依存香炉 发表于 2023-2-11 20:05

415452356 发表于 2023-2-11 20:06

舌怪 发表于 2023-2-11 20:07

每次按下去总觉得摇杆在掉血

modkingr 发表于 2023-2-11 20:07

使用频率够低就没事

zzp05402 发表于 2023-2-11 20:09

长按l3r3真的让人吐血,手指都要断了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

陈词与芍药 发表于 2023-2-11 20:09

用的不多就行,但用的多的时候比如光环多人的时候l3r3直接放背键了

—— 来自 S1Fun

88ace88 发表于 2023-2-11 20:10

就跟键盘键位一样,很屎但是已经让人习惯了这屎味

Tring 发表于 2023-2-11 20:11

https://www.bilibili.com/video/BV1xY4y1d7LG/

正好前些时刷到个傻屌视频。

我是觉得L3 R3这俩键就该删掉。
不常用的功能我宁愿从菜单里点开也不想去按本来就容易坏的摇杆。

这俩键的问题就在于,不但不符合人体工学,甚至不符合工学。
各向不均匀发散的受力,使得每次使用对于内部结构都是损伤性的。

依存香炉 发表于 2023-2-11 20:14

ambivalence 发表于 2023-2-11 20:15

用这两个键位必须要有背键

Kojimaru 发表于 2023-2-11 20:15

改成背键就很合理,还符合人体工学。但御三家手柄普通款都不带背键,玩家只能继续吃屎了。

奥古斯都 发表于 2023-2-11 20:20

最痛恨的就是按住L3冲刺。像按下R3锁定完全可以接受。

奥古斯都 发表于 2023-2-11 20:21

另外有个北通手柄,背键是用作宏的,手残玩家的欢乐

allenz3 发表于 2023-2-11 20:23

现在的游戏很少用这两个键做高强度操作的,基本就是L3切换奔跑,R3开个技能什么的,也有L3+R3开大招的,可以接受

shimotsuki14 发表于 2023-2-11 20:25

按一下R3锁定可以接受
按着L3跑步我是真的受不了

wolfwood 发表于 2023-2-11 20:29

绑定到背键呗,否则一些按住L3跑步的操作太费手了

白左 发表于 2023-2-11 20:29

精钢魔像 发表于 2023-2-11 20:31

L3跑步又不用按住不放,按一下就行

ouyang菌 发表于 2023-2-11 20:35

l3跑步大部分按一下就行,用久了就习惯了
m5的凤凰之舞那种边跑边按的才是折磨人

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

makiRicardo 发表于 2023-2-11 20:36

apex没有背键的手柄我习惯L3打药,R3跳跃,缺点是有时候压枪时会误操作跳起来

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-2-11 20:40

现在基本都可以设置按键切换跑步吧
我印象中就MHW和MHR是持续按键跑步

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

otakun 发表于 2023-2-11 20:42

这个轮过很多次了,这次我不说跑步了,有人记得王国之心3里煮菜小游戏的打开鸡蛋吗
同时按住L3R3然后左右摇杆向外慢慢移动,稳住,手柄还一直震动。做一次那个菜就要玩一次,我一开始以为玩过一次满分就能直接点菜了

tureleona 发表于 2023-2-11 20:44

jxzeroga0 发表于 2023-2-11 20:59

买不到官方精英Ps5手柄可以选第三方背键改装包,淘宝买个自己改或者直接买改好成品

Guildenstern 发表于 2023-2-11 21:01

CALPISSODA 发表于 2023-2-11 21:05

Guildenstern 发表于 2023-2-11 21:01
战地按L3跑步,等于你全游戏大部分时间都是按着L3的。

按下摇杆前推跑步这个设置现在还挺常见的。标配手柄早该迎合时代多加一组背键了。不过估计是为了卖精英版所以故意不加

盾墙 发表于 2023-2-11 21:17

415452356 发表于 2023-2-11 20:06
ps2时代用到现在了,要是接受不广他一年都活不过。

—— 来自 S1Fun

这些年索软任的手柄都用过,无一例外按摇杆的手感都极差,能沿用这么久实在匪夷所思

喵喵叫的猫 发表于 2023-2-11 21:27

l3跑步很习惯是我认为仅次于背键的键位 不过背键新手容易误触是个问题 估计很难标配
反而我对那种要按住x或者o跑步的才不能接受 需要大量跑路的时候真的很累

鳗鱼提灯 发表于 2023-2-11 21:40

l3奔跑非常讨厌,但自从用背键替代,总有非常强烈地想摁奔跑的冲动。

keytomylife 发表于 2023-2-11 21:51

再买自检星剁手 发表于 2023-2-11 21:54

xbhuang 发表于 2023-2-11 22:01

就是厂商要消磨手柄寿命设计的,你以为真的好用吗?
不这么设计你用到坏都不好漂移,看看psv,3ds你听过这两漂移的吗
不然怎么解释为啥有个更好的背键解决方案但是没有任何一家官方手柄使用呢

月黑杀人夜 发表于 2023-2-11 22:07

罗克萨斯 发表于 2023-2-11 22:12

L3按住跑绝对是最愚蠢的设计,非常别扭,还不如设计成左摇杆轻推走重推跑

你可以试试 发表于 2023-2-11 22:15

不常用还好+1
经常用的默认设置这个的厂纯脑瘫,还不如start键好按

codecloud 发表于 2023-2-11 22:18

按一下l3切换走路和奔跑很实用,比按住a/b/rt之类奔跑的设计在操作上轻松多了.
持续按住l3奔跑之类的智障设计才是应该被喷死的.

当然了,按一下切换走跑状态,也算是另类复制了双击十字键奔跑的原初设计. 毕竟大拇指推蘑菇头摇杆实在不适合快速双推.

pk1308 发表于 2023-2-11 22:24

自从买了背键,玩PS4上的gta5终于愿意摁喇叭和使用技能了。

Y.Cassano 发表于 2023-2-11 23:13

使用频率不高且不要求长按就行,不然容易产生误输入。我记得土命1的快速跑就是L3来着?L3R3这种按下去力度本身就高,毕竟还要兼顾普通推摇杆的动作产生的斜向受力,做的太软很容易变成摇杆推动和L3R3误输入混淆。但是你让我长按这俩,不是我大拇指要报警就是摇杆帽要裂开

aiyouo 发表于 2023-2-11 23:20

只能说还行,主要是习惯了

midautumn 发表于 2023-2-11 23:21

看到这一帖,我又拿出了我的dualshock4按了一下,手感也不想记忆中那样糟糕
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: L3 R3这两个按键接受度广吗