酒巻真希菜 发表于 2022-12-5 23:23

机核网怒喷战神5

https://www.bilibili.com/video/BV1qe4y1u77j/?vd_source=4325df04c24b17bda1030d143b880534

蛭人 发表于 2022-12-5 23:38

sug2shake 发表于 2022-12-5 23:38

youtube上有个叫underthemayo的,前几年锐评战神2018好像火了,前几天出了锐评今年的战神的视频,如果说上一个视频还是有个人喜好和真实感受,这次真的是太把自己当回事了,视频的播放量也不咋地

闲的有聊 发表于 2022-12-5 23:41

他都怒赞最后生还者2了,爱说什么说什么吧

415452356 发表于 2022-12-5 23:50

NickFree 发表于 2022-12-5 23:58

不知道为什么莫名其妙的不太喜欢机核网,感觉有一种b站2.0的味道

就是那种一开始是比较小众的圈子,满满发展大了导致什么人都能以一种人上人的姿态去点评一些东西

明明是见仁见智的问题,非要整成两派党争,很没意思

林无德 发表于 2022-12-6 00:03

不知道为什么莫名其妙的不太喜欢机核网,感觉有一种b站2.0的味道

就是那种一开始是比较小众的圈子,满满发 ...

老百京上等游戏媒体是怎么来的,总不能说是大家硬给他们泼的脏水吧

龙马这都能拐到吹自己是真的牛批,孟姜女该对着他的脸皮哭去

系色可符香 发表于 2022-12-6 00:19

看了一会这都什么玩意啊,普通难度都打不过改简单的几个人,在一起大言不惭批判战斗如何如何

舌怪 发表于 2022-12-6 00:31

以一种人上人的姿态去点评一些东西

你都混S1了还在乎这个……

放大镜 发表于 2022-12-6 00:33

就是那种一开始是比较小众的圈子,满满发 ...
我只看过机核网两期节目

第一个是给“巫师”这个译名洗地就不谈了。

第二个是讲三国兵器。嘉宾上来先激情朗诵了6分多钟的文献资料,在我准备点X的时候主持人终于发动干涉技能问了一句“那么蛇矛为什么叫蛇矛呢”。嘉宾停止咏唱,稍稍调整气息后答道:

“我觉得应该是指舞起来像蛇”

这印象不会好了……

vivuhz 发表于 2022-12-6 01:42

出租屋打游戏的可不敢看老北京节目

依存香炉 发表于 2022-12-6 03:11

415452356 发表于 2022-12-6 03:24

定春A梦 发表于 2022-12-6 03:39

嗐当年拉不下脸然后拼死护奇迹2的各种爆典我还记得呢

论坛助手,iPhone

哈罗 发表于 2022-12-6 08:02

机核算是稍微面向核心玩家的吧
怎么还尼玛有这种弹幕

面向的是出圈和ed玩家

咸鱼高达 发表于 2022-12-6 08:02

机核算是稍微面向核心玩家的吧
怎么还尼玛有这种弹幕

核心玩家 ×
核心粉丝 √

电磁炮233 发表于 2022-12-6 08:17

机核去游戏化都多少年了,他们家几个编辑都只玩手游了吧

—— 来自 S1Fun

christiny 发表于 2022-12-6 08:34

昨天刚好听了一大半了。
我帮各位总结一下核心喷点:
1,战斗系统为了叙事服务导致战斗体验下降,并且本作中没有进行优化。
2,谜题和场景设计略微偷懒,甚至不如老战神2。

1的问题,他们认为一镜到底确实非常牛逼,并且演出很棒,这个设计就是为了剧情叙述服务的。但是,人物大比例,近镜头也导致战斗时获取的信息量过少。本作更是设计了大量背后刷新的杂兵战,导致全是红箭头,打得不爽。这个问题上作也有,但是瑕不掩瑜,并不突出。但是本作没有解决这个问题,更加严重。
精英战体验好,杂兵战体验不好,打起来很憋屈。

2的问题,华纳海姆关卡设计明显好于其他地图。总体来说,缺少大型场景,甚至整个场景的谜题互动设计,整体过于平坦。举了老战神和战神4九界湖的大场景互动做的比较好的例子。

还提了一句,老战神BOSS战也伴随各种大场景转换,本作就有些偷懒。

以上,只是帮忙总结一下。和我没关系哈,不同意的也别找我。

percy1234 发表于 2022-12-6 08:38

系色可符香 发表于 2022-12-6 00:19
看了一会这都什么玩意啊,普通难度都打不过改简单的几个人,在一起大言不惭批判战斗如何如何 ...

这年头草草通关赶紧锐评才是常态啊,看机核发的音频,底下评论说战神5升级缺钱还有人报团点赞,给我看愣了

destroyworlder 发表于 2022-12-6 08:39

阿库鲁艾特 发表于 2022-12-6 08:48

里面龙马提的一点我要反驳,说劳菲的出场没必要,简直放屁,劳菲每一次的出场都伴随着奎爷的心理转变,另外劳菲出场的金色颜料,等到大结局看预言画板背面的画才有种醍醐灌顶的感觉

你号又双叒没了 发表于 2022-12-6 08:51

说起来,我也觉得劳菲正面出场没必要……就是前作逼哥立得那么高,一露脸气场大打折扣了。

但是吧……这作剧情不让老婆出场又太怪太刻意了,我觉得有更好的方法,比如只露背影,或者回忆里只有声音,这样会不会更好些。

白猫MKII 发表于 2022-12-6 09:00

percy1234 发表于 2022-12-6 08:38
这年头草草通关赶紧锐评才是常态啊,看机核发的音频,底下评论说战神5升级缺钱还有人报团点赞,给我看愣 ...

说实话,升级确实缺钱。前中期缺,通关完也缺,只有后期只升一套装备的时候不缺钱。
我最后100%收集基本上只升满斧头,双刀全都8级,长矛基本都是6。然后防具也只能升满4-5套,然后没钱了。不刷的话xp也是升不满所有古石和技能。

欠雷 发表于 2022-12-6 09:01

没看,不过评论区有一个说自己心目中叙事巅峰是奇迹2的,比较好奇在战神视频底下提奇迹2是个什么成分

DDC似水流年 发表于 2022-12-6 09:01

机核网早年都能到书记过去讲手柄发展史,我还能说什么

阿库鲁艾特 发表于 2022-12-6 09:01

你号又双叒没了 发表于 2022-12-6 08:51
说起来,我也觉得劳菲正面出场没必要……就是前作逼哥立得那么高,一露脸气场大打折扣了。

但是吧……这作 ...

在想也可以,不过在奎爷梦境出现这样出场又不太对,要这么做的话最好不能是梦境里出现,如果梦境出场还犹抱琵琶半遮面有点暗示奎爷潜意识对自己老婆有另外的看法吧

415452356 发表于 2022-12-6 09:02

芷雅居 发表于 2022-12-6 09:05

hotsmile 发表于 2022-12-6 09:06

战神2和5有什么好比的,都不是一个游戏类型和叙事手法,谜题比4代强多了,很多 谜题 一环扣一环

jokertx 发表于 2022-12-6 09:07

说菲没必要出场的就是纯扯淡,这两代里面有一个很大的暗线就是菲到底是不是看了预言单纯利用奎爷当复仇的工具,整个流程里面奎也一直在暗中质疑但又想否认,如果你结合雅典娜的行为就知道他有多反感这种利用行为。大坑支线里米密尔也有很多对于菲的猜想,最后都印证了菲的人设和奎爷印象中一致。
最后那个菲画的预言板,就说明她是真的爱奎托斯,为了引导他成为更好的神格,而不是为了复仇。
这种强烈的感情渲染,如果角色不露脸是很难让玩家带入的,所以菲的形象是绝对必要的。

----发送自 OnePlus HD1900,Android 11

cowgp01 发表于 2022-12-6 09:07

新战神和奇迹2的确卧龙凤雏

卡拉德利姆 发表于 2022-12-6 09:11

白猫MKII 发表于 2022-12-6 09:00
说实话,升级确实缺钱。前中期缺,通关完也缺,只有后期只升一套装备的时候不缺钱。
我最后100%收集基本 ...

你是不是没在华纳海姆的大坑给许愿池扔石头,不然不可能缺钱的

yth329 发表于 2022-12-6 09:31

1,战斗系统为了叙事服务导致战斗体验下降,并且本作中没有进行优化。
2,谜题和场景设计略微偷懒,甚至不如老战神2。

1的问题,他们认为一镜到底确实非常牛逼,并且演出很棒,这个设计就是为了剧情叙述服务的。但是,人物大比例,近镜头也导致战斗时获取的信息量过少。本作更是设计了大量背后刷新的杂兵战,导致全是红箭头,打得不爽。这个问题上作也有,但是瑕不掩瑜,并不突出。但是本作没有解决这个问题,更加严重。
精英战体验好,杂兵战体验不好,打起来很憋屈。

2的问题,华纳海姆关卡设计明显好于其他地图。总体来说,缺少大型场景,甚至整个场景的谜题互动设计,整体过于平坦。举了老战神和战神4九界湖的大场景互动做的比较好的例子。

这两个缺点我倒是蛮同意的,面对大量视野外杂兵远程攻击时的确非常难受,高难度满血吃一两下又出异常又残血基本等死了;缺少大型场景也是,老战神基本都有解密互动最后改变场景的例子,宫殿里有各种机关,可能北欧太穷了奥丁都住小木屋了
不过也有优点,这套越肩战斗的arpg系统很有特色,这作丰富了一些系统了后期能用的牌太多了,打一些压轴的BOSS时比起动作反应更讲究技能的编排,如果释放得当基本能压制得BOSS出不了手

白猫MKII 发表于 2022-12-6 09:35

卡拉德利姆 发表于 2022-12-6 09:11
你是不是没在华纳海姆的大坑给许愿池扔石头,不然不可能缺钱的

你再想想,不扔结晶防具是升不到9级的。我就问你升满装备了没有,想全部升满就是缺钱,还缺野兽的材料不好刷。

若闲 发表于 2022-12-6 09:37

前面楼是怎么回事,稽核在泥潭真实评价有够捞的啊
有一说一他们说的相当一部分我还挺认同的,5代跟4比,战斗真没啥新东西,还是那堆技能拆拆合合让你重点一遍。而且那个剧情里是战神剧情外被小兵狂虐的违和感比4高多多多了,真的憋屈,我得关闭大脑才能让自己相信这位真是屠了奥林匹斯的那个战神

阿库鲁艾特 发表于 2022-12-6 09:39

白猫MKII 发表于 2022-12-6 09:35
你再想想,不扔结晶防具是升不到9级的。我就问你升满装备了没有,想全部升满就是缺钱,还缺野兽的材料不 ...

有个材料应该能卖有不少钱

xiongsuper 发表于 2022-12-6 09:41

这代战神不被喷才奇怪了,难道真有战神5的饭圈?

ads147147 发表于 2022-12-6 09:47

还劳菲别露面。。安格尔伯达才是应该滚的那个吧。

leafS 发表于 2022-12-6 09:50

看前面的人总结的2个喷点我玩完以后觉得挺认同的啊,这种ACT用越肩视角拉近镜头完全就是负体验,除非每场战斗就打一个人,我都不知道多少次被背后的小怪阴死了。解谜部分我不怎么感冒,觉得4和5没差就是了

barry.allen 发表于 2022-12-6 09:50

DDC似水流年 发表于 2022-12-6 09:01
机核网早年都能到书记过去讲手柄发展史,我还能说什么

泥潭以前组织的博客也请过书记,这不叫事
页: [1] 2 3
查看完整版本: 机核网怒喷战神5