大凹凸002020 发表于 2023-1-20 01:08

Colure 发表于 2023-1-20 01:12

我希望对面都是来图一乐的

ParadiseMartyr 发表于 2023-1-20 01:30

想好好打的时候就好好打,想整活儿的时候就整活儿,所以我不打排位,只打匹配,不想成为游戏的奴隶
你们说的moba啊,我不玩,不能中途退出,只能坐牢。只玩那种能中途退出的,比如csgo休闲,彩六休闲(不过彩六已经不玩了,因为这个游戏本身就是大牢房,加上通行证牢中牢)
—— 来自 S1Fun

sug2shake 发表于 2023-1-20 01:37

过程结果都重要,只看重结果那你应该就选自己玩的最好版本最强势的英雄/牌组公式化上分,但很多人都愿意牺牲一点胜率去玩自己更爱玩的

Tring 发表于 2023-1-20 02:57

就MOBA来说,有时候是真的想赢,BP都会很功利;
但有时候是真的只想娱乐,选些毒瘤玩意出来就是想爽,输了比赛得到了快乐也能接受。

当然,选毒瘤出来还被人按着打,连快乐都没有的话,那确实是什么都没有了。

通常来说,玩MOBA的人大部分时间的心态在这两者之间有个平衡点,既想赢又不想太功利。
当心态变成两者中任意一个极端时,通常都是心态出了点问题,建议停排。

以前玩风暴的排位特不舒服,就是因为太TM功利了,输赢就是全部,输了就特气。
别的MOBA玩起来倒是通常都还有上些怪东西的余地。

橘子冰 发表于 2023-1-20 03:10

竞技游戏还得分个人竞技和团队竞技吧。像星际1v1,随你怎么整花活都无所谓,反正输了也就你一个;但是moba这种团队竞技,乱玩拖后腿了,你是享受游戏乐趣了,队友可坐大牢了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

765PRO 发表于 2023-1-20 04:37

最近在玩ow2,感觉这种把一小堆人关一起打的游戏特别容易心态爆炸和开始功利,尤其队友还可以压力队友,对面还可以放嘲讽的

last_regret 发表于 2023-1-20 04:52

反正我是几乎放弃打多人pvp只玩1v1了,自己给自己负责,既不想坑人也不想被坑

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

onezeron 发表于 2023-1-20 06:49

caius 发表于 2023-1-20 07:22

IRIS虹 发表于 2023-1-20 07:57

阿卵真是牛逼 发表于 2023-1-20 07:59

不会和水平差太多的人一起开黑玩竞技游戏,输了你也不好意思喷,自己还憋屈。

Senbascira 发表于 2023-1-20 09:13

moba游戏就是赢啊,有一句话叫输了比赛总感觉队友不太给力
别说日子长了,就连输两天班子心态都要崩,所以在能保证坐起来就能赢80%对局的时候多人游戏才有体验。

Nyaaarlathotep 发表于 2023-1-20 09:14

dota 这个比较明显,有傻逼兄弟的都懂

Eugeo0 发表于 2023-1-20 09:15

无所谓,玩的开心就好,你想赢你开心,他就是消遣开心也可以。这俩可以共存啊,为什么一定要分个高低?我就不能今天就是想赢,明天就是随便玩玩吗?

—— 来自 vivo V2059A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

heseran 发表于 2023-1-20 09:20

只要不故意整活输掉本来能赢的对局,不要变成对面的突破口,什么心态其实无所谓,但是连败肯定不如连胜体验好,头都被打烂了再抱着享受娱乐的心态玩,打完了又能有多开心呢竞技游戏本身就只有一半的人可以品尝胜利的快乐啊

赤井稻妻 发表于 2023-1-20 09:31

1v1游戏除了输赢还有其他游戏目的,大乱斗很多弱智集锦根本就不是想赢得人打得出来的

局我选咆啸虎你选库洛姆,那这局唯一的目的就是听残念だたな

CswStar 发表于 2023-1-20 10:32

所以我现在就不喜欢那些电竞游戏,打的太功利了没啥意思,我更希望玩家在打游戏的时候有点角色扮演的感觉,像lol德玛打诺克上路互相嘲讽放骚话solo,但实际这么玩的很少,现在很多游戏都为了竞技性毁了游戏性,纯粹以娱乐和角色扮演设计的游戏不多,目前我也就发现骑士精神2在这方面做的最好,经常碰到有人不打架整活或是无脑狂冲1vn

cvr 发表于 2023-1-20 10:47

我打cod16的时候就从来没想过一定要赢,只喜欢用双份爆破物perk到处放阔剑等人中招

节艾司 发表于 2023-1-20 10:51

反正胜率永远50%,虾jb打算了

雲夢淵澤 发表于 2023-1-20 11:07

曾经有人问我:“你打了一天对战游戏以后,躺在床上闭上眼睛,脑海里会残留怎样的声音”
那天我试着体会,结果脑袋里没有什么荣耀,没有愉悦也没有沮丧,只剩下噼里啪啦的枪响。
后来我就把所有重PVP游戏给戒了。

Wiksy 发表于 2023-1-20 11:10

在游戏里赢会带来快乐,同时游戏过程本身也会带来快乐,就看每个人对这两者的比重怎么看了。我就不觉得为了胜利而削减游戏过程的乐趣是好的。

当然最理想的是能在PvP里也达到矮人要塞那种所谓的Losing is fun的状态的。我觉得大逃杀类游戏几乎做到了这一点,所以玩的人更多。

tsubasa9 发表于 2023-1-20 11:12

不玩pvp,我玩游戏是为了体验不同的世界,不是为了赛博社交

nightmare902015 发表于 2023-1-20 11:18

失败后低挫败感的pvp游戏容易觉得无聊。玩喷3、玩战地cod、玩大逃杀类,啊死了输了,心中毫无波澜,看着结算界面仔细回味一遍只觉得无聊——有这时间被对面压着打一局还不如去玩点刺激的,比如输了以后可以让我难受一整天的游戏。至少会让我快输或快赢的时候心脏怦怦跳。

zx2kks 发表于 2023-1-20 11:19

“玩游戏就是为了赢”——守望先锋dva
“输了可不好玩,所以我从来不会输”——apex探路者

官方指导游戏精神,不接受就滚蛋,匹配到你的队友也不会想跟一个菜鸡玩

无尽的牙刷 发表于 2023-1-20 11:21

玩ow只想杀人不管输赢后体验好多了

----发送自 vivo V2024A,Android 12

晴岚 发表于 2023-1-20 11:35

我觉得团队型的竞技游戏跟1V1的竞技游戏不一样。团队型你自己爽了队友可能就会坐牢。但是1V1的话,像格斗游戏除了输赢还有一定程度的自我突破。毕竟输赢是你自己决定了90%。

wolfwood 发表于 2023-1-20 11:42

玩战雷,输赢随缘,只是想体验某种击杀方式带来的快感

JudgmentEye 发表于 2023-1-20 18:18

吃鸡南小鸟 发表于 2023-1-20 18:37

我打COD和BF的时候输赢无所谓,只要我杀得爽就行

ae云岚 发表于 2023-1-20 18:52

CswStar 发表于 2023-1-20 10:32
所以我现在就不喜欢那些电竞游戏,打的太功利了没啥意思,我更希望玩家在打游戏的时候有点角色扮演的感觉, ...

LOL早就禁了公屏喊话了

非建政专用号 发表于 2023-1-20 19:17

心理变态一点,折磨队友和对手才是乐趣,嘴臭就一边折磨一边喷,嘴笨就开屏蔽闭麦听歌一打九

CswStar 发表于 2023-1-20 19:23

ae云岚 发表于 2023-1-20 18:52
LOL早就禁了公屏喊话了

哦,看来我落后版本太久了

refiver 发表于 2023-1-20 19:26

身边统计学,一般喜欢标榜自己play for fun的人游戏水平一般也不太行
这是个因还是果的问题,就跟偏科一样,你很难说清到底是因为讨厌数学所以数学成绩差还是数学成绩差了才讨厌数学

不过有一点是真的,如果你真的够厉害到可以掌控局势的时候,你可以自由选择到底是for fun还是for win

sangzi 发表于 2023-1-20 19:28

大凡有pvp元素的游戏,一旦涉及段位分数或者最基础的输赢,必定会是两个极端

云梦泽岸 发表于 2023-1-20 19:30

游戏的设计是以赢为导向的,但玩家的的目的是从过程中找到乐趣,两者并没有相关性。
就算是开挂的,也要有虐菜装大佬的过程才能爽,光按个“一键胜利”能让人开心吗?

ybfelix 发表于 2023-1-20 19:34

refiver 发表于 2023-1-20 19:26
身边统计学,一般喜欢标榜自己play for fun的人游戏水平一般也不太行
这是个因还是果的问题,就跟偏科一样 ...

用自己的号排位怎么会有“足够厉害”的时候,rank算法没有这种漏洞吧

gutzz 发表于 2023-1-20 20:34

tcg天梯能碰到的整活卡组和娱乐卡组不少啊。fifa ut也时不时有带魂球员和球队套的。各种格斗游戏用弱角色的绝活哥就更多了

—— 来自 S1Fun

Chia 发表于 2023-1-20 20:44

竞技游戏想赢是前提。
我下围棋,你在琢磨五子成珠,这就不够成一盘游戏。

只不过现代游戏框架更大,可以撒野的地方也多。不至于说死。

Chia 发表于 2023-1-20 20:46

gutzz 发表于 2023-1-20 20:34
tcg天梯能碰到的整活卡组和娱乐卡组不少啊。fifa ut也时不时有带魂球员和球队套的。各种格斗游戏用弱角色的 ...

娱乐卡组,弱角色。
通常的完整回路是带他们(赢),所以我牛逼坏了。

这种心理很常见,现在也有场外因素(视频直播)支持。

页: [1] 2
查看完整版本: 当我们玩竞技游戏