selain.meneth 发表于 2023-1-22 10:51

saderious 发表于 2023-1-22 10:55

情怀,找不到其他掏钱理由了

shinnfin 发表于 2023-1-22 10:56

我对GBA相当有情怀阿   以前可望不可及的东西   记得零几年的时候吧   有店卖   400   要是再算上卡带我是买不起
不过幸运的是没多少年就有电脑能玩GBA模拟器了
但你让我现在真弄个GBA玩    

Tr火药味 发表于 2023-1-22 11:01

nds有啥情怀…
nds的时代没过去多久呢。而且当时也就是“市场潮流数码”了。而且当年在国内在psp吊打几条街。
还是gba比较稀罕比较久远点。

selain.meneth 发表于 2023-1-22 11:02

何然 发表于 2023-1-22 11:06

大多数国人玩到fc的时候都已经过时了

shinnfin 发表于 2023-1-22 11:07

selain.meneth 发表于 2023-1-22 11:02
是的,你这样的人对gba有情怀是非常正常的事情。但现在13-14岁的小孩会大谈gba情怀是不可思议的事情。 ...

说白了就是利润大有人炒呗    炒肯定打情怀牌阿小孩子懂什么   别人说着说着就掉坑里去了很正常

德德德德德古拉 发表于 2023-1-22 11:08

是的,你这样的人对gba有情怀是非常正常的事情。但现在13-14岁的小孩会大谈gba情怀是不可思议的事情。 ...

那么大的小孩有几个有自己的思想,还不是跟着对应年龄群体的kol跟风

—— 来自 S1Fun

502307501 发表于 2023-1-22 11:10

小时候玩过表哥的psp,到现在为止我都觉得psp那个按键布局最“掌机”的,拿起来ns免不了一股塑料感,后来也借过同学的psv那哥们还骗我说可以打生化4,直到几年后我才发现生化四无数平台就是没有psv,前年买了一台二手的psv然后又发现有生化,不过是启示录...情怀是没有的,只是回忆而已

saber2054 发表于 2023-1-22 11:11

动动脑子,10年以前三四线城市还有的是玩山寨fc和md的呢,哪舍得买最潮最in的psp和nds

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

saber2054 发表于 2023-1-22 11:11

动动脑子,10年以前三四线城市还有的是玩山寨fc和md的呢,哪舍得买最潮最in的psp和nds

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

雲夢淵澤 发表于 2023-1-22 11:13

小孩纯玩游戏的肯定是用手机模拟器玩GBA了,方便又便宜。
这种类似皈依者狂热的状态大部分都是赋值价值大于实用价值。
本质上还是精神生活匮乏,需要个东西支撑自己。

BREEEEZE 发表于 2023-1-22 11:16

所以我的情怀最早只到盗版fc

Thio 发表于 2023-1-22 11:26

我觉得大多数人多多少少都会对自己不熟悉东西产生一些不着实际的情感,比如吹自己没打过的 游戏,批判没去过的地方。我觉得这个属于人之常情吧
我自己就挺喜欢看fc时代的游戏史……

luffyzhou 发表于 2023-1-22 11:42

我第一次玩寨机是88FC那个硬解的小机器,拿来把玩的时候我爸看见了,还挺有兴趣又重温了一阵火箭赛车。作为85年生人,FC再往前的机器我是没啥兴趣了,但是往后有一些机器譬如PC-FX这样的还挺感兴趣,倒不是想玩,就是觉得那个时代的设计还挺有意思的,或者是像WS和NGP这种,我玩GB和GBA时候的竞争者,还是会找机会收一下的

CswStar 发表于 2023-1-22 11:44

有个鬼的情怀,人类的好多行为我都理解不了,比如说模拟器,我手机上就安了个爱吾,我安它纯粹是图个游戏多、方便、懒得折腾,我也就偶尔拿出来打打生化鬼泣神之手。当初别人给我推荐这软件的时候说上面的游戏多,不怎么折腾,我一开始还以为这软件的用户都是些老炮,直到我打开了评论区,全是讨论金手指的。我要找fc、sfc游戏的时候也发现这上面几乎全是各种修改版的,这直接把我整懵逼了。按理来说,玩模拟器应该是以经历过那个时代的老玩家居多,老玩家应该对老游戏有情怀,有情怀那在评论区应该大多是心得交流才对,怎么全是金手指?他们当年难道也是这么玩的吗?还是像什么爱吾、小鸡之类的地方根本没有老玩家?我现在不禁怀疑很多所谓的怀旧圈子是因为老人扭曲了?还是进来了太多装老ass的新人把圈子带歪了?人类的好多行为我真是看不懂

mwj-2 发表于 2023-1-22 11:46

现在买这个的消费主力大概是20岁左右吧,00后对gba有情怀还是正常的。

RyanS 发表于 2023-1-22 11:48

没有,我对玩过的游戏机都没情怀

buchaladi 发表于 2023-1-22 11:49

这种情况也不新鲜 电影 音乐 古玩 字画领域一直就是这样。

buchaladi 发表于 2023-1-22 11:49

这种情况也不新鲜 电影 音乐 古玩 字画领域一直就是这样。

wbtsy 发表于 2023-1-22 11:49

情怀是按照你玩到的时间算,不是按照发售时间。

一个偏远小岛国家的小孩,如果在今年才玩到fc,那fc也是他的情怀。

戏言学者 发表于 2023-1-22 11:59

厚古薄今是给予小孩子们装逼感、阅历感和心理满足感的最简单方法,比如b站那些天天在评论区刷miku fans和“今夕是何年”的用户,点进UID,九成都是最近两三年注册的新用户。
GBA大概也是同理。

ornoway 发表于 2023-1-22 11:59

硫黄 发表于 2023-1-22 12:06

没有

Sliurus 发表于 2023-1-22 12:10

ornoway 发表于 2023-1-22 11:59
00后有记忆起都是ds的时代了,从哪来gba的情怀

别人玩nds自己还在玩gba很奇怪吗?我觉得很正常啊

神杀赛利卡 发表于 2023-1-22 12:21

GBA实机00后没接触,但是GBA模拟器有啊,GBA模拟器从06年一路玩到现在,也会让人想反过来玩玩实机的。

强尼高达 发表于 2023-1-22 12:21

wbtsy 发表于 2023-1-22 11:49
情怀是按照你玩到的时间算,不是按照发售时间。

一个偏远小岛国家的小孩,如果在今年才玩到fc,那fc也是他 ...

不,我对小时候眼馋但是买不起的机器也很有情怀的……
大学快毕业之前攒了不少钱,我在PS2的时代买过一台超任磁碟机

猫不萌 发表于 2023-1-22 12:22

攻击寨机我觉得没问题啊那种电子垃圾,和真的比连情怀价值都没有

GYSS_ 发表于 2023-1-22 12:38

gba模拟器倒是情怀满满

wtf317 发表于 2023-1-22 12:47

泥潭这么低龄了吗?中国的地域经济发展很不均匀,即使是第三代游戏机FC和其各种兼容机在中国从普及到流行也横贯上世纪90年代到本世纪前十年,一般中国玩家真正出生前就过时的主流游戏机也只有第一代游戏机如奥德赛和第二代游戏机如雅达利2600了,这些游戏机才是真正的毫无情怀,从游戏到模拟器在中文网络都完全没有讨论度。

smdzh2 发表于 2023-1-22 13:39

不会

电磁炮233 发表于 2023-1-22 13:42

高中生都是05后了,00后玩gba虽说迟了点,但也不是没可能

—— 来自 S1Fun

M1kou 发表于 2023-1-22 13:43

没,我对模拟器比较有情怀

M1kou 发表于 2023-1-22 13:43

没,我对模拟器比较有情怀

ykyin09 发表于 2023-1-22 13:53

人生第一台玩的掌机是GB,后续家里人还买过GBASP和NDSL,但是你现在让我拿着这些掌机玩以前的老游戏是真顶不住。

Tring 发表于 2023-1-22 13:56

但是很多人对自己出生之前就停产了的老电脑很有情怀啊。

说明早年的游戏机还是缺了些逼格,
VB那种有逼格的游戏机也都是我出生之后的东西了。

laputah 发表于 2023-1-22 14:17

因为GBA好看 而且直接可以拿来的掌机的图形标志符号了 当见过GBA的钥匙挂件 我都想要 nds这种外形就只有当年没能拥有的人有欲望了

芷雅居 发表于 2023-1-22 14:19

🐳❕ 发表于 2023-1-22 14:22

会有的,像有人沉迷国家间的历史,自然有人喜欢看厂商的历史、游戏机的历史

渺小小 发表于 2023-1-22 14:26

我对雅达利没有一丝情怀可言。

更之前的我很难认为其是电子游戏。

安卓手机含概我所有的情怀。
页: [1] 2
查看完整版本: 你们会对自己出生前就过时的游戏机有“情怀”吗?