脚本水平 发表于 2022-12-6 09:52

奇迹下出了吗?

wgoenitz 发表于 2022-12-6 09:56

本作的一镜到底是很煞表现力的,每次奎爷躺下然后睁眼,像特么鬼片一样惊悚。
两边切镜头只能靠锤墙,小刀子这种手段,我看着也觉得累和牵强。
这玩意儿把画面表现搞得束手束脚,所有蒙太奇的电影语言都不能使用,什么东西都变成很直白的第一现场平铺直叙。

梦回星海 发表于 2022-12-6 10:04

这里面的观点我印象里泥潭那个高赞战神5批判楼都有啊,咋换成机核就那么多喷的了。

hotsmile 发表于 2022-12-6 10:06

白猫MKII 发表于 2022-12-6 09:35
你再想想,不扔结晶防具是升不到9级的。我就问你升满装备了没有,想全部升满就是缺钱,还缺野兽的材料不 ...

你是不是没卖垃圾啊?有些专门卖钱的垃圾啊,如果你强迫症要把每件装备都要升满当我没说

放大镜 发表于 2022-12-6 10:12

destroyworlder 发表于 2022-12-6 08:39
不打草稿还尬聊。。。。。。。

大概就是这种感觉。我就只看过人家两期节目,可能说起来有失公允,但也确实没有精力进一步了解下去了。

卡拉德利姆 发表于 2022-12-6 10:13

白猫MKII 发表于 2022-12-6 09:35
你再想想,不扔结晶防具是升不到9级的。我就问你升满装备了没有,想全部升满就是缺钱,还缺野兽的材料不 ...

装备肯定全满不了但武器不至于你说的那样啊
(武器升级不是不要钱吗)

destroyworlder 发表于 2022-12-6 10:14

focus 发表于 2022-12-6 10:18

为啥会缺钱啊,我除了完全不用的,大部分装备都升满了,还剩400多万。最终试炼打一次就几十万,也就一分多钟一把

若闲 发表于 2022-12-6 10:31

放大镜 发表于 2022-12-6 10:12
大概就是这种感觉。我就只看过人家两期节目,可能说起来有失公允,但也确实没有精力进一步了解下 ...

不是,上面那视频我点进去看的,他们有稿子啊?至少也有个大纲吧,不然左边一人一台电脑全程盯着那是在念啥……

heimu 发表于 2022-12-6 10:31

白猫MKII 发表于 2022-12-6 09:00
说实话,升级确实缺钱。前中期缺,通关完也缺,只有后期只升一套装备的时候不缺钱。
我最后100%收集基本 ...

流程中怎么会缺钱,我从来不卖垃圾都不缺,还能穿到当前进度最大装等。而且装备卡也是卡当前流程拿不到的材料也不会卡钱

qianoooo 发表于 2022-12-6 10:32

不算怒喷吧 还挺中肯的

系色可符香 发表于 2022-12-6 10:34

说起来某次直播游戏展会,几个主持人对着魂斗罗的标题大眼瞪小眼,硬是没有一个人认识的名场面是不是机核来着

雲夢淵澤 发表于 2022-12-6 10:43

两年半了,属于电子游戏的奇迹·下还没做出来。
让人感叹

宵神乐 发表于 2022-12-6 10:43

你不是百京人不配看机刻

白猫MKII 发表于 2022-12-6 10:44

卡拉德利姆 发表于 2022-12-6 10:13
装备肯定全满不了但武器不至于你说的那样啊
(武器升级不是不要钱吗)

当然说的是柄,这个我觉得不需要特殊说明

梦回星海 发表于 2022-12-6 10:45

说起来某次直播游戏展会,几个主持人对着魂斗罗的标题大眼瞪小眼,硬是没有一个人认识的名场面是不是机核来 ...

是隔壁STN。

电磁炮233 发表于 2022-12-6 10:48

梦回星海 发表于 2022-12-6 10:04
这里面的观点我印象里泥潭那个高赞战神5批判楼都有啊,咋换成机核就那么多喷的了。 ...

龙傲天如果套个S1id来游戏区发帖估计还有一堆加鹅的

放大镜 发表于 2022-12-6 10:51

若闲 发表于 2022-12-6 10:31
不是,上面那视频我点进去看的,他们有稿子啊?至少也有个大纲吧,不然左边一人一台电脑全程盯着那是在念 ...

就当是比喻吧,意指准备不足。那两期嘴里跑高铁的冲击感太强烈了。

8604132000 发表于 2022-12-6 10:51

流程全收集怎么可能会缺钱....钱不都几十万溢出吗。卡材料才是最真实的

白猫MKII 发表于 2022-12-6 10:56

不缺钱的你们只升一套装备是吧,我都说了全升满必然是缺钱,拉满一套防具具体忘了大概30万上下吧,十几套防具加30几个武器柄总有的,通关支线全清我400万也拉不满。

系色可符香 发表于 2022-12-6 11:02

白猫MKII 发表于 2022-12-6 10:56
不缺钱的你们只升一套装备是吧,我都说了全升满必然是缺钱,拉满一套防具具体忘了大概30万上下吧, ...

没材料你怎么升满,刷材料必然要去打试炼,一次试炼给几十万,钱只会越来越多

若闲 发表于 2022-12-6 11:02

说起来某次直播游戏展会,几个主持人对着魂斗罗的标题大眼瞪小眼,硬是没有一个人认识的名场面是不是机核来 ...

我记得是STN,哪期都不忘提巫师3,结果ns巫师3一出,十秒过去没人认得

415452356 发表于 2022-12-6 11:03

若闲 发表于 2022-12-6 11:03

雲夢淵澤 发表于 2022-12-6 10:43
两年半了,属于电子游戏的奇迹·下还没做出来。
让人感叹

奇迹哥已经把帽子顶自己脑袋上了

refiver 发表于 2022-12-6 11:06

听了一大半,没有怒喷,甚至说出了
“比作NBA,这就相当于你拿了两连MVP,要拿第三个就得突破自己否则你就拿不到”这种话

一个过路的 发表于 2022-12-6 11:11

max3226 发表于 2022-12-6 11:13

你看,反正标题定好调,剩下人内容也不需要听就自动喷起来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Lynn冰翎 发表于 2022-12-6 11:38

依存香炉 发表于 2022-12-6 03:11
机核算是稍微面向核心玩家的吧
怎么还尼玛有这种弹幕

正常的很。18年左右有个“这只咩咩见到龙马就疯癫”的ID,现实是个有夫之妇,带着孩子来参加核聚变的那种。人如其名,有龙马出现的电台/文章评论区就高强度发癫,结晶纯度的饭圈味。奇迹事件到现在也两年了,机核用户不断提纯,没有这种人才奇怪。

你号又双叒没了 发表于 2022-12-6 12:13

阿库鲁艾特 发表于 2022-12-6 09:01
在想也可以,不过在奎爷梦境出现这样出场又不太对,要这么做的话最好不能是梦境里出现,如果梦境出场还犹 ...

说到底,还是这作的镜头语言水平不比前作。很多能用镜头解决的事情都用了对话和剧情演出。
诸神黄昏的强行拿刀、锤墙切换镜头,根本就不是一镜到底。还不如用切镜头和多视角强化演出效果。

ylx0208 发表于 2022-12-6 14:15

你号又双叒没了 发表于 2022-12-6 12:13
说到底,还是这作的镜头语言水平不比前作。很多能用镜头解决的事情都用了对话和剧情演出。
诸神黄昏的强 ...

问一句,对于父子需要分开叙述的环节有什么解决方案?

Greyish_Wolf 发表于 2022-12-6 14:59

相似的东西泥潭混殖乎游戏区的那几位也说过,怎么轮到稽核反应就这么大呢,看来是泥潭真爱了

u2deack 发表于 2022-12-6 15:01

因为都看着个怒喷的标题就脑补了呗谁还管到底说了什么

星野航 发表于 2022-12-6 15:17

有人标题钓鱼,就有人咬钩咬得紧
你们这表现跟你们印象里的机核不是一个水平的么,这也能相轻?   

janet_ddr 发表于 2022-12-6 16:39

哈哈,这作一镜到底也是被我和朋友们最多诟病的其中一个主要缺点,不管是战斗还是叙事,都拉胯的很。
朋友更在乎叙事,平时追尾时代入的是主角,结果一到演出时就变成第三人称,经常搞得其过于出戏。
我倒是更在乎战斗,特别是这次加入的多BOSS战,真是好别扭啊。虽然制作组有特意处理过,只会轮流让BOSS来打你以避免混战。但你在对战中的游走和打斗时,经常就会触发到边上BOSS的仇恨导致两人合攻。视角如此近的情况下,打起来真是束手束脚。而且翻滚的无敌帧还特别短,经常在被夹击时翻滚,躲的开第一个躲不开第二个。
所以,最后白金完还是觉得单人BOSS打的有意思的多,狂战士国王和女武神王。

你号又双叒没了 发表于 2022-12-6 17:11

ylx0208 发表于 2022-12-6 14:15
问一句,对于父子需要分开叙述的环节有什么解决方案?

就诸神黄昏这样已经呈现的比较好了。

但这种解决方案是基于“形式上一镜到底”,而前作一镜到底的本质是让玩家从开头完全跟随奎爷走遍全篇。

诸神黄昏的镜头转换实际已经破坏了这种体验,所以没必要一镜到底。就像普通多视角游戏比如tlou2一样切镜头就可以了。

otaku21126 发表于 2022-12-6 18:24

我是游戏王德发,没资格听老北京电台

妄想中毒 发表于 2022-12-6 18:40

自从几年前在机核电台首页里看不到几个聊游戏的节目的时候我就再也没关注过机核了

shiko 发表于 2022-12-6 18:59

虽然看不起机核,但是泥潭水平也跟机核伯仲之间吧

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GJHfgdfd5 发表于 2022-12-6 19:19

妄想中毒 发表于 2022-12-6 19:35

GJHfgdfd5 发表于 2022-12-6 19:19
不关注你还点进来回帖干嘛?

就不能进来看机核笑话?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 机核网怒喷战神5