缘去皆空 发表于 2023-2-7 16:56

2000元价位手机厮杀激烈起来了,做产品还是得务实

今年2000元价位真是杀得比前几年狠多了,最具代表性的红米k系列,居然隐隐站不住脚了,你敢信。
前年红米k40靠均衡的体验,去年k50靠2k屏独一档的屏幕,都能吸引住线上消费者,今年k60 2k护眼屏幕+30w无线充电感觉守不住前辈打下的江山了。

一加ace2这种产品,我觉得才是今年2k价位产品的常态,明显优于千元机的质感+同价位批发的性能+同价位尚可的屏幕和充电配置+同价位还算优秀的拍照硬件。

红米k60花了更多的钱上2k,上无线充电,差异化是做出来了,也牺牲了机身质感和拍照,明显是得不偿失的,毕竟缺陷比优点容易感知多了,所以做产品还是得务实啊。
能理解红米可能有和小米本家做出差异化的任务,但是在最大的基本盘上这样搞,还是有点太扯了。

ps:ace2调光留了个坑,全亮度低频pwm调光,开启护眼后低亮度1440hz调光,高亮度不变。屏幕支持2160hz,绿厂软件没给,也是太可乐了。

ps:2 gtneo5低亮度高频pwm调光,高亮度360hz低频pwm调光。还是留了槽点

两个路人 发表于 2023-2-7 16:57

acacaclove 发表于 2023-2-7 16:58

所以我买了k50至尊版

whateveryou 发表于 2023-2-7 17:00

缘去皆空 发表于 2023-2-7 17:03

所以我买了k50至尊版

感觉红米下几个月要出救火机型了,不然这和友商怎么打,线上参数党不认,线下质感差距明显,卷起来就是好啊,前两年国产默契不卷的时代过去了。

acacaclove 发表于 2023-2-7 17:06

我直到上个月手里的都还是三年前的m10pro那年的水桶机真太好了,要不是电池尿崩我不想换电池我都懒得换

camelia_vie2 发表于 2023-2-7 17:06

ace2质感外观看起来比自家大哥11还好,主摄ois也没阉割,后面11怎么卖呀k系列和质感拍照一直没啥关系吧,估计是卢十瓦当总裁,红米要顾全大局,不能再薄纱大哥了

whateveryou 发表于 2023-2-7 17:07

缘去皆空 发表于 2023-2-7 17:11

camelia_vie2 发表于 2023-2-7 17:06
ace2质感外观看起来比自家大哥11还好,主摄ois也没阉割,后面11怎么卖呀k系列和质感拍照一直没啥关 ...

别说薄纱大哥了,这都自身难保了,真正走量的系列可是基本盘。基本盘保不下来,可比献祭大哥危险多了,今年看好戏了

物哀 发表于 2023-2-7 17:12

低人一等加真的能大卖?我不好说

—— 来自 S1Fun

papermoon868 发表于 2023-2-7 17:15

ace2质感外观看起来比自家大哥11还好,主摄ois也没阉割,后面11怎么卖呀k系列和质感拍照一直没啥关 ...

机身,性能,屏幕,拍照都不如11啊

xanadu_chen 发表于 2023-2-7 17:16

K60轻敌了,设计感太差了,看起来像不知多少年前的老古董
再加上个塑料边框 难看

萨兰丁 发表于 2023-2-7 17:16

刚买一个月的acepro已经低人三等了

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

bgod666 发表于 2023-2-7 17:17

k60三个机子定这个价格就该死

whateveryou 发表于 2023-2-7 17:18

缘去皆空 发表于 2023-2-7 17:18

xanadu_chen 发表于 2023-2-7 17:16
再加上个塑料边框 难看 ...

故意的,质感和拍照是小米想出来的区分小米和红米用户群的差异点。而拉住红米用户的差异点是2k屏幕。但是友商普及1.5k分辨率后,2k优势不大,无线充更是产品经理脑子抽风才会放到这个价位的。

whateveryou 发表于 2023-2-7 17:20

拾与拾柒 发表于 2023-2-7 17:21

一加 Ace 2 确实是不错
K60 虽然没有前两年吸引人,但是无线充加入无论如何是值得肯定的

缘去皆空 发表于 2023-2-7 17:21

whateveryou 发表于 2023-2-7 17:18
K50U K60降价,再出个LCD的Note12T Pro打差异化,也就能做到这些了吧。但是感觉力度不行,没去年那种一枝 ...

给你说个更窒息的消息,note12tpro大概率是性能比8100差的7+gen1。可以说红米这轮产品设计真是埋了不少雷。

缘去皆空 发表于 2023-2-7 17:26

拾与拾柒 发表于 2023-2-7 17:21
一加 Ace 2 确实是不错
K60 虽然没有前两年吸引人,但是无线充加入无论如何是值得肯定的 ...

从成本控制的角度来说,无线充不适合放到这价位,这价位机型能提升的点很多,无线充还要额外花钱买座子,明显是不符合目标用户的需求的。

acacaclove 发表于 2023-2-7 17:27

如果k60pro能让我3200买到12+256的我马上买
或者把120w下放到k60我买爆
之前用过一段时间的120w充电真得爽爆了

万里小路さん 发表于 2023-2-7 17:34

k60感觉除了无线充电和k50没啥区别,没有任何换机欲望

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

camelia_vie2 发表于 2023-2-7 17:34

再加上个塑料边框 难看 ...

k50带个清水壳手感跟百元老人机一样屏幕是还可以。。。

雪影 发表于 2023-2-7 17:36

给你说个更窒息的消息,note12tpro大概率是性能比8100差的7+gen1。可以说红米这轮产品设计真是埋 ...

U1S1,小米,包括红米,实际上也是一分钱一分货,对比竞品,并没有便宜到哪里

camelia_vie2 发表于 2023-2-7 17:39

给你说个更窒息的消息,note12tpro大概率是性能比8100差的7+gen1。可以说红米这轮产品设计真是埋 ...

啊这,t不应该主打性能么,明明10和11t这两代都不错呀

ganeid 发表于 2023-2-7 18:06

蓝厂绿厂交替做米粉心中最酷的手机这可是老传统了
祝k60系大暴死,然后618的时候卢十瓦再端个8g2的k60s至尊纪念版来救火,12+256卖2999的话一定买

cgte030629 发表于 2023-2-7 18:37

lyz1196 发表于 2023-2-7 19:05

月夜凝雪 发表于 2023-2-7 19:07

如果没意外我这手机再熬熬看今年618或双十一能不能来一批屏下摄像头的

朽木 发表于 2023-2-7 19:31

小道消息后天的真我GTneo5要卷死一加王牌兔

缘去皆空 发表于 2023-2-7 19:35

朽木 发表于 2023-2-7 19:31
小道消息后天的真我GTneo5要卷死一加王牌兔

妥妥地卷死,这块屏幕的槽点是一加软件上限制的,真我可不会限制

小张翔 发表于 2023-2-7 19:48

只能说每个人选择不一样 我宁可买k60 都不碰一加和oppo系 那系统能用?

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mmmrm 发表于 2023-2-7 20:42

虽然一加把红米干碎了,但是我只需要一台打模拟器的备机8+128就够了

红米痛定思痛618来个1799的8+128版k60不过分吧

bgod666 发表于 2023-2-7 21:10

mmmrm 发表于 2023-2-7 20:42
虽然一加把红米干碎了,但是我只需要一台打模拟器的备机8+128就够了

红米痛定思痛618来个1799的8+128版k60 ...

等一手2199的12+256 k60

shcmzzj 发表于 2023-2-7 21:11

虽然但是,它又开始阉割频段了
low如小米现在都不阉频段了
不知道疫情结束了大家都要出国旅游吗

— from Xiaomi 22021211RG, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

sepat4 发表于 2023-2-7 21:14

这一加怎么看都是爆杀红米啊,卢伟冰呢,救一下啊

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

rustincohle 发表于 2023-2-7 21:17

所以我买了k50至尊版

请问有什么短板吗?

被雨困住的城市 发表于 2023-2-7 21:40

七草真由美 发表于 2023-2-7 21:42

说明各家冲高端都失败了,又回到2000价位卷。

—— 来自 HUAWEI MRR-W29, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

斑驳的阴影 发表于 2023-2-7 23:19

ace2做工手感有那么好?低人11我线下摸着手感还是很不错的,机身做工、后盖手感这方面都对得起价钱,不输别家5k级别旗舰
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2000元价位手机厮杀激烈起来了,做产品还是得务实