猫不萌 发表于 2023-1-20 21:42

打完p5玩p4g落差还挺大的

在p4g上ns前玩了一下p3p模拟器,爬塔的随机迷宫确实很折磨,昨天解锁p4g之后一口气推完第一个迷宫,关屏幕一想这个系统感觉还是p3的味道啊,迷宫还是没什么布置,战斗感觉也十分简化

ouyang菌 发表于 2023-1-20 21:57

p3p4的战斗迷宫我是觉得全开金手指或者开very easy一路莽过去都没啥游玩体验损失的反而可能可以专心刷coop会玩得更爽

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

硫黄 发表于 2023-1-20 22:05

p4迷宫的bgm很好听,特别是heaven

Ryuji1145 发表于 2023-1-20 22:07

但P4G的氛围很好,角色塑造也很优秀。
不管是基友花村还是战车千枝的塑造,都比龙司强很多。
P4G打下来,感觉大家跟兄弟一样。

heseran 发表于 2023-1-20 22:08

毕竟P4是08年的游戏了啊。。。。

小米稀饭- 发表于 2023-1-20 22:09

玩p系列不就是玩gal的部分么

refiver 发表于 2023-1-20 22:09

别的就算了,战斗这个根本就是一模一样吧,至少我感觉不出P5和P4之间的战斗有啥区别

火的意志 发表于 2023-1-20 22:19

rayaxu 发表于 2023-1-20 22:20

p3的人设真是潮出水了,对自己开枪召唤persona对我当时幼小的心灵还是很大的震撼
p4楼上也提到了,小镇以及伙伴的刻画太好了,到ending时都舍不得离开

脚本水平 发表于 2023-1-20 22:37

p5的都市氛围感还是很不错的
就是剧情被p4拉了一截

DTCPSS 发表于 2023-1-20 22:39

最近不是有 P3 重制的传闻吗,我在想随机刷塔在重制版里会怎么搞

—— 来自 S1Fun

guizebug 发表于 2023-1-20 23:00

P5的迷宫是很爽快,不过这atlus极少的祖坟冒烟的成果。
smt和灵魂骇客那种答辩迷宫才是atlus正常发挥的水准。
如果只是玩了p5,很容易对p系列的迷宫产生一定的误解。

天气姐姐 发表于 2023-1-20 23:06

我就是先玩了p3p,迷宫太无聊导致psv时期都没玩p4g,后来p5刚也没玩,因为当时到处吹天下第一,比较反感。到前阵子才玩的p5r,不得不说这p5时代的迷宫才是应该有的样子,希望以后迷宫能保持下去

—— 来自 OPPO PGU110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

reegun 发表于 2023-1-20 23:08

p4g迷宫不想打直接跑路就是,敌人根本不可能主动碰到你进战斗。

zievod 发表于 2023-1-20 23:11

别的就算了,战斗这个根本就是一模一样吧,至少我感觉不出P5和P4之间的战斗有啥区别 ...

区别大多了

p5换手的伤害增幅
放p4怎么也得6sp 还要一个行动轮我一瓶NEO博士都不够 这个免费了
迷宫的奖励也大方很多 衣服全靠抢小怪都不用花钱 p4宝箱勉强够一两个人装备
去二手店一件2k 抢劫的coop等级高点 迷宫打一天卖旧衣服就能有两三万
整体coop收益提前很多 物资特别宽裕 我现在才刚过女仆剧情
p4g我的物资一直挺紧张的 可能农村妖怪比较穷吧

p5r大气功时间提前很多 p4g中期也只有小气功
天知道p4g天天蓝耗干被迫拿着铁勺捶人是种什么鬼日子

看别人玩游戏 发表于 2023-1-20 23:11

老游戏说真的不建议体验什么醍醐味,系统、交互和设计很多都跟不上时代了,金手指啥的尽量安排上才是正解

wolfwood 发表于 2023-1-20 23:11

刚打完P5R正在XGP白嫖P3P,粗糙的老游戏画面还是挺难克服的

封面杀手 发表于 2023-1-20 23:13

连角色结局都没有,GAL个屁

sanxgh571 发表于 2023-1-20 23:33

p3p我开4倍经验打的,p4g我开2倍经验打的
重复刷一百遍随机迷宫又没人发奖

SuNR1sE364 发表于 2023-1-20 23:46

guizebug 发表于 2023-1-20 23:00
P5的迷宫是很爽快,不过这atlus极少的祖坟冒烟的成果。
smt和灵魂骇客那种答辩迷宫才是atlus正常发挥的水准 ...

你这就有点尬黑了,至少在我看来smt5的地图设计水平是比p5高出一大截的

泡吧泡吧泡吧 发表于 2023-1-20 23:52

p4g开个必进抽牌还挺好用的

Chia 发表于 2023-1-20 23:53

这就要说修改器的含金量了

Chia 发表于 2023-1-20 23:57

SuNR1sE364 发表于 2023-1-20 23:46
你这就有点尬黑了,至少在我看来smt5的地图设计水平是比p5高出一大截的 ...
毕竟我没打smt5

不过p5是主题迷宫,像金城银行这种不粉碎本体功能性的迷宫。怎么筛都是顶级作业了。

smt5比得过几个开放世界么

topia 发表于 2023-1-20 23:59

SuNR1sE364 发表于 2023-1-21 00:07

毕竟我没打smt5

不过p5是主题迷宫,像金城银行这种不粉碎本体功能性的迷宫。怎么筛都是顶级作业了。

smt5几个大地图都更偏向于箱庭式的设计,说实话并没有什么开放世界的感觉,但是探索感这一块做的非常不错,魔王城和万古神殿两个传统迷宫跟着设计思路走一遍是能看出下了功夫的,但是过程体验不太行

其实说到底这俩游戏走的就不是一个路子,p5的殿堂与其说是迷宫更像是一个展示主题的展览馆

Chia 发表于 2023-1-21 00:16

SuNR1sE364 发表于 2023-1-21 00:07
smt5几个大地图都更偏向于箱庭式的设计,说实话并没有什么开放世界的感觉,但是探索感这一块做的非常不错 ...

好的,谢谢介绍

heseran 发表于 2023-1-21 00:17

毕竟我没打smt5

SMT5是怎么和开放世界扯上关系的地图大点就开放世界了?要黑也是黑仅有的几个迷宫都没什么意思吧,野外地图的设计和探索部分在这游戏里还真该算是优点。

Gmanager 发表于 2023-1-21 00:27

最近几个楼讨论p系列怎么都莫名其妙拐上本家了,果然是没有心的女神异闻录吗。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

葛葉景明 发表于 2023-1-21 00:34

我认识都玩过的一般对4评价高一些

山岚夜雨 发表于 2023-1-21 00:39

我是玩过p5,p4只玩了一点点,p5那迷宫我打到宇宙飞船那我就顶不住改难度了,那看来我是可以直接金手指打p4了

heseran 发表于 2023-1-21 00:46

山岚夜雨 发表于 2023-1-21 00:39
我是玩过p5,p4只玩了一点点,p5那迷宫我打到宇宙飞船那我就顶不住改难度了,那看来我是可以直接金手指打p4 ...

该开就开p4的精华都在听着悠闲的bgm过小镇生活中

tureleona 发表于 2023-1-21 00:48

u2deack 发表于 2023-1-21 00:50

smt5的大地图才是祖坟冒青烟,还是牺牲了优化才做得出来的,不过也算是我这几年最舒服的跑图体验了,然而迷宫一个比一个敷衍
但是也还是比p5好玩多了,虽然两个系列确实受众也不一样。p6至少还看得到希望,smt6怕不是又要等十个十年

smdzh2 发表于 2023-1-21 01:04

P3P4迷宫那个和泥巴怪躲猫猫的模式我是真的不想再品鉴了……

topia 发表于 2023-1-21 02:07

猫不萌 发表于 2023-1-21 09:13

别的就算了,战斗这个根本就是一模一样吧,至少我感觉不出P5和P4之间的战斗有啥区别 ...

哈哈,p5战斗我可以玩出花来

海腹川背 发表于 2023-1-21 09:18

2008美好的回忆 还有机战z

katern 发表于 2023-1-21 09:22

p4g主要还是感受一下兄弟情,还有各种羁绊剧情,整个小镇氛围真的很温馨。最主要是送个老婆,不像p5r某个路人女主

mortonno2 发表于 2023-1-21 09:58

p系列还是日常部分比较好玩

Ryuji1145 发表于 2023-1-21 10:11

zievod 发表于 2023-1-20 23:11
区别大多了

p5换手的伤害增幅

一看哥们你就是直接打的P5R不是P5,P5前期比P4G还穷,一个迷宫要分三四次打
页: [1] 2 3
查看完整版本: 打完p5玩p4g落差还挺大的