tongjue 发表于 2023-2-13 16:10

すぴぱら 发表于 2023-2-13 16:12

leystage 发表于 2023-2-13 16:14

すぴぱら 发表于 2023-2-13 16:12
4k电视坐2m开外就很难看出1440p和2160p的区别了
75寸以上的大彩电除外

所以很多日厂在官网推荐的 4K 内容最佳观看距离,55 寸一般在 1.5-2 米

战狼PTSD 发表于 2023-2-13 16:17

BallanceHZ 发表于 2023-2-13 16:17

当下主机在画质模式大部分分辨率也不是原生4k吧

诚司 发表于 2023-2-13 16:18

毛躁感那都是拉伸得不好导致的,ff7re我觉得就很多地方有些问题
恶魔之魂的帧数模式我看不出任何分辨率的差别

liangyi345 发表于 2023-2-13 16:18

确实 所以我显示器还是1080的

laputah 发表于 2023-2-13 16:27

不是那种稳定的30帧哪个更痛苦我说不来

Guildenstern 发表于 2023-2-13 16:31

翼宿一 发表于 2023-2-13 16:32

别说大屏幕,Switch 掌机下的六英寸屏分辨率不满也糊,540P 那些只有 Lite 的 5.5 英寸下算能看,但字又小到没法正常视距使用,点对点这概念真的很必要但是现在都是动态分辨率了舍得跑满的都没有几个

猫不萌 发表于 2023-2-13 16:32

谁叫电视跳过了2k这个分辨率嘛,对于影视来说4k虽然没啥压力,但现在游戏这边4k用pc都不能拉到最舒服的观感

节艾司 发表于 2023-2-13 16:34

以前贴吧有个神人号称用一台垃圾电脑玩一切游戏,那画面都缩的跟指甲盖一样大了

chaos7 发表于 2023-2-13 16:35

一直有个疑问,只播放原生1080p的内容,
在屏幕尺寸和观看距离相同情况下,4k显示器为什么会比1080p显示器模糊?

joker9527 发表于 2023-2-13 16:38

电视机 一般人客厅的距离 1080P就够了,做的都老远,根本看不出像素点,除非像老美一样宿舍里半米的视距摆个电视。 相比显示器很挑分辨率
现在是3080TI + 27寸 1440P 170hz的显示器 + 正常坐姿,感觉满脸狗牙,上了4K显卡又带不动,等个 4090ti 或者50系 吧再换个4K 120hz的,现在只能忍忍了

火华火华火 发表于 2023-2-13 16:39

小号 发表于 2023-2-13 16:42

我都是电视贴脸在用 当然玩游戏会远到2米左右

catabridge 发表于 2023-2-13 16:45

我720p60f就行了,好玩的话能再忍忍

Nea 发表于 2023-2-13 16:46

在我这还是分辨率点对点重要,玩ns的时候我特意接一个720p的老电视

wgoenitz 发表于 2023-2-13 16:48

4k电视开2k画质不凑近根本看不出。2k 60帧是主机比较合适的配置。

kooor555 发表于 2023-2-13 16:54

我和lz完全相反,可能我电视不够好吧。。。

ybfelix 发表于 2023-2-13 16:55

1080p在4K上也没有额外糟糕非常多,虽然不原生但现代电视也不至于处理得很差。如果在4K上看着觉得不行的话,多半换个同等观看条件的原生1080屏看起来也是不行的,就是高分辨看多之后口味刁了。我打Switch上比较在意画面的游戏会拿到外面客厅的电视上,靠坐远点插值大法了

Midnight.Coup 发表于 2023-2-13 17:08

在屏幕尺寸和观看距离相同情况下,4k显示器为什么会比1080p显示器 ...

因为插值放大的算法,导致锯齿也被同时放大,但视频一般没这个问题

alecwong 发表于 2023-2-13 17:12

也得看游戏吧,有些游戏由于画风问题,1080和4k观看区别不大,甚至720都不大,比如野炊;如果考虑到机器硬件性能对画质的天然限制,就更不重要了,比如许多日厂的许多游戏

MinamiTsukasa 发表于 2023-2-13 17:15

一直有把2k换回1080的想法,不过一些老游戏能拉伸到2k的画面还是挺精细的,还是有点舍不得

arbilest 发表于 2023-2-13 18:12

宁愿用1080P显示器特效光追全开跑60帧,NS有的时候掌机模式比TV模式还好点

—— 来自 S1Fun

rizutoaoitori 发表于 2023-2-13 18:17

不是720p和30帧就够用吗,你搞那么高分辨率哪还有游戏性了

冬马总冠军 发表于 2023-2-13 18:19

8k电视在路上了

lanyu_u 发表于 2023-2-13 18:20

s1之前投票好像有7成以上用显示器来着,4k显示器的价格比电视高太多了

snarc1 发表于 2023-2-13 18:21

反正近视眼,距离够就行

—— 来自 S1Fun

天选之子 发表于 2023-2-13 18:23

黄字 发表于 2023-2-13 18:26

最近我也一直在想,目前手绘板绘的日本游戏2d素材很少有4k规格的,路还长着。

985604670 发表于 2023-2-13 19:00

DDC似水流年 发表于 2023-2-13 19:37

分辨率当然是越高越好,不过遇到好玩但优化不好的游戏,我愿意牺牲分辨率来保帧数

Tomoyo1 发表于 2023-2-13 20:01

用电视离得远ns的720p-1080p都变的无比养眼

Tomoyo1 发表于 2023-2-13 20:02

用电视离得远ns的720p-1080p都变的无比养眼

Byooon 发表于 2023-2-13 21:00

个人习惯用30左右的屏幕隔着1.5米玩游戏。。所以2K4K对我的差别没很大。。

对我来说游戏就是在一个小角落独自享受的东西。
用大电视屏玩开始是觉得很爽,但是总感觉自己玩不太对劲,
更适合和别人一起玩共斗游戏的时候用。

talesof213 发表于 2023-2-13 22:32

我ps5用的4k,switch用的1080p电视,ps从来都是帧数优先,但因为在客厅玩的时候离得远,狗牙基本是注意不到的。switch放卧室,离电视近,狗牙就很难忽略。但反正是窝在卧室床上玩,大屏幕还是比掌机模式舒适多了,所以宁愿放大狗牙。

noahhhh 发表于 2023-2-13 23:14

在屏幕尺寸和观看距离相同情况下,4k显示器为什么会比1080p显示器 ...

插值算法的毛病吧

tsubasa9 发表于 2023-2-13 23:17

4k电视玩720p没有任何不适

ChrisSnake 发表于 2023-2-13 23:33

对游戏来说 帧数绝对是最重要的 别说120帧 200帧我觉得都不为过

反而画面是没有对比就没有伤害 现在的游戏画面开个中低特效都相当不错了 不去数毛根本没多大影响
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉满分辨率真的很重要