石中剑二 发表于 2023-2-21 23:02

为什么现在游戏的字体都做这么小?

下了个八方旅人2玩了会,还没体验出游戏好不好玩,最大的体验就是这游戏字太小,这游戏文字量又大,看的眼睛很累。

我印象中还有一个游戏字体也特别小,怪物猎人世界,那字小的简直想考古一样。

其实高清时代以来,好多游戏都喜欢把字做的特别小,不知日文英文版是不是这样。

也许有人说你家电视不够大,我觉得你还是闭嘴,我拿手机云游戏的时候就那么近的距离,那字体看着都特累。

以前游戏不这样啊,这究竟是什么,把字体做那么小有什么必要吗?

无动于衷 发表于 2023-2-21 23:09

和分辨率有关,分辨率越小字就越大

Tring 发表于 2023-2-21 23:14

任何时候你有这感觉,就说明你已经不是开发商照顾的核心群体了。

至于你提手机串流那更是莫名其妙。
怎么会有人觉得用手机比看大屏幕更清楚?

雷修特 发表于 2023-2-21 23:16

whzfjk 发表于 2023-2-21 23:18

吃鸡南小鸟 发表于 2023-2-21 23:19

我倒感觉现在很多游戏都会有字幕大小调整的选项

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BREEEEZE 发表于 2023-2-21 23:24

为了美观,仅此而已

holomoon 发表于 2023-2-21 23:27

因为现在很多游戏是在PC上开发的,大屏幕近距离看显示器时,小字体显示比较合理
其实也只是NS的三显示模式,才显得小字体有问题。你放在主机模式下用显示器玩,是不觉得小的
老任其实很多游戏是专门为了照顾掌机模式的,字体都很大,有时甚至显得过大

森田美位子 发表于 2023-2-21 23:28

我的猜测是,字母文字小一点对阅读的影响小,本地化后继续沿用原来的字号大小,于是看着就一团糊了

nordicvan 发表于 2023-2-21 23:30

其实是你年龄变大了而已。不只是视力退化,大脑对于小字体密集内容的阅读能力也在下降。文明欧陆风云这些游戏的字也小,中学生照样玩得飞起,蝇头小字的人物传记都一字不落读完。

Leliel 发表于 2023-2-21 23:31

这就不得不说,欧美无障碍化走得比较前面,大部分是至少有调节字体大小的功能

猫不萌 发表于 2023-2-21 23:33

串流就别想有好体验了,开发商提供视觉辅助设置真的大慈大悲

满月诗篇 发表于 2023-2-21 23:33

今天在打送的绯红结系,确实感觉字小真不舒服

ParadiseMartyr 发表于 2023-2-21 23:34

holomoon 发表于 2023-2-21 23:27
因为现在很多游戏是在PC上开发的,大屏幕近距离看显示器时,小字体显示比较合理
其实也只是NS的三显示模式 ...

老任就不能做俩ui让玩家自己选吗

—— 来自 S1Fun

石中剑二 发表于 2023-2-22 00:05

强烈要求国家制定一个规定,字体大小一律以新闻联播字体的大小为准

tureleona 发表于 2023-2-22 00:09

石中剑二 发表于 2023-2-22 00:14

猫不萌 发表于 2023-2-21 23:33
串流就别想有好体验了,开发商提供视觉辅助设置真的大慈大悲

串流是啥,我拿手机就是看直播而已

Nanachi 发表于 2023-2-22 00:20

我拿手机云游戏的时候就那么近的距离,那字体看着都特累。
可能厂商没做低分辨率优化吧

JudgmentEye 发表于 2023-2-22 03:35

JudgmentEye 发表于 2023-2-22 03:36

laputah 发表于 2023-2-22 04:09

楷体的锅吧 把手机字体换成楷体也折磨

saintgory 发表于 2023-2-22 04:14

事实上就是,开发的时候是在pc上开发的,包括ui在pc屏幕上觉得合适了,在小屏幕上就觉得小。很多手游也会碰到这个问题

石中剑二 发表于 2023-2-22 06:30

saintgory 发表于 2023-2-22 04:14
事实上就是,开发的时候是在pc上开发的,包括ui在pc屏幕上觉得合适了,在小屏幕上就觉得小。很多手游也会碰 ...

这些人难道不知道家用机游戏是需要在电视上玩的吗?家用机游戏其实不光是玩家自己在玩,很多时候也是展示和分享给家人,朋友,甚至客人,弄那么小的字都让谁看去。他们搞汉化的连这点都不考虑

saintgory 发表于 2023-2-22 06:50

石中剑二 发表于 2023-2-22 06:30
这些人难道不知道家用机游戏是需要在电视上玩的吗?家用机游戏其实不光是玩家自己在玩,很多时候也是展示 ...

其实在电视上的话一般不会觉得太小。字小一般是掌机和手机上的问题

成品中会有这个问题,这个每个项目组具体情况都不一样,也跟开发人员的经验有关。
举个例子(一种有可能的情况),有时候ui做完字体调完了,实机运行发现ui小了字小了,这时候需要对整套ui甚至整个画面美术进行调整。那么如果工期不够/不重视等等原因就凑合着用了。

其实每个游戏都有这样那样的问题,字小也只是其中一个而已。那么多问题都有可能考虑不到,考虑不到字小也不是什么怪事

九味小吃 发表于 2023-2-22 07:04

拖鞋脚后跟 发表于 2023-2-22 07:53

八方旅人1的字就巨小

liuyuan23 发表于 2023-2-22 08:10

确实小,但算不上问题,你也可以用电脑或者电视看,硬要用手机看然后水一帖吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

汤圆です 发表于 2023-2-22 08:13

英文台词通常会写很长,就会把字体搞得比较小,厂商偷懒其他语言跟着英文走就这样了,有些中文台词明明不长一句,但不能一次显示完,会莫名分两段也是这个原因

我特么吹爆 发表于 2023-2-22 08:14

玩不下去八方1的一大原因就是字太小了看得我痛苦

管住键政的手 发表于 2023-2-22 08:34

我正好刚重玩世界,没感觉到因为字体而有任何阅读障碍。

岸波 发表于 2023-2-22 08:37

厂家为什么要照顾云玩家的体验

牛奶笛 发表于 2023-2-22 08:40

所以有中文配音的游戏,我一定玩中配

不见不散 发表于 2023-2-22 08:45

Lisylfn 发表于 2023-2-22 08:45

石中剑二 发表于 2023-2-22 00:14
串流是啥,我拿手机就是看直播而已

怪云游戏不适配就算了,人家在显示器游玩感觉正好的字大小到你手机看直播小了,你这是要怪厂商没给做个直播自适应字体模式吗

—— 来自 S1Fun

すぴぱら 发表于 2023-2-22 08:47

Lisylfn 发表于 2023-2-22 08:51

另外八方旅人没玩过,怪物猎人世界是做了两套大小的ui的,绝对够用

—— 来自 S1Fun

哈罗 发表于 2023-2-22 08:54

英文辨识度比中文高,追求ui美感肯定会尽可能缩小字体

拾与拾柒 发表于 2023-2-22 08:55

怪物猎人世界字小吗?
没有过这个感觉啊

罐子 发表于 2023-2-22 09:05

最近玩火纹engage,晚上在地板6电脑桌前用32寸显示器玩,舒服
白天上班地铁和午休用掌机模式玩,字真小

GMJ 发表于 2023-2-22 09:09

英文不会,其实就是厂家懒没有调整字号,把中文和英文的字体设置为一样大,但英文结构简单,同样大的时候英文看着舒服,中文就因为笔画多糊成一团看不清。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么现在游戏的字体都做这么小?