cc-2 发表于 2023-1-27 14:51

火星之怒!FF10跑鸟到底是哪个答辩设计的 更新!过了!

先说,我是个手残,怪猎系列几千小时依然打得很一般的那种

FF10从PS2时代起就一直没玩,每次想开坑看着攻略以及那一堆错过就会错过的东东,就懒得弄,今年春节假期终于下定决心在NS上补

对着攻略生怕漏过什么一步步玩,终于到了着名的跑鸟,被这坨答辩恶心两天了还没有000,最好成绩才020

这特么什么操作手感,气球的位置也很反直觉,经常觉得能碰到了,却还是擦边而过

路上那些傻逼飞鸟就不说了

傻逼陆行鸟自动往前跑就算了,在某几个位置还会自行转向,导致调好的角度废掉,或者直接撞鸟上

偏偏这傻逼游戏还和主角的最终武器绑定!!否则劳资早就弃了

谁来说说泰达的七曜武器是不是没鸟用,没鸟用我就再也不碰跑鸟这大便小游戏!设计的人脑子里除了屎还是屎吧,艹!
后续:

卧槽,在S1发帖吐槽真的有用,刚一把过了,37秒,14个球,撞一次鸟!终于000了

啐,这傻逼小游戏再见了您呐

愿墨争皓月 发表于 2023-1-27 14:54

七曜武器如果要排名,泰达的最强

komoechan 发表于 2023-1-27 14:55

直接修改器/CE就得了,那些小游戏都是反人类级别的,不值得体验

cc-2 发表于 2023-1-27 14:57

komoechan 发表于 2023-1-27 14:55
直接修改器/CE就得了,那些小游戏都是反人类级别的,不值得体验

我就应该去玩PC版的

想想之后的200次避雷……

HMC 发表于 2023-1-27 15:02

有点运气成分,全程保持不撞然后能吃到几个球就能过,psv当年玩了两天就成了一把

otakun 发表于 2023-1-27 15:04

为什么你要唤醒我本应死亡的记忆

cc-2 发表于 2023-1-27 15:08

HMC 发表于 2023-1-27 15:02
有点运气成分,全程保持不撞然后能吃到几个球就能过,psv当年玩了两天就成了一把 ...

运气成分还是很大的

基本必须是坡上能吃到4个球以上的开局,000的机会才大

平原上的球分布也是看运气

eilot 发表于 2023-1-27 15:15

X和X-2的小游戏大多都是反人类和专门噁心玩家的设计,而且PC版新增的官方金手指根本帮不到忙,最多也是控制敌人出没及行走速度加倍非常有用
捉蝴蝶最担心都是部份蝴蝶在转场位置,衝刺跑但又不及时放手就会直接过场当无事发生...
另外最讨厌都是一条直路但经常转视点,之后连方向桿也上下左右逆转,X-2还有一个小游戏有关的迷宫是禁了小地图

bingo0716 发表于 2023-1-27 15:18

曾经遗老在论坛里教育新人的手段之一就是告诉新人们游戏要从经典旧作开始体验不然就错过了云云,最近几年才开始玩新不玩旧。

BREEEEZE 发表于 2023-1-27 15:19

我就跑了两回,知道这种手感稀烂的游戏肯定很气人以后直接放弃了

沙发果冻 发表于 2023-1-27 15:24

那几个小游戏都是垃圾中的精华,能不玩就不玩,建议上修改器调出来。

EigenVesper 发表于 2023-1-27 15:24

跑了一次就放弃了,还好我没有这方面的强迫症,补ff最怕的就是小游戏,前两天补ff9也被跳绳搞了次血压

cc-2 发表于 2023-1-27 15:24

bingo0716 发表于 2023-1-27 15:18
曾经遗老在论坛里教育新人的手段之一就是告诉新人们游戏要从经典旧作开始体验不然就错过了云云,最近几年才 ...

新的JRPG怎么说呢……数量越来越少,质量也未必比这些老作品好啊

我是打算10和10-2补完去玩12的

10的剧情确实还是不错的,就是即时演算的演出跟不上时代了,以及早就被透了个一干二净

要是我高中那会在PS2上通关的话,估计也会成为我青春重要的回忆之一吧

现在这游戏我特么就记得**的流程和恶心的跑鸟了

415452356 发表于 2023-1-27 15:25

superchenxx01 发表于 2023-1-27 15:27

我就是直接pc上修改器,水球避雷跑鸟直接获胜。再用上变速齿轮,抓蝴蝶也比较轻松

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cc-2 发表于 2023-1-27 15:34

我过了!!

卧槽,在S1发帖吐槽真的有用,刚一把过了,37秒,14个球,撞一次鸟!终于000了

啐,这傻逼小游戏再见了您呐

Tring 发表于 2023-1-27 15:34

cc-2 发表于 2023-1-27 15:24
新的JRPG怎么说呢……数量越来越少,质量也未必比这些老作品好啊

我是打算10和10-2补完去玩12的

老作品的时期市场好,塞各种怪东西玩家该玩还是玩;
现在市场明显不如过去了,社交环境又严苛,有点东西不合意就要被炎上。
所以现在的厂商大部分对这种所谓“自我表达”的内容很谨慎,
但是奈何日厂还是以前搞习惯了,哪怕新作还是总会有些让人不理解的东西塞在里面。

水夜妖媚 发表于 2023-1-27 15:36

跑鸟还是要讲点技巧,有几种开场可以选的,要选那种一开始就能赢,要点是轻轻动方向左右键,和开车一个道理。
以前跑了两个晚上没过,最后换上了摇杆,一次就成功。后来又试了好多次,用摇杆成功率基本90%以上。
避雷那个当年是真的带上墨镜,傻乎乎的在那个坑里面跳了几个钟头。
水球后期把强力队员一签,比赛基本上一边倒。

cc-2 发表于 2023-1-27 15:38

水夜妖媚 发表于 2023-1-27 15:36
跑鸟还是要讲点技巧,有几种开场可以选的,要选那种一开始就能赢,要点是轻轻动方向左右键,和开车一个道理 ...

是啊,我试过PRO手柄,第三方手柄以及JC手柄

只用十字键微调,飞鸟靠背板,路线基本固定,气球分布看运气

整整两天了,终于000了

后续就剩一个避雷了,不过听说露露七曜武器没什么用?估计我会弃掉

ParadiseMartyr 发表于 2023-1-27 15:40

这种小游戏和自我表达有什么关系…剧情喂屎我觉得自我表达更多点…
垃圾小游戏…我觉得是一般脑子有毛病了觉得小游戏很好玩又没实际多找人试玩
—— 来自 S1Fun

啊哈 发表于 2023-1-27 15:46

跑鸟还行,避雷我直接放弃了

Tring 发表于 2023-1-27 15:48

ParadiseMartyr 发表于 2023-1-27 15:40
这种小游戏和自我表达有什么关系…剧情喂屎我觉得自我表达更多点…
垃圾小游戏…我觉得是一般脑子有毛病了 ...
自己觉得好玩不管别人觉得好不好玩,不就是自我表达么。

水夜妖媚 发表于 2023-1-27 15:51

后期的怪物各种制霸几乎都靠瓦卡和提达的OD,琉库负责充能,这三人基本上固定
有一个怪物对物理免疫,那个时候要上露露,不过好象上尤娜也可以?记不太清楚了。
反正如果要避雷的话,两三个小时是跑不掉的,成年人估计没那个闲心了~

cc-2 发表于 2023-1-27 16:02

得,寺院那个抢宝箱的环形赛跑又卡住了

看B站视频,五宝箱只要路线对,就很容易的样子

为啥我按路线跑,到第四个宝箱,对面陆行鸟都到终点了??难道要后期来吗

齐柏林轰炸机 发表于 2023-1-27 16:04

cc-2 发表于 2023-1-27 16:06

齐柏林轰炸机 发表于 2023-1-27 16:04
..FF10体验完剧情就行了,一周目本身考对策战斗也挺有意思的,没必要去搞那些让人蛋疼的隐藏要素 ...

嗯,其实现在玩很多游戏我都是这心态了

FF10来说,最终隐藏BOSS之类我也许不会去攻略,角色最强盘之类的也不会去弄

但是七曜武器这种,我觉得属于应该基本要素,奈何FF10非要和恶心的小游戏挂钩

孙女 发表于 2023-1-27 16:08

跑鸟有一定运气成分,多试总有一次运气好能成功,200避雷20分钟保持注意力高度集中对于我来说才是最难的

鶴来 发表于 2023-1-27 16:36

ff9的小游戏比ff10的还要难不少,ff10的我起码都自己动手过了。ff9的1000跳绳,河马赛跑,还有个换位记忆的游戏,不借助工具我一个都完成不了。

PYY 发表于 2023-1-27 16:47

200下避雷高度注意力集中的确反人类。

不过有中低注意力的方法,
就是把被动避雷换成主动触雷。

当初ps2汉化版ff10是双语言的国际版,
只要在系统设置里切换语言就能遇敌率清零。

雷平原中部靠左点有个大坑,踩到边上就会强制打雷,就在这里刷200下就行。
刷5下就要到菜单里换次语言,要不然不小心遇敌战斗后打次正常雷的话可能就反应不过来。

这样就也能20分钟200下中低注意力。

现在的新ff10版本里,不遇敌应该都是基本辅助设置了吧?

这方法是当初国际版的汉化版刚出开始,我在天幻论坛看到的,赶紧拿来把200次避雷任务宝箱拿了。
可惜很快就被淹没在谩骂200次避雷反人性的大潮中,我现在都找不到了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

xunit 发表于 2023-1-27 17:03

这些狗逼小游戏是我下决心去补FF10的最大阻力

Ashice 发表于 2023-1-27 17:16

比较不明白的是为啥ff7重置还得塞那些反人类小游戏,虽然貌似体验强了点,但是还是反人类小游戏啊,se对这玩意为啥这么执着

翼宿一 发表于 2023-1-27 17:20

Ashice 发表于 2023-1-27 17:16
比较不明白的是为啥ff7重置还得塞那些反人类小游戏,虽然貌似体验强了点,但是还是反人类小游戏啊,se对这 ...

丰富玩法,和钓鱼之类的一样,防止你整个流程都只能玩老一套(回合制战斗)进而腻味,当然要是能把小游戏的预算拿去改善其他系统的体验也许玩起来更舒服,但肯定没一堆多而不精的玩起来丰富,也不方便宣传、不好糊弄轻度玩家

cc-2 发表于 2023-1-27 17:22

PYY 发表于 2023-1-27 16:47
200下避雷高度注意力集中的确反人类。

不过有中低注意力的方法,

NS版貌似没办法设置不遇敌以及倍速?

FF12有这些设置,但是10HD我没找到

satan023 发表于 2023-1-27 17:23

ff的小游戏全员乐色 ff9那个跳绳也是治低血压利器

heimu 发表于 2023-1-27 18:01

不是自动转向,是赛道两边有隐形墙,撞墙会改变方向

cc-2 发表于 2023-1-27 18:06

heimu 发表于 2023-1-27 18:01
不是自动转向,是赛道两边有隐形墙,撞墙会改变方向

多撞几次大概就知道位置了……比较恶心的是在最后一段直道那边的隐形墙

飞鸟又多

嘛现在已经过了我这辈子不会再碰跑鸟了

セト 发表于 2023-1-27 19:45

确实
在所有FF小游戏之中10的跑鸟也绝对是垃圾中的顶尖垃圾

eilot 发表于 2023-1-27 19:51

翼宿一 发表于 2023-1-27 17:20
丰富玩法,和钓鱼之类的一样,防止你整个流程都只能玩老一套(回合制战斗)进而腻味,当然要是能把小游戏 ...
老版7的小游戏有易有难,但在主线玩的都不是重要及日后可重复入手,如果是唯一的甚至可在龙骨场挖回来,在黄金圆盘除了斗技场及赛鸟外,其他小游戏入手的初次限定都是白值提高,而且这些都是能刷

就算是最难的潜水舰,主线只需击沉红色即可,在国际版更简化到你开始时不用追,对方一开始就在你前面,让他行前数步就自动进入射击范围,你按下发射鱼雷就即可
至于另一小游戏魔兽争霸?不是用钱就能买起对方吗?去海姆市(小克故乡)前刷龙龙,由它身上偷金腕轮再卖出去,就能解决早中期缺钱问题,可惜不能重玩,最多也是日后要巨大魔石时才能打多次,不能像电单车、滑雪及潜水舰能无限打

7RE的飞镖在PC版根本就是不可能任务,飘摇范围超大又不能像PS版按紧手柄减低飘移,而且更关係全游戏只得两粒的幸运魔石

15的钓鱼也不是主线,某程度甚至是多余,除了出海钓侑鱼外,其他食用鱼都可以买回来,不过15本身是包括系统在内全部都是未完成,因为全部都是未完成所以也难以评价(笑)

adretyu67 发表于 2023-1-27 19:56

makar0601 发表于 2023-1-27 20:23

xunit 发表于 2023-1-27 17:03 这些狗逼小游戏是我下决心去补FF10的最大阻力

不玩就行
页: [1] 2 3
查看完整版本: 火星之怒!FF10跑鸟到底是哪个答辩设计的 更新!过了!