suhanblood 发表于 2022-12-1 20:09

Dreamophobia 发表于 2022-12-1 19:44
特地拿派帕强度说事是因为太弱了吗,我觉得能被格斗系单只推队怎么看都很杂鱼吧,艾路雷朵1v6的时候 ...

这家伙一路上都在宝主周边随便抓了只杂鱼就陪着我打双打了,就负责光速战败,结果一回头拉出一整队LV60,这就是三明治经验帕瓦的力量吗派帕才是“培育之人”吧

hemlock 发表于 2022-12-1 20:41

主要是伪龙宝主打完一般也就50级左右,接下来打他就拉出一队60多实在是有点那啥
第零区再做深点就好了,来自深渊宝可梦版

白金口袋 发表于 2022-12-1 20:50

但是不得不吐槽其离谱的对战强度让很多玩家对他的同情又**降低了,也不知道gf怎么想的
被派帕虐到疯狂嗑药,最后全队只剩一只红血靠先制技能勉强活过的深表同意

topia 发表于 2022-12-1 21:21

syz726 发表于 2022-12-1 21:22

补个小细节,估计动态视力好的都注意到了
博士第二战,朱紫神VS朱紫神那盘
开局演出字幕会变换四次,分别是,【博士AI前来挑战】、【乐园防卫程序……*&%¥】【博士AI不打算继续战斗了】【乐园防卫程序前来挑战】
配合字幕马赛克变换效果,以及我方精灵球被锁的压迫感渲染的非常到位(顺便也把博士AI无法反抗更上级程序控制的绝望展现出来了)
再配合后面我方神兽雄起,切换封印许久的战斗模式,最终在所有人的助威下一个太晶爆发KO对面耀武扬威的同胞,气氛到位了
感觉整个第零区的故事演出,甚至可以竞争系列内最强一周目最终战演出效果(个人认为可以跟黑白1的N通灵术召唤城堡媲美)
PS:另外博士第一战,六悖论种击破特效都不是收回球内,而是直接消失。
如果不考虑六悖论种后面主角想怎么刷就怎么刷,甚至可以站第零区门口吃个三明治再下来刷闪这种【出戏行为】的话,这里就开始有可以写恐怖故事的潜力了

快递抢不到 发表于 2022-12-1 21:23

正锑 发表于 2022-12-2 01:13

主线通关后难得有种畅快感,之前XB3通关后只觉得不痛快、故事没讲完。

Charizard 发表于 2022-12-2 02:02

确实,传说之路最大的槽点就是派帕打宝主唯唯诺诺只带一只全靠我主力,打我重拳出击58级六只全满一下子把剧情氛围带歪了。
我初见时全队才四十多级完全打不动,赶紧读档重来了。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

UnhappyTails 发表于 2022-12-2 02:42

Tilocal 发表于 2022-12-2 05:22

天狐 发表于 2022-12-01 14:03:56
天星线和美食线的主题是校园80和人狗宠物情,是文艺作品里想当常见且很容易引起共情的主题,相比之下冠军线 ...XY以前的作品那种空降四天王的设定由于是初见比较容易维持角色逼格和神秘感,但是四天王的逼格一直是个很徒劳的设计,由于四天王设计出来就是为了被玩家战胜的,导致无论战前说的大道理再多逼格再高,一番交手输给玩家之后也会显得苍白无力,最终甚至沦为玩家通关后的提款机反复拷打逼格尽失神秘感也全无(至今依然记得某张宝石恶天王花月打开钱包付钱给前来打劫的女主角,对方面无表情晒出护符金币于是含泪颤抖着又掏出两张钞票的梗图)
日月之后那种混脸熟的四天王大概就是为了弥补这一矛盾所作出的尝试,大家都是小地方的上的熟人,输了也算人情世故不伤和气
朱紫就更是把四天王战改成了实技测试的名义,四天王都是以主角能够通过测试为前提施展实力的考官,除了小朋友不太懂事之外包括也慈在内大家都是希望主角能赢所以应该有手下留情的(虽然某人一副很不情愿的样子)这样小朋友虽然塑造单薄但在一群圆滑的大人之中也算特别,大人们也保住了面子

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Takao 发表于 2022-12-2 07:52

我还是觉得宝可梦世界观玩学校霸凛太奇怪了
其他三条线没啥问题,初下0区是被震撼到的,最终战演出可以高分

西人 发表于 2022-12-2 08:13

什么,蝙蝠侠的最终战有努力值的?

mcq_2 发表于 2022-12-2 09:17

究竟是机能拉垮还是优化拉垮?

幕后旁白 发表于 2022-12-2 09:26

mcq_2 发表于 2022-12-2 09:17
究竟是机能拉垮还是优化拉垮?

差不多就是这两项但凡有一个不拉胯都不会像现在这么拉胯的…感觉吧…

Bojenkins 发表于 2022-12-2 09:28

这次在剧情上的投入是系列里最大的,因此人物难免会日式鸡掰化,但人物塑造基本上还是维持了系列一向的优点,那就是mundane,人物行为都自底层需求逐层支持,不会出现屁孩强行谈尼采这样不说人话的行为。因此虽然故事写得生硬硌牙,一路玩下来也会觉得顺理成章

Dreamophobia 发表于 2022-12-2 09:41

懂了,你们推得太快了,打完宝主直接去钥匙小径
我打派帕也不到60级,但是艾路雷朵这代新特性1.5斩超强,自带格超水草恶5个斩,要是能学嬉闹那将无敌,于是圣剑直接推队了

Ryuji1145 发表于 2022-12-2 09:48

看你们对白毛怨念很大,我把剧情做到要跟他对战就走了,又逛街打道馆好好久。
发现去第零区一定要打他的时候,才去跟他对战。
反倒是打星辰之路的时候一直没遇到什么难点,结果跟校长对战,差点整了个全灭。
楼上有个剧情都没看明白的,牡丹说不能上学,是因为在之前的反击风波,作为主策划者,休学了很长一段时间。
主角第一次到阶梯前遇到牡丹,已经是牡丹休学回来的时候了。

永夜神光 发表于 2022-12-2 12:08

博士的形象算是日月理事长动画+游戏人设的平均。跟游戏莉莉艾的pua相比派帕放养倒还算好的。
说到莉莉艾,人家人物塑造好也是建立在花瓶定位的基础上,要认真来说重要的战都交给主角打+养大的神**给主角这点可不怎么样。

竹隐达 发表于 2022-12-4 03:20

在海岸 发表于 2022-12-1 19:18
不能忍的是角色大多往中性化设计,到了四天王那个你告诉我是女的真的蚌埠住了 ...

冰系馆主我本来觉得萌萌哒结果告诉我是男的不能接受啊啊啊啊啊

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上坂莲华 发表于 2022-12-4 10:34

我觉得塑造最好的是校长,其次是派帕,再次是博士AI,都做到了给我留下深刻的印象且不突兀
当然博士AI印象深的一大部分原因,是看到AI跟梦想两个字就开始PTSD了,甚至直接开了Real×eyez当终战BGM
妮莫我很难说是塑造好还是不好,大概有人喜欢满脑子对战的一根筋劲敌,但我觉得不太行
牡丹在我这等于没塑造,前面戏份靠别人嘴,下零区除了开门跟踩派帕雷几乎0作用,当然妮莫下来也这德行,但妮莫前面出场多啊
最后第0区演出方式是惊艳,但不能用坐骑+持续掉帧卡顿+一地高等级怪,让人很难绷得住去看实时剧情对话
你宝舍不得花钱请配音的弊端就在这里体现了,路上这些话跟最后博士战要是全配音的话在我这评价至少能上3级

LucidasH 发表于 2022-12-4 10:38

LZ写的字数比朱紫剧情文本加起来都多

ArowRocher 发表于 2022-12-4 10:51

星尘线的败笔我觉得就是受害者不够受害者,一副我性格好人又漂亮却被平庸之人嫉妒的玛丽苏味。

kumwoo 发表于 2022-12-4 12:45

就问dlc的时候枇琶能把面具摘了吗?

—— 来自 S1Fun

Zami_two 发表于 2022-12-4 13:18

kumwoo 发表于 2022-12-4 12:45
就问dlc的时候枇琶能把面具摘了吗?

—— 来自 S1Fun

那个应该是画的妆吧,类似古早辣妹的山姥妆

—— 来自 S1Fun

fffttt 发表于 2022-12-5 00:00

我也喜欢阿枫,有一种母性的美

ACGN若翼 发表于 2022-12-5 00:51

对决牡丹和对决博士bgm真劲啊

脚本演出一些小细节上是用了心的。宝主线和天星剧情其实还可以再优化、再深入一点;更喜欢獒教父的剧情一点

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

旅逆旅 发表于 2022-12-5 01:07

我的狗今年安乐了,当我看到敖教父站起来的那刻我真的代入了,宝可梦的世界真好

mj240608414 发表于 2022-12-5 09:11

没取名啊 发表于 2022-12-1 18:25
欺凌道呗,《悲惨的欺凌者》

欺凌道我都觉得还好,毕竟每个进行欺凌的人除了女主之外全部受到惩罚,并且作者借田中的口对欺凌进行正面的否定。如果真要说这类作品的代表大概是之前的声之形

幕后旁白 发表于 2022-12-5 09:39

发现个有意思的地方(也可能是凑巧我想多了)

青木所在的锦汇镇是靠近第零区入口最近的地方,如果零区失控里面的精灵跑出来青木第一个顶上,社畜实惨23333

这也许也是让一个四天王兼职道馆主的原因?

sturmvogel 发表于 2022-12-5 12:25

幕后旁白 发表于 2022-12-5 09:39
发现个有意思的地方(也可能是凑巧我想多了)

青木所在的锦汇镇是靠近第零区入口最近的地方,如果零区失控 ...

我也觉得是有意为之。太晶化只有主角、首席、青木能面不改色的放出来(也许还有其他人?不太记得了,至少其他三天王都不行,连妮莫也不行),青木实际的段位应该也是很高的。

盐盐盐盐盐 发表于 2022-12-5 12:31

Zami_two 发表于 2022-12-4 13:18
那个应该是画的妆吧,类似古早辣妹的山姥妆—— 来自 S1Fun

琵琶那是学的职业女摔跤手脸上画角色油彩
琵琶的体型还有回学校后参加的社团就是明说她喜欢女子摔跤

绿冰 发表于 2022-12-5 12:33

sturmvogel 发表于 2022-12-5 12:25
我也觉得是有意为之。太晶化只有主角、首席、青木能面不改色的放出来(也许还有其他人?不太记得了,至少 ...

很可能就是国际刑警,嘴里的上司其实不是首席

dddty 发表于 2022-12-5 12:38

星尘线我觉得去掉也不影响我的游戏体验。
人物太公式化了,而且实际上都没有实质惩罚霸凌他们的学生还有教导主任。
天星队对剧情影响还不如日月的骷髅队。

名守居 发表于 2022-12-5 12:50

hsyg 发表于 2022-12-5 12:58

天星就是故意避开那些环节,当然具体的也不适合放pm里。但是这点恰好避开了,很多角色被人欺负了就躺地上打滚,非得主角亲亲抱抱才能站起来的套路。另外这个故事并不是单纯讲欺凌,而是他们走出欺凌之后也不愿放下的情感,杂鱼们留在基地驻守是为了这份情谊,牡丹扛起问题,最后解散天星队也是为了这份情谊。虽然没有深入写,但是这部分才是天星队在故事里的重点。

woodcoin 发表于 2022-12-5 13:27

星尘立意还是不错的但是玩完真PM无双后拿卡车撞我不能忍 塑造最好的其实是校长(紫)
馆主我倒是喜欢那个唱RAP的黑人大妈 本地化文本还挺牛逼的第二是上班族 第三奇树 其他就很路人最后那擦泪你是女丹帝吧,这次劲敌我还挺喜欢的
美食之路变救狗之路还挺意外的 因为见过图鉴有墓扬犬 我还以为这狗是来让孩子们感受生命的重量的(像嘎啦嘎啦+日月TV的长毛犬) 结果它丫站起来比谁都能打
第零区风景像来自深渊四人走聊像FF15 找父亲有点像人类衰退之后最后一卷找祖父
最终战演出给我的感觉有点像刚打完的黎轨2就俩字 惊喜

硫黄 发表于 2022-12-5 13:36

woodcoin 发表于 2022-12-5 13:27
星尘立意还是不错的但是玩完真PM无双后拿卡车撞我不能忍 塑造最好的其实是校长(紫)
馆主我倒是喜欢那个 ...

记得应该是学校图书馆里,暗示了RAP大妈的狗死了变成墓扬犬
所以她一直说幽灵宝可梦有多好

天姬Angelotte 发表于 2022-12-5 13:54

一开始我以为是西天取经,主角就是唐僧,尼莫大师兄,派怕老猪,牡丹沙和尚,再加上个神兽是白龙马……

bard 发表于 2022-12-5 14:20

地区企业运营联盟,四天王馆主都是统一企业管理,更像是打工人,企业就提供给学生一个课外活动的过程

首席皇牌是第零区的宝可梦,希望DLC打一打企业的黑幕

没取名啊 发表于 2022-12-5 14:33

bard 发表于 2022-12-5 14:20
地区企业运营联盟,四天王馆主都是统一企业管理,更像是打工人,企业就提供给学生一个课外活动的过程

首席 ...

首席的队伍好像都是第零区能捉到的宝可梦吧我记得
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【更新dlc预测】朱紫终于通关,单就剧情进行浅析