无尽的牙刷 发表于 2023-2-14 00:18

我眼睛距离65寸电视3.3米,感觉1080p和4k区别不大

----发送自 vivo V2024A,Android 12

zhangzcl2 发表于 2023-2-14 00:26

27寸显示器开4k和2k也是一眼区别,但是我玩完4k再回去玩720p也没觉得有什么不能接受的

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2023-2-14 00:38

aiyouo 发表于 2023-2-14 00:40

帧数低而且不稳太难受了,就算有再高的画质也很难受,就像有鱼刺在喉咙里一样

天选之子 发表于 2023-2-14 00:43

zdh 发表于 2023-2-14 00:46

所以有的时候破解真的秒杀正版,PSV和NS破解后都能享受各种满分辨率

eva02eva02 发表于 2023-2-14 00:53

不是这代就已经达到了全程8K144帧了吗

alecwong 发表于 2023-2-14 08:57

985604670 发表于 2023-2-13 19:00
说啥呢野炊很多狗牙毫毫好不

是的呀,但是拜美术风格所赐,实际玩起来体验并不会感受到那种强烈的“这破画面拖累了游戏”的感觉,嗯,不排除我要求太低了。

dumplingpro 发表于 2023-2-14 09:06

黄字 发表于 2023-2-13 18:26
最近我也一直在想,目前手绘板绘的日本游戏2d素材很少有4k规格的,路还长着。 ...

理论上现在AI超分辨率技术,也可以提升素材质量。

GuardHei 发表于 2023-2-14 09:07

30cm顶着4k屏玩720p完全能接受,多看看就适应了

阿虚家的三味 发表于 2023-2-14 09:16

我是60帧万岁,在这基础上尽量拉画面就行

看别人玩游戏 发表于 2023-2-14 09:19

3m开外,65寸的x9000f,4K和2K一眼区别,2K没有4K清晰和锐利

sungod2702 发表于 2023-2-14 10:46

我拿三星8K 65寸电视接NS玩真的只能离远了看,凑近看画面惨不忍睹。

JudgmentEye 发表于 2023-2-14 10:48

马猴烧酒的微笑 发表于 2023-2-14 11:50

无所谓,75寸8k怎么都跑不满

Chw6951 发表于 2023-2-14 12:50

alecwong 发表于 2023-2-13 17:12
也得看游戏吧,有些游戏由于画风问题,1080和4k观看区别不大,甚至720都不大,比如野炊;如果考虑到机器硬 ...

https://www.bilibili.com/video/BV1Ld4y1C7i6/
您要是真看过4K的旷野之息还会觉得区别不大?switch上的克洛格森林和卡卡利科村的光影完全是一团电子浆糊还要掉帧
没有人否定野炊的游戏性,但硬洗画质帧数没问题就有点不客观了

秘银mithril 发表于 2023-2-14 12:57

我倒是能看出来
但代价是帧数的话那还是算了,游戏这种东西还是帧数最重要

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

快乐のd 发表于 2023-2-14 13:04

可我只有掌机啊
“你说这个谁懂啊”

alecwong 发表于 2023-2-14 13:14

Chw6951 发表于 2023-2-14 12:50
https://www.bilibili.com/video/BV1Ld4y1C7i6/
您要是真看过4K的旷野之息还会觉得区别不大?switch上的 ...

惊了,完全成了另一个东西,比战神5都好,而且还不像战神5那样人物模型和花花草草互相穿模,我觉得自己这辈子都玩不上这画质的游戏了

爱撕衣魔刃 发表于 2023-2-14 13:20

30帧数无所谓,问题是你别特么掉帧,全程稳定4k 30倒也不慌。

愚钝兔子 发表于 2023-2-14 16:23

你说的其实没错,除了ns这种sb设备只支持到1080p顶格,在2k显示器上看又糊又卡,让我被迫又买一个小屏专用

zid99825 发表于 2023-2-14 18:52

Midnight.Coup 发表于 2023-2-13 17:08本帖最后由 Midnight.Coup 于 2023-2-13 17:10 编辑引用:chaos7 发表于 2023-2-13 16:35 一直有个疑问,只播放原生1080p的内容, 在屏幕尺寸和观看距离相同情况下,4k显示器为什么会比1080p显示器 ... 因为插值放大的算法,导致锯齿也被同时放大,但视频一般没这个问题

视频只是因为不需要在意延迟、可以有更多的时间进行后处理罢了

千千千千鸟 发表于 2023-2-14 19:15

帧数掉到60帧以下对我来说特别明显,看着全身都超难受的卡顿感

760194962 发表于 2023-2-14 19:21

期待下2k vrr更新

—— 来自 S1Fun

tureleona 发表于 2023-2-14 19:30

ftfkjb 发表于 2023-2-15 04:48

有个小众选择就是24寸4K。又可坐近又不颗粒。

oyss 发表于 2023-2-15 05:03

很庆幸当年1080p出来的时候声称480p足够了的人现在都死绝了.

laputah 发表于 2023-2-15 05:32

alecwong 发表于 2023-2-14 13:14
惊了,完全成了另一个东西,比战神5都好,而且还不像战神5那样人物模型和花花草草互相穿模,我觉得自己这 ...

这王者荣耀世界一样的材质包你认真的吗

P-link 发表于 2023-2-15 05:51

eva02eva02 发表于 2023-02-14 00:53:32
不是这代就已经达到了全程8K144帧了吗你这话是认真的吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

alecwong 发表于 2023-2-15 08:26

laputah 发表于 2023-2-15 05:32
这王者荣耀世界一样的材质包你认真的吗

纵向比较,比原版要精细许多个档次

lovepefe 发表于 2023-2-16 07:47

我倒是觉得帧数最重要,其次是场景丰富和色彩层次。

低模卡通 场景丰富 颜色绚丽多彩的的作品 帧数够了 其他我基本都能无视。

偏写实画风的 灰暗的空旷的 对光影分辨率 模型细腻程度 材质 稍微不带劲就感觉不对。

论坛助手,iPhone
页: 1 [2]
查看完整版本: 感觉满分辨率真的很重要