chiefshi 发表于 2023-7-10 18:10

小零360 发表于 2023-7-10 18:07
电子宠物我养出一个白鲸之后就没变了,怎么才能养新的呀

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 13上的 S1Next- ...

应该是到时间就会死

无线未覆盖 发表于 2023-7-10 18:50

怎么还有分店的我一直推主线,赚钱全靠boss菜,打完主线才到旗鱼节,想问后边还有啥内容啊,就是厨艺比赛和各种节了吗,会循环吗

—— 来自 samsung SM-G988U1, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

passerjustby 发表于 2023-7-10 19:07

小零360 发表于 2023-7-10 18:07
电子宠物我养出一个白鲸之后就没变了,怎么才能养新的呀

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 13上的 S1Next- ...

白鲸满培训值养到寿终正寝会进化成虎鲸,好像是9年吧

刘昊霖 发表于 2023-7-12 00:54

胧楼 发表于 2023-7-12 02:55

小零360 发表于 2023-7-12 08:12

passerjustby 发表于 2023-7-10 19:07
白鲸满培训值养到寿终正寝会进化成虎鲸,好像是9年吧

我后面养大了培养值就不涨了

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wthall 发表于 2023-7-12 09:42

胧楼 发表于 2023-7-12 02:55
感觉这游戏后面在经营和任务上比重太高了。 海底探索反而内容少了、重复度也高。 ...

海底地图就那么几张图,内容确实不多,很容易刷腻。没有任务的话都不想下海了

先日日 发表于 2023-7-14 13:05

这游戏给我一种很火的错觉?好像各种主播都玩,但想从网上找点详细的攻略或数据,找来都是一知半解的。
如果真这么火,wiki也一定在建了吧,没些资料感觉玩不明白,对于全收集也不太方便

lllc19 发表于 2023-7-14 16:09

哥哥们,那个三尺鲨在哪里,怎么完全找不到哇

li_libra 发表于 2023-7-14 16:30

就浅海里,50米左右吧,最普通的那种,颜色灰蓝色没有稀奇古怪花纹的,眼睛没有其他鲨鱼眼睛大,没有其他鲨鱼那么怪的嘴巴或者尾巴,体型也不大不小的,就是三尺鲨了

小零360 发表于 2023-7-14 16:32

三齿鲨是最菜的鲨鱼,通常在浅海的右手边,你往右边游再下潜一点就看到了

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黑椒碳烤青鲤 发表于 2023-7-14 16:34

三齿鲨? 0~50米 长的最普通的鲨鱼就是了 印象中一般是在地图右边向下的过道里看到最多

lllc19 发表于 2023-7-14 16:38

li_libra 发表于 2023-7-14 16:30
就浅海里,50米左右吧,最普通的那种,颜色灰蓝色没有稀奇古怪花纹的,眼睛没有其他鲨鱼眼睛大,没有其他 ...

已经打到了!谢谢哥哥啦

小零360 发表于 2023-7-14 16:32
三齿鲨是最菜的鲨鱼,通常在浅海的右手边,你往右边游再下潜一点就看到了

—— 来自 OPPO PFZM10, Andro ...

啊这条我都打了两天。。。哈哈哈我好拉胯哈哈哈

小零360 发表于 2023-7-14 16:43

啊这条我都打了两天。。。哈哈哈我好拉胯哈哈哈

后面依次还有锯鲨,虎鲨,开了夜潜还有短尾真鲨,斑马鲨,黑鳍鲨,然后还有灰鲭鲨,长尾鲨锤头鲨,这些都是0-150米的鲨鱼,估计你还没开强化武器,过了金枪鱼节会开强化武器,非常推荐优先升级睡眠步枪,非常好用,睡眠了这些大鱼就能直接用无人机拖走

黑椒碳烤青鲤 发表于 2023-7-14 16:54

最烦的还是浅海长尾鲨 第一下扑击快经常来个偷↑袭↓伤害又高 我已经两次贪比超重上浮的时候被爆鱼肉拉血压了

lllc19 发表于 2023-7-14 16:56

小零360 发表于 2023-7-14 16:43
后面依次还有锯鲨,虎鲨,开了夜潜还有短尾真鲨,斑马鲨,黑鳍鲨,然后还有灰鲭鲨,长尾鲨锤头鲨,这些都 ...

那估计还早,慢慢摸索啦,谢谢哥哥指点

schneehertz 发表于 2023-7-14 19:22

这游戏现在都找不到一张好用的地图

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

牙狼GARO 发表于 2023-7-14 19:33

抓三文鱼只能靠朋友那里买自动渔网么,说也能硬打死,但我试了半天打不死,遇到三文鱼没带渔网气死了要

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

盐盐盐盐盐 发表于 2023-7-14 19:52

海草这东西到底长啥样玩了三天了都没遇见过全是昆布卡任务难受

英吹四艇 发表于 2023-7-15 02:56

盐盐盐盐盐 发表于 2023-7-14 19:52
海草这东西到底长啥样玩了三天了都没遇见过全是昆布卡任务难受

如果是说海带的话,按我的经验这玩意要主线推到第三章出现新的浅海地图才会开始刷

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

laulucreast 发表于 2023-7-15 11:37

第一只鱼怪的任务要怎么抓?催眠枪打背也睡不了

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

windtrack 发表于 2023-7-15 11:39

盐盐盐盐盐 发表于 2023-7-15 11:49

英吹四艇 发表于 2023-7-15 02:56
如果是说海带的话,按我的经验这玩意要主线推到第三章出现新的浅海地图才会开始刷—— 来自 One ...

原来这样,环保任务一解锁就有这个我还以为就在初始地图…卡主线赚钱的毛病犯了

英吹四艇 发表于 2023-7-15 12:53

laulucreast 发表于 2023-7-15 11:37
第一只鱼怪的任务要怎么抓?催眠枪打背也睡不了

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版...

用其它武器正常打就行,会触发剧情自动抓

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

英吹四艇 发表于 2023-7-15 12:56

金枪鱼黄鳍血量大概一百六左右?蓝鳍应该高一点但是也不到三百那么高吧要硬打建议找一个闪电鱼叉头

无线未覆盖 发表于 2023-7-15 16:49

我拿40的满级叉体感至少5,6下,主要是搁那等来回游还可能打不中,还好几条。

—— 来自 samsung SM-G988U1, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

飞雨啸寒 发表于 2023-7-15 21:34

主线出乎意料的短,分店还没解锁就打完了,鱼怪也才解锁两个

gold013 发表于 2023-7-15 21:58

尝试搞了二周目,游戏内10月22日通关深海主线。感觉如果一开始就把三齿鲨以及枪匠的材料准备好,应该能更快。
感觉之后就是模拟经营的垃圾时间了,各种等鱼长大,等大米收获。下水的欲望反倒是没什么了。

VictorWJ 发表于 2023-7-16 04:21

在最开始的时候确实兴奋了一下,到鲛人村就乏了
该说是回报不够吗,我辛辛苦苦每次下海都装到超载,但实际上根本卖不了那么多,可能打一条虎鲸都够一天卖的了,一大堆低级鱼肉放在仓库里发臭。后面下海都不是为了捕鱼了,只是机器地完成任务而已

—— 来自 S1Fun

lllc19 发表于 2023-7-22 17:42

哥哥们,为什么冰河遇到老被枷锁绑住的妖怪,跟着水流到新地区,两次一进就自动闪退了。。。再打开游戏就是鲛人村再来一遍

牙狼GARO 发表于 2023-7-22 18:03

白海马和宝石海龙,雷神之锤出现率也太低了,一天两次快一个月了还没刷出来

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Schwftyyyyy 发表于 2023-7-22 20:08

这游戏有什么时间限制吗?主线有什么得赶着做完的东西吗?想慢慢玩

Geyorkias 发表于 2023-7-23 00:21

白海马挺多的啊,特别是支线救小孩的洞里总刷。

主线没时间限制,但是有不少功能是跟着进度解锁的,至少要把养鱼池、农田、铁匠铺开了好一点。

猎户座 发表于 2023-7-23 11:31

这是个休闲小游戏,慢慢玩,每次下海闲逛逛,垃圾小寿司菜也慢慢升级到满,也是一种乐趣。。。。

futamn 发表于 2023-7-23 11:46

鱼人族主线我赶在金枪鱼节前就做完了,地图也收集得差不多,人物对话也没再变过,没了这些新要素,后面海怪任务,厨师对决和旗鱼节一类的根本没动力做下去。
感觉流程匹配和内容上还有很大的进步空间,要是有更多新地图和鱼类就好了。

黄昏的轮回 发表于 2023-7-23 11:47

上坂莲华 发表于 2023-7-23 12:23

人鱼村通马桶就那么几个任务,做完就好了,小游戏和成就才是拉血压的
旗鱼和三文鱼这些都可以等铁匠铺开了之后做钢网枪硬抓,不过要浪费无人机就是了

上坂莲华 发表于 2023-7-23 12:31

铁匠铺开了之后钢网枪和高级麻醉枪都是好东西,最好尽快攒够材料搞出来
钢网可以抓一部分正常手段抓不了的,比如海底的大螃蟹和探头出来撞你的那个鱼,甚至小尺寸鲨鱼都能直接抓,不过要用无人机拉走就是
高级麻醉枪是只要能打到的都能睡,小鱼眨眼睡大鱼2枪,这游戏后期只缺无人机,所以也划算
然后就是打最终BOSS的时候带个网枪,路上那个放出来的一打就碎的小虾米是可以抓的,因为仅此一次所以尽量都抓了

gold013 发表于 2023-7-23 19:20

大概10天前全成就的,打了2遍,一个是从EA阶段的存档打到底,另一个就直接重新开档。
二周目21天完成主线,之后刷成就,最恶心的是电子宠物,养5只不是跨存档累积的。基本上我习惯用麻醉枪,即便不升级,周围的弹药补充也足够装满背包了。
开局优先拿铁,木,玻璃各2个,一方面开铁匠,另一方面造麻醉。还有尽快打三齿鲨,这样能提前开店员。很多进度都是根据主线开的,其实可以开到鱼人村种海草之后就可以放缓进度了。鱼人村鲨鱼牙赌/博是有数学模型的,稍微了解一下100%保胜。
优先升级深度,其次是负重,再次氧气。我直到进鱼人村之前都没升级过鱼叉,要战斗就附近捡,打好换回麻醉。切记,如果计划有战斗,就别超重,如果突发战斗,及时开背包扔东西。
第一次水母派对前,多利用存档读档,刷新地形,攒水母和草,店员外出刷调味品是每天夜里结算,所以结算后立刻再排出去。
环境协会APP提交的东西都不急,因为这个奖励只有最后那个背包有点用。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 《潜水员戴夫》这游戏有点神奇的