holomoon 发表于 2023-2-11 23:33

很不习惯,特别是左摇杆的L3键
当年玩旷野之息,L3是蹲下,那时是动作新手,导致跟人马大战三百回合的时候,经常跑动中左摇杆按重了,变成蹲下被活活砍死
右摇杆的R3,很多游戏是设置成锁定,那倒是非常便利的功能

十点半 发表于 2023-2-12 07:35

只有在玩战神3的某一瞬间觉得这两个键合理

硫黄 发表于 2023-2-12 07:38

非对称的L3能接受,对称的太难按了

smdzh2 发表于 2023-2-12 07:50

短按还行吧,不然玩fps我是真想不到奔跑和肉搏该用什么键替换了

a9okalypse 发表于 2023-2-12 08:20

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-2-11 20:40
现在基本都可以设置按键切换跑步吧
我印象中就MHW和MHR是持续按键跑步

猛汉是短按L3,长按R1两种切换跑步方式

refiver 发表于 2023-2-12 08:25

并不能只按一下
COD的战术冲刺要连按两下才进入战术冲刺阶段,所以每次玩久了我手就非常难受
但是这确实是减轻操作压力的办法,背键和各种组合键是操作上限更高,但是L3和R3能很自然的融入摇杆操作里

btts 发表于 2023-2-12 08:28

傻逼设计,尤其是长按,别扭程度不下于c手

嘲哳的声音 发表于 2023-2-12 08:34

ouyang菌 发表于 2023-2-11 20:35
l3跑步大部分按一下就行,用久了就习惯了
m5的凤凰之舞那种边跑边按的才是折磨人

刚跑起来按一下就行,不用边跑边按呀

seedees3 发表于 2023-2-12 09:23

这么多游戏R3L3都有用上,说明现在标配手柄的键位早就不够用了,仁王鬼泣之流就不提了,像巫师3使用道具都需要长按十字键切换才是最烦的。
虽然现在很多人都用背键,可背键毕竟只是映射原有按键,将来标配手柄起码应该有原生R4R5L4L5的背键,这样游戏在开发设计时就有更多键位可以利用,减少长按等不舒适的设计。
遥杆漂移问题这么多,最好还是把R3L3给取消掉提高下耐用性,增加四背键和两小肩键,右侧四键的侧旁还可以再加两个辅助键,当然真这么搞了精英手柄和第三方手柄还怎么卖,也只能想想了。

大暴死 发表于 2023-2-12 09:28

当年最讨厌的设定: press L3 to run, press R3 to stab

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

夕霧 发表于 2023-2-12 09:30

我很讨厌,一是担心摇杆会坏,二是手柄对我的手来说本来就嫌大,按起来手很累。

论坛助手,iPhone

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-2-12 09:58

这两个键只适合偶尔使用,拿来当高频率按键的键位,体验就非常屎了。我个人是希望下个世代背键能够普及,现在键位真不太够用了

幻想风靡_ 发表于 2023-2-12 10:25

傻逼按键,如果要你长按那就更是傻逼!
有背键的我全调成背键映射了

—— 来自 S1Fun

一个过路的 发表于 2023-2-12 10:39

すぴぱら 发表于 2023-2-12 10:39

远野四季 发表于 2023-2-12 10:48

还行,只是这俩键比较硬,老担心摇杆被我按断

—— 来自 S1Fun

qiyu1234 发表于 2023-2-12 10:50

L3 R3适合作为单触功能键使用,能一定程度上处理非必要不使用的功能的设置

现代游戏键位不足的情况,除鬼泣这种以外,有一部分是因为现代化设计(简化动作输入条件,尽量避免组合键情况)导致的
标准手柄键位一次性加太多其实也不太实用,绝大多数游戏加两个背键就够用,多了臃肿,制作者未必用得上,玩家也未必能适应的来

lazycat233 发表于 2023-2-12 11:03

就我挺喜欢一些开地图啥的比较普通的设定用摇杆按吗,背健我老误触

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

雲夢淵澤 发表于 2023-2-12 11:13

GALLADE 发表于 2023-2-12 11:15

必须废除,打得兴起用力一点搓摇杆就会按到的傻逼玩意

ppa11 发表于 2023-2-12 11:26

盾墙 发表于 2023-2-11 21:17
这些年索软任的手柄都用过,无一例外按摇杆的手感都极差,能沿用这么久实在匪夷所思 ...

因为成本足够低啊,在原本类比摇杆的基础上加一个微动按键就可以了

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

aceralon 发表于 2023-2-12 11:28

这么多说了按住摇杆才能跑步的,但好像真没遇到过,一般不都是按下就能切换跑步的吗(不用一直按住),在这个键位上还挺方便的,本身不是特别常用(按一下就够)然后又能和移动键放在一起。

比如各大FPS、宝可梦、怪猎、TPS甚至连tell tale的求生之路也是按下摇杆就能切换跑步的

seedees3 发表于 2023-2-12 11:46

qiyu1234 发表于 2023-2-12 10:50
L3 R3适合作为单触功能键使用&#xFF0C ...

没什么适应不过来的,最起码四背键应该成为下个世代的标配,替代奔跑、切换锁定、视角转向、以及一些长按

qiyu1234 发表于 2023-2-12 11:54

seedees3 发表于 2023-2-12 11:46
没什么适应不过来的,最起码四背键应该成为下个世代的标配,替代奔跑、切换锁定、视角转向、以及一些长按 ...

我21年发过一个手柄按键数量的贴子
大多数回复都表示厂商应该自我反省,而不是让玩家变成八爪鱼

我觉得标准手柄规格已经持续了这么久了,想改本来就不容易,还一次性加四个,更不现实
说到底,也只有动作游戏才存在键位不够的问题

seedees3 发表于 2023-2-12 12:48

qiyu1234 发表于 2023-2-12 11:54
我21年发过一个手柄按键数量 ...

现在3A没几个不是广义上的动作游戏,玩家人最多的FPS更是L3R3绑了一堆功能,体育年货也有人抱怨键位不够的
如果就因为存在时间太久就不换的话,那现在我们还在用FC的10键,况且背键已经被外设厂和两家的精英手柄验证过实用性了,不存在不容易改变的问题

wwjwwgzhp 发表于 2023-2-12 12:53

我不管你们接不接受,反正我不接受

你好s1 发表于 2023-2-12 13:06

精钢魔像 发表于 2023-2-11 20:31
L3跑步又不用按住不放,按一下就行

首先那也是先推方向再按啊,也很难受啊

其次这只是最近的新游戏,老游戏还是很多要一直按的,超级恶心

drx66 发表于 2023-2-12 13:09

无背键的手柄我是不会买了,宁愿第三方

黑夜守望者 发表于 2023-2-12 13:38

不好用,不如背键

Tienx 发表于 2023-2-12 13:40

每次按这俩键都感觉我在掉血

CCauchy 发表于 2023-2-12 13:58

挺好按的啊

碎镜子 发表于 2023-2-12 14:25

巨硬的肩键感觉还挺耐草的。
之前打战双需要精英手柄,北通宙斯买了两个都是两个月就肩键就出问题了,换了巨硬的二代现一年了还没坏

ybfelix 发表于 2023-2-12 15:15

我从360时代按到如今了,高强度打枪,好像迄今只按坏过一个PS4手柄的L3

ybfelix 发表于 2023-2-12 15:16

seedees3 发表于 2023-2-12 12:48
现在3A没几个不是广义上的动作游戏,玩家人最多的FPS更是L3R3绑了一堆功能,体育年货也有人抱怨键位不够 ...

背键是scuf那个公司卡住专利了吧,精英手柄应该是买了授权的。要普及到标配不知还有多久过期

zzy516232108 发表于 2023-2-12 15:17

说到L3和R3
第一次拿到手柄的人能知道L3和R3是按下去的意思吗
我不知道谁告诉我L3和R3是可以按下去的,通常情况下怎么想都不知道吧?

你好s1 发表于 2023-2-12 15:35

zzy516232108 发表于 2023-2-12 15:17
说到L3和R3
第一次拿到手柄的人能知道L3和R3是按下去的意思吗
我不知道谁告诉我L3和R3是可以按下去 ...

想起一个搞笑的,有个人在b站发视频问怎么我的巫师3不能叫马,就看他一直拨弄手柄的上下左右,配合杰洛特的反应,特别搞笑

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一个过路的 发表于 2023-2-12 15:51

Kojimaru 发表于 2023-2-12 15:53

背键是scuf那个公司卡住专利了吧,精英手柄应该是买了授权的。要普及到标配不知还有多久过期 ...

查了下还真是,v社的大爆死手柄带背键还被判了要赔偿400w刀亏麻了。

感觉这家有点版权流氓的意思 Ironburg Inventions的专利是“这是一种改良型手柄,能像传统手柄一样双手握持、正面可以用拇指控制,背部可以用两个中指控制额外的按键”

seedees3 发表于 2023-2-12 15:56

背键是scuf那个公司卡住专利了吧,精英手柄应该是买了授权的。要普及到标配不知还有多久过期 ...

专利什么的只是借口,steam手柄背键侵权赔了400万刀,结果steamdeck依然有背键,索尼还给PS4的附加背键申请了专利,说明有的是办法绕过专利

你好s1 发表于 2023-2-12 15:56

一个过路的 发表于 2023-2-12 15:51
不是先按下再推方向的吗

主要是很多fps本来在走路一紧张就直接在推方向的情况下按了,摇杆回正再按按钮再推方向也太慢了吧

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: L3 R3这两个按键接受度广吗