hikari0805 发表于 2023-1-16 00:24

记得是25小时

zzy516232108 发表于 2023-1-16 00:26

生4很简单嘛?
初见村庄电锯男真的吓人啊

飞行 发表于 2023-1-16 01:53

普通玩家初见不卡关就不错了,15小时可能很低

アルメリア 发表于 2023-1-16 02:51

初见等鸡下蛋等了很久

武神吕布 发表于 2023-1-16 09:14

ques0712 发表于 2023-1-15 22:17
?怎么可能,这个游戏火箭筒无限弹几乎秒杀一切敌人的啊?再不济也会打出超长硬直,补几发就好了 ...

初见一堆反应键,按错一次就死,无限卫星炮也没用啊。

nopa 发表于 2023-1-16 09:18

印象中以前初中玩的时候是花了很长时间的

shirolin 发表于 2023-1-16 09:26

20多小时吧。
当时QTE全显示123456,得强记+试错。QTE按键还会变,印象中城堡那段试了太多次了。

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

starrynight 发表于 2023-1-16 09:40

完全在那个年代的初见,和后面越肩视角类游戏看惯后的初见相比,也是很不一样的。
另外,这游戏专门为一周目玩家“贴心”地做了一些特别服务,让人在玩的时候更有压迫感。
典型例子就是电锯男的伤害计算,除了个别武器,其他大部分武器打它能造成的伤害被限制在一个很低的值内,这也让当时大量玩家恐慌“卧槽我都拿到强力武器了为啥电锯男还半天打不死”

正直的黄瓜 发表于 2023-1-16 09:41

我觉得第一次打挺难的,20+

132410 发表于 2023-1-16 09:44

之前玩了vr版 通关10小时
原版只玩过开头村子 不知道vr版和原版流程差距有多少

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nohope 发表于 2023-1-16 10:08

diodio233 发表于 2023-1-15 13:26
不知道4re会不会阉一半

目前的地图上,没有军事基地

syndrome2032 发表于 2023-1-16 10:24

生4上来村民热情好客就能劝退一票新手高薪男吧。

整个村庄流程玩家应该很难体验到李三光的乐趣的。

syndrome2032 发表于 2023-1-16 10:26

starrynight 发表于 2023-1-16 09:40
完全在那个年代的初见,和后面越肩视角类游戏看惯后的初见相比,也是很不一样的。
另外,这游戏专门为一周 ...

我也是看了攻略才知道电锯抗性tm高,但是不懂打腿出体术,所以选择铳子击倒上到后还是轻松不少。

本质还是节约弹药。
一切的恐怖来源火力不足

死线 发表于 2023-1-16 11:27

brianked 发表于 2023-1-16 00:03
对从老时代开坦克过来的玩家来说这简直不要太友好,键鼠模式是什么辣鸡啦
另外如果是有前作经验的,那怕 ...
前作小怪身上又不会掉钱掉子弹……

真拿前作经验往上套的结果就是自以为老马识途,实际上是刻舟求剑——像1~3里那样能遇怪绕着走的结果就是连枪都改不满,刻意避免近战更是和自己过不去……

死线 发表于 2023-1-16 11:31

吹牛又不用上税——“我很勇的啦,初见15小时通关轻轻松松”之类谁不会说。实际上对于新人来说,在电锯老祖或者机枪老祖那里不断RETRY才是正常状态——如果说这两者还可以靠优势火力莽过去,那么不看攻略自己去悟,有多少人能参透橡皮人的打法?

不可避免 发表于 2023-1-16 11:49

第一次乱打,到救出碍事梨后山谷那段删档重开。
后面新开档不看攻略搜刮,每次清场完都要在地图上跑至少一遍。
实际一周目打完存档时间好像是十六七小时吧。就这还是排除了失误重开的时间,实际时间肯定20+了。

如果现在让我重打一遍,不追求全收集全杀,只拿规划必要物资过了就算。时间能压到个位数。

aceback 发表于 2023-1-16 12:17

ques0712 发表于 2023-1-15 22:17
?怎么可能,这个游戏火箭筒无限弹几乎秒杀一切敌人的啊?再不济也会打出超长硬直,补几发就好了 ...

见克劳萨 QTE死很正常

打老萨,RPG不如刀

aceback 发表于 2023-1-16 12:24

生4的强度和流程长度,初见20+很正常
由于隐藏要素众多,添图流甚至可以25+。

记得整理箱子是不算时间统计的,所以实际游玩时间还要更多

syndrome2032 发表于 2023-1-16 13:48

生4上来村民淳朴好客和血缘上来烧烤一条街我觉得都挺劝退的。

属于玩家没摸清系统的下马威。

Cranberries 发表于 2023-1-16 13:54

初见被村民围攻很容易卡关,源源不断的刷怪不知道什么时候结束,还以为出bug了。
生化8这种桥段也复制了一次。

shiriruzero 发表于 2023-1-16 14:21

魔法酪饼 发表于 2023-1-15 15:51
quest2版,不开玩笑

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

quest1玩的,除了下雨有点掉帧其他都好

ques0712 发表于 2023-1-16 14:43

aceback 发表于 2023-1-16 12:17
见克劳萨 QTE死很正常

打老萨,RPG不如刀

可能是时间太长我记错了…
克劳撒的qte我有印象

城主我初见就直接过了真的没印象,就没觉得多难了…

尤其我是玩gamecube版没金手指的

现在你说起来我就有印象了。

brianked 发表于 2023-1-16 16:29

syndrome2032 发表于 2023-1-16 13:48
生4上来村民淳朴好客和血缘上来烧烤一条街我觉得都挺劝退的。

属于玩家没摸清系统的下马威。 ...

生4其实还好了,毕竟老汉就一个,玩家最多被砍个两三斧子的
这系列最过分的是2,一上来过场动画结束就把玩家扔在丧尸堆里,新手玩家在搞清楚怎么跑往哪里跑之前死个4、5次毫无压力,而且每次还要强迫你看完主角被丧尸咬死的过程,堪称初见杀之鉴

CswStar 发表于 2023-1-16 17:08

我初见大约花了25小时才通,二周目用汤姆森突突突都花了8小时

starrynight 发表于 2023-1-16 17:13

brianked 发表于 2023-1-16 16:29
生4其实还好了,毕竟老汉就一个,玩家最多被砍个两三斧子的
这系列最过分的是2,一上来过场动画结束就把 ...

美版在出现you died字样之前才有那段一段专门的追加画面(日版没有),当年给我造成了面积不小的心理阴影

萌臀 发表于 2023-1-16 19:18

生化四我至今没有不开修改器通关过

被再生人吓得在家里乱跑

Abba-il-Aeons 发表于 2023-1-16 19:36

最高难度+三光,请,时间活生生翻倍
页: 1 [2]
查看完整版本: 生化危机4初见一周目通关要多久