UnhappyTails 发表于 2022-12-1 13:46

硫黄 发表于 2022-12-1 13:55

天星之路最难得就是主角不是一个拯救者,被霸凌、选择反抗已经是过去的事情了
讲好了天星队几个香主与自己和解的过程,最后怎么回归正常的人际关系

天狐 发表于 2022-12-1 14:03

laaaaaaag 发表于 2022-12-1 14:06

尼莫的对战强度应该加强,没有劲敌的恐怖感觉()
这代整体很满意,此处应该再次鞭尸臭狗屎剑盾

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

UnhappyTails 发表于 2022-12-1 14:09

vmon 发表于 2022-12-1 14:11

这次的剧情其实并不是非常的出彩,但是人设和形象塑造真的是玩宝可梦以来印象最深的一次,还是得归功于优秀的演出和恰到好处的BGM。
所以说下代宝可梦真的该加语音了。

人形灾害 发表于 2022-12-1 14:22

天星队这条线可以说是每个参与其中的角色都有着自己的善良和责任心才能达到这么一个比较好的结果。结局建成STC后再去帮派场地看,队员们都会说现在的每天都很开心,还是比较有触动的

Leaflower 发表于 2022-12-1 14:25

👍

bronzitro 发表于 2022-12-1 14:25

我玩到这里的感觉是日本人为啥这么喜欢写霸凌…

蓝雉 发表于 2022-12-1 14:37

这次主线支线都金句频出我是很意外的,八朔老师的课真的好棒

kaion111 发表于 2022-12-1 14:48

天星队几个队长都算是日本被霸凌的典型了
枇琶因为太漂亮被霸凌,现在一直不露素颜
有没有枇琶的同人图

バナナ虎 发表于 2022-12-1 14:53

印象最深刻的是最后精灵球被锁,发现一直骑着的狗子能上了,以及被打到1血撑住之后用钛晶化反杀,把gameplay融入叙事里
虽然不是第一次见,但是这是宝可梦欸!真的有被震撼到
以及玩到第零区的时候逐渐接近底层,不能骑坐骑的那一段,我都不太相信自己正在玩宝可梦
以及这作BGM真的不错,剑盾最喜欢道馆战和玛俐的Bgm,这代bgm甚至更多,超喜欢天星队手下和牡丹的战斗bgm

何处分可 发表于 2022-12-1 14:57

wjbdasd 发表于 2022-12-1 14:59

天狐 发表于 2022-12-1 14:03
天星线和美食线的主题是校园80和人狗宠物情,是文艺作品里想当常见且很容易引起共情的主题,相比之下冠军线 ...

这种嗯亮相而且重复亮相的手法并不高明,妮莫跟踪了8个道馆,每次必出场讲废话是真的没必要,给人感觉他们就是懒得编剧情水时长。明明可以安排一些在踢馆途中发生的支线事件,主角一个人解决不了的情况下四天王或者妮莫出手相助,gf懒加菜罢了。

haixings 发表于 2022-12-1 15:02

wjbdasd 发表于 2022-12-1 15:04

何处分可 发表于 2022-12-1 14:57
我对朱紫剧情评价就两个字,就这,也可能是吹的人有点多期望管理没搞好。

三条路里,星辰之路是最搞笑的, ...

朱紫的剧情水准我感觉并没有超过日月,特别是第零区,吹得响亮,其实一般,无论角色还是摩托的成长感在这章体现薄弱,不如莉莉艾和小星云,博士嘴上说着爱儿子,其实压根没管过儿子,不如丈母娘重视家人。

何处分可 发表于 2022-12-1 15:07

莉拉厨 发表于 2022-12-1 15:07

天狐 发表于 2022-12-1 15:09

战术核辣条 发表于 2022-12-1 15:12

派帕哥写的还可以,天星队突出一个不知所谓
最像人样的剧情部分可能是学校和老师的互动线路

wjbdasd 发表于 2022-12-1 15:17

天狐 发表于 2022-12-1 15:09
你说的这种桥段去皮里就有,原版初代四天王就是毫无铺垫天降+0剧情,去皮里加了一个科拿在发电站提前登场 ...

去皮本身作为一个不讨好的游戏,它里面加了点巧克力当然会被无视了,不管合不合理都一样。而朱紫的设定里,八塑作为一个外出勘察的教师,遇到学生,发现他有困难,适当指导他,一下子为人师表的形象就立起来了。还可以把辛俐和波琵的住处安排在某个城市,设计主角去拜访,让主角给两家跑跑腿,一起出来野个餐,体现一下两个人的姐妹情。

requiem116 发表于 2022-12-1 15:26

这次的剧情安排我觉得作为宝而言还是很不错的
和正儿八经的经典jrpg或者是强调叙事的avg比肯定不行
但是也比近些年很多剧情和演出莫名其妙的游戏强了
现在最大的担心就是dlc的剧情根本跟不上目前的铺垫
近几年的游戏太多的虎头蛇尾了

wgoenitz 发表于 2022-12-1 15:30

硫黄 发表于 2022-12-1 13:55
天星之路最难得就是主角不是一个拯救者,被霸凌、选择反抗已经是过去的事情了
讲好了天星队几个香主与自己 ...

天星之路更像个战后老兵医治ptsd的过程

u2deack 发表于 2022-12-1 15:35

所以要说剧情好也只是限定在宝可梦范围内了
不过真的现在看到霸凌就真的很腻,然而日本人写校园相关就离不了霸凌,套路又都大差不差,他们都不腻的吗

封面杀手 发表于 2022-12-1 15:41

这次做得可以说是像演了一部剧场版那样了,甚至有种首藤刚志活过来的感觉

suzakushi 发表于 2022-12-1 15:52

那我来说,朱紫这次的怪设下限高,上限不低,整体水平完爆捡盾。

NavierStokes 发表于 2022-12-1 16:28

arx-7 发表于 2022-12-1 16:36

果然还是有些人完全不入戏甚至有负评价,难怪剑盾评价还没跌到谷底,有些人真的不在乎的。
锁球那里我以为要手动选重要物品栏里的故勒顿球,就像以前金银选喷壶浇胡说树一样。
结果不是的,我一愣有点摸不着头脑,然后才看到菜单里狗子在发光,惊了。
你懂的吧,那可是宝可梦啊,那可是曾端上过剑盾这一拖答辩的宝可梦啊
第零区这段真比今年某游戏终盘迷宫nb太多了,我不说是谁。

超法拉 发表于 2022-12-1 16:36

放个暴言,jrpg不需要多么出类拔萃的剧情,把老一套写的足够合理足够好就是最好的jrpg
因为正统jrpg那一套在合理的演出下面永远能感染玩家。
最近玩的朱紫和神之天平都是这一论点的有利论证。就算看了一点就能猜到下面怎么演,但是他演出来就是好看。

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

冰空的花束 发表于 2022-12-1 16:45

很老套,但是很受用。那个人狗情未了真的是我都不用动脑子都知道会怎么发展,而且过程里我确实也是很不屑的态度,但是打到后面我就发现我还是蛮喜欢这一人一狗的,我觉得这种程度的感动就够了,也不非得要给我多么冲击性的东西

ajunsama 发表于 2022-12-1 16:49

这次是故事、演出、地图、音乐都在线,共同塑造了一个观感不错,甚至在宝可梦系列中称得上极佳的剧情体验,我想唯一不在线的应该就是NS机能了吧()

希望DLC还能保持相同水平,最好帧数也别再这么低了

秘银mithril 发表于 2022-12-1 17:08

估计原本是开锁需要牡丹的,不然不会说“需要一个计算机高手”
但可能是嫌太繁琐给取消了吧

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

suhanblood 发表于 2022-12-1 17:59

第四观测站的白板上面是派帕和敖教父的照片,学长拿的真的是女主角剧本

stoiorz 发表于 2022-12-1 18:19

没取名啊 发表于 2022-12-1 18:25

stoiorz 发表于 2022-12-1 18:19
到底是哪个作品,细说。

欺凌道呗,《悲惨的欺凌者》

stoiorz 发表于 2022-12-1 18:30

creymorgan 发表于 2022-12-1 18:40

本地化也是高水平

在海岸 发表于 2022-12-1 19:18

不能忍的是角色大多往中性化设计,到了四天王那个你告诉我是女的真的蚌埠住了

Dreamophobia 发表于 2022-12-1 19:44

特地拿派帕强度说事是因为太弱了吗,我觉得能被格斗系单只推队怎么看都很杂鱼吧,艾路雷朵1v6的时候我只觉得这孩子好萌

hsyg 发表于 2022-12-1 19:54

Dreamophobia 发表于 2022-12-1 19:44
特地拿派帕强度说事是因为太弱了吗,我觉得能被格斗系单只推队怎么看都很杂鱼吧,艾路雷朵1v6的时候 ...

本来就是杂鱼呀,都是路上顺手收集的,这次三个伙伴都有相对特色的队伍设计。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【更新dlc预测】朱紫终于通关,单就剧情进行浅析