Nanachi 发表于 2023-11-8 11:50

UWP最神秘的就是如果卡了强制关闭,再打开还会继续卡

痴货 发表于 2023-11-8 11:59

Nanachi 发表于 2023-11-8 11:50
UWP最神秘的就是如果卡了强制关闭,再打开还会继续卡

U W(ait) P(ermanently)

泉美 发表于 2023-11-8 12:28

One Microsoft!

dvd6 发表于 2023-11-8 12:51

不努 发表于 2023-1-15 21:32
窗口最小化按钮上有一个红点,有人也遇到过么?

说起来前几天遇到过类似的,win10,形状像一个小圆中间加一个点,位置是固定的,更加让我以为屏幕坏了。。。但鼠标放上去也会消失,过一会自己没了。太神秘了,还没反应过来就没了

XIEGC 发表于 2023-11-8 21:54

借楼问下微软的家庭组和xgp冲突吗?我有xgp订阅,今天想跟坛友拼车office365,那个链接我一点就跳转到自己的家庭界面,没有任何提示信息。网上查的什么取消订阅、拉人进自己的组然后把自己删除都不太管用,傻逼M$

Onelooker 发表于 2023-11-8 22:27

牛的,才发现更新又把我蓝牙弄没了

Lisylfn 发表于 2023-11-8 22:52

XIEGC 发表于 2023-11-8 21:54
借楼问下微软的家庭组和xgp冲突吗?我有xgp订阅,今天想跟坛友拼车office365,那个链接我一点就跳转到自己 ...

不冲突

5long 发表于 2023-11-8 23:35

是不是可以顺便开个 Linux 专楼,帮助众生逃离苦海(
稍微找了一下近几页帖子,这里已经有个 Linux 桌面讨论楼了
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2113669-1-3.html

猫不萌 发表于 2023-11-8 23:59

是不是可以顺便开个 Linux 专楼,帮助众生逃离苦海(
稍微找了一下近几页帖子,这里已经有个 Linux 桌面讨 ...

大家只是骂骂而已,你是来真的啊

noarch 发表于 2023-11-9 00:05

是不是可以顺便开个 Linux 专楼,帮助众生逃离苦海( 稍微找了一下近几页帖子,这里已经有个 Linux 桌面讨 ...

大家边骂边用,不会真想用linux吧

RAMDA 发表于 2023-11-9 09:39

再买自检星剁手 发表于 2023-11-8 11:48
UWP正式死亡

Win11 25987开始将应用从UWP向win32+xaml迁移

什么叫“正在消亡”,这不是给uwp的棺材板钉上最后一颗钉子嘛

再买自检星剁手 发表于 2023-11-10 20:49

5long 发表于 2023-11-10 21:35

搜了一下出处,竟然还是个新梗
https://www.reddit.com/r/pcmasterrace/comments/17o5g3i/ubuntu/
其实我自己也很久没有见过 Windows 蓝屏了

这个周末计划去找找看,看有没有真的能用来拉人入坑的方案
感觉现在各种 Immutable 发行版是个挺好的契机

七七见 发表于 2023-11-10 21:43

satan023 发表于 2023-11-11 11:11

等下 微软那个store里面不全是uwp屎包?怎么个消亡法
对了,我没用过win11,win1难道没store?

说起uwp这死马玩意儿我还是有一点发言权的,以前公司搞MDT集成系统驱动的时候uwp驱动面板没少给我添乱

再买自检星剁手 发表于 2023-12-1 00:00

cangyuyao 发表于 2023-12-6 09:03

最近win11资源管理器崩溃的次数比我其他所有软件加一起都多,太吃屎了……第三方文件浏览器重命名删除这些操作又不能撤销,难受

Midnight.Coup 发表于 2023-12-6 21:10

Build 26002 桌面崩掉(快捷键全部无效),甚至包括 Alt+F4 关机刚进入 26xxx 就整一个大活,看来微软又要对桌面动刀了
不要更新到 26xxx,不要更新到 26xxx,不要更新到 26xxx,现在 26010 还是崩的

xburke 发表于 2023-12-6 21:39

最近win11资源管理器崩溃的次数比我其他所有软件加一起都多,太吃屎了……第三方文件浏览器重命名删除这些 ...

是的,最基本的explorer都能做成这鬼样子,win11已经取代me成为我心目中最屎的一代Windows了,就是不知道12会不会再创新低

—— 来自 S1Fun

两个路人 发表于 2023-12-6 21:46

sdefrfg1 发表于 2023-12-7 22:01

换成win11笔记本果然碰到睡死了
AMD的Thinkpad,解决方法是什么呢

KUMASCCCP 发表于 2023-12-8 09:46

现在用的笔记本因为奇怪的兼容性问题没法更新win11,但是微软经常给我推送更新......
具体症状是这款笔记本(2020款R7000P)只要加装了第二个硬盘,在更新win11重启的时候就会卡在logo界面,强制关机重启就退回更新前状态了
以前更新失败了起码他就不会烦我了,继续更win10补丁就好了,现在是微软强行要我更win11,哪一次忘记点推迟更新就又要面对更新失败

马僧虔 发表于 2023-12-8 19:40

最近一个感受:即使是愿意折腾steamdeck的群体里,有Linux基础知识的比例也很低......

再买自检星剁手 发表于 2023-12-10 20:42

量子力学 发表于 2023-12-10 21:01

最近win11资源管理器崩溃的次数比我其他所有软件加一起都多,太吃屎了……第三方文件浏览器重命名删除这些 ...

你是不是装了powertoys?

cangyuyao 发表于 2023-12-10 21:18

量子力学 发表于 2023-12-10 21:01
你是不是装了powertoys?

没有,没装啥和explorer有关的

BRS5672023 发表于 2023-12-10 22:53

最近一个感受:即使是愿意折腾steamdeck的群体里,有Linux基础知识的比例也很低...... ...

我一直感觉sd比起win掌机的一大优势应该就是“开箱即玩”吧(我没用过win掌机和sd,开箱即用是我从各种评测里得到的印象。。)

—— 来自 HUAWEI JAD-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lemuever17 发表于 2023-12-11 01:51

sannaha 发表于 2023-12-11 02:05

win10 22H2,文件传一半突然开始重启,一进系统就问要不要换用Edge和订阅Office,我换你奶奶个腿

量子力学 发表于 2023-12-11 06:56

cangyuyao 发表于 2023-12-10 21:18
没有,没装啥和explorer有关的

我装了就会出现 还能通过更新显卡驱动的方式解决

猫不萌 发表于 2023-12-11 08:12

最近一个感受:即使是愿意折腾steamdeck的群体里,有Linux基础知识的比例也很低...... ...

研究了一下装 arch,发现找驱动就不单单是个麻烦事,索性拉倒了

NOIP117 发表于 2023-12-11 08:41

自动更新,之前把我网卡驱动搞挂了,不确定是intel的问题还是ms的问题,反正导致我半天断网

Midnight.Coup 发表于 2023-12-11 10:08

猫不萌 发表于 2023-12-11 08:12
研究了一下装 arch,发现找驱动就不单单是个麻烦事,索性拉倒了
Linux 驱动不用找,内核里有就有,没有就寄,除了老黄这种需要刷内核模块的除外
arm Linux 的话需要自己事先搞好 DeviceTree,最新的无线网卡也需要手动编译安装
你看 Arch 的安装里压根就没有装驱动一步但有闭源的驱动代码在 linux-firmware 里

cangyuyao 发表于 2023-12-11 12:19

量子力学 发表于 2023-12-11 06:56
我装了就会出现 还能通过更新显卡驱动的方式解决

说到显卡驱动的话……开机第一次点开右下角网/蓝牙/音量那个菜单,高概率触发驱动崩溃(表现是屏幕颜色配置失效)

chaos7 发表于 2023-12-11 12:52

Xbox Series X的wifi不能连接隐藏ssid,在google上可以搜到大量个案,已经几年了,微软仍然没有修复这个Bug。

asier 发表于 2023-12-11 19:43

DeviceAssociationService        卡死任务管理器和蓝牙链接到现在都没有解决方法,只能禁用。

慕容断月 发表于 2023-12-12 06:03

死吗玩意给edge最新版直接关了简体中文下copilot的入口,真是死吗玩意

Midnight.Coup 发表于 2023-12-12 12:47

慕容断月 发表于 2023-12-12 06:03
死吗玩意给edge最新版直接关了简体中文下copilot的入口,真是死吗玩意

新加坡人:?应该是按地区/IP等综合判断的吧
Beta/Dev 还有,是 Stable 120+ 里没了

chaosliu 发表于 2023-12-12 13:10

Midnight.Coup 发表于 2023-12-12 12:47
新加坡人:?应该是按地区/IP等综合判断的吧
Beta/Dev 还有,是 Stable 120+ 里没了 ...

国内现在想玩copliot怎么搞

Midnight.Coup 发表于 2023-12-12 13:16

chaosliu 发表于 2023-12-12 13:10
国内现在想玩copliot怎么搞
你能用 Bing 网页的那个吗,那 Edge 的只要按这个操作就行 https://zhuanlan.zhihu.com/p/671368477
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 月经骂微软,要不弄个日微软专楼算了