destroyworlder 发表于 2022-12-5 09:25

destroyworlder 发表于 2022-12-5 09:26

destroyworlder 发表于 2022-12-5 09:27

destroyworlder 发表于 2022-12-5 09:27

destroyworlder 发表于 2022-12-5 09:29

destroyworlder 发表于 2022-12-5 09:29

destroyworlder 发表于 2022-12-5 09:30

destroyworlder 发表于 2022-12-5 09:31

destroyworlder 发表于 2022-12-5 09:32

destroyworlder 发表于 2022-12-5 09:33

destroyworlder 发表于 2022-12-5 09:37

destroyworlder 发表于 2022-12-5 09:37

destroyworlder 发表于 2022-12-5 09:38

destroyworlder 发表于 2022-12-5 09:39

躺平咸鱼在翻身 发表于 2022-12-5 09:39

SFC时代的的游戏我现在玩也仍然能体会到它的趣味性,但早期的3D游戏确实玩不下去了。
3D游戏,至少要有PS3水平的画面,我才能玩下去了。虽然N64是我的主机启蒙,但现在让我回去玩N64的游戏,我肯定受不了

destroyworlder 发表于 2022-12-5 09:42

destroyworlder 发表于 2022-12-5 09:42

destroyworlder 发表于 2022-12-5 09:43

nage560 发表于 2022-12-5 09:44

樱井哥哥前面的话认同,但最后那几句不是和自己前面说的几句背道而驰了吗?

Bojenkins 发表于 2022-12-5 10:12

基本还是那些没说服力的煽情片汤话,但介于游戏是基于非理智来驱动消费的商品,调动起玩家的热情可能比什么数据道理都重要
总之游戏最风光的那个年代已经过去了,现在的游戏只是众多消遣之一,就算现在的游戏开发执行得比以前好上百倍,想见到消费者fully invested的状态也是难如登天

ccchirose 发表于 2022-12-5 11:09

destroyworlder 发表于 2022-12-5 09:21
手动存档这个见人见智,如果你要没怎么多b事的,自动存档很好,如果你的游戏设计就是要这么“非人类的”( ...

说起自动存档让我想起之前打对马岛,和石川师父抗击蒙古人的时候被一刀干碎,莫名其妙复活到了千里之外的地图最南端海滩。因为脱离了故事区域,15秒就死,死了继续读秒;任务进度中传送点用不了,跑路更加不可能;选择从上个存档点重新开始,哦上次是死在海滩上的系统已经贴心地帮我保存过了。

好吧好吧,玩开放世界bug游戏不手动存档是我的错,也就第一章那从头再来一遍:不好意思,我们这个游戏的动画不能跳过

只能说b事多事真的太可怕了。

destroyworlder 发表于 2022-12-5 11:10

destroyworlder 发表于 2022-12-5 11:12

小ghoul 发表于 2022-12-5 11:14

道理我都懂,新光神话妇科一下啊

Buke 发表于 2022-12-5 11:19

小ghoul 发表于 2022-12-5 11:14
道理我都懂,新光神话妇科一下啊

樱井前几天不是刚在自己channel提了到嘛,说不定呢。
樱井和Sora帮老任做了那么多年大乱斗,回报个人情顺带添个游戏也是极好的

盐盐盐盐盐 发表于 2022-12-5 11:49

主楼说的都对,不过身为一个对画面要求没有多大追求甚至更喜欢2d的玩家,现代新游在一些表皮卖相上下功夫太多只能靠砍游玩体验和系统维持开发周期和定价也是一个原因吧
老游戏是没啥好看的画面没有无缝大世界但是他流畅舒服啊,而且很多老游戏堆料都是给你搞个新系统内容满满,而不是现在一些所谓的开放世界堆料就是更多大而荒凉的地图上塞些怪

泽迦利亚 发表于 2022-12-5 12:53

这期b站汉化找的甚至是车牌就是由专门汉化喷神视频的来告诉你旧时代的烂游戏能有多么烂

—— 来自 HUAWEI ABR-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mes 发表于 2022-12-5 14:16

dumplingpro 发表于 2022-12-5 09:14
反过来,换了操作方式的VR游戏,就一堆新游戏类型。

无缝大地图早期运用不就是网游大地图么?

不够快,还有以前细节低很多吧,可以看看以前网游和fps的流畅度差多少,虽没玩还是地上走的多吧,天上飞横跨地图是做不出来。

vr不能走路,想玩轮椅模拟了再说。

dumplingpro 发表于 2022-12-5 14:19

mes 发表于 2022-12-5 14:16
不够快,还有以前细节低很多吧,可以看看以前网游和fps的流畅度差多少,虽没玩还是地上走的多吧,天上飞 ...
。。。天上飞的大地图,也就微软飞行了吧,这个有啊。

VR可以走路,老鸟就像FPS一样强行适应,新手各种瞬移高速跳之类的移动方式,我这种重度晕3D残疾人直接上VR鞋和防晕软件。
新游戏类型我都数不过来没法很好地分类。

misya 发表于 2022-12-5 14:51

老的比新的好不好先不说,但很多人期望老游戏重制,觉得老游戏重制就一定好的逻辑让我挺奇怪的。

zzp05402 发表于 2022-12-5 14:55

老的比新的好不好先不说,但很多人期望老游戏重制,觉得老游戏重制就一定好的逻辑让我挺奇怪的。 ...

一些老游戏的核心体验还是很好只是操作上没有现在的游戏人性化,重制一下也能卖的可以

电磁炮233 发表于 2022-12-5 14:56

老的比新的好不好先不说,但很多人期望老游戏重制,觉得老游戏重制就一定好的逻辑让我挺奇怪的。 ...

期望老游戏重制和觉得老游戏重制一定好完全是两件事啊。期望肯定是盼着它好,就像期望新作能更上一层一样,但是能不能做好全看制作组的水平,这不是玩家能决定的。

—— 来自 S1Fun

kyonkoism二号机 发表于 2022-12-5 14:58

起码我现在可以很肯定的说,如果有人问我开放世界罐头单机游戏,那种撒一地清点看风景的我最推荐哪一款,我肯定是推荐这两年最新的对马岛导剪

mes 发表于 2022-12-5 15:01

dumplingpro 发表于 2022-12-5 14:19
。。。天上飞的大地图,也就微软飞行了吧,这个有啊。

VR可以走路,老鸟就像FPS一样强行适应,新手各种瞬 ...

天上飞是为了表明同时能显示这么一大片地图,而且还能随时下去任何一个位置,无缝不停顿,还能玩得起fps。vr不能走因为不合习惯,手已经完全控制手了就不应该控制其他了,这频道也有说,说驾驶舱类好,而我觉得不如大型街机舱,实质轮椅模拟。

wtyrambo 发表于 2022-12-5 15:01

现在新时代的游戏我觉得问题在于核心玩法真的很多年没有突破了,像是罐头类的我觉得PS3上已经做到头了,现在更新换代也只是更大的地图更好的画面而已。新游戏在玩法上已经可以说没盼头了。

Marsoy 发表于 2022-12-5 15:03

多尝试新游戏是保持对游戏热情的好方法,如果不想花钱去试玩demo也是极好的

wgoenitz 发表于 2022-12-5 15:05

我觉得现在游戏远比以前好玩得多,只不过大家见多了,都麻木了。就好比漫威电影。
现在游戏画质提升了,制作成本提升了,很多东西实现起来更难了。

就好比你小说可以天马行空随便写,拍成电影就要删删减减改改。

早期crpg可以随意写不同分支变化,那时候甚至配音量都少,跟别说动捕做动画了,当然玩法会觉得比现在丰富。
现在要实现那个时候的东西,成本指数级上升,也更容易出bug。

这种比较本身就是不公平的。

xifeilu 发表于 2022-12-5 15:16

这种问题怎么可能只是玩家自己的问题,技术在发展,突破技术后可以玩到的游戏类型多了要求上去了,当然不可能去跟FC时代只有那几个马赛克游戏比啊
那会儿物质发展还没那么丰富呢,人的业余生活爱好也那么点,那可不是没竞争吗,一个卡带反复打一年,你换现在试试,游戏都可玩可不玩了

其次这事也看游戏厂商啊,偏保守想着吃老本怪玩家不接受度低,举个例子我记得开放世界一直有人做一直没玩到超过老滚5的,你要是再来几个老滚5一个卖500我也买了,问题是出得来吗?动作这块除了玩玩卡婊的暗耻的游戏其他也没几家手感能打的了

还不说集体拉胯的JRPG,现在的JRPG对我来说已经是属于没啥期待但保持着常年习惯,出一款入一款然后烂尾这样子,因为基本上除了人设好看以外很少有剧本上突破的,系统上也就那么回事,甚至不喂屎我已经觉得算及格产品了,最近神之天平这种独立作品放出来打这种高分不也很说明问题,缺点也有很多,但是冲着剧情给了高分,是因为他太划时代了吗?恰恰只是这个时代太缺少这样的作品才一枝独秀了,不如问问大厂那些JRPG出了啥问题,剧情都那么拉

dumplingpro 发表于 2022-12-5 15:29

mes 发表于 2022-12-5 15:01
天上飞是为了表明同时能显示这么一大片地图,而且还能随时下去任何一个位置,无缝不停顿,还能玩得起fps ...
微软模拟飞行不就是了,地球1:1无缝大地图……

不过做那么大的地图成本非常高,如果高速飞行就很浪费。

而且微软飞行能做那么大的地图,靠的也是AI技术的进步,放十几年前做梦都想不到这么可怕的地图。

VR一般玩家习惯了推杆子还是没问题的吗,脚控配件也有,但不是人人都买,原地踏步最便宜普及,VR鞋次之。

像格斗游戏之类的,直接全房间定位,在现实中左右横跳就行了。

总体来说衍生出来的游戏类型一大堆,绝对不算少了,接着眼球追踪也要普及,多了一种输入手段,又是一波新游戏类型。

自賠ニャン 发表于 2022-12-5 15:34

真的有很多人这么觉得吗,哪怕所谓的电子杨威,多数时候也只是说同类游戏主观体验不如以前了,而不是游戏质量客观上不如以前
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 樱井政博:为什么很多人觉得现在的游戏没以前的好玩了?