张叔夜 发表于 2023-1-15 13:22

生化危机4初见一周目通关要多久

我一直坚信这游戏如果之前没玩过的话,第一次玩肯定要20小时才能通关leon篇。

但是不少人都说15小时就能通,而且是斩钉截铁地这么认为,实在是很奇怪。

415452356 发表于 2023-1-15 13:23

A1LI 发表于 2023-1-15 13:24

可是这游戏真不需要20小时啊。

碍事梨无盔甲专家模式+真手残你说20小时还有可能……

1096beam 发表于 2023-1-15 13:25

第一次玩没看攻略没有悟出打一枪上去体术一下的话那得25h+了

diodio233 发表于 2023-1-15 13:26

不知道4re会不会阉一半

橘空太 发表于 2023-1-15 13:28

今天刚好在重玩,现在是5-2碍事梨开车里昂打枪那段,这个档我打了10个小时36分钟,在NS上重玩打的有点慢多花了时间在熟悉操作和以前没仔细去和看的地方上,我想算上后面的流程应该在15个小时差不多,但这也得考虑到我玩了很多次很多谜题都是秒解

nowiner 发表于 2023-1-15 13:32

re2初见Leon一周目,我就花了接近20h
前期每次启动游戏都要心理建设十分钟,灯黑就颤颤巍巍不敢睁眼
人和人是不一样的,尤其第一次玩恐怖游戏,是很独特的体验

张叔夜 发表于 2023-1-15 13:32

第一次玩,没接触过K举枪wasd键盘瞄准,不知道迅速转身,不知道爆头触发体术,对着粪叉老爷爷打完子弹跳窗出去被围剿,这种真的能20小时以内通关吗?

没有玩过steam上支持键鼠的这种高清版

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

电磁炮233 发表于 2023-1-15 13:32

20h也太长了,howlongtobeat上也是15h啊

张叔夜 发表于 2023-1-15 13:36

电磁炮233 发表于 2023-1-15 13:32
20h也太长了,howlongtobeat上也是15h啊

howlongtobeat上面生化2重制版是8小时,我打了12小时。

这个网站统计的绝大多数主线通关时间其实,尤其是rpg,其实是比较准的,包括生化危机5在内,2009年我第一次玩生化5基本上也是12-14h左右通的,但是生化4和生化2re初见真的恐怖,说不敢打有点过分,但是亦步亦趋肯定没什么问题

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

电磁炮233 发表于 2023-1-15 13:43

张叔夜 发表于 2023-1-15 13:36
howlongtobeat上面生化2重制版是8小时,我打了12小时。

这个网站统计的绝大多数主线通关时间其实,尤其 ...
我觉得可能是RE2重制和RE4相比RE5地图更绕一点场景要素更多一点,新手一周目可能会错过很多资源并且经常迷路,时间就拖长了
但如果对游戏理解比较快的初见15h也没什么奇怪的,而且也不一定没看攻略,像我一周目那些解谜就是直接看攻略的。。。

苏西踩到我了 发表于 2023-1-15 13:43

我10岁时初见生化4,打了一个礼拜(大概五六个小时),都过不了开局的村子。
直到初三暑假捡起来,才有能力玩,断断续续打了一暑假也没通关。
高一一进学校就流感,回家休息那几天顶着高烧,才通关。

具体时间忘了,开过好几个档,通关的档我估计有四十小时以上。

每个人的游戏水平有高低,让我现在玩,就算遗失所有记忆初见,也能15h通关。

yyman 发表于 2023-1-15 14:06

生化4流程哪有那么长,场景也没复杂到会让人迷路,你说把生化6通关20小时还差不多

月夜凝雪 发表于 2023-1-15 14:12

很多人默认所谓的初见都是游戏达人找个游戏玩随便上手完全不卡关的,真新手玩个40小时通不了都很正常,因为很多地方会死得很惨

lq95v5 发表于 2023-1-15 14:13

生化4玩儿哪个版本比较好呀?

back57992 发表于 2023-1-15 14:28

记不清了 小时候打的 当时就记得超长流程 可能打了至少三四十个小时。

芷雅居 发表于 2023-1-15 14:28

一个过路的 发表于 2023-1-15 14:52

楚地南藩 发表于 2023-1-15 14:59

多周目试图一命通关,手炮打字机火箭筒全部无限弹,用了2小时,还是死在初见克劳萨那里了

FLZB 发表于 2023-1-15 15:00

看了眼steam我是19个半小时

黑色的js 发表于 2023-1-15 15:00

只说通关,去年发布生化4re的时候我还整了个ps4版的来回味下,通关时间11小时多,普通难度,不过零几年我第一次玩确实打了整整一周才通关,那时候胆子小,城堡隐形虫那卡了好久,还有后面的再生者那里也卡了半个下午,单纯怂

DDC似水流年 发表于 2023-1-15 15:38

第一次玩re4差不多30多个小时才通关,前几天玩re4高清贴图mod,顺便改了fov,感觉难度大幅度降低,差不多10小时多一点就通关了

iamsolowingpixy 发表于 2023-1-15 15:45

用现在射击游戏的思路去玩的话,会被卡很久

魔法酪饼 发表于 2023-1-15 15:51

lq95v5 发表于 2023-01-15 14:13:50
生化4玩儿哪个版本比较好呀?quest2版,不开玩笑

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

PENTAX-DA 发表于 2023-1-15 16:02

Variks 发表于 2023-1-15 16:04

一周目舔图+战点受伤了觉得亏就读档,21小时

cubesun 发表于 2023-1-15 16:35

20小时是有的。我当年在PS2上完整的玩了几遍,也通了PRO模式。去年拿出NS又重温HD版。内容也忘的差不多了,就慢慢的舔图打,一周目通关大约用了20小时。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

chilno 发表于 2023-1-15 16:52

yyman 发表于 2023-1-15 14:06
生化4流程哪有那么长,场景也没复杂到会让人迷路,你说把生化6通关20小时还差不多 ...

刚初见打完bio6
游戏时间20小时40分钟

武神吕布 发表于 2023-1-15 16:54

如果系列纯新手+不看攻略,20小时内绝对不可能。

从老系列1230V一路玩过来,再不看任何攻略20小时内倒是有可能。

fox 发表于 2023-1-15 17:01

我第一次玩生化4在一个被小虫子包围的场景里卡住了,就是好像要打开四个锁,我每次都只找到三个,然后满屏幕小虫子,我在那里卡了大概三四个小时,然后就放弃这个游戏了

luffy0085 发表于 2023-1-15 17:37

因为现在很多所谓的"初见"和生化4老玩家的"初见"已经完全不是一个概念了。生化4作为第一个全流程越肩视角射击大作,肩负着向全世界科普并提供学习曲线的重要任务。
当年的玩家初次接触这种模式,况且一开始的村庄关卡可以说毫不留情面,玩家在反复体验和试错中不知不觉拉长了游戏时间,在那个年代初见生化4的大部分玩家,相当难20小时内流畅通关。

这个年代的玩家回头再"初见"生化4,已经对TPS有了充足的经验,很多打法和战术也都彻底成型,只要不被解密卡住,游戏时间会比楼里很多人的答案缩短很多。

—— 来自 S1Fun

luffy0085 发表于 2023-1-15 17:47

lq95v5 发表于 2023-1-15 14:13
生化4玩儿哪个版本比较好呀?

不特别在意画面的话,我强烈推荐Wii版实机,当年我第一次听到手柄麦克风里传来换弹声,直接就高潮了。

—— 来自 S1Fun

海腹川背 发表于 2023-1-15 17:48

06年第一次玩 我好像28小时才通关 死了200次

林檎 发表于 2023-1-15 17:53

初次见到这游戏的,还不看哪都新鲜都想多转两圈,就不说正常卡住耗掉的时间,各种犄角旮旯探索都能耗掉不少时间

ques0712 发表于 2023-1-15 22:17

楚地南藩 发表于 2023-1-15 14:59
多周目试图一命通关,手炮打字机火箭筒全部无限弹,用了2小时,还是死在初见克劳萨那里了 ...

?怎么可能,这个游戏火箭筒无限弹几乎秒杀一切敌人的啊?再不济也会打出超长硬直,补几发就好了

wsdbyh 发表于 2023-1-15 22:51

第一次玩的时候我大概用了14个小时

楚地南藩 发表于 2023-1-15 23:41

第一次见克劳萨是一连串QTE,多周目响应时间特别短

brianked 发表于 2023-1-16 00:03

张叔夜 发表于 2023-1-15 13:32
第一次玩,没接触过K举枪wasd键盘瞄准,不知道迅速转身,不知道爆头触发体术,对着粪叉老爷爷打完子弹跳窗 ...

对从老时代开坦克过来的玩家来说这简直不要太友好,键鼠模式是什么辣鸡啦
另外如果是有前作经验的,那怕不是根本不是事。老生化玩家不会在杂鱼身上浪费子弹的,能不打就不打,引诱对面出招砍空然后挤过去就是了

爱撕衣魔刃 发表于 2023-1-16 00:07

苏西踩到我了 发表于 2023-1-15 13:43
我10岁时初见生化4,打了一个礼拜(大概五六个小时),都过不了开局的村子。
直到初三暑假捡起来,才有能力 ...

生化4开头劝退村的强度,
哪怕放到现在也是一样的啊,
尤其自己乱走触发双链锯男的
前期不注意控制和收集资源,比如乌鸦掉的至关重要的一发手雷,新手几乎很难干掉双锯男.

GC版本我记得第一次过时9小时,还是各种攒钱RPG逃课BOSS的打法/哭笑

哈罗 发表于 2023-1-16 00:11

第一次玩序章leon被电锯砍下脑袋,直接封盘了
页: [1] 2
查看完整版本: 生化危机4初见一周目通关要多久