Kazepollar 发表于 2022-12-5 17:56

FF12有啥流程上会永久错过的内容吗

年末想重新好好玩一次FF12。把道具装备啥的都收集收集。提前问问有啥会错过的东西不,有的话我就对着天幻的攻略查着玩了

komoechan 发表于 2022-12-5 18:02

http://ff12.ffsky.cn/Genji.html
其实现在已经没有了,因为100层道具可以往回带,不过上面这个100层迷宫也很靠后了,可以注意下

真田安房守 发表于 2022-12-5 18:04

看你对【收集】的定义是怎样的了
是有那种过了就进不去的图,但缺掉的东西如果放到通关进度来说也都不怎么关键
然后看攻略打更主要的不是那些错过的图,而是这游戏有刷宝箱这个恶心人的设定,即使能正常进去的图,也不是一定能出现需要的那个宝箱,如果只走一遍就有可能错过阶段性强力装备,得来回切两下图刷出来

Kazepollar 发表于 2022-12-5 18:06

http://ff12.ffsky.cn/Genji.html
其实现在已经没有了,因为100层道具可以往回带,不过上面这个100层迷宫也 ...

这个倒是之前就知道,珍稀怪的偷盗内容,会注意的

windlikeman 发表于 2022-12-5 18:11

没有
不要乱卖武器防具 源氏一套记得偷 就不会漏
好像还有把单手锤也要偷 但是是玩具级别来着

鱼缸相关的交易品记得攒一起卖 这样可以少刷一套素材

dazzle 发表于 2022-12-5 18:33

真田安房守 发表于 2022-12-5 18:04
看你对【收集】的定义是怎样的了
是有那种过了就进不去的图,但缺掉的东西如果放到通关进度来说也都不怎么 ...

宝箱全收集流程难度就太低了,其实我觉得这个设计就是让你不要全收集,看运气拿到啥就是啥的

eilot 发表于 2022-12-5 18:33

其实现在已经没有了,因为100层道具可以往回带,不过上面这个100层迷宫也 ...

只需打到99层后就能收手
100层偷完打完后不会自动存檔,只会给你锁死LV1情况下重新开始游戏...

christiny 发表于 2022-12-5 18:59

只通关的话不要看攻略。特别是什么宝箱攻略或者刷宝攻略,极其毁体验。
流程里90%的宝箱刷出来的东西都是过一阵能买到的。

lovepenny 发表于 2022-12-5 19:25

正好我也想补课这作,NS版有啥不一样的么?

----发送自 STAGE1 App for Android.

eilot 发表于 2022-12-5 19:35

----发送自 STAGE1 App for Android.

终于可以洗点...
之后STEAM版也一併更新补回,超级良心

lovepenny 发表于 2022-12-5 19:37

引用第9楼eilot于2022-12-05 19:35发表的:
引用:lovepenny 发表于 2022-12-5 19:25正好我也想补课这作,NS版有啥不一样......

@eilot
那我下单回顾一下冷饭吧,毕竟打过1.2.3.4.5.6.7.9.10的还没打过12有点。。。

eilot 发表于 2022-12-5 19:49

lovepenny 发表于 2022-12-5 19:37
@eilot
那我下单回顾一下冷饭吧,毕竟打过1.2.3.4.5.6.7.9.10的还没打过12有点。。。

8 之前刚好来了民间高清版
12最麻烦都是宝箱,伪乱数刷机率拼人品开宝箱,百层塔偷东西可以偷到不少限量高级武器,
还有我方AI行动模式可以花好多时间自订(或直接看天幻的建议),搞好后差不多全部BOSS都能由得AI去打,最多是回避招式时手动走位,或手动开必杀技3连击

208208 发表于 2022-12-5 19:55

FF12值得玩
唯一不好的地方就是水晶迷宫太复杂了
正常人根本不会走
剧情的话就没啥特点
反正舒服的是战斗系统
我还没挑战弱模式
不过走了一遍流程
会去百层拿武器的话
应该很简单了
说句实在话
ff12是我打通的第一款ff
虽然是2022年才打通的
但是当年买ps2的时候没中文,根本玩不下去
兜兜转转,我居然在ns上把这作完成了
跨越了十多年
回想起当初和我在ps2一起玩这游戏的人和事,不禁感慨万千

lovepenny 发表于 2022-12-5 19:59

引用第12楼208208于2022-12-05 19:55发表的:
FF12值得玩唯一不好的地方就是水晶迷宫太复杂了正常人根本不会走剧情的话就没啥特点反正舒服的是战斗系......

@208208
掌机实在太合适RPG,SLG之类了,尤其有刷刷刷要素的

208208 发表于 2022-12-5 20:10

lovepenny 发表于 2022-12-5 19:59
@208208
掌机实在太合适RPG,SLG之类了,尤其有刷刷刷要素的

FF12的刷刷要素还是蛮奇怪的
因为其实刷装备不难,包括三大神器
到了地方存一个档,然后开刷,最慢20分也就出来了。。
值得研究的是怎么去刷这些技术
设计得比较有特点
至于装备上, 我觉得至少每个人的FF系列武器都需要有吧,即死剑清小怪很厉害,缎带这个至少每个人都要必备,打BOSS中状态的话就手忙脚乱了。。。逆转项链很实用,我觉得也是BOSS必备,圣剑也是很必备的,三大凶地都靠圣剑输出了
神器的话,我觉得至少要一个神盾(其实我能带盾的职业都拿一个神盾了),其他的神剑,神弓我没拿,不过我的弓箭手确实伤害偏低,根本就拿不出手,全靠圣剑武士和法师的无属性伤害疯狂输出。
这套战斗系统做的确实很有特色,基本上设置好了。。都可以全自动打完怪, 包括BOSS,当然你也要把药备齐
玩起来还是很舒服的一款游戏

208208 发表于 2022-12-5 20:16

NS, 全都有,也很便宜。。。手柄玩起来太舒服了。。反正全自动的

lovepenny 发表于 2022-12-5 20:21

听下来感觉不能再合适掌机摸鱼玩了下单下单

kzz-aki 发表于 2022-12-5 20:27

千万别照着天幻地图刷宝箱,极度毁体验。最好是不看攻略玩。

eilot 发表于 2022-12-5 20:34

208208 发表于 2022-12-5 19:55
FF12值得玩
唯一不好的地方就是水晶迷宫太复杂了
正常人根本不会走
再次进入水晶迷宫时太噁心,3D可自转的地图但没小地图辅助,也不过在大地图确认位置,强光及接近一样的背景,还有好多一样的分支路

不过游戏设计体验不错,城市去城市或其他地方,可在蓝色存檔点用转移石直接移动到其他存檔点,基本上全部曾经去过的地点都能再去,认地名来找路(接公会任务时要先去其他地方先找委託人,再去指定地名才能发现)也方便得多,也是大路货,杂兵都会掉

208208 发表于 2022-12-5 20:35

lovepenny 发表于 2022-12-5 20:21 听下来感觉不能再合适掌机摸鱼玩了下单下单----发送自 STAGE1 App for Android.

可以先去b站看视频看看是否自己喜欢
虽然ns的数字版价格也不贵

eilot 发表于 2022-12-5 20:42

不过12HD的画面反差感觉都好大
在CG、城市大地图、地图和大量杂兵战斗,都感到画质都极佳,但当使用个人技能(不是魔法),或者必杀技这类有个人特写的画面时...
果然是PS2质素,没有X那种为人脸画质倍化整理...

heimu 发表于 2022-12-5 20:44

吉尔伽美什的东西要偷感觉就这个比较重要

lovepenny 发表于 2022-12-9 15:24

已经开始玩了,这战斗系统还蛮有趣的,现在有个问题,职业和人物有啥绑定的说法?例如有人天生更适合某个职业?另外职业选好后再换成本大吗?

windlikeman 发表于 2022-12-9 15:32

已经开始玩了,这战斗系统还蛮有趣的,现在有个问题,职业和人物有啥绑定的说法?例如有人天生更适合某个职 ...

现在可以洗职业 在工会会长那里
人物裸数值有差别 但是常模式下问题不大把?
具体可以看天幻 http://ff12.ffsky.cn/character_ashe.html

lovepenny 发表于 2022-12-9 16:04

引用第23楼windlikeman于2022-12-09 15:32发表的:
引用:lovepenny 发表于 2022-12-9 15:24已经开始玩了,这战斗系统还蛮有趣的,......

@windlikeman
多谢,很久没上天幻了
一下子上来有点蒙圈,怎么还有双执照,还有搭桥,召唤兽,一脸懵逼

windlikeman 发表于 2022-12-9 16:06

lovepenny 发表于 2022-12-9 16:04
@windlikeman
多谢,很久没上天幻了
一下子上来有点蒙圈,怎么还有双执照,还有搭桥,召唤兽,一脸 ...

转职我记得没有成本的 (大概重新点盘很麻烦算成本)
不用有太大思想包袱

筒井彩芽 发表于 2022-12-9 16:13

最大的问题是这游戏ns版掌机模式竟然只有540p,我到手后才发现,简直莫名其妙,维塔士印象分再次-1。

lovepenny 发表于 2022-12-9 16:23

引用第26楼筒井彩芽于2022-12-09 16:13发表的:

@筒井彩芽
我就在用掌机,这人物的脸惨不忍睹。。。

真田安房守 发表于 2022-12-9 20:14

已经开始玩了,这战斗系统还蛮有趣的,现在有个问题,职业和人物有啥绑定的说法?例如有人天生更适合某个职 ...

些微差别,无关痛痒
照自己喜欢的选就行

208208 发表于 2022-12-9 20:52

筒井彩芽 发表于 2022-12-9 16:13本帖最后由 筒井彩芽 于 2022-12-9 16:15 编辑引用:lovepenny 发表于 2022-12-5 19:25 正好我也想补课这作,NS版有啥不一样的么?----发送自 STAGE1 App for Android. 最大的问题是这游戏ns版掌机模式竟然只有540p,我到手后才发现,简直莫名其妙,维塔士印象分再次-1。

问题不大,我也ns
这作玩的是战斗系统
对画面和剧情都无所谓

208208 发表于 2022-12-9 20:59

有过一些人物角色和职业绑定的说法,比如公主出场是盾战, 然后很多人喜欢把她做成女骑
但是其实无所谓,我都是把她做治疗,做女骑符合她出场的剧情,做治疗符合她女主的特性
真正值得研究的是12宫双职业系统
一般大家都尽量不重复的情况下,每个人都分配不一样的双职业
最强的双职业之一是骑士+武士,公主或者将军学这2个双职业都非常强,我一把是将军学
其他的搭配 比如黑魔+破坏,黑魔+赤魔 都很强力
贴吧为了十二宫职业搭配都有很多分歧

L.L 发表于 2022-12-9 21:01

常模式下 随意,真要纠结的话 去贴吧 天幻抄作业即可.

lovepenny 发表于 2022-12-9 22:16

这战斗系统还真有的琢磨

lovepenny 发表于 2022-12-11 20:18

问个问题,这作战斗还分前后排吗?这法师怎么也冲人堆里去了。。

defer 发表于 2022-12-11 20:59

lovepenny 发表于 2022-12-11 20:18
问个问题,这作战斗还分前后排吗?这法师怎么也冲人堆里去了。。

应该是你给他设计了什么需要近身的逻辑,检查一下尽量让他只有远程动作就好了。

defer 发表于 2022-12-11 21:02

源氏拿个七七八八足够打赢omega和松野龙,个人不是很推荐去折腾三神器或者提前爬100层。
当然我记得塔的前几层有个不错的武器来着,偷出来加速游戏前半段进程倒是不错。
毕竟前半段系统没完全解锁,稍微有点劝退。

lovepenny 发表于 2022-12-12 11:59

我突然发现,什么前后排。。。我自己控制奶妈辅助躲远点,让骑士,武士顶前面就好了

Kazepollar 发表于 2022-12-12 12:07

目前玩下来非常上头,每天都忍不住对着wiki一条一条看,有几个问题问一下
死都和湿地是纯支线地图吗?我目前主线已经进大瀑布了,然后我看很多素材都是灯塔限定嘛,想的是进了灯塔再把各种装备啥的做出来,支线清完,有问题不?
还有就是这游戏主线和支线不是一个难度...主线随便碾压,昨天打吉尔伽美什费了老半天力气,这是常态还是我玩的有问题?

lovepenny 发表于 2022-12-12 12:10

一不小心发送了,还有关于召唤兽和双执照的问题,刚拿到白羊座
1.双执照就是让一个人多学点技能,怎么搭配对大多数人来说,应该影响不大,极限流玩法可能有类似固定搭配来寻求收益最大?
2.召唤兽感觉也是搭配双执照来的,比如说我的VAN选了骑士和武士,其中武士盘上召唤兽后面有个很想要的技能,而其他人的双盘上都没啥好技能,那么就给VAN学,所以是不是召唤兽给哪一组双执照搭配最优这个思路?

lightingstar 发表于 2022-12-12 12:12

eilot 发表于 2022-12-5 19:35
终于可以洗点...
之后STEAM版也一併更新补回,超级良心

ps4版也有这个功能吗?会员库里正好有
页: [1] 2 3
查看完整版本: FF12有啥流程上会永久错过的内容吗