tachikoma27 发表于 2022-12-4 00:38

lwlgy 发表于 2022-12-3 19:43
无所谓啊。

各个平台的分数在那里放着呢,狂犬再吠他也是狗,能翻天不成?

话说各个平台是哪各个,刚看了下豆瓣里评分7.8。当然豆瓣肯定是要被开除各个平台籍的,我就好奇问下

脚本水平 发表于 2022-12-4 01:22

tachikoma27 发表于 2022-12-4 00:38
话说各个平台是哪各个,刚看了下豆瓣里评分7.8。当然豆瓣肯定是要被开除各个平台籍的,我就好奇问下

随便搜了下豆瓣的评论第一条就是拳师在打拳
你说有用就有用吧

tachikoma27 发表于 2022-12-4 01:31

你说有用就有用吧

楼主不是说了吗,她再怎么打能翻天不成?

awertg 发表于 2022-12-4 01:37

你们把独自制作的免费游戏和工作室独立游戏、商业作品对比简直就赢麻了好吗
为什么每年我都要在dlsite上花上一万左右,因为真的有人是想认真做游戏,这种屎里淘金的感觉非常有意思

tachikoma27 发表于 2022-12-4 01:48

你说有用就有用吧

顺手搜了一下,在bangumip52184人评分 8.8;xb3 635人评分7.9;神之天平 139人评分 8.4
在豆瓣 p57838人评分 9.4;xb3 1312人评分 8.4;神之天平 103人评分 7.8
bangumi和豆瓣的jrpg成分怎么解读
什么VGtime这种小平台就不说了,神之天平打分人都不够出分。

大江户战士 发表于 2022-12-4 01:53

tachikoma27 发表于 2022-12-4 01:54

大江户战士 发表于 2022-12-4 01:53
喷了,游戏还看bgm和豆瓣评分,我服辣

那中文平台哪个能看,好奇

大江户战士 发表于 2022-12-4 01:55

A1LI 发表于 2022-12-4 01:56

Kazepollar 发表于 2022-12-4 00:16
楼上这个鸡日屁股的说法有点太怪了
不过新章确实可以不要,感觉这个设定怪怪的。 ...

因为原作本来就没新章一说,完全是为了重制版新加的一章,剧情怪不怪先不要说,从游戏性上来讲至少很良心。

tachikoma27 发表于 2022-12-4 02:01

大江户战士 发表于 2022-12-4 01:55
steam难道不是自带吗

steam也不是评分制啊。那steam确实p5r只有最近30天98好评小胜神之天平97了哈哈,但是看不到xb3了

永远的访客 发表于 2022-12-4 02:09

正传剧情我给9.5分的话,续章我只能给8分,为反转而反转的情节太多,和正传之间没有多少伏笔方面的联系,更像一个电影大热然后强行出续集。
比如正传已经把神和人的关系写得够完整了,续章又搞个更大的黑手出场,正传已经未来人类探索宇宙移民了,现在搞个移来移去都在黑手掌握之中?大贤者就为了XXXX,3章跑去XXX?,甚至续章的黑手,搞来搞去又是XXX,和正传的XXX计划风格类似又来个XXXX计划。
(防剧透,玩过自然能看懂)

夕暮至破晓 发表于 2022-12-4 03:22

也不算刻意反转吧。四面边界的方形世界,凯,咖啡哥,女主本体这些伏笔原本就有了,新章揭露的真相应该最早就在世界观设定内。只不过作者感觉漏洞太多驾驭不住就先整了个终章结局,后续再dlc补或者就扔着了

突然说要上steam卖钱,也不好再削减前面的伏笔来圆,就赶制了新章把旧设通通抛出来收尾。欠打磨也好,有逻辑问题也罢,我反正对这个新章还是好感度挺高的。虽然收的不完美但至少也算是有始有终,多少游戏做不到伏笔大多收回,再用模棱两可或讨巧的方式逃避...能感受到作者想要对自己游戏负责到底的态度

Kazepollar 发表于 2022-12-4 09:43

A1LI 发表于 2022-12-4 01:56
因为原作本来就没新章一说,完全是为了重制版新加的一章,剧情怪不怪先不要说,从游戏性上来讲至少很良心 ...

确实良心,主要装备盘给的很爽,后面指令拳bd成型真的是一键秒全图他如果做个boss rush一百层无间狱我觉得都挺好玩的

onlv星骸 发表于 2022-12-4 09:51

但是我好喜欢新章的剧情。 正是因为前面一直在强调代价什么的,新章能把所有代价都回收才令人感动,王道游戏就是该有完美剧情啊。
虽然最后是牺牲了那谁吧。

黑修士 发表于 2022-12-4 10:30

昨天通完新章,两个结局都打了。
故事真的不错,早上还脑补了一下如果改成2小时以内的剧场版该如何叙事。

时间守护者 发表于 2022-12-4 13:38

天狐 发表于 2022-12-2 10:03
最近几年jrpg有几个能玩的,我今年大概玩了三个,破晓某3星海6,评价最高的是媒体评分垫底的星海6,剧情自 ...

你是指星海6主角作为运输船船长在降落未知低等文明星球的时候连把枪都不带,还要土着丢把剑过来的行为很符合逻辑么?

还是说星海6女主角+骑士先丢把剑救了主角,然后再怀疑+敌意的行为很符合逻辑?

不好意思因为只玩了开头30分钟就退款了所以我也没法继续评论下去,只能就开头吐槽两句了。我也不是要踩星海6,毕竟其他2个你提到的也没啥好捧的。

永远的访客 发表于 2022-12-4 19:56

夕暮至破晓 发表于 2022-12-4 03:22
也不算刻意反转吧。四面边界的方形世界,凯,咖啡哥,女主本体这些伏笔原本就有了,新章揭露的真相应该最早 ...
女主本体原本就是个无名氏也不妨碍和男主的情感线,新章添油加醋,看上去挺搏同情提升了感情戏分量,但是...爸爸长期上班不回家所以婶婶不让女儿读书逼卖纸巾卖春甚至想卖女儿器官?婶婶想卖女儿器官,直接拿着刀来砍?正好爸爸回来?爸爸还打不过婶婶被刺重伤奄奄一息地想到先送女儿进立方?这设定能再狗血一点吗
正传是经常又燃又感动,剧情走着走着一拍大腿原来是这样一回事我咋就没想到。续章强行挖大坑,强行完美,把正传残酷的选择与后悔主题变成了廉价的龙傲天横扫一切牛鬼蛇神,所以下半部的剧情在我心目中难以得到高分
续章颠覆主线然后用另一种if方式来看世界,本身是有趣的,但是强行设置更牛逼boss,主题和正传几乎完全一样又是灭绝平衡/历史回溯,是造成后期审美疲劳的元凶。为人物添加更丰富的设定(比如新增的宰相线和女主本体线)也是好的,但是缺细节打磨,和正传缺乏联系,又是走进坑里。
当然可以认为作者没时间资源,比如要写女主本体,就可以给未来加个区域/时间轴(说不定还能顺便写一下精英驾驶员的故事),要写宰相线,就给elysium和城堡内部开段新故事,写一下拉达曼迪斯内部的冒险之类....肯定比现在效果好得多

loley 发表于 2022-12-4 20:13

时间守护者 发表于 2022-12-04 13:38:59
你是指星海6主角作为运输船船长在降落未知低等文明星球的时候连把枪都不带,还要土着丢把剑过来的行为很 ...确实看发言就知道是只玩了半小时,他们那个“枪”确实就是游戏里就只有军人类角色才持有的高杀伤武器,男主这种民间运输船没有,而且他们的武装是金发的人造人,敌意是骑士,公主本来就是要去侦查发生了什么,自然不会任男主被宰。这游戏确实后面有不合逻辑的地方,但只玩了半小时就至少别乱评价了吧。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

tmmd 发表于 2022-12-4 23:59

永远的访客 发表于 2022-12-4 19:56
女主本体原本就是个无名氏也不妨碍和男主的情感线,新章添油加醋,看上去挺搏同情提升了感情戏分量,但是. ...

城堡门口一个大封印 从头到尾不让进,我估计原本有城堡内部的剧情,但是来不及做就先放着 放着放着就一直放着了

shengheai 发表于 2022-12-5 20:36

黑皮公主没戏份挺可惜

时间守护者 发表于 2022-12-5 21:43

loley 发表于 2022-12-4 20:13
确实看发言就知道是只玩了半小时,他们那个“枪”确实就是游戏里就只有军人类角色才持有的高杀伤武器,男主 ...

我没有评价啊,我只是把剧情很准确地描述出来,然后问你是否符合逻辑而已,有问题?

loley 发表于 2022-12-5 22:07

时间守护者 发表于 2022-12-5 21:43
我没有评价啊,我只是把剧情很准确地描述出来,然后问你是否符合逻辑而已,有问题? ...

。。你在形容自己的描述很准确之前先看看自己的错别字吧。还有我也只是指出你的“吐槽”里因为只玩了半小时所以掺杂了先入为主的偏见造成的误解有错误之处而已,你如果觉得你玩了半小时对这游戏的吐槽是很准确的描述的话那我也没办法。公主和骑士是两个有不同考虑的人,你直接归类为他们两个对男主都是怀疑加敌意,单就这一点就已经离准确十万八千里了好吧。不占用神之天平帖的讨论空间了,你觉得你的看法准确就准确吧。

laputah 发表于 2022-12-5 22:27

时间守护者 发表于 2022-12-4 13:38
你是指星海6主角作为运输船船长在降落未知低等文明星球的时候连把枪都不带,还要土着丢把剑过来的行为很 ...

人才

DawnGuardian 发表于 2022-12-5 23:42

看了眼steam商店评价数,好家伙,这是国人贡献了八成多的销量吗?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 神之天平在欧美jrpg和独立游戏粉里开始发酵