强尼高达 发表于 2022-12-17 21:45

max3226 发表于 2022-12-15 19:55
以我的看法,就是秀优越啊
就像我们小时候谁家有个小霸王不都要炫一波
在当年是游戏机禁令的时代,能买到各 ...

炫一波还行
土星和PS一两千块就有一台,盗版盘五块钱十块钱一张,插上家里现成的电视就能玩,同期一台电脑都是万儿八千的,哪个比较贵啊

dumplingpro 发表于 2022-12-17 21:55

オルガピピック 发表于 2022-12-17 21:30
饺子哥在吹牛逼之前花个几分钟百度一下会死吗你口中整天碰瓷的索索在03年就出了上译配音的死魂曲呢 psp ...
就算不知道魔法门6和半条命1这几个是什么年代的游戏,"请患者不要死在走廊上","伐伐伐伐木工"的梗应该听说过吧?

【主题医院 中文语音广播不完全合集】 【精准空降到 04:47】 https://www.bilibili.com/video/B ... b30d060edbd04&t=287

我还以为你吹一下PS1那几个台湾繁中游戏呢,你索就这还好意思说?
0几年上译陆配+台配的半条命2都有了,那时候整个民间大汉化运动已经如火如荼了,主机/模拟器汉化也大行其道,这个时间点有啥值得吹的。

连神游都成立了,你索哪来的勇气碰瓷人家出了整个神游系列的任地狱?三家最落后就你索吧?

不过你这样做很好,就承认自己屁股坐在索索那边,正面战PC就正面战,别到时候又说自己是"主机"玩家了,主机和主机 玩家跟你不是一条路的。

Senbascira 发表于 2022-12-17 22:00

反正目前一聊到这个话题,红色是论外,绿色是小pc,只有蓝色算主机是吧

浅色轮回 发表于 2022-12-17 23:01

Senbascira 发表于 2022-12-17 22:00
反正目前一聊到这个话题,红色是论外,绿色是小pc,只有蓝色算主机是吧 ...

只能说在国内红色有跳的资本但不跳 绿色跳不起来 天天跳那只有阿蓝咯

ffmzsj 发表于 2022-12-18 01:29

オルガピピック 发表于 2022-12-17 16:14
饺子哥 人家可是说pc玩家争取的不是什么弱鸡ps纠结的简繁汉化 而是高贵的中配呢 请问奥美 第三波天人这班 ...

陈云云不都单飞了 索尼说这个也好不到哪去吧

ffmzsj 发表于 2022-12-18 01:34

オルガピピック 发表于 2022-12-17 21:30
饺子哥在吹牛逼之前花个几分钟百度一下会死吗你口中整天碰瓷的索索在03年就出了上译配音的死魂曲呢 psp ...

以及数这些老黄历也没啥意思啊 对现在的玩家有意义的就是没简中没中配外服没啥中文(最近第一方好像有改善但是第三方呢)没法换区港服巨贵 他20年前干的事不影响这些啊

PigMourne 发表于 2022-12-18 03:30

感觉不如 原粥大战……血腥

otaku21126 发表于 2022-12-18 06:21

经济发展和世代更替同步进行
PS3时代家长不让买游戏机的一代人长大了

然后他们就发现了原来索索和软比阵容、和任比机能、和PC比“红酒沙发”的主机神话原来是一个谎言

如今只有索索还在玩红酒沙发话术的现实,算是证实了索索的社区生态不单纯是由玩家决定的,而是有GK“上面的指示”也好、狂热的饭圈化氛围也好——总之是有其他因素干预的。
短短几年时间,相当可观的一部分贴吧主机玩家确实都成了双机党(这不是开玩笑,特别是任系贴吧,你去做社工的话能发现大部分玩家真的也在玩其他游戏)——当然与此同时edfc、a9、s1的中年宅男似乎还是真的只能每世代买一台主机、并且买不起高配PC,也不知道这是怎么回事——只有索索还在一边声称自己没法购置双机、三机,一边却用上了最新硬件的三万预算PC神机。
现实戳破了索索的谎言,搞得索索十几年的不破金身突然变成了滑稽戏

otaku21126 发表于 2022-12-18 06:31

当然索索嘴是真的硬,而且最喜欢兵分多路,用几个人互相打岔以不断取得优势、糊弄过劣势的方式对一两个厌烦索尼的人展开轮战
而如果碰上偷偷备了稿和一整套套招的硬茬,又或者最新时事里索尼确实在恶心人了,那这些索索就突然人间蒸发了

奉劝那些在和索索浪费口水的人,放过自己吧,你赢不了他们

小号 发表于 2022-12-18 06:44

以前有独占 主机优势不小

现在对玩家群体来说switch+电脑,大多数需求都能满足

max3226 发表于 2022-12-18 16:36

强尼高达 发表于 2022-12-17 21:45
炫一波还行
土星和PS一两千块就有一台,盗版盘五块钱十块钱一张,插上家里现成的电视就能玩,同期一台电 ...

哎,我是真的不想一句一句解释自己说过的话

我也没说游戏机都贵啊?而且当年最早游戏机又不是跟PC对比,而是跟玩具对比啊,再说土星PS都是九十年代的东西,你觉得1000和50很便宜,那只能说明你家里很富呗。
等到跟PC对比的时候,至少是贴吧时代才有人提,04年以后了,那时候大家主要也不是自己买电脑玩游戏啊,都泡网吧啊?还有,我说前面是跟人比价格,后面是跟人比性价比

强尼高达 发表于 2022-12-18 17:02

max3226 发表于 2022-12-18 16:36
哎,我是真的不想一句一句解释自己说过的话

我也没说游戏机都贵啊?而且当年最早游戏机又不是跟PC对比, ...

买一两千的PS很富?那么万儿八千的电脑肯定更富了,一千块钱大概也就一块硬盘或者把14寸显示器升级成15寸的
泥潭几个老甲鱼把论坛开起来家里人均一台电脑,肯定个个是富二代了吧?要不是这群人我基本都认识我还真信了
别跟我说那时候电脑都是工薪阶层买在家里帮公司干活用的,大部分人还是当玩具

max3226 发表于 2022-12-18 23:32

强尼高达 发表于 2022-12-18 17:02:57
买一两千的PS很富?那么万儿八千的电脑肯定更富了,一千块钱大概也就一块硬盘或者把14寸显示器升级成15寸 ...也不知道你在脑补些什么,很明显你自己已经对号入座了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ESAKA!!!! 发表于 2022-12-19 00:02

泥潭的表情表达的很清楚了,大家都是垃圾

mj240608414 发表于 2022-12-20 09:53

强尼高达 发表于 2022-12-18 17:02
买一两千的PS很富?那么万儿八千的电脑肯定更富了,一千块钱大概也就一块硬盘或者把14寸显示器升级成15寸 ...

什么沙雕,当年普遍工资几百一个月的情况下,1.2k不是高消费是什么?买电脑当然很富了,那买ps和土星就不富了?你会不吃不喝啥都不干拿几个月的工资出来买台ps1和游戏,那要不要再看看当年的最低工资标准啊?对号入座就自己怂着别在这嘴硬,别真以为当年大家都下海就是大家都是一样有钱

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

clover293 发表于 2022-12-20 09:59

饺子哥都百度到神游了都不能百度到ps2国行嘛

强尼高达 发表于 2022-12-20 11:56

mj240608414 发表于 2022-12-20 09:53
什么沙雕,当年普遍工资几百一个月的情况下,1.2k不是高消费是什么?买电脑当然很富了,那买ps和土星就不 ...

你几岁啊,按你这算法八九十年代中国普通老百姓都不配有彩电冰箱洗衣机,几十块一百块工资怎会买得起这些,九几年装个电话还要三千块呢还不是好多人装
以前不用还房贷不用鸡娃,哪像现代人工资两万块中午加个鸡腿都得想半天

mj240608414 发表于 2022-12-23 12:35

强尼高达 发表于 2022-12-20 11:56
你几岁啊,按你这算法八九十年代中国普通老百姓都不配有彩电冰箱洗衣机,几十块一百块工资怎会买得起这些 ...

你拿电视来比较就算了,你拿这些东西比?你家里没有游戏机可以玩扑克可以读书,没有电冰箱洗衣机你拿头去存菜做饭和洗衣服,手洗啊?更何况没有电话你怎么和人交流谈工作谈其他事?拿这种家庭必需品和娱乐产品比较说明你脑子估计是真没什么东西

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

强尼高达 发表于 2022-12-23 13:22

mj240608414 发表于 2022-12-23 12:35
你拿电视来比较就算了,你拿这些东西比?你家里没有游戏机可以玩扑克可以读书,没有电冰箱洗衣机你拿头去 ...

所以我问了,你几岁啊
没有电冰箱就没饭吃饿死了吗,那你哪还有机会出生?以前人还没电饭煲呢,饭还不是照做
洗衣服手洗怎么了,你是日子过太好没手洗过吗,我上大学时候还是每天手洗呢,大冬天也没热水
家里没电话就不能工作交流了?那新中国四十年改革开放十几年普通老百姓都不用工作的啊?
所有这些家电在它们出现的那个年代都不是生活的必需品,也就现在小朋友学校里怎么用炉子烧饭都不教了才会离开电饭煲都煮不了饭

你觉得土星和PS贵,那你知道VCD吗?96年全国卖出600万台,97年卖出1000万台,火爆全国,价格么,97年年中国产VCD刚刚跌破两千块。我查了那个年代的电软广告,土星和PS在97年也是差不多跟国产VCD一样的价格,98年年中就一千两三百了。
截止有线电视已经能看起码十几个台的97年,两千块朝上的VCD这种纯玩具在全国卖出一千大几百万台,大概5%的家庭拥有VCD,比例和现在月薪两万差不多吧,估计比月薪两万的还多一点,这个价位的玩具并不是你口中那种老百姓买不起的东西,观念上的不能接受远大于经济上的

炫?我关系还好的初中同学里就有三个在高中的时候家里有土星或者PS,没见过谁炫的,这东西又不是随身听耐克鞋可以在学校里到处炫
我对号入座?我又没有,炫个屁,我游戏机全是大学以后省吃俭用加上挣稿费自己买的

强尼高达 发表于 2022-12-23 13:27

2022年了
二十年前把泥潭开起来的这些精日阿宅哪个不是主机游戏攻略研究写得飞起或者W高达EVA动画VCD入坑,想不到了二十年后居然能说当年玩这些叫炫

mj240608414 发表于 2022-12-23 17:23

强尼高达 发表于 2022-12-23 13:22
所以我问了,你几岁啊
没有电冰箱就没饭吃饿死了吗,那你哪还有机会出生?以前人还没电饭煲呢,饭还不是 ...

那些家电在那个时代都不是必需品这种话你也能说得出来。。。先不说手洗衣服到底要多久,你在大学当然能手洗衣服那是因为你只需要洗自己的,而在家里就是一个人负责全家3甚至是2老2公婆1子的5个人。你觉得这里面没有区别那我只能说你说得都对。
至于家里电话就更搞笑了,你不会忘了那个年代还有大哥大这种东西吧,而且在手机和互联网普及之前固定电话就是你唯一一个可以在外地联系自家人或者在家里与其他人谈事务的工具,你说不是必要你自己信吗?还用以前打工来说话,以前打工还只在自己城市里做,外出之后老死不相往来呢,你不说说?
电饭煲就更搞笑了,你是不敢拿冰箱来说了?我可没拿电饭煲出来说话。
至于vcd,当时你听歌得用vcd,看片得用vcd,看工具附带说明书大概率也要用vcd,你拿vcd和ps,土星这些纯种娱乐产品比?至于你说ps1价格,当年1995年国内ps1价格是3900到5k不等元,职工月均是458元,我是真不懂你拿什么来说ps在当时不贵。也就是后来日元大贬值的时候,ps能下到1000多

mj240608414 发表于 2022-12-23 17:23

风怒

强尼高达 发表于 2022-12-23 19:37

那些家电在那个时代都不是必需品这种话你也能说得出来。。。先不说手洗衣服到底要多久,你在大学当然能手 ...我再问一次,你几岁啊,没经历过不要胡扯好不好,连用VCD看说明书都出来了,你以为VCD是插光盘连电视机的iPad吗
一张VCD十块钱十几块钱,一本铜版纸封面内夹彩页的几十上百页杂志也就五六块钱,脑子有问题拿光盘印说明书……VCD整个生命周期也就全国几分之一的家庭有过,没有VCD不配读说明书是吧
而且VCD不是DVD,显示个静止画面都费劲,又不是多媒体光盘你里面存个网页当说明书

你觉得最不刚需的电视机恰恰比你所谓必需品的电冰箱洗衣机早一个年代进入家庭,海尔新飞都是在电视上做广告的。你问没有冰箱怎么过?就这么过啊,又不是今天这样家家户户存着冰激凌牛奶可乐在家里的,想吃冰棒等街上自行车推保温箱的老头子摇铃出去买就是了

亏你还知道32位机刚出的时候卖五千块,那么486刚出的时候卖十五万你知道吗?我说的土星PS一两千块价格就是以2000年前后个人电脑开始以万把块的价格进入普通家庭的时候算的,有意见找电脑去
电脑比游戏机贵好几倍的行情起码持续到PS2时代,不知道什么思路才能觉得玩游戏机游戏算炫富玩电脑游戏就不炫了的

pf67 发表于 2022-12-23 20:00

说了半天都没人提一下pc直接吃翔的fifa么?

这帖索索战斗力也不太行了,车轱辘来还是n年前过时的话术。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蛭人 发表于 2022-12-23 20:32

浅色轮回 发表于 2022-12-23 21:26

蛭人 发表于 2022-12-23 20:32
什么战斗力低下的帖子,不如牛伯伯。
楼主上来就露出马脚了,不提任豚,你要不问问十年软饭有几个愿意说出 ...

看乐了,别的不提,泥潭软软就有pc和xsx的选择问题有高配pc的话是不是就没必要买xsx了? 至于后面一个问题,你把什么游戏说清楚

蛭人 发表于 2022-12-23 22:30

mccleaner 发表于 2022-12-23 23:43

泥潭软饭比较逆天,远着看以为是软饭,凑近了都是pcmr,至于我?我配置比不上pcmr,游戏我还是乐意在xss玩的,别的不说,玩个巫师3,我电脑可以2k中画质60,但是画面一直撕裂加上闪退,我还是回去玩xss了。

更别说我有些游戏(比如怪物猎人崛起)在我的电脑上就是打不开,能怎么办?

一按手柄,能下载的游戏就能打开,能打开的游戏就能直接开玩,还有快速恢复和截图,价格也就2k,能给你实打实的体验提升。别的不说,在pc玩没截图我是真不习惯。

葛葉景明 发表于 2022-12-24 00:01

超人是PC玩家

雁落北山 发表于 2022-12-24 12:20

纯闲得慌

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

猫坤 发表于 2022-12-24 14:19

mccleaner 发表于 2022-12-23 23:43
泥潭软饭比较逆天,远着看以为是软饭,凑近了都是pcmr,至于我?我配置比不上pcmr,游戏我还是乐意 ...

在PC没截图还行,你吹运行游戏方便就算了,吹额外功能不是找打脸么,更别提某些版权魔怔厂在某些时刻给你整个大大的禁止录制图标

arbilest 发表于 2022-12-24 15:12

泥潭软饭比较逆天,远着看以为是软饭,凑近了都是pcmr,至于我?我配置比不上pcmr,游戏我还是乐意 ...

你玩过PC吗?Steam F12截图都不知道啊?

—— 来自 S1Fun

mccleaner 发表于 2022-12-25 09:19

arbilest 发表于 2022-12-24 15:12
你玩过PC吗?Steam F12截图都不知道啊?

—— 来自 S1Fun

草,居然是f12,我按半天printscreen说怎么没有用,然后还有很多游戏不是steam运行的啊……

然后之前我pc是按win+shift+s的组合键截图的,问题就是这个反应慢一拍,而且拿着手柄的时候还要去键盘上按组合键……用过主机按一下就能截图的都不会觉得这个能比吧。

mccleaner 发表于 2022-12-25 09:20

猫坤 发表于 2022-12-24 14:19
在PC没截图还行,你吹运行游戏方便就算了,吹额外功能不是找打脸么,更别提某些版权魔怔厂在某些时刻给你 ...

不是steam运行的就很麻烦啊……而且主机截图之后自动上传到app手机直接可以转发给别人看,已经被调教成微软的形状了。

RyanS 发表于 2022-12-25 09:26

mccleaner 发表于 2022-12-25 09:20
不是steam运行的就很麻烦啊……而且主机截图之后自动上传到app手机直接可以转发给别人看,已经被调教成微 ...

你下个ShareX一样可以做到

Wondering 发表于 2022-12-25 09:33

不是steam运行的就很麻烦啊……而且主机截图之后自动上传到app手机直接可以转发给别人看,已经被调教成微 ...

许多截图第三方应用都可以设定输出接口的吧分享到推说实话也不符合国人习惯啊,就算有途径,pc分享到朋友圈或者微博不比分享到推方便

Wondering 发表于 2022-12-25 09:33

许多截图第三方应用都可以设定输出接口的吧分享到推说实话也不符合国人习惯啊,就算有途径,pc分享到朋友圈或者微博不比分享到推方便

mccleaner 发表于 2022-12-25 09:34

许多截图第三方应用都可以设定输出接口的吧分享到推说实话也不符合国人习惯啊,就算有途径,pc分 ...

不是啊,是截图之后自动传到云上的,然后下载就能发到国内的社交平台了啊。

关二爷 发表于 2022-12-25 09:36

mccleaner 发表于 2022-12-25 09:19
草,居然是f12,我按半天printscreen说怎么没有用,然后还有很多游戏不是steam运行的啊……

然后之前我p ...

你哪个平台哪个游戏把prtsc屏蔽了?

关二爷 发表于 2022-12-25 09:36

这楼里大概看出来了
PCMR多少对主机有点了解
主机玩家真的很多不像用PC工作过的样子
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: pc和ps玩家间的纷争是不是主机(单机)游戏话语权的争夺?