Tring 发表于 2022-12-17 17:03

看看现在的光追,我觉得3代告别光栅时间肯定是不够的。

血河之舞 发表于 2022-12-17 18:17

noahhhh 发表于 2022-12-18 00:20

何处分可 发表于 2022-12-16 13:08
光追会严重降帧数啊

纯光追的地铁离去反而提升了性能,当然没有其他可以对比的了,结论也不可靠
http://b23.tv/rQsWNEd

—— 来自 S1Fun

你知道我的 发表于 2022-12-18 00:30

本来我也以为光追可以帮小厂解决美工不够(没钱)导致光影寒酸的问题,
可是看看市面上的光追游戏,光追的优化对码农的要求可是高了不少,
也不能光指望虚幻5,码农水平不够的话想想虚幻4经典的突发性卡顿的例子

clmd 发表于 2022-12-18 17:53

codecloud 发表于 2022-12-16 14:36
要过渡到市场主流显卡用户使用光追卡,保守估计也要10年吧..到时的游戏基本就告别光照烘焙之类的流程了。
...

早呢,4月份unity发了这个demo,配合光追,开了dlss,4k之下,3090ti才30帧,起码得60级别卡这个性能才行,这还是demo,做出游戏,性能还得提升一倍吧

JoelBirch 发表于 2022-12-18 17:57

nancygreenlife 发表于 2022-12-16 12:10
宝可梦朱紫的光影效果,尤其是出入山洞前后几秒,绝了(各种意义上) ...

需要出入山洞吗?对战的时候就能给你闪瞎了

乱吃食cat 发表于 2022-12-18 18:19

8gen2也加入光追单元了,有什么意义

fantuanxiaoyi 发表于 2022-12-18 18:24

是什么让你觉得二次元游戏卡通游戏可以全光追的。

倒不如说逼着别人把光栅去掉的人是想看东亚三国都做不出个屁来把。

liuyuan23 发表于 2022-12-18 18:32

要不要打个赌,2030年吧这个贴翻出来,如果没有砍掉光栅化,LZ要不要切点什么

noahhhh 发表于 2022-12-18 18:57

血河之舞 发表于 2022-12-17 18:17
得了吧,就现在半导体技术发展速度起码10年内不会放弃光栅化

像苹果m1ultra 一样,MCM 双芯卡两代内应该就能看到了。单芯快到头了,4090已经大的夸张了,看泄露说本来AMD这代就会有,但是 AMD 拉跨了 NVIDIA 也没上。

lostyzd 发表于 2022-12-18 19:46

这世代因为主机光追性能太拉跨,没戏的。

目前光追还有好多问题没解决,比如

1. 大量植被、草地带来的巨额性能开销

2. 半透明物体需要单独处理(阴影、反射、GI等),相当于开销X2还不止

3. 全局光照依然无法媲美静态烘培光照,哪怕UE5看Demo场景就是一堆噪点在那里闪

一个过路的 发表于 2022-12-18 19:50

clmd 发表于 2022-12-18 21:09

lostyzd 发表于 2022-12-18 19:46
这世代因为主机光追性能太拉跨,没戏的。

目前光追还有好多问题没解决,比如

2nv 40系有新的硬件处理这个

clmd 发表于 2022-12-18 21:10

纯路径追踪?3代?6代吧,等2034年的ps7还是有希望的

clmd 发表于 2022-12-18 21:11

3代的话,7090玩玩一些Pc独占的路径追踪demo/游戏还是有可能的

GuardHei 发表于 2022-12-19 10:53

nancygreenlife 发表于 2022-12-16 12:10
宝可梦朱紫的光影效果,尤其是出入山洞前后几秒,绝了(各种意义上) ...

gf是直接贴了个面片模拟暗处看亮出的过曝

noahhhh 发表于 2022-12-20 01:19

一个过路的 发表于 2022-12-18 19:50
居然拿骑砍1举例,点进去看了看对比真是恍如隔世。

我感觉画面本来很差尤其是光影很差的游戏,这么强制 ...

看传送门RTX,雷神之锤和我的世界感觉改变也很大,阴影做好了纵深层次分明,光追省事下限高,就是对性能要求太夸张了。

—— 来自 S1Fun

无尽的牙刷 发表于 2022-12-20 01:35

感觉要等下下代主机才行

----发送自 vivo V2024A,Android 12

RinQ0326 发表于 2022-12-20 08:37

能提升但很应用场景有限,一般厂子需要提升的是审美和渲染技术,何况还有很多不适用真实光影的游戏。

共谍常凯申 发表于 2022-12-20 08:56

页: 1 [2]
查看完整版本: 纯光追应该可以**拉高未来游戏画质的下限