mcfly 发表于 2022-12-5 11:17

翼宿一 发表于 2022-12-5 11:25

这就是老迷宫的醍醐味啊,有双屏自动画地图,迷宫自然得弄坑点才能抵消常驻自动地图的便利,只能说单向门和高低差这种东西就是拿来对付地毯式排雷的(一般平面迷宫只要紧贴着墙壁一端走就能绕到出口去),还有各式陷阱和剧情限制要求你来回跑遍每个角落,确实是独一份的传统迷宫体验了。

人生啊 发表于 2022-12-5 11:28

火鸡味锅巴 发表于 2022-12-5 11:30

人生啊 发表于 2022-12-5 11:28
当时找了攻略本才搞清楚它的迷宫
更折磨的是仲魔合成,现在依然搞不清规则(拿御魂贴技能除外),后面都是 ...

这类游戏设计之初就需要玩家社区汇总信息吧

ouyang菌 发表于 2022-12-5 11:32

没事,进真结局还要跑叹息之胎和十天之至那个才叫真折磨人,反正我是照着ucg的攻略过的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

hagiwara 发表于 2022-12-5 11:54

drpg苦手直接打开日站进行一个抄的走格子

山口達也 发表于 2022-12-5 11:58

当年这游戏我玩到追兔子那段绕迷宫觉得恶心倒胃口,中途弃了

Guildenstern 发表于 2022-12-5 12:08

alann 发表于 2022-12-5 12:11

来人,上大圣堂

nukejoker 发表于 2022-12-5 12:18

所以现代的DRPG都不约而同地在迷宫本身上降低了很多难度。
你就把真女SJ看成DRPG老害的最后一次狂欢吧。

yth329 发表于 2022-12-5 12:26

老迷宫是真能体会什么叫弹尽粮绝的

yao 发表于 2022-12-5 12:27

十天之至更变态,玩到那个迷宫我甚至没有勇气再进游戏了。

yao 发表于 2022-12-5 12:28

十天之至哪怕对着攻略打都很折磨人。其实原版迷宫都还好,但3DS的新增迷宫就是纯粹的折磨了。

pf67 发表于 2022-12-5 12:43

新版哪有那么难,新加了各种牛逼插件,甚至贴心到都能把传送门送到哪都给你标记好了,你会迷路只能说你不太会看地图。
要我说十天什么的,这比真4 if最后那个迷宫可简单太多了。

hsyg 发表于 2022-12-5 12:50

……新版加的专门绕路的迷宫不说,就追兔子这种可以保存sl的单纯2选1都能恶心到,那是没法想。但是就算这样你们女神粉这么讨厌迷宫也没有把几乎完全没有迷宫的真4吹上天是乃憾事。

山口達也 发表于 2022-12-5 13:01

……新版加的专门绕路的迷宫不说,就追兔子这种可以保存sl的单纯2选1都能恶心到,那是没法想。但是就算这样 ...

我说的是旧版,而且我当时觉得烦很大程度觉得遇敌率太高还要绕迷宫觉得心烦,跑去看攻略后面还有一堆大迷宫看着直倒胃口不想玩有啥问题。

hsyg 发表于 2022-12-5 13:04

山口達也 发表于 2022-12-5 13:01
我说的是旧版,而且我当时觉得烦很大程度觉得遇敌率太高还要绕迷宫觉得心烦,跑去看攻略后面还有一堆大迷 ...

嗯,我意思就是没法想想面对后面的会多难受。所以你不玩了很好呀没,继续玩这游戏才是有问题。

山口達也 发表于 2022-12-5 13:04

新版哪有那么难,新加了各种牛逼插件,甚至贴心到都能把传送门送到哪都给你标记好了,你会迷路只能说你不太 ...

真4f最终迷宫倒是不觉得很难,纯粹觉得整个迷宫白茫茫空荡荡一片看得让人眼花,而且我还记得这破迷宫在我走出的最后一刻3ds不知怎么死机了,气人

Lacsiess 发表于 2022-12-5 13:27

有这么难么?我记得DSJ十天之至也就那么回事~~~关键是一个大区你要一次走完,要不记忆混乱那就完了

はちたや 发表于 2022-12-5 13:33

……新版加的专门绕路的迷宫不说,就追兔子这种可以保存sl的单纯2选1都能恶心到,那是没法想。但是就算这样 ...

smt4f的迷宫也是给我留下深刻印象啊

电脑死机 发表于 2022-12-5 13:56

这都觉得变态的话,那有些老DRPG不知道你做何感想,比如终盘甚至中盘开始出现永久降你能力甚至HP上限而且无法恢复的敌人……没有地图,站上去随机转圈圈的陷阱,身边不是单向门就是撞上去炸哭你的炸弹墙,越打越多而且一个魔法足够炸残你队伍的杂鱼……禁止使用魔法,或者限时活动的区域,甚至还有随机传送到地图某一点的陷阱,传送到墙里你全队马上彻底死亡无法复活……复活术有几率失败……

天姬Angelotte 发表于 2022-12-5 13:59

最近一个让我感觉比较难的迷宫是3ds上星霜亚马逊

hsyg 发表于 2022-12-5 14:03

はちたや 发表于 2022-12-5 13:33
smt4f的迷宫也是给我留下深刻印象啊

所以是没f的原版,4是近乎一个异类,虽然操作很别扭导致并不是特别轻松,但是对迷宫削减是很有前瞻性的。f已经是加量回去了。

u2deack 发表于 2022-12-5 14:07

今年补4和4f的时候4f最后那个迷宫我真的就坑在那里了

Leliel 发表于 2022-12-5 14:09

不要客气,攻略走起来

ouyang菌 发表于 2022-12-5 14:17

新版哪有那么难,新加了各种牛逼插件,甚至贴心到都能把传送门送到哪都给你标记好了,你会迷路只能说你不太 ...
真4 if是什么你是想说4f吗
宇宙之卵和yhvh宇宙除了过于精神污染外其实都还好,同样是瞎jb传送至少明雷遇敌让重复跑图的代价低很多

yao 发表于 2022-12-6 12:55

4F我也坑在最后,除非就是只想守着DRPG那点爱好者市场,不然任何游戏都不应该在这个方向上花功夫。

zxlice 发表于 2022-12-6 13:00

我发现真女后期都有各种传送迷宫 难受

nbdzxa 发表于 2022-12-6 13:30

迷宫很有意思,仲魔合成和对话加入什么的实在没心思研究学习,然后dsj就暂时弃坑了

tdkrgj 发表于 2022-12-6 13:44

dsj各种便利插件和恶魔租用算是大大降低难度了,4f的东狂才叫一个恶心

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

你可以试试 发表于 2022-12-6 13:50

就是糟粕,难走可以啊,你移动能舒服一点么,遇敌能正常点么。迷宫以外的也是,等级能正常点么,出去走半天被恶魔骗钱骗道具灰溜溜回船补血

blueflames001 发表于 2022-12-6 13:51

奇幻之旅就那个掉坑和强制移动令人烦躁吧,其他都好说,也就是把地图全点亮会烦点…当年最折磨是找小鬼调阵营

电磁炮233 发表于 2022-12-6 13:52

遇敌还好吧,又不是两步一个怪,战斗强度也就那样吧

topia 发表于 2022-12-6 13:54

人生啊 发表于 2022-12-6 14:30

sslink 发表于 2022-12-6 14:37

3ds版已经改善很多了,各种便利插件算是降低了难度

赤魔法师 发表于 2022-12-6 14:50

大圣堂甚至不如dsj初始迷宫难吧
我是这么觉得的

Ryuji1145 发表于 2022-12-6 14:56

SMT4F的四字母迷宫真没你们说的那么难,我建议你们再去看看SMT4F的东狂,那才叫什么辣鸡玩意。
一个boss要爬5层塔,5层里每层都要找钥匙,然后塔里色调一坨还没有辨识度,再加上没有地图。
boss时限制,没打过?少侠请下5层,欢迎再来~
当然你们说那个迷宫还是SJ版更难一点,SJ可没有DSJ那么多照顾玩家的玩意,DLC啥的都是没有的。

Ryuji1145 发表于 2022-12-6 15:08

不如说真3到真4这么长的真空期,导致新旧系列玩家都断代了吧。
真3到真4从平台变更策略,期间出的外传SJ和前者都不是一个类型的游戏,再到团队主心骨的换水,导致了真4就是不尽人意的作品。
SMT4乱来的怪设,魔改的金子原设剧本,发售前的狂言,再到发售后的惨淡
SMT4F虽然剧情更烂了,但是在玩法上做出了强化,最后也被SMT4的声誉拖了后腿,可见SMT4多令人失望。

syndrome2032 发表于 2022-12-6 18:59

赤魔法师 发表于 2022-12-6 14:50
大圣堂甚至不如dsj初始迷宫难吧
我是这么觉得的

大圣堂主要坑人的点我记得好像也就单向门,连落穴都没几个。

最关键的大圣堂层层之间就一条路,可以说真的是耿直了。
页: [1] 2
查看完整版本: 真女神转生奇幻之旅这游戏迷宫可真变态