Gmlazy 发表于 2022-12-21 08:52

《潜水员戴夫》这游戏有点神奇的

没玩过这个游戏,偶然刷到的视频,看了一下应该是结合了经营和卷轴冒险动作的作品这样。
【潜水员戴夫】Steam97%好评如潮!深海鲛人族!(完) DAVE THE DIVER

前面可以跳着看个大概的游戏内容,然后跳到42:05开始看附属的小游戏。这作品专门给剧中玩具做了音游,重要的是音游背景动画还做得很有模有样的,看着很有意思。

btts 发表于 2022-12-21 09:04

主角原型挺感人的,是个令人唏嘘的故事

Gmlazy 发表于 2022-12-21 10:02

btts 发表于 2022-12-21 09:04
主角原型挺感人的,是个令人唏嘘的故事

啊,有什么背景故事吗?能去哪儿看呢?

真岛建设泥头车 发表于 2022-12-21 10:10

原型该不会是这位?https://baijiahao.baidu.com/s?id=1750550762370839068&wfr=spider&for=pc

igifans 发表于 2022-12-21 11:40

dave shaw,国泰航空的机师,资深潜水员,在南非打捞一名深潜遇难者的时候因事故逝世。联想到游戏的主轴就是深潜进入蓝洞底部,真不知该说啥。此处是他个人网站上对打捞计划的解释。然而已经不会有更新了。http://www.deepcave.com/pages/5/index.htm

tenax 发表于 2023-1-8 00:31

玩儿到第二章,潜到深海区域了。

这游戏质量很不错,属实我等模拟经营+捡破烂儿+rpg爱好者的福音了。走到后面居然还有种菜(鱼类养殖)

blackll7 发表于 2023-1-8 09:55

游戏还行,前期不错,后期比较菜了

披头破落户 发表于 2023-1-8 15:57

blackll7 发表于 2023-1-8 09:55
游戏还行,前期不错,后期比较菜了

老兄,头像出处是哪里

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

安姆闲人 发表于 2023-1-8 15:59

玩了20来个小时内容基本玩完了,还有一些花钱的添头没解锁不过懒得弄了,真的会上瘾,等一个完整版

—— 来自 S1Fun

omoito 发表于 2023-1-9 10:49

非常棒的游戏,玩的很上头,人设也很讨喜,一些升级料理、升级武器时过场动画的梗也是玩的恰到好处

不管从风格、游戏内容来说都是休闲类型游戏中不可多得的佳作,喜欢休闲类游戏的一定不要错过

但是还是有些碎碎念,游戏整体是在用剧情的方式来拓展游戏进程,其实我不太喜欢这种,休闲游戏这方面我更喜欢用游戏性、收集品这样的正反馈来推进游戏,就像星露谷那样。而且一些功能的解锁感觉来的太晚了,比如养鱼和种米这些要是能提早一些、丰富一些来充实开店的内容就好了。还有倒啤酒也太难了,我到现在都没搞明白怎么倒。
同时目前可能是游戏还不完整,正是因为游戏非常有趣,反而地图大小总是让我感到意犹未尽,有些缺憾。深海部分还是感觉鱼太少了一些,要是可以再做深500m(想屁吃),然后加点比如鲛人村能做成未来前往更深位置的中转站或补给站就更好了,希望鲛人村不是终点。

逆旅行客 发表于 2023-1-9 12:09

omoito 发表于 2023-1-9 10:49
非常棒的游戏,玩的很上头,人设也很讨喜,一些升级料理、升级武器时过场动画的梗也是玩的恰到好处

不管从 ...

现在还是EA啊,后续肯定还要加内容的

pmoe 发表于 2023-1-15 20:00

玩起来非常上头,就是好缝啊,玩到第三章突然变成逆转裁判,差点绷不住

李喜睡 发表于 2023-1-15 20:07

评价这么好吗,之前看感觉很缝就没入,过年整一个试试

solmyrli 发表于 2023-1-15 20:07

光看那个水上繁殖池子就知道现在内容不足一半,这个后续我还挺期待的,好多时候我都看cg和对话笑出声来~

纯夏 发表于 2023-1-15 20:14

看游戏名以为是个潜水游戏 实际上主角不仅要自己潜水抓鱼 还要自己跑大堂送餐 倒茶倒酒
3章还没打到 感觉主角就是个工具人

帕蕾莉亚 发表于 2023-1-15 20:25

这游戏我觉得是2022年我买到过的最好玩的游戏

wwdzcjsmxx 发表于 2023-1-15 22:40

mj240608414 发表于 2023-1-16 14:48

这游戏缝合的确很缝合,但因为整体风格很像忍杀那样充满对日本的刻板印象再加上夸张的演出所以玩起来反而感觉乐趣拉满。再加上潜水里的几场boss战演出以及那种深潜恐怖感塑造的不错(可惜深度还不够深),整体玩起来很轻松。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

patapon3 发表于 2023-6-26 16:49

itou 发表于 2023-6-28 14:35

北京时间今天下午五点更新正式版
下班回家就能爽玩了

windtrack 发表于 2023-6-29 13:57

正式版出了,超好玩

sde3hht65 发表于 2023-6-29 14:00

正式版加了啥内容吗

bayes 发表于 2023-6-29 14:09

这个类型,感觉要是能上switch就好了

难怪大神都走了 发表于 2023-6-29 14:14

steam deck玩起来很爽

xell2alex 发表于 2023-6-29 14:41

sde3hht65 发表于 2023-6-29 14:00
正式版加了啥内容吗

日志说更新了4-7章,昨天玩了一点,主线估计就是探索鲛人被埋藏的历史,潜水服深度至少还能升2级,过场里出现了奇虾估计会有不少远古生物

eistla 发表于 2023-6-29 15:04

想做偷猎者寿司

wthall 发表于 2023-6-29 15:06

昨天差点买了,不过要打铁道帝国没下手,想问一下后面会有ns的发售计划吗?确实太适合掌机了这个画面。

Gmlazy 发表于 2023-6-29 15:19

@wthall

如果不出意外的话,今年内也会上switch

wthall 发表于 2023-6-29 15:26

Gmlazy 发表于 2023-6-29 15:19
@wthall

如果不出意外的话,今年内也会上switch

谢谢,那再等等吧,等我先爽完铁路帝国

88is88 发表于 2023-6-29 15:29

等SWITCH了

acropolis 发表于 2023-6-29 15:56

好玩,这个团队是不是可以理解成对标腾讯next

秃丑肥宅 发表于 2023-6-29 17:34

acropolis 发表于 2023-6-29 15:56
好玩,这个团队是不是可以理解成对标腾讯next

哪家做的

苍穹之极 发表于 2023-6-29 18:04

我昨天就更新好了,至今不敢玩,手头还有一堆活,怕自己沉迷进去非把后面三章打通

index 发表于 2023-6-30 16:26

看主播玩好像挺有意思的

kevinausting 发表于 2023-6-30 16:27

玩了一点,感觉比起捕鱼我更想端盘子……
这游戏要是能联机就好了,别人去捕鱼我在店里端盘子

xell2alex 发表于 2023-6-30 17:17

kevinausting 发表于 2023-6-30 16:27
玩了一点,感觉比起捕鱼我更想端盘子……
这游戏要是能联机就好了,别人去捕鱼我在店里端盘子 ...

雇了两个专业端盘人培训到服务250左右,端盘倒水快的我都插不上手,只剩下擦桌子磨芥末的活儿了

windtrack 发表于 2023-6-30 18:23

这游戏内容也太多了,后面还有肥宅打call的游戏艹,打CALL的偶像动画还做的特别精美

厨师中期有个剧情加入的JK很厉害,另外还有个忍者店员四项属性全是1,但是跑速比所有人都快,只要培训一下当服务员非常好使

希克苏鲁伯 发表于 2023-6-30 19:03

话说主线已经推进到解锁养殖场了,结果生态保护任务里还差几个蛋黄水母没打,哪里能找得到?

空白忌避 发表于 2023-6-30 19:28

希克苏鲁伯 发表于 2023-6-30 19:03
话说主线已经推进到解锁养殖场了,结果生态保护任务里还差几个蛋黄水母没打,哪里能找得到? ...

没记错的话,夜晚浅海

—— 来自 S1Fun

Lisylfn 发表于 2023-6-30 19:45

可以等switch版
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 《潜水员戴夫》这游戏有点神奇的