komoechan 发表于 2022-12-12 12:42

Kazepollar 发表于 2022-12-12 12:07
目前玩下来非常上头,每天都忍不住对着wiki一条一条看,有几个问题问一下
死都和湿地是纯支线地图吗?我目 ...

主线可以忽略,这游戏真正打的都是各种挑战怪和收集

cat1220 发表于 2022-12-12 18:32

lovepenny 发表于 2022-12-12 12:10
一不小心发送了,还有关于召唤兽和双执照的问题,刚拿到白羊座
1.双执照就是让一个人多学点技能,怎么搭配 ...

双执照可以穿更多的装备,比如常见的骑士搭配武士,骑士可以拿光属性的石中剑,武士可以穿白袍强化光属性的伤害。另外一点,就是一些游离的、需要搭桥的格子,可以用另一个执照盘点出来,比如说,白魔有个+150hp的格子要搭桥,先开另一个职业盘并且把这个盘的+150hp点了,回到白魔的盘子,白魔的+150hp也就点亮了,不用搭桥。因为我是用官方内挂,直接把所有除搭桥的格子都点了,双职业全部点完,后面的选择其实很少,而且普通模式也不是很讲究,正常刷的话也可以先点着,后面也能洗点,当然这个游戏重新加点很痛苦就是了。

gudamwingzero 发表于 2022-12-12 18:35

defer 发表于 2022-12-11 21:02
源氏拿个七七八八足够打赢omega和松野龙,个人不是很推荐去折腾三神器或者提前爬100层。
当然我记得塔的前 ...

血剑A,至少要在中期推进到幻妖之森才可能入手的单手剑,爬塔可以在早期入手,比即死剑还破坏平衡。

eilot 发表于 2022-12-12 18:38

lightingstar 发表于 2022-12-12 12:12
ps4版也有这个功能吗?会员库里正好有

PS4?
记得是和STEAM一起更新,所以应该有,但考虑SE懒散情况,应该都是先下载本体后再按线上更新才补回?
记得是最后的NS版和XB版才有,而PC版出了一段时间,所以才说良心,PC版在修了下水道会死机的BUG后就没重大更新,直到NS版后就补回,
除了洗点外,连Gambit 系统也变成3组预设,可设置更多AI战术

perfaceNext 发表于 2022-12-12 18:48

后面都是菜刀,

adretyu67 发表于 2022-12-12 20:52

Kazepollar 发表于 2022-12-12 21:06

今天主线基本通关,只剩最后的boss了,然后开始清公会任务。被冰龙法夫纳乱杀
现在在思考怎么做能更快提升战斗力,我的骑士武士目前是源氏一套加普通正宗,弓手没拿到宿命弓,差水晶迷宫里的素材做不出来,白魔装备很烂。
之前的打法都是双狂暴小红人,白魔在边上加血,都能打。但是现在吃瘪了,高涨后的9999血也扛不住伤害

lovepenny 发表于 2022-12-12 22:14

引用第46楼Kazepollar于2022-12-12 21:06发表的:
今天主线基本通关,只剩最后的boss了,然后开始清公会任务。被冰龙法夫纳乱杀现在在思考怎么做能更快提......

@Kazepollar
你打的也太快了,我才刚到神都,好穷啊,没钱没装备

----发送自 STAGE1 App for Android.

christiny 发表于 2022-12-12 22:18

Kazepollar 发表于 2022-12-12 21:06
今天主线基本通关,只剩最后的boss了,然后开始清公会任务。被冰龙法夫纳乱杀
现在在思考怎么做能更 ...

当t的,老老实实当t。狂暴就别上了,诱饵, 双盾,hpx2上好。重装抗物理还是有用的。

christiny 发表于 2022-12-12 22:20

源氏和正宗,在现在版本里一点优势都没有。可以换了。

lovepenny 发表于 2022-12-12 22:36

只能上场3人,给那么多角色,是让组两队的意思?

----发送自 STAGE1 App for Android.

Kazepollar 发表于 2022-12-12 22:54

lovepenny 发表于 2022-12-12 22:36
只能上场3人,给那么多角色,是让组两队的意思?----发送自 STAGE1 App for Android. ...

嗯,我其实心里大概有个两队的具体配置的雏型,但是还得给每个人练级配装备,虽然主线快通关了,但是感觉游戏才开始了

Kazepollar 发表于 2022-12-12 22:55

lovepenny 发表于 2022-12-12 22:14
@Kazepollar 你打的也太快了,我才刚到神都,好穷啊,没钱没装备

卖素材啊,把素材都卖了不就有钱有装备了

lovepenny 发表于 2022-12-12 23:06

引用第52楼Kazepollar于2022-12-12 22:55发表的:
引用:lovepenny 发表于 2022-12-12 22:14 @Kazepollar 你打的也......

@Kazepollar

我怎么感觉我打的素材都是不值钱的货,我要大采购

Kazepollar 发表于 2022-12-12 23:17

lovepenny 发表于 2022-12-12 23:06
@Kazepollar我怎么感觉我打的素材都是不值钱的货,我要大采购

可以上天幻看看交易品说不定已经有装备可以合出来了

lovepenny 发表于 2022-12-13 11:45

引用第54楼Kazepollar于2022-12-12 23:17发表的:
引用:lovepenny 发表于 2022-12-12 23:06 @Kazepollar  我怎么......

@Kazepollar
随便哪个商人哪里卖掉都行?

heimu 发表于 2022-12-14 10:42

lovepenny 发表于 2022-12-12 12:10
一不小心发送了,还有关于召唤兽和双执照的问题,刚拿到白羊座
1.双执照就是让一个人多学点技能,怎么搭配 ...

常模式随便点反正能洗点,给你一套之前网上找的。

梵恩:白魔+破坏,搭桥:处女。
HP+2100、力+12、魔+15,魔装+重装,3级行动加速,3级盾回避。
小巴:时魔+猎长,搭桥:双子、巨蟹、摩羯。
HP+2535、力+9、魔+9,重装+轻装,3级行动加速,3级万能药,2级盾回避。
法兰:武僧+黑魔,搭桥:金牛、宝瓶。
HP+3035、力+16、魔+16,轻装+魔装,3级行动加速,2级万能药。
巴修:枪骑+机工,搭桥:天蝎、蛇夫。
HP+2100、力+13、魔+7,重装+轻装,3级行动加速,3级万能药。
雅雪:骑士+武士,搭桥:白羊、狮子、天秤、双鱼。
HP+3035、力+10、魔+12,重装+魔装,3级行动加速,3级盾回避,2级万能药。
小潘:赤魔+弓手,搭桥:人马。
HP+2185、力+3、魔+12,魔装+轻装+部分高级重装,3级行动加速,3级万能药。

Kazepollar 发表于 2022-12-14 18:26

今天要做正宗I了!但是发现有一堆重要的魔法都没拿到,打起来还不如人家弱模式的伤害

Octo 发表于 2022-12-14 22:10

黑魔搭武僧
骑士搭武士
其它怎么搭都差别不大

流程上一定说要注意的,就是有个森林打土龙一定要凹一个皇帝龙鳞掉落,可以减少后面刷的时间

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lovepenny 发表于 2022-12-14 23:56

引用第57楼Kazepollar于2022-12-14 18:26发表的:
今天要做正宗I了!但是发现有一堆重要的魔法都没拿到,打起来还不如人家弱模式的伤害

@Kazepollar
我准备做大蛇N,巨蟹座石头,螳螂镰刀都有了,缺夸耳的长胡子,我看视频攻略说谢落比台地左面的丘陵,有10%几率出变异豹子,可以偷,我来回刷豹子,一个变异都没看到,是不是有啥前置条件?开什么任务之类?

Kazepollar 发表于 2022-12-15 00:08

lovepenny 发表于 2022-12-14 23:56
@Kazepollar 我准备做大蛇N,巨蟹座石头,螳螂镰刀都有了,缺夸耳的长胡子,我看视频攻略说谢落比台地左面 ...

帮你查了一下,要打死这里全部的小兔子才可能出现。

Kazepollar 发表于 2022-12-15 00:09

@Kazepollar 我准备做大蛇N,巨蟹座石头,螳螂镰刀都有了,缺夸耳的长胡子,我看视频攻略说谢落比台地左面 ...

噢不对我看错了就是百分之十概率出,你再刷刷吧

Kazepollar 发表于 2022-12-15 00:10

或者先去开启一下珍稀讨伐任务?我是开启了这个系列任务的,但是一个都没做。
然后我做正宗也是要刷稀有怪,今天刷出来了

lovepenny 发表于 2022-12-15 00:15

引用第62楼Kazepollar于2022-12-15 00:10发表的:
引用:lovepenny 发表于 2022-12-14 23:56 @Kazepollar 我准备做......

@Kazepollar
开启任务就是港口和猎人头子说话?我记得说过了,要么再去试试。。。10%应该很好处吧。。。

Kazepollar 发表于 2022-12-15 00:17

lovepenny 发表于 2022-12-15 00:15
@Kazepollar 开启任务就是港口和猎人头子说话?我记得说过了,要么再去试试。。。10%应该很好处吧。。。

我记得那地方豹子不少,你多看看

lovepenny 发表于 2022-12-15 07:33

引用第64楼Kazepollar于2022-12-15 00:17发表的:
引用:lovepenny 发表于 2022-12-15 00:15 @Kazepollar 开启任务......

@Kazepollar
我要再去海边看看珍惜任务开了没,怎么走?海港不让过去。。。记不清走哪里到海边了

lovepenny 发表于 2022-12-15 08:29

来汇报一下,不好意思,原来珍惜讨伐没开,这简要攻略害人啊

lovepenny 发表于 2022-12-17 14:14

引用第61楼Kazepollar于2022-12-15 00:09发表的:
引用:lovepenny 发表于 2022-12-14 23:56 @Kazepollar 我准备做......

@Kazepollar
卡在支线任务了,已经到可以进入巴哈姆特的剧情了
想去柏尔海姆地下道,结果没钥匙,看攻略钥匙要完成工会任务3,仙人掌的花,已完成,然后村里人都说人去了北岸,但是没法去北岸,船也不在,丹特螺老婆一直说人在北岸。。。。你倒是让我去啊
然后攻略说要把仙人掌花给丹特螺老婆,我看重要物品确实有这个,但是怎么给她呢?

christiny 发表于 2022-12-17 15:50

天幻ff12专题

Kazepollar 发表于 2022-12-17 15:59

lovepenny 发表于 2022-12-17 14:14
@Kazepollar 卡在支线任务了,已经到可以进入巴哈姆特的剧情了 想去柏尔海姆地下道,结果没钥匙,看攻略钥 ...

直接找她当面给呀,应该就在那个绿洲的房子门前

Kazepollar 发表于 2022-12-17 15:59

@Kazepollar 卡在支线任务了,已经到可以进入巴哈姆特的剧情了 想去柏尔海姆地下道,结果没钥匙,看攻略钥 ...

直接找她当面给呀,应该就在那个绿洲的房子门前

lovepenny 发表于 2022-12-17 21:44

引用第70楼Kazepollar于2022-12-17 15:59发表的:
引用:lovepenny 发表于 2022-12-17 14:14 @Kazepollar 卡在支线......

@Kazepollar
明明之前找他老公完成任务了。没接着找她,任务中断了,要再去找她老公一次,这怎么就一下回到老旧RPG的路上了,明明东西在身上就是不能给
这游戏感觉直接走主线,很多地方可能都没去过。。。我的地图上还不少???的地方
目前就刷了把正宗I,大蛇N,鲸齿那个饰品,源氏还没偷,一路菜刀队,感觉打不过隐藏boss,不如直接通关了拉到

Kazepollar 发表于 2022-12-18 18:52

lovepenny 发表于 2022-12-17 21:44
@Kazepollar 明明之前找他老公完成任务了。没接着找她,任务中断了,要再去找她老公一次,这怎么就一下回 ...

确实可以打到最后巴哈姆特起飞,然后把各种隐藏boss打完,最后估计虐杀最终boss吧

lovepenny 发表于 2022-12-18 23:04

引用第72楼Kazepollar于2022-12-18 18:52发表的:
引用:lovepenny 发表于 2022-12-17 21:44 @Kazepollar 明明之前......

@Kazepollar
隐藏boss我就去看看好了,我感觉没一作的我打得过的,我是菜鸡
5代奥米茄血少吧,什么乱打,雷电剑,正宗强制先手,我想这还能打不过,结果还真手残打不过。。。
7代红绿宝石也没弄懂
9代天上那个球,又来了,血就一点点,好家伙,各种异常,还没做前置任务,被打的满地找牙
10代心想我这99999的瓦卡瓦卡还不秒杀你们,结果怎么和说好的不一样,来来来斩魔刀

Kazepollar 发表于 2022-12-18 23:06

lovepenny 发表于 2022-12-18 23:04
@Kazepollar 隐藏boss我就去看看好了,我感觉没一作的我打得过的,我是菜鸡 5代奥米茄血少吧,什么 ...

做点装备配好招式好打的啦,队伍里有白魔时魔不?有的话特轻松,开局全员高涨,给T上一个诱饵,给输出上个狂暴,记得给上攻击破坏防御破坏,之后手操白魔奶住就行了

新HGCG 发表于 2022-12-18 23:28

NS版没有实体卡?

新HGCG 发表于 2022-12-18 23:28

NS版没有实体卡?

lovepenny 发表于 2022-12-18 23:56

引用第74楼Kazepollar于2022-12-18 23:06发表的:
引用:lovepenny 发表于 2022-12-18 23:04 @Kazepollar 隐藏bo......

@Kazepollar
高涨是啥?我发现好多魔法我都没拿到。。。加速都没

Kazepollar 发表于 2022-12-19 08:15

lovepenny 发表于 2022-12-18 23:56
@Kazepollar
高涨是啥?我发现好多魔法我都没拿到。。。加速都没

HP翻倍,别的版本也有翻译成泡沫的好像,我记得不难找,看看攻略补一下。
我目测虽然这游戏的血量上限是9999,但是HP翻倍后的真血条是比9999长的

JudgmentEye 发表于 2022-12-19 13:02

页: 1 [2] 3
查看完整版本: FF12有啥流程上会永久错过的内容吗