瓦拉几亚之夜 发表于 2023-2-25 05:34

为什么是7.99MB?只有原版的一半大

Tring 发表于 2023-2-25 08:55

瓦拉几亚之夜 发表于 2023-2-25 05:34
为什么是7.99MB?只有原版的一半大

我看网上除了欧版,基本都是rip到64Mb的版本。你指的原版是clean版的?

瓦拉几亚之夜 发表于 2023-2-25 13:28

Tring 发表于 2023-2-25 08:55
我看网上除了欧版,基本都是rip到64Mb的版本。你指的原版是clean版的?

Final Fantasy V Advance(JP)(Square Enix)(128Mb)
我的是这个版本

nanoka111 发表于 2023-2-25 13:41

瓦拉几亚之夜 发表于 2023-2-25 13:28
Final Fantasy V Advance(JP)(Square Enix)(128Mb)
我的是这个版本

按照最新的版本来看,FF5A的日版和美版容量都是64Mbits,只有欧版是128Mbits。早期可能存在“overdump”的问题,所以容量翻一倍,现在都修复了。你手头上的应该还是早期dump出的版本。

瓦拉几亚之夜 发表于 2023-2-25 13:50

nanoka111 发表于 2023-2-25 13:41
按照最新的版本来看,FF5A的日版和美版容量都是64Mbits,只有欧版是128Mbits。早期可能存在“overdump” ...

明白了,我手头的版本确实很早

dudeism 发表于 2023-2-26 17:26

请教下 ff5GBA 与 SFC 版的区别是什么呢?

放浪的维拉 发表于 2023-2-26 18:50

主要是优化了一下画面和系统,加了个隐藏迷宫和一些新的转职,不过都是**后期才能体验到的就是了。

zris 发表于 2023-2-26 19:06

一个有新加要素而且有头像,一个音质好点

—— 来自 S1Fun

dudeism 发表于 2023-2-26 19:37

是时候上资料页了:

最终幻想5   FF5A相关
http://ff5.ffsky.cn/FF5A/index.htm

杉田悠一 发表于 2023-2-26 21:15

sfc版有个当时很时髦的片头,像素重制版都没有,
不过最直观的区别应该是gba版移动速度快,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zris 发表于 2023-2-27 12:39

找tring大佬研习了下

我把前人捣鼓的SFC音质补丁给安装在最新的FF5A修正版上了

有需要的可以自取

顺便感谢下taoshuxia 的SFC音质补丁以及zemon99207 做的音质修改版的ROM

最后就是FF5A的画质补丁跟tring大佬聊了才知道,只适用于欧版,日版的就没辙了···

看看画质原作者会不会做美日的画质补丁把

月黑杀人夜 发表于 2023-2-27 17:19

月黑杀人夜 发表于 2023-2-27 17:21

战狼PTSD 发表于 2023-3-4 17:01

Tring 发表于 2023-3-4 17:07

战狼PTSD 发表于 2023-3-4 17:01
搬运一下,色彩补丁和音频补丁能一起打么?

理论上来说应该没啥问题。

战狼PTSD 发表于 2023-3-5 12:36

第七日魔人 发表于 2023-3-31 16:01

感谢分享!

gug 发表于 2023-4-8 20:44

虽然不会去玩GBA版了,但是还是感谢

jojojo2 发表于 2023-4-9 19:46

折腾一下1+2啊

戏言学者 发表于 2023-4-9 22:06

jojojo2 发表于 2023-4-9 19:46
折腾一下1+2啊

1+2好像前年天幻就有完美版了

adretyu67 发表于 2023-5-4 09:11

页: 1 [2]
查看完整版本: [自用]FF5A汉化修正版(ROM已发)