qderaaa 发表于 2023-2-2 14:17

任天堂LABO算成功还是失败了?

就2018-2019年左右推出的这个类似拼装纸盒的产品。
貌似最近几年很少见到相关消息了?
我个人从公布开始就觉得这个产品匪夷所思。
但是周围小圈子朋友都觉得,任系设计思路nb,创意无限,我也不敢问他们买没买。

逆天的小鼠人 发表于 2023-2-2 14:19

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-2-2 14:20

是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红

余情自取 发表于 2023-2-2 14:23

去年打骨折的时候买了好几套,我觉得还是挺有意思的,引导做的很好,整体创意也不错。不过就是个一周目玩具,跟乐高一样拼好之后玩点游戏就吃灰了。不过本身价格也不是买的很高所以无所谓。

Kazepollar 发表于 2023-2-2 14:26

小时候玩过乐高的编程系列,就是可以做一些拳击机器人,自动小车这种,感觉跟这个差不太多

Edgefield 发表于 2023-2-2 14:26

这个东西推出没多久我就看到新品打骨折了
应该不能算是成功吧,这么久也没听说有新的?

pf67 发表于 2023-2-2 14:26

反正买了的都说还可以,但是这个系列后面也没有大火起来,属于不过不失?

qderaaa 发表于 2023-2-2 14:27

逆天的小鼠人 发表于 2023-2-2 14:19
首先这就是一个肯定赚了钱的产品

我个人体感,盲猜应该是被上层判定为失败了,要不然就算小赚也是可以接着赚,不应该没声了。

percy1234 发表于 2023-2-2 14:29

公布的时候全网热泪盈眶,山呼海啸地吹,那勃勃生机万物竟发的境界犹在眼前……
体感的话以前国外博物馆的纪念品区会摆着卖,其他没印象了。

翼宿一 发表于 2023-2-2 14:29

健身环也没有后续作品公布,难道就能说健身环失败了?本身也是实验性的作品,laboVR 出来那会大家还觉得任天堂要下场搞 VR 了呢,这种瞄准蓝海的系列本身更新就不勤快,就是把一些点子打包卖,点子卖完了自然就回去做别的系列了

Ashkin 发表于 2023-2-2 14:30

从没有后续产品的角度看,应该算是失败了,最低限度是冷藏了。

不过这玩意在 18 年 NS 还没有站稳脚步的时候就发售,发售档期是造成销量不佳的根本原因。

要是在这几年才发售,估计销量会好很多

whzfjk 发表于 2023-2-2 14:31

1096beam 发表于 2023-2-2 14:33

VR算成功还是失败?
ARMS算成功还是失败?
喷喷3的喷特牌算成功还是失败?

zeroed 发表于 2023-2-2 14:34

看楼上的回复应该是成功了

莫夜戎 发表于 2023-2-2 14:34

这玩意最贵的地方在于收纳它的空间,拼完一个之后另外一个连开盒都不敢开了,主要问题就是实在是没地方放不开封反而节省空间

lazycat233 发表于 2023-2-2 14:34

跟风买过一套,感觉被骗了几百块,最好玩的只是拼纸皮了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

YFIIII 发表于 2023-2-2 14:36

古川这蘑菇头很保守的啦,大概率被暂时冷藏了

火的意志 发表于 2023-2-2 14:38

满满一大杯 发表于 2023-2-2 14:42

我很喜欢LABO,但仔细想想,那是我本来就可编程的对实体玩具有兴趣,而且我已经有switch了,顺便买个玩玩觉得不亏。

玩make的和玩game的本来就是两个圈子,打游戏的不一定觉得这些纸箱有什么乐趣,同理玩make的娱乐向的推荐lego mindstorm,稍微愿意折腾的,也推荐arduino/esp32 + 3D打印
↑ 这是在“财经媒体”们大吹特吹的时候我的观感,当年细节还没出,我以为接口的开放程度会比现在高:指可以自己用纸板叠硬件,但可惜“嵌入式开发”这块基本无。

但是LABO的编程软件配合LABO VR还是有点意思的,能做的花样也不少,而且这部分是有后续作的:《附带导航!一做就上手,第一次的游戏程式设计》

gg326 发表于 2023-2-2 14:42

买了VR简易版,在骨折70的时候

画面虽然很糊,但主推的坦克打外星人游戏体验很不错,游戏里面除了需要大象那些,其余的没有纸盒也能勉强玩,就体验一下VR来说很值了

mengsu 发表于 2023-2-2 14:43

销量上应该是没有亏,但是这个系列的问题确实很大,拼好后非常占地方且不耐玩,游戏本身内容设计也过于简单。

唯_change 发表于 2023-2-2 15:19

刚出的时候感觉微博都火出圈了,但确实不长久,比健身环差远了

银枪子龙 发表于 2023-2-2 15:24

体验太一次性,综合价格和收纳要求,性价比太低

saberserker 发表于 2023-2-2 15:25

当初就是用来推销NS的吧,现在不需要了

虎式形态出战 发表于 2023-2-2 15:29

whzfjk 发表于 2023-2-2 14:31
公款拼了机器人,作为游戏太单薄了,好处是采购时很容易提得出口。
不过那说明书真是业界顶级,我真希望万 ...

你们胶佬自己不会看现在的说明书的吗?

wjbdasd 发表于 2023-2-2 15:30

宣传片做得很好看,但宣发力度一直不大啊,只不过玩家自来水的声音很大,造成了这东西老任很重视的错觉,跟那个编程软件的重视程度其实差不多。

sanxgh571 发表于 2023-2-2 15:30

成功失败要看对比,和健身环比起来那肯定是差了十万八千里啊

虚无连斩 发表于 2023-2-2 15:31

貌似还有个ar版马车吧?那个卖的怎么样?

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

克里斯邓恩 发表于 2023-2-2 15:32

虽然不算成功,说失败也没问题。但是我现在就希望任天堂多做做这种“失败”的产品

脚本水平 发表于 2023-2-2 15:36

论坛不说
当时现实中认识的一惊一乍的人都是那种几乎不怎么玩游戏或者没ns的

满满一大杯 发表于 2023-2-2 15:42

脚本水平 发表于 2023-2-2 15:36
论坛不说
当时现实中认识的一惊一乍的人都是那种几乎不怎么玩游戏或者没ns的
...

甚至乐高之类的也不玩的

小明神 发表于 2023-2-2 15:47

儿子玩了几次就不玩了

初见比较有趣,就是不耐玩

wjxzwzd 发表于 2023-2-2 15:50

从销量、利润、对Switch的推广作用来说都算比较成功的吧
希望后续能有塑料折叠版,这样拼好后玩一段时间想要收起来的时候,也很好收纳

小号 发表于 2023-2-2 15:52

这种东西还能失败?谁生下来就20岁没买过玩具的

kazefsh 发表于 2023-2-2 15:54

我还有房子没做,最开心就是搭的过程。钓鱼玩几次就东西就不行了。对于小孩子我觉得还是蛮有趣的

lbj5454 发表于 2023-2-2 15:57

战略层面肯定失败

但商业层面肯定成功啊,纸板还是卖了蛮多的,成本才几个钱

我被骗了五块钱 发表于 2023-2-2 16:02

PDD上一百多就有,我觉得哪怕当成一次性产品和小孩或者姑娘图个乐也不错,这玩意最大的原罪是国内房子太小,没地方放

wlgdc 发表于 2023-2-2 16:13

labo之于折纸玩具 健身环之于健身游戏 同级别的 问题就是健身和折纸两个东西没法比

zzp05402 发表于 2023-2-2 16:24

思路很不错,希望ns2也可以出一个

BREEEEZE 发表于 2023-2-2 16:30

口碑上太成功了,基本是玩家圈外吹任天堂必带案例
页: [1] 2 3
查看完整版本: 任天堂LABO算成功还是失败了?