罗克萨斯 发表于 2023-1-22 14:46

对于小时候自己已知的,想要而不得的机器,比如世嘉土星、PS、GB和GBA,确实有些情怀。而对于那时压根没见过的超任和N64,反而没啥情怀,更别说生前的那些古董了

iamsolowingpixy 发表于 2023-1-22 14:47

我出生前就过时的游戏机?好像只有GAMEWATCH和雅达利那些了。

所以我这么多年是很博爱的,有兴趣的就又会去了解一下。

dreamquest 发表于 2023-1-22 14:48

会,我就挺喜欢n64的,实际上连n64的实机都没有,但就是很喜欢

Tring 发表于 2023-1-22 14:49

iamsolowingpixy 发表于 2023-1-22 14:47
我出生前就过时的游戏机?好像只有GAMEWATCH和雅达利那些了。

所以我这么多年是很博爱的,有兴趣的就又会 ...
game&watch(的山寨品种)可是在国内一直流行到了二十一世纪初呢。
就像前面有人说的,谈过时不能撇开环境因素一概而论。

8400gs 发表于 2023-1-22 14:54

很难
作为80后,我出生前就过时的游戏……现在也很难接触到了啊
难道要我去炒Atari 2600?

cubesun 发表于 2023-1-22 15:09

我们80后是跟着FC长起来的,所以不存在这个问题。雅达利再往前的那些机器连游戏的雏形都算不上,既没有情怀也没有兴趣。连用模拟器看看的兴趣都没有。

其实我对FC情怀都不大,虽然一直玩,但总觉得跟当时的街机差距太大。我在小时候已经知道这东西性能非常捉急了。玩着它的时候更多想的是啥时候能有更强力的家用机,在家体验到街机那种游戏就太爽了。

我最有情怀的却是一直未能拥有实机的SFC,当年连着磁碟机一套三千多实在是天价。看着游戏杂志彩页上的插画,感觉那就是2d游戏的巅峰了。现在用掌机玩玩SFC游戏,还是觉得足够成熟和精致。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

madcow 发表于 2023-1-22 15:32

进来以前以为是说的那种新生代SEGAY厨((

炒GBA我是真没想到(

hersi 发表于 2023-1-22 15:36

b站00后玩fc游戏的up主都一大把,gba算啥

JudgmentEye 发表于 2023-1-22 15:36

嘉术2015 发表于 2023-1-22 17:12

有多少精苏是出身在苏联解体后的

Tring 发表于 2023-1-22 17:16

嘉术2015 发表于 2023-1-22 17:12
有多少精苏是出身在苏联解体后的
这还是不少吧(指军厨),90后早都舆论主力了。

Hidewhite 发表于 2023-1-22 17:22

没玩过之前有听过好名声的一些都会有些想象,实际玩过的话,有的出乎意外的好,有的没有想象的坏,基本都跟想的有出入。

有想象很正常,但这类想象往往不太实际。拿出去说的话,事后多少有些让人发笑的地方。

iamsolowingpixy 发表于 2023-1-22 18:37

cubesun 发表于 2023-1-22 15:09
我们80后是跟着FC长起来的,所以不存在这个问题。雅达利再往前的那些机器连游戏的雏形都算不上,既没有情怀 ...

有感情的机器一般都是在青少年对游戏热情最高,但同时又脱离了傻玩阶段的那几台。于我而言就是PS1PS2GBANDS

ロラン・ローラ 发表于 2023-1-22 21:59

情怀不是跟XP差不多的东西么,跟出生年代关系不大吧
我一个85后,小时候压根不知道什么是荷东,结果现在听的最多的就是各种disco专辑

营业收入 发表于 2023-1-22 22:21

我完全没有入旧机的情怀
不少主机在当年在产时都有通病,掌机价格不能太高,但使用环境还比家用机更恶劣,所以掌机通病一向不少(可参见 https://www.zhihu.com/question/533821724)

bigraymond 发表于 2023-1-22 22:23

saber2054 发表于 2023-1-22 11:11
动动脑子,10年以前三四线城市还有的是玩山寨fc和md的呢,哪舍得买最潮最in的psp和nds

-- 来自 有消息提 ...

动动脑子,十年前可是2013年….

论坛助手,iPhone

忽克連 发表于 2023-1-22 22:29

定期复古也很正常吧,比如现在不少人开始用上世纪初发明的安全剃须刀剃须了

saber2054 发表于 2023-1-22 22:54

bigraymond 发表于 2023-1-22 22:23
动动脑子,十年前可是2013年….

论坛助手,iPhone

下意识以为是2010年了

千千千千鸟 发表于 2023-1-23 13:30

卓明谷那个帖子还真是相当正确,有些人的脑子永远停留在了10年20年之前,也许这就是衰老吧

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

一个过路的 发表于 2023-1-23 14:00

ybfelix 发表于 2023-1-23 14:38

我感觉大众情怀和曾经流行度,或者说“听说但错过”间肯定还是有关联的。真的追小众的话,洋人模拟圈还把玩3DO,PC Engine,WonderSwan啥啥的;而我们这边有话题度的都是当时最主流的几个胜者组机种,甚至NGC热度都远远小于PS2

yourSwaTer 发表于 2023-1-23 14:42

我对gba有情怀,初中时候特别想要。但是还是喜欢玩模拟器

天使日又日 发表于 2023-1-23 14:45

接触过才有情怀,喷神玩Atari很兴奋,你叫我玩就没这感觉了

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kazefsh 发表于 2023-1-23 16:26

只要能达到16位机画面的游戏我才感兴趣的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 你们会对自己出生前就过时的游戏机有“情怀”吗?