卡Sam 发表于 2022-11-29 09:28

日经,华为手机会是比pixel 更好的选择吗?

本人傻逼留德大学生AU(没错,管人痴),因为连续三年被各种**“华为不卡”,“华为能看”,现对华为手机好感极高。同时因为三年多没回国,现在非常吃傻逼爱国营销那一套。
学习用的matepad pro (麒麟990),手表是华为的一个便宜手环。(毕竟穷学生自己不赚钱,花家里钱还是内疚)
日常中度使用手机,游戏只玩碧蓝航线(之前三星s8 的835都能跑),对拍照稍微有点要求(现在在用很不舒心的谷歌Pixel 6),对续航能力比较看重,因为有时会出去旅游,又要导航又要蓝牙耳机听歌。
mate 50和p50都没有5g…而且soc是不是并没有比麒麟9000在日常使用上强很多啊…我不玩原神所以更想要续航长、发热低(pixel6有时莫名热得我烦躁,夏天什么都不做,就放在裤兜里它有时会给我大腿加热)、日常使用流畅的soc…现在看着mate40pro的8+256二手(wie neu)700欧或者600欧(状态好)在疯狂纠结要不要分期(三个月)搞一台。
不得不承认,mate 40 pro 卖相我被**后超喜欢。麒麟9000+徕卡

现在是在纠结是现在缩衣节食咬牙拿下两年前的旗舰还是等华为下一部支持5g的手机呢?(完全不知道大概要等多久)最近那个8gen+2是不是很好?如果华为用上是不是又能秒了国产其他手机厂商?
消费主义害人啊…其实现在pixel 6 也不是不能用,就是我,下贱又矫情,总会想“要是我用华为手机,是不是平板手表互联超级爽?”其实我很清楚地明白,都互联了对我的学习和生活也不会有任何帮助。但我还是会想,有些东西错过了就不会再有了,就像我十二年初中前想要搞双adidas supernatural commander ,商场里看到了甚至试穿了,但最后想着帮家里省钱所以向家长撒谎说“没想象中舒服”,然后打篮球穿别的鞋崴脚骨裂…等我上大学自己从生活费里把钱攒出来后却再也买不到了。现在我其实咬咬牙负担得起(暖气账单明年才会看到),那我就会纠结现在是不是绝无仅有的机会,是不是now or never?
最近纠结这种垃圾事搞得作息混乱,凌晨两点半坐在马桶上打字,真傻逼。
所以华为会有更好的5g手机吗?还是这几年mate40pro就已经是巅峰了?
那么等还是不等呢?
我觉得我傻逼的部分自己已经写得比较清楚了,希望坛友能多给点建议,少点人声攻击。

すぴぱら 发表于 2022-11-29 09:31

hansel 发表于 2022-11-29 09:35

虽然能理解你的心理过程,但其实你买到那双鞋崴了脚也会骨裂的
Pixel 6 也不是很过时换什么呢
不过想来在德国留学多年还喜欢看管人应该也是家庭优渥,迈过心里那条槛让自己开心想买啥买啥吧

acalephs 发表于 2022-11-29 09:40

想换就换呗,不过你在国外,换个能装Google全家桶的牌子不是比华为更好点
Pixel个人觉得和国产品牌比真不行,性价比低代代值崩。除非你很需要Google的照片备份否则不必选pixel

zhmouohz 发表于 2022-11-29 09:43

还在国外呆就别用华为了,不过这两年除了阿索应该也没啥手机比Pixel更难用了吧,基本同价位怎么换都是提升

gzGaryC 发表于 2022-11-29 09:43

acalephs 发表于 2022-11-29 09:40
想换就换呗,不过你在国外,换个能装Google全家桶的牌子不是比华为更好点
Pixel个人觉得和国产品牌比真不行 ...

5代之后就没有免费的照片备份了吧

acalephs 发表于 2022-11-29 09:47

gzGaryC 发表于 2022-11-28 17:43
5代之后就没有免费的照片备份了吧

啊,那就更没用了……

killerdwc 发表于 2022-11-29 09:49

Midnight.Coup 发表于 2022-11-29 09:53

国外难道不是唯一指定换三棒子?
换 O/V/M/加/索/荣/摩 都比华为靠谱,有 GMS 不用用 HMS 是吧

gzGaryC 发表于 2022-11-29 09:55

不要给自己创造需求,不买立省100%。说句题外话pixel 6跳水是真快,这几天黑五在英国299英镑就能拿下,算上cash back还能再便宜一点

卡Sam 发表于 2022-11-29 09:56

虽然之前用过三星s8,而且s22摸着确实舒服,但三星是棒子的啊。我傻逼,我就是不喜欢棒子。

—— 来自 Google Pixel 6, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

卡Sam 发表于 2022-11-29 09:58

gzGaryC 发表于 2022-11-29 09:55
不要给自己创造需求,不买立省100%。说句题外话pixel 6跳水是真快,这几天黑五在英国299英镑就能拿下,算上 ...

我1月底德国590欧入的…
现在想卖二手回血都没得回

—— 来自 Google Pixel 6, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

acalephs 发表于 2022-11-29 09:59

Midnight.Coup 发表于 2022-11-28 17:53
国外难道不是唯一指定换三棒子?
换 O/V/M/加/索/荣/摩 都比华为靠谱,有 GMS 不用用 HMS 是吧

三棒子贼贵,S22U要一千多刀,不值当

卡Sam 发表于 2022-11-29 10:02

所以有的等吗?会有吊打mate40的新华为手机吗?还是只会有像mate50这种有点旁门左道剑走偏锋的强行差异化伪旗舰?

M1NG 发表于 2022-11-29 10:07

暂时来说不太可能了,保守三五年内是没可能解决5G和soc的问题的

gzGaryC 发表于 2022-11-29 10:08

卡Sam 发表于 2022-11-29 09:58
我1月底德国590欧入的…
现在想卖二手回血都没得回

可以在google store trade in换新pixel,给的报价还蛮慷慨的,我的64G 4xl能抵151英镑。楼上说的三星原价贵,但是有时候算上trade in加学生优惠就比较有吸引力了,不过你想换国产手机就没辙。我现在出去旅游带两台手机,pixel不插卡专门拍照,红米K20 pro做其他事情

Midnight.Coup 发表于 2022-11-29 10:20

acalephs 发表于 2022-11-29 09:59
三棒子贼贵,S22U要一千多刀,不值当
Pixel 7 Pro 也不便宜啊,也要 900 刀
看了眼黑五打折 750 刀,要不楼主还是升个级吧
S22 Ultra 黑五 900 刀,华为海外也差不多这个价吧

卡Sam 发表于 2022-11-29 10:23

Midnight.Coup 发表于 2022-11-29 10:20
S22 U ...

7的背面比6还丑
算了算了

acalephs 发表于 2022-11-29 10:24

Midnight.Coup 发表于 2022-11-28 18:20
S22 U ...

所以pixel也不值啊
换个蓝绿米性价比高多了

Flyfish233 发表于 2022-11-29 10:29

tldr所以lz能总结一下自己想要的吗华为的多设备协同没你想的这么好但是也是不错了
另外系统垃圾

shcmzzj 发表于 2022-11-29 10:35

看这文字是蛮消费主义入脑的,国外没谷歌才叫难受得一比

— from Xiaomi 22021211RG, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

qratosone 发表于 2022-11-29 10:46

tau_cross 发表于 2022-11-29 10:51

在海外直接换农药 系统不能说一毛一样 也是极度相似 菊花和农药之间设备联动毫无问题
而且农药海外版能用谷歌

Nanachi 发表于 2022-11-29 11:01

神奇的是荣耀国内版机型反而不带GMS

卡Sam 发表于 2022-11-29 11:07

看来我只是对华为和华为的标发情罢了…对荣耀和鼎桥都毫无感觉
我想我知道该怎么办了。我明天去打印一个华为的logo贴在我的pixel 壳上

zhmouohz 发表于 2022-11-29 11:17

卡Sam 发表于 2022-11-29 11:07
看来我只是对华为和华为的标发情罢了…对荣耀和鼎桥都毫无感觉
我想我知道该怎么办了。我明天去打印一个华 ...

好主意,再换个主题

belmen 发表于 2022-11-29 11:20

那天看b站评测才知道华为广告推送数量爆杀小米

七草真由美 发表于 2022-11-29 11:31

在国外就买国外的手机

Flyfish233 发表于 2022-11-29 11:38

Nanachi 发表于 2022-11-29 11:01
神奇的是荣耀国内版机型反而不带GMS

国内要舔HMS加上受众不喜欢谷歌,你想想喜欢GMS的群体就知道了买荣耀的基本上是想替代华为的

被子十三 发表于 2022-11-29 11:41

已经手持Pixel 6,又没钱,又被消费主义**想换手机,还给这种事情弄得作息混乱
我也不知道说你啥好
建议自己赚钱买手机。

千千千千鸟 发表于 2022-11-29 12:16

最近能买的不也就只有VIVO的8GEN2了

sodr 发表于 2022-11-29 13:27

P50用户表示续航渣中渣,电话一多一天都撑不到

chilno 发表于 2022-11-29 13:46

支持国货也可以买什么小米蓝绿htc啊

sinomonster 发表于 2022-11-29 14:03

huawei的问题根本不是全家桶,其实全家桶轻松可以装。
按我某末代自带框架的华为手机来说,真正最大的槽点是阉割了gcm,以至于没有推送。第二槽点是不允许使用狗家的位置服务,很多地图的玩法没法用,而且不能用opinion rewards。
恐怖故事是这都是huawei在收到制裁前自己的商业行为。

8aa8aa8aa 发表于 2022-11-29 14:09

国外不推荐华为。买个小米,oppo,vivo也好啊。别给自己找不自在。

cintory 发表于 2022-11-29 14:20

虽然你叠了很厚的甲,但是说的话也是有点矫情。现在猴机要么三爽要么其它,更何况现在都是一票8G,买到就是亏到。买个前朝遗老mate40也是把钱往水里丢。

老纪 发表于 2022-11-29 14:31

shcmzzj 发表于 2022-11-29 15:18

要我说国际版小米其实很干净的,高通soc刷机也方便,这两年频段问题好了很多,除了万年USB2.0基本上都不黑了

— from Xiaomi 22021211RG, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

熊猫阿黑 发表于 2022-11-29 15:41

卡Sam 发表于 2023-8-30 09:35

M1NG 发表于 2022-11-29 10:07
暂时来说不太可能了,保守三五年内是没可能解决5G和soc的问题的

我是傻逼,我信了坛友的话。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1] 2
查看完整版本: 日经,华为手机会是比pixel 更好的选择吗?