mcfly 发表于 2022-12-9 10:01

愿闻其翔 发表于 2022-12-9 10:03

内容太丰富   X
太多垃圾刷刷刷   √

阿萨辛艾沃尔 发表于 2022-12-9 10:05

是,我注意过我认识的,尼尔机械纪元能通关的就已经是少数了,愿意多周目的一个手数的过来

水边井 发表于 2022-12-9 10:16

逆天的小鼠人 发表于 2022-12-9 10:16

blueelf 发表于 2022-12-9 10:18

抓不住重点

dumplingpro 发表于 2022-12-9 10:20

也不算丰富吧……?

欧美才是喜欢堆内容那个吧……

就像上面提到的正义之怒。

不见不散 发表于 2022-12-9 10:27

Kazepollar 发表于 2022-12-9 10:27

我还是挺喜欢的,现在玩的ff12就是典型了吧

u2deack 发表于 2022-12-9 10:27

多周目限定内容真的是垃圾设定,又不是一个游戏玩一年的时代了
我反正是不喜欢多结局剧情的

厨具战士 发表于 2022-12-9 10:29

很多游戏wiki词条都快上千了,你觉得它元素还不够多是因为游戏设计得好,元素多而不杂,你玩着玩着慢慢就全都烂熟于心了。就像很多开放世界游戏,地图那么大,玩一玩就全记住了,连大地图都不用开了。做一个元素丰富的游戏却让玩家接受起来毫不费力,这才是设计的功力。
部分游戏元素多到了不查攻略没法玩的地步,一不小心就错过这个错过那个,玩上百小时还有错过的东西,这其实是引导和整合做得不够好。

zyxsqw 发表于 2022-12-9 10:30

jrpg多周目这种硬水游戏时长的玩意现在也算内容太丰富的表现了吗

昴星长明 发表于 2022-12-9 10:30

汪达 发表于 2022-12-9 10:36

丰富不只是多,还要足够多样,你说这种叫灌水

clover293 发表于 2022-12-9 10:37

游戏不是白菜

ArowRocher 发表于 2022-12-9 10:37

强迫打N周目算什么深度,算有病

希克苏鲁伯 发表于 2022-12-9 10:38

丰富和游戏性不是一回事。还是正义之怒,九条道途让我想重玩,但是狗屎圣教军、一坨的地图标记、深渊转转乐让我放弃了这个念头

她的猫 发表于 2022-12-9 10:39

黑魂系列我永远只玩一周目,哪怕黑魂2.

我非常讨厌多周目的设定。

qappip 发表于 2022-12-9 10:40

尼尔1多周目最傻逼

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

椎名mahuyo 发表于 2022-12-9 10:42

游戏好玩不介意玩多周目

黑魔导始祖 发表于 2022-12-9 10:42

又到了吹mh的时间了,换个武器就是另一种游戏

destroyworlder 发表于 2022-12-9 10:44

Chia 发表于 2022-12-9 10:44

太 丰 富 了

我还以为是反串

eilot 发表于 2022-12-9 10:45

黄油小E社再来一次空贼战棋,主角数量去到6个,但大多剧情都是接近,统一后入海底剧情也是类似
最要命都是每个主角都要自己2周目才能开启自己的新增内容...玩其他主角就是重新开局

2014720 发表于 2022-12-9 10:46

是日系n周目不停重复走原来的路放原来的技能丰富呢还是欧美在随机生成重复排列的大地图上打重复排列的任务放重复排列的技能丰富呢

取名真是难 发表于 2022-12-9 10:46

内容太丰富怎么会是缺点,应该说内容太重复才是缺点

eilot 发表于 2022-12-9 10:52

u2deack 发表于 2022-12-9 10:27
多周目限定内容真的是垃圾设定,又不是一个游戏玩一年的时代了
我反正是不喜欢多结局剧情的 ...

想起当年要TOD2传说要3周目才能开放奥义怜圣霊斩/真神炼狱刹,而且还是只得这招是有这样变化...究竟是谁想出来
反而支持通关后存檔,读回后回到通关前指定时间,再开启新内容,不用2周目

多结局也不要像尼尔、FFx-2那么条件麻烦,中期忘了做某些事情,后期就只能进入特定ED,想看其他结局请2周目及看攻略不要再漏吧

urvark 发表于 2022-12-9 10:52

嫌内容丰富你可以不玩那么多啊,最低难度开个修改器一路速通主线剧情不就行了

内容太丰富从来不是缺点,把只有20小时的内容注水做成100小时干巴无聊的内容才能叫缺点

ryle 发表于 2022-12-9 10:59

单机游戏我看重一周目体验,多周目内容丰富则更好,但大多不能兼顾一周目和多周目体验,很多以牺牲一周目体验来体现多周目时的完满感。

红魔馆的糖 发表于 2022-12-9 11:01

开不开一周目是由流程麻不麻烦决定的

正义之怒这么好玩,开新周目折磨的要死

魂系什么都不需要就是干,狂开

caupollen 发表于 2022-12-9 11:05

osborn 发表于 2022-12-9 11:13

吹猛汉我觉得还可以,吹rpg战棋我看不行,那些rpg战棋本身的系统就很单调。你真要做得好的话做成陷阵之志那种也行,甭管堆不堆料,首先核心系统好玩也可以啊。现在你核心系统做不过人家,又是回合制连个演出都没法搞,然后堆料吧跟人家大表哥绿帽比连尾气都看不到,拿什么吹哦。尼尔这种也是一样的,动作系统根本没有,连gta的枪都比你的技能多呢。然后有本事你倒是堆料啊,同一个料让人看3遍也好意思说内容多

hsyg 发表于 2022-12-9 11:14

懂了坛友喜欢多结局多系统,但是不能继承,每次都要从0搬砖的游戏

霖岚_ 发表于 2022-12-9 11:14

我还挺不喜欢多周目的……剧情长养成花时间还不给继承到下周目,只要有这其中一项的游戏让我多周目就特别烦了

月夜凝雪 发表于 2022-12-9 11:45

多周目玩不下去说明重复度太高,我上一个玩多周目全路线的游戏是黄昏妹药

哈哈哈就 发表于 2022-12-9 11:54

巫师3,普通和难两种难度不同走向结局我各打一遍,等官中出来了,我还能再玩一遍DLC。
XB1、2、3,轨迹系列我绝对不会再玩第二遍。

冷笑猫 发表于 2022-12-9 11:54

至少我对一些日式gal,强制三周目才能看到真结局,二周目和三周目大部分内容又都是重复的这一点,非常不以为然。

空集 发表于 2022-12-9 12:50

内容丰富和只有算上多周目或者所有隐藏才内容丰富是两个概念,很多游戏死穴是后者

subject07 发表于 2022-12-9 12:51

丰富x
杂乱√

nbdzxa 发表于 2022-12-9 13:18

魔界村、zeroranger这种多周目真结局也就短时间再打一遍的事,难点也能接受。
尼尔2这种RPG就算了吧,没功夫为了看个结局多花几十小时跑流程肝等级;MH很多元素也是,拿重复劳动累计经验值解锁新内容的所有做法都很容易让人疲劳。
页: [1] 2
查看完整版本: 日系游戏把内容做的太丰富了,在当代算是缺点?