r1r2r3 发表于 2023-5-18 17:53

era论坛舅舅说 如果你喜欢女神异闻录的话,一定要关注xbox showcase
还说p6也会出现在6月发布会

我这里预测一个P6全平台同步发售,首秀xbox平台,真女神转生5和P3 RE上XGP

SergeGlenn 发表于 2023-5-18 18:48

就是Im A Hero Too这个ID之前说的P6是PS独占我记着,所以他们看到这ID说关注XBOX发布会第一反应是P3重制要上XGP,当然也可能是情况有变化

小绿瓜拉苟莱斯 发表于 2023-5-18 19:00

如果屎大肥好玩我就去玩屎大肥,不好玩就接着玩老滚5咯,就这样嘛,不过我对打枪rpg的兴趣确实远不如剑与马猴

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HinataY 发表于 2023-5-18 19:28

发条之心 发表于 2023-5-18 16:57
唉,今天看到王国之泪的销量新闻心情很差,说了一堆暴论,总的来说还是有错就望坛友指正 ...

先学好怎么做qa吧,这些crpg厂哪个不是首发bug乱喷,各个把玩家当测试员是吧
想想王泪每个能力那都是bug制造机,然后老任还把他们放在一个这么大开放世界里,简直是终极qa地狱,然后发售后竟然没什么特别厉害的bug,真不知道到底是怎么做到的

mjzs07 发表于 2023-5-18 19:46

索尼今年就一个ff16?担心要被打出屎啊

D-JoeII 发表于 2023-5-18 20:07

发条之心 发表于 2023-5-18 16:57
唉,今天看到王国之泪的销量新闻心情很差,说了一堆暴论,总的来说还是有错就望坛友指正 ...

銷量來說,TOTK是一個例外不是常態
又或者說你沒理由會認為TOTK銷量會不好吧?

BadYanL 发表于 2023-5-18 20:16

地狱之刃和控制什么时候变WRPG了?明明就是动作冒险类。
再说国王之泪销量好怎么就心情不好,辐射4还首日破千万呢,比销量WRPG也没在怕的。

发条之心 发表于 2023-5-18 20:17

D-JoeII 发表于 2023-5-18 20:07
銷量來說,TOTK是一個例外不是常態
又或者說你沒理由會認為TOTK銷量會不好吧? ...
我非常喜欢TOTK,负面情绪主要来源于对Arkane的恨铁不成钢以及对沉浸式模拟类型未来的绝望(可能听起来挺饭圈的,但是真的很痛苦——这个类型是我学习游戏制作的契机,现在就这么倒了。红霞岛刚发售时还没什么感觉,毕竟早有预料是暴雷作,但是之后相关新闻看得越多越难受,今天看到王泪销量新闻实在忍不住了想发泄一通)。

chizuru 发表于 2023-5-18 20:28

HinataY 发表于 2023-5-18 19:28
先学好怎么做qa吧,这些crpg厂哪个不是首发bug乱喷,各个把玩家当测试员是吧
想想王泪每个能力那都是bug ...
当时旷野刚出时油上game informer就请了四个游戏导演聊旷野之息,其中有生化奇兵的肯列文好像还有肉肉哥到导演。然后他们最好奇最感兴趣的就是任天堂qa怎么做到。

4ckc 发表于 2023-5-18 20:29

星空是星空,塞尔达是塞尔达,什么脑回路会觉得这两者是冲突的
红霞岛烂了是游戏渣而不是类型的失败

—— 来自 S1Fun

karastar 发表于 2023-5-18 20:33

我非常喜欢TOTK,负面情绪主要来源于对Arkane的恨铁不成钢以及对沉浸式模拟类型未来的绝望(可能听起来挺 ...

沉浸模拟这个类型已经被吸收到其他游戏中了,或者说沉浸模拟是在与其他游戏不同的地方堆料,随着其他游戏类型堆料越来越多把沉迷模拟吃掉了

chizuru 发表于 2023-5-18 20:42

我非常喜欢TOTK,负面情绪主要来源于对Arkane的恨铁不成钢以及对沉浸式模拟类型未来的绝望(可能听起来挺 ...
游戏类型发展的起起落落不是常有的事,曾经风光一时的类型如今沦为小众多了去了,ftg,stg,srpg。。。但也没灭绝的程度还时常有新突破。更何况我自己不觉得沉浸模拟算什么游戏类型。厂商为了更好的发展转型求变无可厚非。你这样和塞尔达遗老差不多,还挂念着传统迷宫。

傲娇的章鱼鱼 发表于 2023-5-18 20:53

为啥王泪销量高就心情不好别游戏斗兽棋了。说起来我觉得星空可能也融了点沉浸式模拟的路子进去。

Rowen233 发表于 2023-5-18 21:13

发条之心 发表于 2023-5-18 17:03
那倒不是,我的观点也是很明确的。
如果看销量,当然总会有为数不少的爱好“黑岛式CRPG”或“b社式开放世 ...

b社游戏好就必须要塞尔达销量差吗

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2023-5-18 21:17

r1r2r3 发表于 2023-5-18 17:53
era论坛舅舅说 如果你喜欢女神异闻录的话,一定要关注xbox showcase
还说p6也会出现在6月发布会

据说是P3重制

jinxi42 发表于 2023-5-18 21:18

电磁炮233 发表于 2023-5-18 21:17
据说是P3重制

我猜是P3重制播片+P6 logo

发条之心 发表于 2023-5-18 21:22

Rowen233 发表于 2023-5-18 21:13
b社游戏好就必须要塞尔达销量差吗

—— 来自 S1Fun

唉,我感觉自己的发言造成了很多误解,再澄清一遍吧:
我主要是气arkane恨铁不成钢、对沉浸式模拟类型的未来很绝望
主要还是被红霞岛搞破防了,王泪销量帖是个导火索罢了——任天堂就像别人家的孩子一样,它能够把这个理念做到至臻完美为什么你Arkane就不行。

acg_s1 发表于 2023-5-18 21:22

思路打开一点,野吹和王泪为什么不能是沉浸式模拟呢

ultraseven 发表于 2023-5-18 21:44

阿肯奥斯汀何德何能可以和任天堂本社比

精钢魔像 发表于 2023-5-18 21:49

阿肯和任天堂比是太看得起阿肯还是看不起任天堂

4ckc 发表于 2023-5-18 22:26

我主要是气arkane恨铁不成钢、对沉浸式模拟类型的 ...

误解X
你思路太清奇O

好游戏各有各的值得品鉴之处,怎么到你这里变成了达不到塞尔达的境界就是不行了,泥潭任豚怕是都没你这么极端

—— 来自 S1Fun

サリシノハラ 发表于 2023-5-18 23:11

我主要是气arkane恨铁不成钢、对沉浸式模拟类型的 ...

那些被当做is典型的游戏又不是只靠着“符合直觉的problem-solving”这一条才被人喜欢的,对于我这种rp向玩家来说无论是相对独特且底层足够丰富细致的世设还是那些功能区基本齐全、能作为合情合理的真实地点存在的地图规划都是强化代入感的一环,在这方面王泪想当代餐还差八辈子功夫呢

至于你说题材拓宽只能算换皮原地踏步,就当是个人关注点不一样了。不过这些年wrpg的题材难道不是越收越窄的吗?太空废土加模板西幻轮轴转,十几年憋出个极乐迪斯科结果搞设定的主笔被踹了。我还巴不得他们继续在题材上发挥创造力呢,下一个晨风或者奥秘都不知要等到什么时候

Rowen233 发表于 2023-5-18 23:29

唉 懂的懂的 希望阿肯痛定思痛吧

—— 来自 S1Fun

D-JoeII 发表于 2023-5-18 23:36

サリシノハラ 发表于 2023-5-18 23:11
那些被当做is典型的游戏又不是只靠着“符合直觉的problem-solving”这一条才被人喜欢的,对于我这种rp向 ...

說到題材,我又想起避世血族2不知要難產到幾時
估計1代漢化正式發佈後2代也未必有新消息...

hyypia 发表于 2023-5-18 23:50

mjzs07 发表于 2023-5-18 19:46
索尼今年就一个ff16?担心要被打出屎啊

索索在泥潭又死了吗

亚瑟摩根 发表于 2023-5-19 10:57

传闻有星战 完美黑暗 老滚 和辐射

—— 来自 S1Fun

kaolimadepi 发表于 2023-5-19 11:00

plok201 发表于 2023-5-19 11:48

老滚、辐射……这哥俩这个世代真能生出来么

傲娇的章鱼鱼 发表于 2023-5-19 11:51

次世代重置吧

矩形冰块 发表于 2023-5-19 11:55

辐射最好是重制吧,新作的话估计又是一张logo 三五年内都见不到。

亚瑟摩根 发表于 2023-5-19 12:18

可以生成两张新logo

—— 来自 S1Fun

qratosone 发表于 2023-5-19 12:28

发条之心 发表于 2023-5-19 12:38

qratosone 发表于 2023-5-19 12:28
你这澄清更离谱了,阿肯哪里配跟任天堂EPD本部比?
《死亡循环》出之前我是有底气说这话的,那个时期的Arkane做解谜型箱庭的实力绝对不亚于老任。现在......快被Arkane气死了,反正就是觉得它作为这个理念能够在大舞台上抛头露面的独苗太不争气了

plok201 发表于 2023-5-19 12:41

亚瑟摩根 发表于 2023-5-19 12:18
可以生成两张新logo

—— 来自 S1Fun
要玩就玩大的,建议最后闭幕的时候屏幕上打一个的3然后啥的不解释

dsr 发表于 2023-5-19 13:27

18年e3老滚6的logo还历历在目

clears 发表于 2023-5-19 13:36

阿肯要比也是和任天堂下面的工作室像retro这种比,怎么和本社比。

ナルバレック 发表于 2023-5-19 13:55

世嘉现在和微软走的非常近,但是PY交易的极限应该就是宣发权+全平台了,历史多次证明了日厂日系作品XBOX生态限时独占会是多脑子进水,XBOX在亚洲基础实在太薄了,国内已经算最多的了,好歹有不少PGP用户

年初P3 P4 P5移植全家桶那会,72小时宣发独占,日本官推下面全是问难道没有NS吗?没有PS5吗?可想一斑,说来志仓千代丸当年算是铁血站台过,惨不忍睹。日本这边作品拿到宣发权和快速进入XGP还是很有可能的事,但是基本是全平台的形式,所以世嘉前年达成合作后说要全平台化,本质上是不敢索任独不占(在本土会寄中寄),又要尽可能给微软倾斜资源。

bazingar 发表于 2023-5-19 14:07

D-JoeII 发表于 2023-5-19 14:19

ナルバレック 发表于 2023-5-19 13:55
世嘉现在和微软走的非常近,但是PY交易的极限应该就是宣发权+全平台了,历史多次证明了日厂日系作品XBOX生 ...
為什麼你說得像是現在的微軟有考慮過塞錢要求日廠把他們的遊戲(限時)獨佔

钛制饼干 发表于 2023-5-19 14:20

发条之心 发表于 2023-5-18 17:03
那倒不是,我的观点也是很明确的。
如果看销量,当然总会有为数不少的爱好“黑岛式CRPG”或“b社式开放世 ...

黑曜石天外那种视角开放世界底层逻辑不是接B社外包FNV时B社手把手教的?
这个开放世界视角类型业界会做工作室就只有B社和B社指导过的黑曜石黑曜石其他厂商会做?
CDPR-2077尝试了一下骨架没懂怎么搭直接翻车翻的惨烈.......这种类型底层逻辑骨架不是说想做就能做的,除非有老师傅带进门
就跟全战一样,做一部销量大卖一部(就算天外这个半成品都卖了500万了而且口碑还不错),市场上没有厂商能竞争
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: xbox发布会将于6.12凌晨1点举办,随后举办星空直面会,不在局限于一年的内发布游戏