CswStar 发表于 2023-1-10 14:19

求推荐像p5这样扮演中二少年怒艹肉食者的游戏

最近中二病发作,想报复社会。p5我很喜欢的一点就是把我上学时想干但没法干的都干了,虽然中二了一些,但看着这帮不可一世的既得利益者吃瘪真是爽啊。

小时候活的像真嗣,长大了成了真嗣和美里的叠加状态,脸上笑嘻嘻心里mmp的日子太不爽了,我不要想再被生活艹了,我要艹回去,所以还有p5这样的游戏吗?

碎月 发表于 2023-1-10 14:37

心智上还是有点幼稚 尤其龙司这个傻屌 整天想着出风头

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

齐柏林轰炸机 发表于 2023-1-10 14:42

真实之影 发表于 2023-1-10 14:48

本来想说神之天平,这个你玩过了

感觉最接近这个要求的大概是…………兰斯

gongge666 发表于 2023-1-10 14:50

听风不是雨 发表于 2023-1-10 14:52

如龙7,但是前有原谅

绝对防御将军 发表于 2023-1-10 14:56

感觉最接近这个要求的大概是…………兰斯 ...

字面意义上的怒艹

sanxgh571 发表于 2023-1-10 14:56

2077,跟各种帮派高层公司高层谈判,一言不合就突突了全场

Guildenstern 发表于 2023-1-10 15:00

碎月 发表于 2023-1-10 15:03

sanxgh571 发表于 2023-01-10 14:56:31
2077,跟各种帮派高层公司高层谈判,一言不合就突突了全场这么爽的吗 我一直以为是bug遍地结局憋屈的国际知名垃圾游戏

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

sanxgh571 发表于 2023-1-10 15:25

碎月 发表于 2023-1-10 15:03
这么爽的吗 我一直以为是bug遍地结局憋屈的国际知名垃圾游戏

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS ...
四个结局三个杀爆一个当狗,当然是当狗被讨论最多。
就算不说结局,主线和支线里夜之城的黑帮都是从干部到小弟被主角杀了一遍。
漩涡帮开篇就被揍,巫毒帮被v从基地杀到外面,领导死光,动物帮被v突入基地全灭,虎爪帮高层开会时v闯入全灭。
几大公司我记得军用科技和康陶都被劫了车队,荒坂被杀穿了一个分基地和总部,还有些涉及各公司高层的支线也可以一言不合杀掉。
最符合楼主描述的就是虎爪帮相关任务吧,妓院说他们被虎爪帮威胁,要你去认错之类的,到了虎爪帮总部会议室面对黑帮头头装逼发言直接掏枪爆头。
还有个支线是主角受雇去找一个撞死人的公司高层报仇,高层用很装的语气要拿钱私了,你也能当场爆起杀人。

牧月萌 发表于 2023-1-10 15:28

我感觉捡到笔记的夜神月和能偷心的怪盗团都能在背地里爽到飞起,不知道怎么就成了风口浪尖,还是少年中二心在作祟啊

Rary 发表于 2023-1-10 15:29

水浒传题材的游戏?

R.pineau 发表于 2023-1-10 15:30

说真的,游戏里爽文顶点好像还真是兰斯,25岁左右一统世界,艹边女王/公主

4790d 发表于 2023-1-10 15:33

杀爆肉食者,辐射4和老滚都是吧

今年的环也是

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

CswStar 发表于 2023-1-10 15:40

感觉最接近这个要求的大概是…………兰斯 ...

兰斯系列太长了,好像都出到10了吧?旧作也挺有年代感了,感觉坑太深,我都不敢开

电磁炮233 发表于 2023-1-10 15:43

兰斯10干不了大鲸鱼啊

武内P 发表于 2023-1-10 15:44

,

CswStar 发表于 2023-1-10 15:48

Guildenstern 发表于 2023-1-10 15:00
楼主小时候开着巨大机器人出风头,被班里女同学爱戴吗?

----发送自 STAGE1 App for Android. ...
如果我14岁就有大机器人开,我当然会被班里女生爱戴

CswStar 发表于 2023-1-10 15:52

sanxgh571 发表于 2023-1-10 15:25
四个结局三个杀爆一个当狗,当然是当狗被讨论最多。
就算不说结局,主线和支线里夜之城的黑帮都是从干部到 ...

2077的剧情是挺爽的,就是开放世界的通病没有解决,主角干了很多大事,但对世界的影响缺少表现。p5里玩家干了啥大事都会被人议论纷纷,这种暗中装逼的感觉特别爽

sanxgh571 发表于 2023-1-10 16:06

2077的剧情是挺爽的,就是开放世界的通病没有解决,主角干了很多大事,但对世界的影响缺少表现。p5里玩家 ...
这是个问题。虽然也有后期路人混混对主角撩完狠话后反应过来被吓跑的细节,但做得不够

heseran 发表于 2023-1-10 16:46

CswStar 发表于 2023-1-10 15:40
兰斯系列太长了,好像都出到10了吧?旧作也挺有年代感了,感觉坑太深,我都不敢开 ...

最近刚开始从1玩,打到3了,其实还可以,123都有重置版,而且金手指锁血和一击杀敌很方便,2虽然不好玩但是只有不到10小时的流程

Tissuesea 发表于 2023-1-10 17:04

兰斯的话1的重置版和3的重制版玩法差不多,画风新(?)又简单,而且兰斯3重置是系列唯一有语音的。
其他玩法就各有不同了,兰斯6是drpg类(梦回rewrite festival),兰斯7是slg那种,兰斯8算RPG那样的,兰斯9又是战旗,兰斯10云了一下像打牌。em,A社真有创意,我只玩了1,3重置和6,完整的云了2和8,其他的游戏类型都对我来说太陌生,lz喜欢哪种游戏类型就玩哪代吧。

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

夜魔侠 发表于 2023-1-10 17:06

2077的剧情是挺爽的,就是开放世界的通病没有解决,主角干了很多大事,但对世界的影响缺少表现。p5里玩家 ...

很推荐你直接玩兰斯三重制版
剧情相对独立,一些前作角色你稍微看看就能脑补出大致信息(因为本来第一第二部就没啥描写)
爽是真的无敌爽,完美的邪道勇者拯救世界的剧情。游戏部分也很不错,在我这里评价丝毫不比p5,dq这样的一线jrpg差

TTAA 发表于 2023-1-10 17:10

诚挚推荐P5续作P5S,虽然是个外包无双但是叙事基本继承P5,而且是本体续作不是皇家版续作,没有明智痕迹

pf67 发表于 2023-1-10 17:20

兰斯算是a社世界观下天选之子了,斗神3主角努力练了很久,好不容易成为斗神还是连大恶魔的一个手指都摸不到。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大师级逗喵师 发表于 2023-1-10 17:21

P5S?

我记得我大天朝曾经做过一款ZF寄予厚望的反腐网游《清廉战士》,跟你想要的差不多,
接到的任务就是诸如”XX官员包养了二奶, 你去把他们全做掉“、”我们接到密报XX官员贪污受贿了,你去把他们全做掉“之类。
嘛,结果好像是没活过公测

其它爽游的话……赛博朋克2077算一个吧?
但这个讲的是社会底层反抗高层,跟你想要的可能不一样。

跟校外混混对干的应该有个《热血硬派》系列,但并没有啥反抗学校的情节,单就是天天不上学罢了。

Rary 发表于 2023-1-10 17:29

想起一个游戏《The Life and Suffering of Sir Brante》,以法国大革命为原型的虚构世界,主角大学时可以选择加入地下党,组织人民起义,最后爆发革命,处死贵族们。

碎镜子 发表于 2023-1-10 17:31

二表哥也是一路干肉食者
也有干平民的不过除了唐斯其他都是可选的

CswStar 发表于 2023-1-10 18:08

TTAA 发表于 2023-1-10 17:10
诚挚推荐P5续作P5S,虽然是个外包无双但是叙事基本继承P5,而且是本体续作不是皇家版续作,没有明智痕迹 ...

p5s我玩到条子入队就玩不下去了,战斗太刮痧了不爽,剧情像是弱化版的p5本篇,相似度还是有点高。p5r排除明智的部分我还是很喜欢的,比本篇要喜欢,p5s同样的套路再来第三遍就吃不消了,感觉是曾经沧海难为水。

哈尔摩尼亚N 发表于 2023-1-10 18:15

2077只能突突突,不如新维加斯还能让将军体验一把空中飞人

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

sanxgh571 发表于 2023-1-10 18:38

这么一说想起还有刺客信条的部分作品,刺杀帝王将相什么的其实每作都有,但是最潇洒的应该还是黑旗吧,一步步杀到总督面前,也没某几作的顾虑和纠结,很少吃瘪

suttv 发表于 2023-1-10 19:34

怒草肉食者,那当然是AC系列全家桶,刺杀前都会塑造一个无恶不作的肉食者提供带入感

tureleona 发表于 2023-1-10 19:35

すぴぱら 发表于 2023-1-10 19:40

qfqczr 发表于 2023-1-10 20:01

辐射新维加斯,凯撒坐土飞机,豪斯能打包带走,大坝之战对NCR可以歪嘴龙王,就是爽文线最后有点细思恐极

zx2kks 发表于 2023-1-10 20:34

demons roots,主线简单来说就是被压迫的魔族和奴隶一起反抗皇帝,流程中也基本打的都是各地区的当权者,突出一个哪里有压迫哪里就有反抗

快乐好难123 发表于 2023-1-11 00:10

都市少年群像剧acg里不少了,阳炎,无头,超9,可惜不是游戏嗷

laputah 发表于 2023-1-11 00:26

smt本家统治世界/被当救世主拜 而不是像普通jrpg那样其实就是名为勇者的救世工具人 不比persona爽吗

双面人 发表于 2023-1-11 00:37

牧月萌 发表于 2023-1-10 15:28
我感觉捡到笔记的夜神月和能偷心的怪盗团都能在背地里爽到飞起,不知道怎么就成了风口浪尖,还是少年中二心 ...

L那个组织知道多少笔记规则暂且不论,怪盗团要秘宝现身必然需要寄预告信没办法太低调的吧
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐像p5这样扮演中二少年怒艹肉食者的游戏