ps5fall 发表于 2023-2-5 12:40

ParadiseMartyr 发表于 2023-2-5 12:44

PC一直是终极游戏机啊

—— 来自 S1Fun

emmer 发表于 2023-2-5 12:48

blackll7 发表于 2023-2-5 12:48

主机的诞生就是因为大家买不起pc啊

食粪者 发表于 2023-2-5 12:49

不放弃ps平台可能是在ps上买的数字版游戏多,舍不得一下子抛弃

5353 发表于 2023-2-5 12:51

但索尼现在也有订阅了。
你买台ps5+会员多少钱。
对不挑游戏的人来说那些游戏也够玩了。
装高性能电脑和买ps5的价格就是不一样。

热风疾风 发表于 2023-2-5 12:53

奥古斯都 发表于 2023-2-5 12:55

编辑,眼瞎

意大利面 发表于 2023-2-5 12:55

显卡一块多少钱了现在?

何处分可 发表于 2023-2-5 12:57

zhoufl07 发表于 2023-2-5 12:59

pc现在太贵了

mjzs07 发表于 2023-2-5 12:59

外国不好说 我们中国人这么精明肯定选pc

ycy8332589 发表于 2023-2-5 12:59

自己diy电脑需要学习和动手的,其他死机和补丁问题就不说了。
还有去年主机市场份额是涨了一点的,反而pc市场缩了
因为pc玩家主要是玩moba和fps网游的,3a大作只是少部分玩家

ycy8332589 发表于 2023-2-5 13:01

ParadiseMartyr 发表于 2023-2-5 12:44
PC一直是终极游戏机啊

—— 来自 S1Fun

pc游戏和主机游戏基本同时发展的,而且真要说主机游戏比pc是早几年的

crosz1985 发表于 2023-2-5 13:04

现在pc的一张甜品卡多少钱了?

论坛助手,iPhone

zzp05402 发表于 2023-2-5 13:04

以后pc还有萎缩的可能,现在新生代玩家很多没用过pc

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

trentswd 发表于 2023-2-5 13:06

首先是 你有pc吗 如果有 确实可以不买 除非有限时独占你非玩不可

如果没有pc……现在买pc的门槛还是很高的,门槛高就不会普及

noarch 发表于 2023-2-5 13:07

pcmr可以疯狂折腾,有时候觉得折腾的过程就堪比游戏

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-2-5 13:08

trentswd 发表于 2023-2-5 13:06
首先是 你有pc吗 如果有 确实可以不买 除非有限时独占你非玩不可

如果没有pc……现在买pc的门槛还是很高的 ...

现在PC还有啥门槛
NUC这种14升容积的准系统买回来自己插上内存SSD显卡就能用了,比PS5还小巧

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bbpoo 发表于 2023-2-5 13:08

有PC真没必要买Series S,有好PC真没必要买Series X

trentswd 发表于 2023-2-5 13:09

现在PC还有啥门槛
NUC这种14升容积的准系统买回来自己插上内存SSD显卡就能用了,比PS5还小巧

说的这么轻松

但是我认识的人有好几个过来问我怎么装电脑
我blahblah一堆之后,个个都觉得麻烦死了

最后都买了笔记本

盒饭鬼魅清蒸鱼 发表于 2023-2-5 13:10

满满一大杯 发表于 2023-2-5 13:14

说得好,坐等SIE抛售硬件业务,或者PS出厂装windows

BREEEEZE 发表于 2023-2-5 13:16

没pc有必要 有pc没必要

yvev 发表于 2023-2-5 13:17

只是很奇怪为什么国内主机才是master race

ycy8332589 发表于 2023-2-5 13:18

trentswd 发表于 2023-2-5 13:09
说的这么轻松

但是我认识的人有好几个过来问我怎么装电脑

推荐朋友玩pc游戏是真的给自己找麻烦,因为各种各样未知问题太多了。
ps5的话无非就是一开始教一下备份

你好s1 发表于 2023-2-5 13:18

我现在家里那PS1234   4台主机,我特别愁往哪里放,根本不开机的,扔了太可惜,卖2手不值钱,除了偶尔开PS3玩会GT赛车。

然后用PS5玩PS4游戏,很多游戏都是1080 30帧,这PS4世代的游戏如果用PC玩,基本都能开4K 60帧,个别甚至还有民间的画质mod。

PS123PC基本完美模拟,只有PS3还有少数游戏有些问题

ppa11 发表于 2023-2-5 13:18

zzp05402 发表于 2023-2-5 13:04
以后pc还有萎缩的可能,现在新生代玩家很多没用过pc

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

也没用过家用主机啊,你以为游戏玩家老龄化是咋来的?

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

talesof213 发表于 2023-2-5 13:19

目前感觉没必要,PS5是我所有游戏设备里使用率最低的。

Fuero 发表于 2023-2-5 13:21

对我来说高配pc的下位替代是xsx,xsx至今就玩了微软飞行模拟,想玩的游戏直接steam或者ps5买了

何然 发表于 2023-2-5 13:23

电脑接电视太麻烦了

joker9527 发表于 2023-2-5 13:23

ps5比较好出二手,比较省心
就楼上说 买个ps5 再搞一堆二手盘,不想玩了再卖了,基本就出个邮费

fantuanxiaoyi 发表于 2023-2-5 13:24

其他不说,楼主的3070 3A 4K144不是来搞笑的?骗骗只玩主机的玩家?

saderious 发表于 2023-2-5 13:26

买品牌整机游戏本啊,有问题找客服。作为pc党感兴趣的游戏就任系那些了,可惜我对掌机没兴趣不想付掌机税。x盒子装win我必买啊,ps就算了。ps4的时候觉得以后要买游戏机就ps了,结果5代出来,外观惊人。至于主机便宜,pc市场萎缩这些没啥好说的了,说再多也是复读,谁用谁知道

脚本水平 发表于 2023-2-5 13:27

现在PC还有啥门槛

价格就是门槛
你买东西不考虑价格的?

照你这说法nuc早卖爆了

saderious 发表于 2023-2-5 13:27

赣,没看楼主id

资本剑客 发表于 2023-2-5 13:28

就我个人来说,到目前为止索软两家的主机确实不用买,想玩的pc上都有,没有的我也不想玩

iamsolowingpixy 发表于 2023-2-5 13:29

PC上现在学习版出的可没那么快了,不过有XGP这个替代的穷逼解决方案。

fantuanxiaoyi 发表于 2023-2-5 13:30

现在PC还有啥门槛

一台自带电源都无法正常接40系显卡的NUC叫插上即用?

安德尼特二世 发表于 2023-2-5 13:34

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 相对于pc 如今真的还有必要买ps5吗?