gingkoyang 发表于 2023-2-20 11:13

笔记本的尽头是官翻机

日本留学台式机+ipad是否可行?https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2115017-1-1.html
穷比求购1000块以内笔记本电脑https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2115168-1-1.html
现在笔记本敢在pdd上买吗https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2119313-1-1.html
现在11代酷睿的机子是不是不推荐购买了https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2119551-1-1.html

前文提要,建筑学穷比去日本留学,一直在考虑一个性价比最高的解决方案最后看来看去,综合坛友们的意见,在戴尔官翻机官网上买了一台“七天优选机”,就是七天无理由退货的机子
型号成就5310,11代i5,16+512,价格3500
(对比价格以后,我感觉pdd上有些戴尔就是官翻机,但是商家并不会告诉你)

昨天下午机子已经收到了,开箱查验发现电源线的密封包装完好,而且直接按开机键开不了机,连上电源以后开机查看到硬盘通电6小时
所以我感觉这应该是一台只是买回去看了看的全新机子
第一体验就是轻,真的轻,做工很好,很喜欢

外观目测正常,图吧工具箱测试全部正常
但有个小问题是我没搞懂这机子是开机故障还是我不会玩
照理说应该是长按开机键两三秒开机,但我昨天测试中出现两次关机状态下短按开机键,键盘背光会亮起一下然后熄灭,然后机器就没反应了,这时候我再长按开机键可以正常开机

然后昨天下午充满电后拔掉电源,我装了一些ps,su之类的软件试了一下,只能说能用,但体验不是很好,office之类的倒是没啥问题
然后上上网看了两集狂飙,今早开机显示电量35%,这个续航还算是比较满意

另外需要说明的是全新机一般开机激活就没办法退了,但官翻机官网出售的七天优选机/翻新机/微瑕疵机都是不含office的,所以客服告诉我可以开机正常使用测试,支持七天无理由退款
之后有学生邮箱可以免费用office所以这点省到了

打算这几天再用一用,没啥问题就留下了
到时候把台机的显卡+板U风扇+固态拆下来装在行李箱里带过去,去秋叶原配个台机,做主力机建模渲染之类的
这个笔记本就带去研究室做做ppt,轻度改下模型,带去开会之类的

目前暂时的体验是3500买个evo真开心另外散热是真不行,在店里用b站4k视频试验,战66>thinkbook14>非凡S3>灵越/成就
更新:开机那个确实是开盖唤醒的问题,等于是电脑自动开盖唤醒以后被我按了一下关机键又关掉了。。。。
太久没用笔记本,现在的机子好多不一样的操作

王一唯不傲娇 发表于 2023-2-20 11:45

京东都逃不掉退货的,pdd翻新很正常吧

eva02eva02 发表于 2023-2-20 12:15

evo平台最多只值1元,这价格,买个小米的不是更好

gingkoyang 发表于 2023-2-20 12:24

eva02eva02 发表于 2023-2-20 12:15
evo平台最多只值1元,这价格,买个小米的不是更好

有推荐的款吗

百猪夜行 发表于 2023-2-20 12:29

王一唯不傲娇 发表于 2023-2-20 11:45
京东都逃不掉退货的,pdd翻新很正常吧

多多百亿补贴本来就保真不保新,买到退换机很正常的。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Litccc 发表于 2023-2-20 12:31

折腾半天还不如直接pdd呢

gingkoyang 发表于 2023-2-20 12:34

Litccc 发表于 2023-2-20 12:31
折腾半天还不如直接pdd呢

下次一定

猫不萌 发表于 2023-2-20 12:34

总感觉暗病很多的样子

gingkoyang 发表于 2023-2-20 12:38

猫不萌 发表于 2023-2-20 12:34
总感觉暗病很多的样子

接下来7天会好好开发的

马台街48 发表于 2023-2-20 13:28

这个机器屏幕怎么样,感觉用来装黑苹果性价比爆表

酷乐 发表于 2023-2-20 13:31

待宵 发表于 2023-2-20 14:03

有些就是靠售后维修把原机器外观能换的部件全换一遍

但奸商靠非官方渠道搞来零部件组装成一台机器的操作也有

gingkoyang 发表于 2023-2-20 14:53

马台街48 发表于 2023-2-20 13:28
这个机器屏幕怎么样,感觉用来装黑苹果性价比爆表

标的是13.3寸,我没实际量
显示效果还不错,看自己下的高清电影和b站的4k测试视频效果我都还满意
但是用PS的话感觉颜色偏淡,有点不太习惯
与别的样机比对,华硕OLED是真漂亮,非凡S3比我这个差点,战66那个屏就是真的接受不了的程度

mmmrm 发表于 2023-2-20 15:07

11代i5被同价位的5800H暴打吧

lain2008 发表于 2023-2-20 15:14

为啥买i5?5800H不香么?

gingkoyang 发表于 2023-2-20 15:15

mmmrm 发表于 2023-2-20 15:07
11代i5被同价位的5800H暴打吧

看到过这种说法,R的续航肯定也更好一些
但好像价格接近的也只有华硕的两款,我去线下看过感觉做工都不太行

gingkoyang 发表于 2023-2-20 15:15

lain2008 发表于 2023-2-20 15:14
为啥买i5?5800H不香么?

价格和做工综合决定的,不想多花大几百了

eva02eva02 发表于 2023-2-20 16:34

gingkoyang 发表于 2023-2-20 12:24
有推荐的款吗

redmibook pro14 5500u 16g 512g,3499,你都觉得3500能买到evo平台了,那说啥也没用了,因为evo平台最多只值1元

gingkoyang 发表于 2023-2-20 16:43

eva02eva02 发表于 2023-2-20 16:34
redmibook pro14 5500u 16g 512g,3499,你都觉得3500能买到evo平台了,那说啥也没用了,因为evo ...

这和我买的相比有啥明显优势呢?
真不懂,没别的意思。
之前没线下看过这个机子,要是好的话我这个反正也能退

银光闪耀 发表于 2023-2-20 16:52

asdfdsa456 发表于 2023-2-20 17:08

战66不是最保守的吗,为啥散热比tb和戴尔还好

两个路人 发表于 2023-2-20 17:14

gingkoyang 发表于 2023-2-20 17:24

asdfdsa456 发表于 2023-2-20 17:08
战66不是最保守的吗,为啥散热比tb和戴尔还好
这个是指我的直观体验,不是实际上的散热和性能之间的关系
开同样的视频,战66R5锐龙高色域版摸起来比其他的温度都低很多(所以可能只是因为我只有战66摸了锐龙版)

gingkoyang 发表于 2023-2-20 17:24

LZ那个开关机问题,建议把快速启动关掉后再试试。看着像主板有休眠的问题(茶 ...

好的我试试

mmmrm 发表于 2023-2-20 17:35

evo既然连楼主这种会做功课的用户都能骗到了,其商业价值显然远不止1块钱

i1908cv32 发表于 2023-2-20 17:41

戴尔的官翻应该是有打标记的罢

Lunamos 发表于 2023-2-20 17:46

笔记本的尽头是捡垃圾。既然打算配台式了,笔记本基本就是组会PPT专用。能安排3.5k太给面子了。
或者让你们研究室给配一台,你这个私用就行。之所以要分开,因为有些大学可能会禁止你装一些软件,自己用的电脑往学校网里一连很容易收到警告。

FML2009 发表于 2023-2-20 19:20

才在咸鱼一千出头蹲了一台个人的三代3500u的本子,成色充新,楼主还是不够耐心

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

物哀 发表于 2023-2-20 20:01

3500折腾半天就买了个开机有问题的过时货还有还有什么好说的,只能说开心就好

—— 来自 S1Fun

gingkoyang 发表于 2023-2-20 20:27

LZ那个开关机问题,建议把快速启动关掉后再试试。看着像主板有休眠的问题(茶 ...

确实是这个问题
之前等于是是他开盖自动唤醒以后,被我又按了一下开机键给关了

gingkoyang 发表于 2023-2-20 20:29

i1908cv32 发表于 2023-2-20 17:41
戴尔的官翻应该是有打标记的罢

官翻官网上分了三类:七天优选机/翻新机/轻划痕机
然后翻新机会有标记,其他两种是没有的

gingkoyang 发表于 2023-2-20 20:30

物哀 发表于 2023-2-20 20:01
3500折腾半天就买了个开机有问题的过时货还有还有什么好说的,只能说开心就好

—— 来自 S1Fun ...

可能因为我一开始看的是X1C,心理价位在1w2,所以3500我已经很满意了
另外开机那个是我的操作问题

gingkoyang 发表于 2023-2-20 20:31

才在咸鱼一千出头蹲了一台个人的三代3500u的本子,成色充新,楼主还是不够耐心

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20 ...

没办法啊,还一个月就出发了,没哈时间了

默读者 发表于 2023-2-20 22:02

eva02eva02 发表于 2023-2-21 00:29

gingkoyang 发表于 2023-2-20 16:43
这和我买的相比有啥明显优势呢?
真不懂,没别的意思。
之前没线下看过这个机子,要是好的话我这个反正也 ...
荣耀MagicBook 16 2021 R5-5600H 16+512G 144Hz
也就卖3899,这些真的要比你买一个戴尔vostro这种低端笔记本产品要好得多更重要的你这种本子多半是尿屏,色域和色彩都非常差
最好就是看个5800H之类的,甚至上个12代本,12代+3060,甚至你短期内连台式机都不用太考虑。
X1C这种除非单位给配,自己买的话,只有完全顶配才具有购买价值。当然有钱另说。

泉玲奈 发表于 2023-2-21 00:50

说起来有个坑点:
国家三包,屏幕没有三个坏点不给退货
不是退货理由
只能硬吃吗?

被雨困住的城市 发表于 2023-2-21 00:55

啪啦啦啦啦 发表于 2023-2-21 02:30

官翻机确实是省钱的路子。
之前算了一下,surface go3 i3款,假如买的是教育优惠认证翻新+闲鱼二手键盘的话,整套下来甚至不到三千块钱……

paladin7 发表于 2023-2-21 02:49

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20 ...

半年前一千五收了个e495 3700u
想不通楼主为什么花了这么多

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

gingkoyang 发表于 2023-2-21 07:38

eva02eva02 发表于 2023-2-21 00:29
荣耀MagicBook 16 2021 R5-5600H 16+512G 144Hz
也就卖3899,这些真的要比你买一个戴尔vostro这种低端笔记 ...

我忘了说我打算读两年研以后就出掉,因为实在是不喜欢用笔记本
这种情况下,荣耀还是我这个会保值一点呢,求教谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 笔记本的尽头是官翻机