脚本水平 发表于 2023-2-5 20:36

只玩游戏pc并且预算不高pc确实没啥优势

但是预算比较高/有干活需求 那还是pc好点

whzfjk 发表于 2023-2-5 20:46

Nanachi 发表于 2023-2-5 20:47

Midnight.Coup 发表于 2023-2-5 13:39
就 PC 现在这个 FPS 挂壁越来越猖狂的环境,战地和 COD系列支持鼠键后还是值得上 PS5/XSX 玩,属于是倒过 ...

看主播cod19a测时说主机有垂直同步关不掉

论坛助手,iPhone

组织上的 发表于 2023-2-5 20:52

ps5对我来说最好的用途其实是能舒舒服服玩我那堆ps4游戏
pc能干活能流畅玩一些独立游戏就满足我需求了,不是每个人都需要高配pc的

adretyu67 发表于 2023-2-5 21:00

晴岚 发表于 2023-2-5 21:00

whzfjk 发表于 2023-2-5 20:46
国外差不多,但国内数字版有steam优惠价,实体盘购买也不如国外方便

国内的快递不是太偏远都是今天下单明天就到,最迟后天就到了吧。这实体盘还不方便吗?一线城市还可以去线下买。

勇者护手 发表于 2023-2-5 22:04

虽然你说的可能对 但是看id我只能说钓鱼斯格马

喵喵叫的猫 发表于 2023-2-5 22:28

晴岚 发表于 2023-2-5 21:00
国内的快递不是太偏远都是今天下单明天就到,最迟后天就到了吧。这实体盘还不方便吗?一线城市还可以去线 ...

国外预订实体游戏的话很多都会在发售前一两天发货,基本上发售日当天就能到手
国内除非偷跑最多最多也就珠三角有机会当天能拿到游戏
更别提前几年疫情关系动不动要一两个礼拜以上才能到货的了

还有一堆预订压货高价卖现货的破事,淘宝订个豪华版也不跟你说订成功没临发售了跟你说被砍单了
自从我常买的几家店进去喝茶之后,大部分都转买数字版了,豪华版全部高价海淘自己订

Lisylfn 发表于 2023-2-5 22:54

恭喜8g显存在泥潭降级到1080p

—— 来自 S1Fun

薰风Fww 发表于 2023-2-5 23:07

当时考虑手里游戏本玩部分新的大作已经开始吃力了 没计划更新pc就直接收了个国行ps5再苟几年 结果上手发现常玩的游戏还是在ps4上玩的那些

dbyboy 发表于 2023-2-5 23:10

用pc的理由是玩和生产力一起包了

不买ps5的理由是至今没有能让我买它的独占,下一个有潜力的是ff16,不然再往后可能就要等到虚空的p6了

虽然现在独占都是限时,但是游戏好到让我等不了限时就行了,tlou这种水平(当然是放在ps3末期来看的相对水平)就够了

喵喵叫的猫 发表于 2023-2-5 23:25

话说为什么这么多人看不起ps5玩ps4游戏
用过ps5 ps4那喷气式战斗机还回的去?

nekomimimisuzu 发表于 2023-2-5 23:28

和玩游戏习惯有关吧,有个1060和1650笔记本那么多年了基本没拿来打过游戏,以后PC应该是不会考虑买了。倒是对各种win掌机和SD一类的掌上设备感兴趣。

论坛助手,iPhone

冬马总冠军 发表于 2023-2-6 01:41

聊了这么多楼了吗

其实主机还有个性能的问题,现在世代前期还好,赶上ps5/xsx/xss的性能的pc还不多,但主机管7年,后期会很难受的。本人18年玩mhw,rdr2等游戏,1080p30的体验当时觉得还行,后面买了游戏本,直接跑1080p60了,调试下dlss和降画质甚至可以摸一摸2k60。配合高速ssd,体验真的是天差地别,而这个时间ps5 xs还没出,主机有钱都没地方花。

现在ps5 xsx xss的性能跑了很多游戏,大概也能看出什么水平了
ps5 xsx:2070左右,跑2k60/4k30水平
xss:1660左右,跑1080p60水平。
而pc这边3060以上的卡基本上都能跑出这个性能,现在就看这几年4k显示器和电视能普及多少了,一旦都普及了,那么玩家会追求4k60的3a,到时候ps5/xsx也会像ps4/x1后期那样难受的

夏之岚 发表于 2023-2-6 08:21

带好显卡的高配PC太大了,放客厅接电视机太丑了。。。用电视玩游戏就主机最合适。

EdSheeran 发表于 2023-2-6 08:44

不晓得为啥,在电脑上我玩游戏没主机认真。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

HOIHOISAN 发表于 2023-2-6 08:49

trentswd 发表于 2023-2-5 13:09
说的这么轻松

但是我认识的人有好几个过来问我怎么装电脑

告诉他们直接买成品,MSI Omen 外星人 Legion
好几个大厂都有自己的游戏PC品牌

qzfjnv 发表于 2023-2-6 09:17

我反正买了ps4后能在ps4上玩的都在ps4上玩了,能接电视的体验直接秒杀一切其他问题了

万里小路さん 发表于 2023-2-6 09:27

等法老空,se这些铁血索奴死完后就确实没必要了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

GMJ 发表于 2023-2-6 09:34

喵喵叫的猫 发表于 2023-2-5 23:25
话说为什么这么多人看不起ps5玩ps4游戏
用过ps5 ps4那喷气式战斗机还回的去? ...

我记得我刚入手PS5的时候第一个玩的游戏是DQ无双2,高画质,高速读盘+稳定60fps舒服感完全不是PS4能比的,然后我就把PS4放去父母家作为去看他们时打发时间的备选机了。

GMJ 发表于 2023-2-6 09:37

EdSheeran 发表于 2023-2-6 08:44
不晓得为啥,在电脑上我玩游戏没主机认真。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, And ...
因为容易分心,不容易沉浸。
常见的比如开游戏切出去用网易云或者更QQ音乐放个歌,
卡关了切出去看下攻略或视频,看完结果直接顺带刷了其他视频。。
打一半QQ想了,然后开始在群里键政互喷/斗图/求种,求到了还要开个下载挂上下载,之后就算切回去打游戏,心里还是等着听到那声“叮”玩的有点不舒服就开始怀疑是不是掉帧了开始全网找优化,找优化的时候可能顺带看到了感兴趣的mod,然后想着干脆连mod也一起打了,之后开始折腾设置和mod了……

EdSheeran 发表于 2023-2-6 10:00

对,容易分心,手机上玩模拟器也是,但拿寨机玩模拟器非常专注。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

ycy8332589 发表于 2023-2-6 10:01

聊了这么多楼了吗

其实主机还有个性能的问题,现在世代前期还好,赶上ps5/xsx/xss的性能的pc还不多 ...

ps4时代有性价比高的显卡,英伟达也没有垄断显卡界。而现在的英伟达喊出了摩尔定律失效,价格要跟性能成正比,显卡就开始变成有钱人的玩具了

adretyu67 发表于 2023-2-6 10:03

clover293 发表于 2023-2-6 10:12

陨落哥!我想你了!!

noxyz 发表于 2023-2-6 11:16

其实主机还有个好处,不想玩了可以直接休眠,到时候重新唤醒就完事。
pc alf+f4还得重新开,可能因为我是懒 ...

我也是,ps4、ps5基本不保存不关机,第2天唤醒了就能玩
电脑的优势是修改方便,我p4g在电脑上2倍速过迷宫,只专心看剧情刷commu,主机就不行了

ieahgiergn 发表于 2023-2-6 13:28

主机最大的问题是,缺独占游戏

依存香炉 发表于 2023-2-6 14:11

kcalb 发表于 2023-2-6 14:32

其实主机还有个好处,不想玩了可以直接休眠,到时候重新唤醒就完事。

PC其实睡眠才是正常操作,经常开关机伤机器

afer 发表于 2023-2-6 14:33

adretyu67 发表于 2023-2-6 14:45

斯托雷加 发表于 2023-2-6 14:47

我是比较担心ps5几年后进入中后期会不会又变成以30k为主的游戏了,我觉得最次也得1800p 60fps吧

黄字 发表于 2023-2-6 14:52

聊了这么多楼了吗

其实主机还有个性能的问题,现在世代前期还好,赶上ps5/xsx/xss的性能的pc还不多 ...

你看看黄皮还有没出过显存12g以上的中低端显卡了?4070ti都是张2k卡。

Midnight.Coup 发表于 2023-2-6 15:00

安德尼特二世 发表于 2023-2-5 13:58

这机子这个价格感觉还行和自己装差不多价
看了下要抢的,怕不是耍猴预定了

dumplingpro 发表于 2023-2-6 15:05

也可以直接休眠啊,我游戏本就是直接盖上完事了,揭开就玩。

完全断电,用休眠模式的话(内存备份到SSD),也就20多秒可以从开机到游戏能玩。

总体来说是个习惯问题。

搞不好是洗衣粉 发表于 2023-2-6 15:12

前年我把我电脑的3070ti拔下来买了,8400元的整机,显卡买了7500元,然后去年10月份2800买了块店保三年的6800xt矿卡回来,拼多多领券870买了块5600X,把原来的3600x挂咸鱼700元卖了。
所以我花了
8400-7500+870-700+2800
=3870元
买到了5600x+6800xt,32g内存的电脑

Midnight.Coup 发表于 2023-2-6 15:13

我是习惯日常开机了,很少挂在那睡眠。

不过win10以后不是说也不存在真正意义上的关机吗。win10以后超高 ...

按住 Shift 再关机就是真关机了,或者关闭快速启动

GMJ 发表于 2023-2-6 15:17

我是习惯日常开机了,很少挂在那睡眠。

不过win10以后不是说也不存在真正意义上的关机吗。win10以后超高 ...

每次启动的bios画面是假的?

冬马总冠军 发表于 2023-2-6 15:22

ycy8332589 发表于 2023-2-6 10:01
ps4时代有性价比高的显卡,英伟达也没有垄断显卡界。而现在的英伟达喊出了摩尔定律失效,价格要跟性能成 ...

是啊,现在真的是在比烂。游戏机也涨价了,虽然相比显卡来说还是洒洒水,但平时这个点游戏机应该开始跌价才对。

Midnight.Coup 发表于 2023-2-6 15:30

Nanachi 发表于 2023-2-5 20:47
看主播cod19a测时说主机有垂直同步关不掉

论坛助手,iPhone

正式版也关不掉这性能干到 2K120fps 也够了,或者用支持 VRR 的显示器跑 4K
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 相对于pc 如今真的还有必要买ps5吗?