junqqq999 发表于 2023-2-21 11:24

shyso 发表于 2023-2-20 23:07
维度太多,真要比需要拆碎了分析,不同段位,不同目标,不好一概而论

我个人感觉这两种游戏各自有一些自己 ...

我觉得rts操作上限高啊,你看格斗游戏为什么不讲apm呢,因为没用,角色出招时按再快也是废操作~~~~你也说rts能多线。

foreversmiles 发表于 2023-2-21 11:31

Chia 发表于 2023-2-21 11:40

foreversmiles 发表于 2023-2-21 11:31
LOL算啥类型   我怎么觉得LOL门槛高    FTG至少你对面只有一个人,而且不会隐身看不到,精神专注一点总能看 ...
lol是类dota or moba

很多门槛东西都是卷出来的。

项目之间最硬的标准就是群众基础,赛事规范性,职业化强度。
所以任何时期的主流竞技fps,早年的rts,现在的moba,在对抗强度上都是其他项目没法触碰的。

Viteeee 发表于 2023-2-21 11:45

黄字 发表于 2023-2-21 11:48

我只知道ai设计会研究rts,没听过研究ftg。

valand 发表于 2023-2-21 11:51

黄字 发表于 2023-2-21 11:48
我只知道ai设计会研究rts,没听过研究ftg。

AI操作直接精确到帧,还要研究啥啊

救死扶伤魔力瞎 发表于 2023-2-21 11:52

LOL算啥类型   我怎么觉得LOL门槛高    FTG至少你对面只有一个人,而且不会隐身看不到,精神专注一点总能看 ...

LOL早被人说是格斗游戏了,几乎无抬手,能按按键就能出。
老大哥从来都是偷袭你就别想靠自己反制,一堆技能0.几秒的抬手,反应过来都按不出来。

—— 来自 OPPO PGCM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

waelaZed 发表于 2023-2-21 12:21

这两个入门门槛实际都不算难,都是属于下限低上限高的

rts会造兵框框A就行,ftg会按键就有可能抢招打死对面

非要说入门哪个更难的话我觉着是看教程引导

ftg没有或者不看教程引导搓不出招来那就没办法

至于手残的话其实也要看,有些是真残,有些是游戏搓招优化不行

wujae 发表于 2023-2-21 12:25

照楼内的说法,既然FTG游戏里的各种连招挑战连职业哥都不一定能连上,那开发商还拼命把这些东西做进游戏,甚至乐衷于把它们搞成成就,不是纯纯自绝于民(路人玩家)的操作么
这么说可能有点路人玩家的傲慢,我看不如加入道具赛模式,开局抽道具,加入无限气、一键放大这种,增加娱乐性

mj240608414 发表于 2023-2-21 12:40

照楼内的说法,既然FTG游戏里的各种连招挑战连职业哥都不一定能连上,那开发商还拼命把这些东西做进游戏, ...

因为他得加高游戏的上限让高手和普通人能分出个区别来,不然乱拳打死老师傅听上去虽然好听但观感就太差了,而且连招的高上限本身也是格斗游戏的观感乐趣之一。不过现在因为玩家越来越少了所以厂商也做了不少的妥协,比如街霸5伤害最高的基本都是农民连段,然后拳脚带tccounter时间拉长并且受击动画明显让你可以反应过来接连段等等都是简化操作的结果。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鹿叔叔 发表于 2023-2-21 12:51

实际上你反应不过来,因为FTG里对手能做的太多了,而且是持续的高压状态,你注意一项对其他的反应就会变慢最直接的跳必升你能做到吗?小孩都做不到。地面压力越大对空越难。
至于你说的阿卡丽那个其实是防抓意识的问题。人家靠近草丛就随时准备按W了,默认草丛里蹲着大只佬,一有动静就按反正也没啥损失

LOL难的是团战,对面5个人20个技能甩出来你能不能在各种光污染里躲掉那个控

foreversmiles 发表于 2023-2-21 12:53

小李子大脸猫 发表于 2023-2-21 12:57

浩二先辈 发表于 2023-2-21 13:02

只针对上手入门的话,RTS在观感上比FTG劝退,看职业选手按键盘和搓手柄带来的震撼还是不一样的。不过二者都有轻量版,一个是MOBA一个是大乱斗

sakuranosibe 发表于 2023-2-21 16:15

Sliurus 发表于 2023-2-20 22:24
升龙都搓不出来建议开按键记录检查一下输入是不是有问题
我别说升龙拳了 1p站位的波动拳都不是100%能发出来即使如此我居然拿了ps3苍翼默示录初代的白金对我来说最难的是网战10连胜,有一次碰到了一个外国女菩萨,全程站桩不动任我打,我打她她就在那边开麦发出呻吟声

宅方泉 发表于 2023-2-21 16:16

话说以前twitch搞过活动,让一班头部主播和一些职业选手去玩一些以前没接触过的游戏类型,2周后搞个比赛看谁上手最快

brian F复盘街霸5部分:https://youtu.be/Hpiav6-ENL8

多搞这种活动主楼的问题就有答案了

adretyu67 发表于 2023-2-21 16:19

sakuranosibe 发表于 2023-2-21 16:21

adretyu67 发表于 2023-2-21 16:19
26和623搓不出来多半是输入方法有问题。

对于手残(我)来说,怎么样叫“没问题”的输入方法 是怎么练也练不会的

chilno 发表于 2023-2-21 16:27

你说30年前拿FC手柄搓不出来波升我还可以理解
2023年了还搓不出来是不是输入设备用得太垃圾了

adretyu67 发表于 2023-2-21 16:30

sakuranosibe 发表于 2023-2-21 16:36

adretyu67 发表于 2023-2-21 16:30
简单来说就是按键滞粘,这个仔细讨论起来比较复杂,除了设备外,和游戏本身对输入的响应也有关系。
这里面 ...

道理都懂 实践抓瞎我就是无论键盘,摇杆,手柄(索任软加sega,类比摇杆和十字键),都无法顺利发招

FUZE 发表于 2023-2-21 16:39

sakuranosibe 发表于 2023-2-21 16:40

chilno 发表于 2023-2-21 16:27
你说30年前拿FC手柄搓不出来波升我还可以理解
2023年了还搓不出来是不是输入设备用得太垃圾了 ...

我用的就是机器里带的原装手柄啊,还有个hori的摇杆,无奈就是手残,蓄力系的更是玩不来,3ds的街霸4/ns的街霸2带的一键出招简直太良心了

死线 发表于 2023-2-21 16:41

照楼内的说法,既然FTG游戏里的各种连招挑战连职业哥都不一定能连上,那开发商还拼命把这些东西做进游戏, ...

手游FTG就是走的这种路线……

FanKiE 发表于 2023-2-21 16:49

chilno 发表于 2023-2-21 08:32
虽然没深入玩过
泰坦2的难度比早年间的quake怎么样

Titanfall的技术上限确实是很高,但是1v1并不是其主推的玩法,1v1的地图结构也约等于没有。所以和主楼讨论的两类还有Quake也都是不太好比的
(其实我也没有深玩)

—— 来自 S1Fun

arikado 发表于 2023-2-21 16:58

追求高伤连段是格斗游戏的浪漫,虽然真正实战里用出来的不多,但是能提高观赏性上限。
平民化方面街霸6就是这种趋势,除了无限气没有以外,道具赛,一键大,一键连招,一键自动判断形势来出招都有了。虽然测试玩家上线第一件事就是改回传统操作模式。

chilno 发表于 2023-2-21 16:58

sakuranosibe 发表于 2023-2-21 16:36
道理都懂 实践抓瞎我就是无论键盘,摇杆,手柄(索任软加sega,类比摇杆和十字键),都无法顺利发 ...

那我觉得属于个节奏感的问题
你是不是拳/脚按太早了

sakuranosibe 发表于 2023-2-21 17:00

chilno 发表于 2023-2-21 16:58
那我觉得属于个节奏感的问题
你是不是拳/脚按太早了

我要是知道这个“正确的”节奏就会好很多,不过确实 我就是不懂节奏 音游我更玩不明白,在日本玩太鼓达人选了easy被旁边小学生模样的小朋友嘲笑过orz

fox 发表于 2023-2-21 17:09

sakuranosibe 发表于 2023-2-21 16:15
我别说升龙拳了 1p站位的波动拳都不是100%能发出来即使如此我居然拿了ps3苍翼默示录初代的白金

啊这

chilno 发表于 2023-2-21 20:19

sakuranosibe 发表于 2023-2-21 17:00
我要是知道这个“正确的”节奏就会好很多,不过确实 我就是不懂节奏 音游我更玩不明白,在日本玩太鼓达人 ...

那你去下个Shoryuken Doesn't Come Out听100遍试试看能不能救!

Sliurus 发表于 2023-2-21 20:47

连段挑战一般来说是给予启发,玩家可以根据自己的习惯优化连段,不一定要全会但可以练练手感。也有些纯表演连段
街霸6确实有pvp道具赛模式,ggxrd有个pve的
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 不知道我的理解对不对,FTG门槛比RTS高几个维度吧?