20:19

话说环的地洞基本都是魂小将以前时常调侃仁王的boss门就在入口旁边的辣鸡设计,结果那么多战区没人喷过这点

食粪者 发表于 2023-2-22 20:31

血源圣杯地牢就有的设计,要喷早喷了

欠损 发表于 2023-2-22 22:09

喜欢玩圈子的话为什么不去玩原神呢?

sandro 发表于 2023-2-22 22:11

饼脸遥 发表于 2023-2-22 22:23

MayTROLL 发表于 2023-2-22 22:30

别的地方不说,仁王贴吧绝对是华语第一魂hate社区,当然这和贴吧魔怔人天天乐此不疲串门也有关

Formidable 发表于 2023-2-22 22:33

ckseng 发表于 2023-2-22 20:19
话说环的地洞基本都是魂小将以前时常调侃仁王的boss门就在入口旁边的辣鸡设计,结果那么多战区没人喷过这点 ...

法环 “基本” 只有普通墓地把门放在入口然后让你去拉机关开门,剩下的矿洞,英雄墓地,以及一般山洞 “基本” 是让你跑到底给个玛丽卡石或者不给直接大boss

一个过路的 发表于 2023-2-22 23:11

ckseng 发表于 2023-2-22 23:20

Formidable 发表于 2023-2-22 22:33
法环 “基本” 只有普通墓地把门放在入口然后让你去拉机关开门,剩下的矿洞,英雄墓地,以及一般山洞 “ ...

矿洞也有用这设计 ,而且分得再细也确实都是“地洞”,在地表如此空虚的情况还塞那么多复制粘贴的地洞和boss,搁其他游戏早就被喷惨了

Sliurus 发表于 2023-2-22 23:58

缺德猫 发表于 2023-2-22 14:38
你们就说仁王1抄没抄吧?
一开始别沾边肯定吵不起来啊,魔女3发售有人拿来和魂比吗?
...

去年有人把星之卡比叫做儿童环

otaku21126 发表于 2023-2-23 00:04

如果只狼是梅西,那仁王只能是C罗,艾尔登法环则是罗纳尔多
你是fans你觉得怎么样怎么样是一回事,事实是什么样是另一回事,碰瓷也得讲规矩啊

放大镜 发表于 2023-2-23 00:24

一个过路的 发表于 2023-2-22 23:11
我觉得所谓仁王极端分子的 ...
随便翻一个卧龙的颜良文丑战视频,看看你能在弹幕里找到什么

https://www.bilibili.com/video/BV1TY411D74b/?t=260

jpwhzh 发表于 2023-2-23 00:26

哪有真仁王粉,仁王还不是看魂火才把难产10多年看似像鬼武者的玩意催熟的,玩家想撇清关系还请安田出那个ps3首发预告版本游戏。

jpwhzh 发表于 2023-2-23 00:33

最无法理解现在都把血缘设计师找来对着只狼硬抄都能洗了。某三国游戏可是有红魂入侵哦。

chdhdhd 发表于 2023-2-23 00:50

我觉得这两个产品线都没有威胁到对方话语权、权威地位之类的问题。就是有点交集,但最后其实就是侧重不同变成两条路线,原则上既然各是各的,那井水不犯河水,真没想到对立意识比我想象中大。
不太能理解其中的思路。

可能就和甜口咸口一个道理,越是没比较意义的不同路线,越不对付?

wzh5555 发表于 2023-2-23 01:04

我觉得这两个产品线都没有威胁到对方话语权、权威地位之类的问题。就是有点交集,但最后其实就是侧重不同变 ...
有交集就会有小将来故意制造冲突,现在风气就这样。况且有很长一段时间魂圈的优越感是满满溢出的情况,对魂类游戏指手画脚属于自发属性了,免不了会有一些低水平的发言点起导火索结仇。
倒是和路线不同应该没什么关系,单纯是和魂同路线的魂类大多和魂体量、水平差距太大,也就路线差异较大的魂类能把影响力做起来,会让小将更有碰的意愿。

tornadoDA 发表于 2023-2-23 01:19

chdhdhd 发表于 2023-2-23 01:27

wzh5555 发表于 2023-2-23 01:04
有交集就会有小将来故意制造冲突,现在风气就这样。况且有很长一段时间魂圈的优越感是满满溢出的情况,对 ...
我对这种相似交集的对立的认识,是只要保住“官方不参与进场,让对立情况恶化,或者有其他决定性违规操作”的底线,那么对立双方就无客观过错方
那么我当然还是有我偏好,但没什么要捍卫的立场

放大镜 发表于 2023-2-23 01:43

我觉得这两个产品线都没有威胁到对方话语权、权威地位之类的问题。就是有点交集,但最后其实就是侧重不同变 ...

魂是一个出圈系列,这意味着高关注度以及玩家群体多样且不受控。你以为只有国内才这样吗,不是的。但凡你能想得起来的名作,都被熏过。

https://www.youtube.com/watch?v=AoOC2y9s4VA

如果不方便翻墙可以看这个一句话版本

https://www.bilibili.com/video/BV1eW411x78J

18秒~23秒,人类的同理心让我们再一次跨越了语言的藩篱

言可 发表于 2023-2-23 02:07

魂毕竟还是占了个A,某种意义上的复刻忍龙玩家攻击鬼泣玩家罢了

雪菜碧池 发表于 2023-2-23 02:26

首先你玩一个游戏如何如何,能对你自身有什么提升?你只不过是个购买用户而已
然后魂批跳到仁王2,标准句式黑血狼白,这不是我虚构的吧?
那年同时公布了三个武士题材游戏:只狼、仁王2、对马,有一堆魂批喊老贼教做仁,不是我虚构的吧?
魂批最烦的是什么,就是自视甚高,喜欢站在制高点指指点点

魂狼环是什么很牛逼的act吗?显然不是,输入延迟巨高,角色性能弱,为什么魂批会觉得自己是act高手呢?
有些人是真把自己当宫崎英高了

再说什么抄袭借鉴之类,借鉴很正常,没有什么规定不能学习别人,显然没有人会觉得apex抄袭pubg
但是仁王借鉴过魂就要被戳一辈子,无非是学了点视角、道具和思路
像吸收精华变身,本质上不就是忍龙的吸魂放大吗?
不会有人觉得打怪掉经验也是魂原创的吧

魂批觉得自己能轻松拿捏仁王,然后被吊打,污名化仁王,攻击美术和地图
老头环不好就是魂味,仁王就是喂屎
都是些很简单的东西,用黑魂1的思路玩仁王是很轻松的,还多个雷达
可惜新生魂批连黑魂1都要批判了

chdhdhd 发表于 2023-2-23 02:48

放大镜 发表于 2023-2-23 01:43

魂是一个出圈系列,这意味着高关注度以及玩家 ...
其实情况也算了解,我头像都源自这个梗。
用这个梗,也代表了自己对游戏讨论一事,认为总体应该当做不可靠胡诌,不宜看待的太过严重的个人态度。以及主观上还是希望规避低质量讨论的愿望

baizhi 发表于 2023-2-23 06:28

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 为什么仁王玩家总喜欢拿艾尔登法环来碰瓷?